白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ふ~くんですさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ふ~くんですさん [60代/男性] 2022年06月05日 22:46:08

6月2日から2泊しました。何度行っても露天風呂からの白馬三山は最高の眺めです。
とてもサービスが良く、スタッフさんの手作り感がうれしいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月06日 06:26:01

露天風呂からの白馬三山の眺めをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。私も夜勤に入ることがありその際はどんどん明るくなっていく北アルプスの山々を見るのが日々の楽しみとなっております。晴れた日の景色・朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。

接客やサービスにつきましては、はTPOによって求めるものは変わってきますし、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2022年06月03日 20:24:18

連泊でお世話になりました。
食事がとても美味しくて、毎食楽しみに頂戴できました。次の日のメニューも、日替わりに用意くださって、感動いたしました。
宿泊客の皆さん、取り分けも、召し上がりも、とてもきれいでした。
食事の時間帯が分けられており、都合にあわせ分散されていて、落ち着いて食事ができました。

朝方に近所を散歩していても、とても気持ちのよい場所でした。

部屋の冷蔵庫に、ご自由にどうぞ とお水が用意されてありました。嬉しかったです。

5時から21時まであいている屋上テラスがあり、とてもムードよく星空をみることができました。

ゆっくり白馬の風景を眺めながらのお風呂と美味しい食事、親切で一生懸命なスタッフ方々のおかげで、心身共に癒された旅となりました。
本当にありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月04日 08:57:42

料理につきましては、この時期はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

「空やまテラス」は北アルプスの山々をより間近に体感していただきたいとの思いから2019年に設けさせていただきました。朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。他の季節にも訪れていただき違った魅力を発見していただければ幸いでございます。

最後になりましたが、接客についてお褒めの言葉をありがとうございます。ホテルは、表に立って接客しているスタッフ以外にも様々なスタッフがいて初めて成り立つものでございます。全てのスタッフが、「また来たいと思っていただけるように」との気持ちで日々頑張っております。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように更に身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2022年05月23日 00:27:39

今回も色々お世話になりました
ありがとうございます
誕生日祝もありがとうございました 喜んでました
コメント残して良かった
嬉しかったです♪

受付の女性スタッフ 笑顔が素敵
早めに到着したので
周辺情報など詳しく教えてくれて
お陰様で時間余すことなく、有効に過ごせました

滞在中 顔を合わせると声掛けくれたり 何時でも気持ちよく対応してくれました

白馬からの北アルプスは間近にみられ最高です
翌朝 さらに雪が積もった山が見れて感激
お部屋も、素敵なお部屋にアップグレードして頂き深く感謝したい

ホテル側のサービス ホスピタリティともに大満足です

冬の白馬もみてみたい
また機会あればよろしくお願いします

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月23日 12:00:37

そして、誕生日祝いの旅行に当ホテルを選んでくださったことにつきまして改めて感謝申し上げます。

コロナ禍という中で、マスク生活もかれこれ3年目という中で、中々表情などが伝わりにくい状況においてスタッフの笑顔が素敵との言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。私達は、せめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いで、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

この時期の北アルプスは残雪のシーズンですが、白馬村内の田んぼには水が貼られて、その北アルプスの山々が反射して見える「水鏡」をお楽しみいただけることができます。稲が大きくなる6月上旬くらいまでは「水鏡」をお楽しみいただけます。場所によって見え方も変わりますので、ご自身のマイ「水鏡」を探されるのもおススメでございます。

最後になりましたが、冬の白馬も凛とした空気が流れ素敵なシーズンでございます。スキーはもちろんのこと、村内には複数の温泉がありますので「湯めぐり」もお楽しみいただくことが可能でございます。よろしければ、この時期と違った魅力を体感していただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【期間限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

てけてけぷんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

てけてけぷんさん [50代/男性] 2022年05月16日 22:53:47

お風呂、ホテルからの景色が良く、ホテルの雰囲気も良いです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月17日 07:06:20

当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいておりますが、北アルプスの山々を真正面に眺めることができる当ホテルの景色は他では味わえないものであると思います。

コロナ禍において様々な制約が生じている中で、せめて当ホテルにお越しいただいてている間は、皆様にゆったりと寛いでいただけるためには何が必要かをスタッフは日頃から考えて行動をしております。

私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものがございます。これは大自然に囲まれたゆったりと流れる時間のなか、お客様が家族や大切な人と絆や愛情を感じることのできる空間(心温まるおもてなし)を提供したいとの思いで作らせていただきました。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも提供してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州割】一人最大7000円お得に♪長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

伊賀忍者林君さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

伊賀忍者林君さん [30代/男性] 2022年05月09日 22:43:25

部屋、食堂、大浴場などホテルのどこからも白馬連峰の眺めが良かったです。レトロな感じのホテルで、高原の雰囲気に似合っている感じがしました。リゾートにはピッタリの雰囲気です。訳ありの部屋であり、エレベーターが近いとのことでしたが、それほど騒音も気になりませんでした。食事も信州の旬の食材のバイキングで、どれを食べるか迷うほどの品数でした。少し朝早いですが、早朝のウォーキングもあり、自然豊かな雰囲気を堪能させていただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月12日 13:12:49

そして、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年~2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

最後になりましたが、早朝のウォーキングにご参加いただきありがとうございます。今シーズンは原則として日曜日の開催を予定しておりますが、できる限り多くの方々に参加していただけるような形を創り出していければと考えております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

やまもと30さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やまもと30さん [40代/男性] 2022年05月03日 19:32:06

5月1日から1泊で泊まらせてもらいました
自分的には全てにおいて満足でした!
一つ言う事があるなら夕食の時各テーブルに1回は
ドリンクの注文を聞きに来てもらいたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月06日 07:18:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

「全てにおいて満足でした!」との言葉を頂けたことをスタッフ一同非常に嬉しく感じております。私達スタッフにとっては、通常の中の1日なのかもしれません。しかし、ご宿泊していただいたいる皆様は、それぞれの目的に沿って予約をし時間と費用を費やして白馬までお越しいただいております。その中で、ホッとしていただける時間を提供することが私達に求められた使命であると考えております。コロナ禍という中で制約も多々ございますが、皆様にゆっくりと寛いでいただけるようなサービスやおもてなしをこれからも創造し続けることをお約束させていただきます。

最後になりましたが、夕食時のドリンク注文の点でのご指摘ありがとうございました。今回のご指摘内容を元に、全てのお客様にドリンクを満喫していただけるような体制を作ってまいります。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 09:03:06

いつも気持ちよく過ごさせて頂いております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月21日 11:19:24

「いつも気持ちよく過ごさせて頂いております。」という言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。

旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 01:09:40

三月にスキー旅行で連泊させて頂きました。
天候に恵まれ、白馬の峰々を部屋や露天風呂から望むことができて素晴らしかったです。明るい時間に入る露天風呂は最高でした。
ロビーには暖炉がありくつろぐには心地良い居場所でした。

白馬近傍の主要なスキー場へはシャトルバスがあるため車が無くても移動には困りませんでした。バスの始発になるため確実に乗ることが出来たのも良かったです。
スキー場近くの宿から少し歩くことになるよりも、シャトルバスで直結の方がスキー靴を履いた身からしたら楽で助かりました。

乾燥室もありますが、部屋の暖房でもスキー靴や手袋などの乾燥には充分でした。

食事のバイキングは特別良いことはありませんが、種類が豊富で自由に選ぶことができるため連泊でも飽きることなく美味しく頂きました。

白馬に行ったときはまた利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月18日 15:41:40

客室や露天風呂から白馬の峰々の眺望を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩、春夏秋冬で大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。

当ホテルから白馬村内の各スキー場までは車で15分以内で行くことが可能でございます。あわせて、ホテル発のシャトルバスは始発便が多いため、確実に座ることができて非常に便利ですのでお気軽にご利用いただければ幸いです。

ウインターシーズンにつきましては連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、食事につきましてはそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。
もし、「こんなメニューを食べてみたい」などご要望がございましたらリクエスト等いただけましたらできる範囲で対応させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

守離離さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

守離離さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:17:39

飲み放題の追加時係の人が来てくれずに時間がかかった点を除けば、夕食も朝食も質量ともに満足しています。露天風呂、絶景です。詩の小径、また歩きたい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月16日 03:48:52

露天風呂からの絶景や、ホテル近くの詩の小径の散策など思いっきり初春の白馬を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。白馬村内には塩の道や木流川遊歩道などちょっと歩いてみたくなる道や足湯も何ヶ所かございますので、散策ついでに立ち寄られることをおススメいたします。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、飲み放題プランで申込していただいたのに、追加注文時に時間がかかってしまった点につきましてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。

投稿者さん 2022年04月14日 14:24:54

残雪どきもあり、景色が美しくお部屋とお風呂からも眺めれ良かったです。
食事が美味しく揚げたて天ぷら、オレンジゼリーは沢山いただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月15日 02:01:45

私も、白馬に来て10年あまりになりますが当初は「白馬=白銀の世界」というイメージがありました。しかし、今回ご宿泊いただいた残雪の季節・眩しい新緑の季節・赤く山々が燃える紅葉の季節と様々な魅力があることを実感いたしました。
特に私は新緑の季節、5月~6月は優しい萌黄色の季節が大好きです。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った白馬の魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、旬の素材・地元の素材を大切にして「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

最後になりますが、次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【善光寺御開帳記念・6/29迄】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

ピンクのアジサイ7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ピンクのアジサイ7304さん [70代/女性] 2022年03月28日 16:23:11

お部屋も広くて、調度品もオシャレで 素敵でした。
食事は、バイキング形式でしたが、お料理が 少なくなると、スタッフがすぐ補充してくれて、ステーキや お刺身など食べ放題という感じでした。郷土料理の とうじそばや おやきなどもあって、楽しいし、美味しかったです。
温泉も、とても良かったです。内風呂からも露天風呂からも、北アルプスの山々が見えて最高でした。ですから、夕方 景色の見える時間までに 温泉に入ることを お勧めします。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月29日 11:37:00

今回は、長野県が実施しております「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?
私達、白馬ハイランドホテルがこのように営業を続けることができているのも、地元長野県の皆様のご利用があってこそだと日々感じております。いまだ収まらない新型コロナウイルス感染症ですが、皆様に安心してお越しいただけるような感染症対策を施したうえで、「また、ちょっと行ってみたいな!」と感じていただけるような商品やプランを造成していきたいと考えております。

また、食事につきましてお褒めの言葉いただけたこと非常に嬉しく感じております。食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
長野県には、おやきやとうじそばなど独特の食文化がございます。この素晴らしい食文化を県内外の多くの方々に知っていただけるようにこれからも積極的な情報発信を進めてまいります。

温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでいます。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【信州割SPECIAL】長野県在住の同居ご家族様限定/おひとり様最大7,000円お得に♪
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

しげちゃん3160さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2022年03月13日 12:54:30

3月10日に宿泊しました。3階の部屋でしたが、窓からは白馬の山々が大変綺麗に見え感動です。また露天風呂からも雪の白馬の山々が目の前に見えさらに感動しました。食事もおいしくて妻と二人で楽しく過ごせました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月14日 07:01:42

ご宿泊いただいた期間中は晴天に恵まれて、客室や露天風呂から白馬の山々が綺麗に見えたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
ホテルから見える景色は、朝昼晩・春夏秋冬、そして天候によって大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましては、旅行において皆様が一番楽しみにされていることだと考えております。そのため当ホテルにおいては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを日々目指しております。料理人がお客様に笑顔になっていただくには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
これからも、引き続き地元の味覚を大切にし「ハイランドