白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月26日 06:04:11

話しかけたスタッフすべての方々が
いい笑顔で好感な話し方を自然にされてることに非常に好意を持ちました、
フロントでもレストランでも・・・
送迎のドライバーの方も。。。

ペンションのようなホテルでもないのに
また泊まりに来たい!ただいまと帰って来たい!
そんなホテルでした。

廊下を歩くといろいろいな表情の白馬の四季。
アクティビティに過ごせるようにと白馬の様々な情報
レストラン入り口にはスタッフの写真とコメントなどなど。。。

一人一人か生き生きとしてて良かったです

総合評価が4の理由は
ホテルの規模の割にお風呂が狭かったということがあって
洗い場の数と着替えスペースがもう少しあればなぁというのが残念でなりません。

でも・・・また行くぞぉ~~!!(^_^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年09月22日 19:52:36

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

せっかく嬉しいクチコミをくださいましたのに、すぐに返信をせずに大変申し訳ございません。

すっかり季節は夏も終わり、秋の入口に入ってしまいましたがその後もお元気にお過ごしでしょうか?

そして今回のクチコミで評価していただきました『笑顔』について、笑顔は私どもスタッフが大切にしている事です。

人によってそれぞれ旅の思いは違うかもしれませんが、行かないと健康が危ぶまれるというものではありませんし、むしろ余計な事かもしれません。

お休みに日は家でジーっとしている方が疲れが取れるかもしれませんし・・・。

そんな貴重な時間を、遠くまで足を運んでくださり当館で過ごしていただけるのですから、心からの笑顔で過ごしていただきたいと思っております。

そのためには、私どもが生き生きしてなければならいと思っています。

そんな一つ一つの思いがお客様に伝わって、この様にクチコミをくださる事は、私どもにとって最高の喜びです。

まだまだ至らぬ点もあり、ご迷惑や不快に思われる事があるかもしれず日々一人一人のお客様にあった行動ができる様にこれからも進化していきます。

大浴場の事、確かにもう少し広ければといつも思います。

まだまだ計画の段階ですが、この数年の間に温泉の改修計画があります。温泉が広くなれば、もっと心からゆっくりくつろいでいただけるのではないかと私どもスタッフもワクワクしております。

是非、『ただいま』と当館へお帰りになってくださいます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

「ふるさと割」≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2015年06月02日 00:56:47

白馬開山祭プランを見つけて予約しました。1泊3食、トレッキング参加費、トレッキング後の温泉、ツイン1名利用、でこの価格。安くてコスパ最高。
立地は駅や、登山口からはやや離れるが駅からの送迎もして下さるので大変良いです。
建物は古い感じがあるものの、部屋の掃除はきちんとされていて良かったです。
細かい事ですが、アメニティにヘアブラシがなく少し困りました。使い捨てのが、部屋か脱衣所にあるといいなと思いました。
温泉は客室からは遠く、また小さいけれど、眺めもよくて気持ち良かったです。
従業員の方が楽しくお仕事に励んでいる様子が感じられてそういう雰囲気も良かったです。
お料理は、土地のものも多くて、美味しかったです。レストランからの山の眺めは素晴らしく、夕日に染まる山を見ながら優雅な気持ちで食事が出来ました。
開山祭もとても楽しかったです。来年は50回目という事でまた、こちらのホテルのプランであれば参加したいと思いました。
また、大変いい宿だったのでこれから登山の時やのんびりしたい時はまた泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月02日 14:12:51

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

そして、白馬岳の開山祭「貞逸祭」にご参加いただきありがとうございます。

天候に恵まれましたが、日差しが強く、暑かった日でした。

行かれた皆様は、真っ赤に日焼けされて痛そうでしたが大丈夫だったでしょうか?
そして大雪渓では涼んでいただけたでしょうか?

毎年、少しづつ開山祭プランでご参加くださるリピーターの方が増えております。
お客様もまた是非、来年も一緒に開山祭へご参加してくださいましたら嬉しく思います。

まだまだ改善しなければならない事が多く、ご迷惑をおかけしている点もありますが、少しでも快適にお過ごしいただける様に改善していきたいと考えております。

そして、よい季節を狙って素晴らしい天候の日にご来館していただけます様に願っております。

励みになるクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【昼食弁当付き】年に1度の白馬岳開山祭参加プラン★山岳ガイド同行で白馬大雪渓を目指しましょう♪
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ゆっち~りんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2015年05月22日 21:57:49

部屋からの景色も露天風呂からの景色も最高でした!
食事もおいしかったです!従業員さん達のひとことなどの張り紙も楽しく拝見しました。
また機会がありましたら、お世話になりたいとおもいます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年05月22日 22:40:11

とても嬉しいクチコミにパソコンの前でニコニコしながら返信をしております。

晴天に恵まれた日にご来館していただいたんですね♪
また、当館の大浴場(露天風呂)は広くない為に、時間によって混雑してお客様にご迷惑をおかけしている事もあるのでホッと一安心です。

現在、まだまだ計画の段階ですが絶景の大浴場を増やすか拡張するなど計画があります。

もう少し先の事になるかもしれませんが、もっとゆっくりお過ごしいただける日がやってきますので、その時には再び『最高な気分』を味わっていただけると幸いです。

『お世話になりたいと思う』宿から、『やっぱりまた行きたい!』と思っていただける様なホテルになる様に日々精進して、またのお越しをお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン

投稿者さん 2015年04月01日 20:39:32

スキー宿として利用。駐車場は広く、シャトルバスも始発のため便利!
朝 露天風呂に入った際に、北アルプスが茜色に染まっていくのが見れ感動的でした。

2015年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年05月10日 13:44:39

口コミを拝見して、お客様は本当に素晴らしい日にご宿泊された事が伺えます♪

特に冬の時期が最高!の朝焼けをご覧いただけたんですね。

今年(昨シーズン)の冬は例年に比べると、北アルプスが綺麗に見られた日が少なかった様に感じます。
なので余計にうらやましく思ってしまいます。

すっかり季節は変わり春が訪れた白馬村です。

またいつか、冬以外の季節も白馬へお越しいただければ幸いです。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

やざきちさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やざきちさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:11:06

毎年年に1度くらいずつ利用しています。
前回までは加湿器は数に限りが有り、早い者順だったのですが、今回は全部屋に設置したとのことで安心していました。
しかし、用意された加湿器がとても小さく、加湿量が絶対的に足りない。
しかも寝る前に満タンにしておいたのにも関わらず朝起きるとタンクが空っぽに…
せっかく用意するのならもっと使える物にして頂きたかった。
部屋はリニューアルされましたが、暖房器具は昔のままの使い勝手の悪い物でしたので、なおさら加湿器が欲しいとも思います。
また、夕食時にワインをお願いしましたが、甘くて料理に合いませんでした(お手軽な金額のワイン2種からアドバイスを頂いて選択)。
地元の物に拘るのも良いですが、世の中には安くて美味しいワインがいっぱい有ります。
せっかく料理を頑張っているのですから、料理にも合うお酒も大事にして貰いたいです。
1本4,000円もするワインはなかなか頼めませんし…
また、チェックイン時にフロントの方より、混んでるからと夕食の時間をずらす事を提案して頂きましたが、食事時間の後半は料理の補充も少なく、補充されない物も多かったです。
私は開始時間とともに入ったので良かったですが、後から来た人は可哀想でした。
アドバイスを頂けるのは有り難いですが、実情に合ってないとアドバイスでは無いですよね?

2015年01月

tosimieさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tosimieさん [50代/男性] 2014年10月20日 20:24:55

栂池高原に行く目的で宿泊しました。
フロントの接客も良く、車での疲れもとれました。
夕食と朝食共バイキングでした。時間をずらして食事した方が落ち着いて食事できると
思います。
白馬周辺のトレッキング拠点最高です。

2014年10月
清涼感たっぷり☆栂池パノラマウェイチケット+入園券≪嬉しい特典付≫で栂池自然園を大満喫♪

投稿者さん 2014年10月09日 21:43:09

設備は古いですが清潔です 送迎バスも駅からのほかに翌日のリフトまで リフト~駅までもあり 車がなくても移動できます 翌朝の八方ゴンドラまでのバスで運転手の方の判断で山景色のきれいに見えるところに連れて行ってくれましたが ゴンドラ乗る時間が遅れ 池に着いて聞くところによると 少し前まで雲がなく白馬三山が池に綺麗に写っていたと映像を見せて下さいました 運転手の方の親切でしたが ゴンドラまでの送りなので 出発前に皆の意見を先に聞いて 一人でも 反対ならリフト優先にすべきだと思います せっかく遠くから景色を楽しみに来てましたのに 残念でなりません 運転手さんの独断だったと思います

2014年10月
≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階】

ann1987さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ann1987さん [30代/女性] 2014年09月19日 15:03:17

立地と眺め、そして従業員さんのサービス精神がピカイチのホテルだと思いました。建物の古さはどうしても感じてしまいますが、それをうまくカバーしていると思います。エレベータ用の待ち時間用の読み物がエレベータ横に貼られていたりなど、細部にアイディアが満載で感激しました。部屋からの白馬三山の眺めも最高でした。食事も地元のものが使われた家庭的な料理が特に美味しかったです。部屋からの眺めが最高なので、部屋の窓が少し汚れていたのが残念でした。白馬に来るときには、また宿泊させていただきたいです。

2014年09月
≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン

yskgさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yskgさん [50代/男性] 2014年09月02日 11:39:11

8月28日に宿泊しました。フロントをはじめ従業員の方々の笑顔あふれる接客は,とても気持ちよく感じました。食事(バイキング)は夕・朝食ともおいしくて満腹になってしまいました。特に,牛ステーキ,天ぷらは出来立てを提供していて,満足しました。
 部屋は,リーズナブルなアルプスの反対側を選んだのは失敗でした,高くとも白馬が見える部屋にすれば,と後悔しました。次回は,眺めの良い部屋を選択したいと思います。
 あえて苦言を言わせてもらうとお風呂は狭いので。混み合う時間帯に入ってしまうと,大変でした。
 夕食時間の案内で早い時間帯に食べた方が混まないと言われたのですが,実際には30分ほど経ってからのほうが,ゆっくりと料理を取ることができました。

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

投稿者さん 2014年08月28日 17:10:51

朝食バイキングとお風呂に満足する。

夕食なし!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付プラン

投稿者さん 2014年08月27日 22:13:00

夏休みの家族旅行として家族3人で1泊しました。
決して新しいホテルではないというのはわかっていましたが、
想像以上に年季の入ったホテルで、通路やエレベーターの狭さに
かなりの圧迫感を感じました。

お部屋は綺麗にしてありましたが、ユニットバスの天井の換気口が
かなり掃除してないな~ってくらい埃が溜まっていたのでちょっと不快に感じました。
毎日のお掃除の時に軽く拭き取ればいいだけだと思います。

朝夕のバイキングは地元食材を使った料理とガラス越しに見える
白馬連峰を眺めながらの食事には大変満足しました。

ちょっとガッカリなのは温泉がぬるいこと。
源泉は湯温が高かったと記憶しているので、もう少し高めでもいいと思いました。
あとは風呂場の床が所々かなり滑るので注意が必要です。改善されることを望みます。

また、ゲームコーナーに喫煙所はどうかと思います。
子どもたち向けのゲーム機を置いてるのであれば、喫煙所はもっと別なところに設けるべきです。

気づいた点は厳しく指摘はさせてもらいましたが、
しかし、子どもたちはまた行きたいと言っていましたし、
白馬の老舗ホテルらしい味のあるホテルだなあ~と私も気に入りました。

白馬連峰の夕景と朝の地上を覆うガスの間に間に見え隠れする山々が水墨画のように
部屋の窓(最上階北アルプス側)から見え、ああ、この景色がまた見たくて、
みんなここを訪れるのだろうな~と、そういう思いにさせてくれるホテルです。

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2014年08月25日 20:16:32

8月23日に宿泊しました。ホテル自体は古いですが、従業員の方たちの手作り感あふれる地図だったり、スライド上映だったりアットホームな感じがよかったです。

【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

みやざとぐぁんばれ!さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん [40代/男性] 2014年08月17日 22:53:13

8月9日まさに台風がきているときに宿泊しました。一番の目玉である露天風呂からの景色を拝むことができず、残念でした。晴れた日に宿泊するとまた印象が違うのでしょうが雨だったので普通の印象しかもてませんでした。建物も古かったですが、晴れていれば満足できると思います。

投稿者さん 2014年07月21日 21:59:05

露天風呂からの景色が良かった。
バイキングの料理も次から次に補充されるので良い。
また、違う季節に利用したいと思います。

2014年07月
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

かずでらこさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2014年07月06日 19:14:28

食堂からの眺めは日本一綺麗ですね。
当日の夕食時はガスが掛かり白馬岳が少ししか見えなくて残念でした。
夕食までバイキングはお肉の量が増えて大満足です。
朝食も良いですね。
お風呂はお勧めです、山々を眺めながらのんびり露天風呂につかれて満足です。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月24日 00:44:55

料金は手頃で内容も良かったのですが、幼児料金が予約の時には明記されていなかったと思います。
チェックアウトの時の明細に2千円とあったので、予約の時に解かりやすく表示してほしかったです。

2014年06月
≪期間限定≫『雨が降ったら嬉しい館内利用券500円プレゼント!』1泊2食≪里山バイキング≫

投稿者さん 2014年05月31日 17:48:34

八方尾根の景観を楽しむには、すばらしい場所でした。
近傍には季節ごとに楽しめるポイントがあるとのこと。車で来訪していない人のためにホテル独自の「プチトリップ」サービス(無料大歓迎)を計画してもらえたら再三再四行きたくなるでしょうね。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月21日 20:11:31

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

それから、アイディアを下さいましてありがとうございます。

そうなんです!
お客様のおっしゃる通りで、白馬村は本当にたくさんのおススメスポットなどがあるのですが、車がないと不便な場所ばかりだと思います。

これから7月~8月は、白馬村で≪花三昧バス≫と言いまして、お花のスポットを周っているバスが出ており便利なんです。

白馬村内であれば1日乗り放題で500円です。

数年前にホテルで、その時期のスポットへご案内するバスなどを出した事もあったのですが、いろいろと問題もあり、現在はやっておりません。

これから、計画をしてすぐに実行できると言う事にはならないかもしれず申し訳ございませんが、公共交通機関でいらっしゃるお客様にも白馬村を思う存分に楽しんでいただける様に計画していきたいと思います。

その時にはまた・・・、
是非ご来館下さいませ。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【露天グランプリ】≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン

rantyan8595さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

rantyan8595さん [70代/男性] 2014年05月29日 09:52:14

部屋からのロケーションが良く皆感激しました。
それぞれのスタッフの対応が非常に良く、社員教育の行き届いたホテルだと思いました。
今度は秋に又泊まりたいと皆で話していました。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月16日 13:13:49

また、私どもにはもったいないありがたいお言葉を頂戴して恐縮しております。

部屋からのロケーションが良かったとおっしゃっていただきましたが、ご来館時の天候はいかがだったのでしょうか?
お部屋からも、北アルプスのパノラマをご覧いただけたでしょうか?

私は、白馬村に住んで白馬ハイランドホテルから景色を眺め何度も見慣れた景色だとは思いますが、やはり天候に恵まれた日にお客様とその景色を見た時には、一緒に感動してしまいます。

秋も、全く違う姿を見せる北アルプスを是非またご覧いただけ感動していただけます様に願っておまちしております。

嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

にゃんわんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

にゃんわんさん [50代/男性] 2014年05月22日 22:45:47

価格からこの内容なら文句無しです
施設(部屋含め)相当古いです
エアコン(冷房)は効きますが24℃固定で調整出来ません
2階でしたが景色は北アルプスが正面に見え最高でした
風呂は温度が少し低い、景色は部屋と同じく良かったです
(木がじゃまでジャンプ台が見えないのが残念)
夜の食事は値段相応のバイキング
(サラダの種類が少ない、一応ステーキ(焼き肉)が有って
 焼きたてなら柔らかくておかわり出来る牛肉だった)
朝もバイキングですが値段以上に種類が豊富でした
(焼きたてフレンチトーストが良かった)
米はパサパサでもちもち感が全く無かった
バイキングでの食後の皿は全く回収が無いので
 狭いテーブルでは食べにくかった
施設にアイスベンダーが無いが食堂で無料で貰えた
夜の星空観察会は楽しかったです

最後に施設は相当古く劣化が多く見られたが
景色とサービスは価格以上に良かったです

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月16日 12:15:43

まずは、お時間を割いてわかりやすくいろいろとご意見をいただけた事に感謝致します。

エアコンの調整ですが、ご迷惑をおかけ致しました。
当館のエアコン機能の問題なのですが、季節の変わり目の時期、一定の温度設定でしか動かせない様になっております。
今の時期になると、暖房は使えませんがお客様自身で冷房の温度調節と風量調節が出来るのですが。

伸びてしまった木は少しづつ短くしており、丁度先日、多分お客様が邪魔だと思っていらした一番背の高い木を切ってもらいました。

お食事に関しまして、お恥ずかしながら改善しなければならない課題が多々あります。

白米については何度か、仕入れを変えたり米の種類を変ているのですが、他にも炊き方の問題もありそうです。

施設内に関しましては、徐々に進めていく事しか出来ませんが、サービスの問題などはすぐに出来る事もあります。

出来る事からとなりますが改善していきます。

最後になりますが、昨年の春から始まりました客室リフォームですが、ようやく今年の冬に残りの客室のリフォームを行う方向で進んでいます。

またいつか、ご来館していただける時には少しでもご満足していただけます様に日々努力します。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2014年05月03日 23:09:56

立地は素晴らしく晴れた日は部屋からの景色が
すばらしい!
また、1人客でも比較的リーズナブルに泊れて
大変ありがたい。
食事も出来たての天ぷらやステーキはGooD!
部屋の冷蔵庫に冷水のサービスもうれしい。
残念な点はバイキングが少し遅い時間に行くと
刺身や炊き込みごはん等、人気のあるもの?
が無くなってしまい食べられない。
また、髭剃りがほとんど切れない。
(部屋置きだけでいいので、もう少し良いものを)
写真撮影の人向けに朝食なし(夕食あり)プラン
があると利便性が高まるのでご検討を。
全体的にはまた白馬に来たら泊りたいホテル
でした。(桜が最高でした。また来たいな!)

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月13日 17:54:59

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

白馬村の桜の開花は予想が難しい中、丁度良い頃にお越しいただけた様でとても良かったです。

しかも今年は例年よりも花つきが良かった様に思いました。

いろいろとお褒めもいただけ、大満足していただくはずだったのですが、私どもの気配りが足りず、バイキングのお食事の用意が遅かったり、大浴場のカミソリの事だったりとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

カミソリに関しましては、その後替えたんですが、それでもいまいちだったので、再度見直しをしております。

お褒めのお言葉だけをいただける事は、もちろん何より嬉しい事ですが、ちょっとした事でもおっしゃっていただける事は私どもの成長になります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

また是非、良い季節を狙ってお越し下さいませ。
お待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

≪白馬を満喫★春~秋≫当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン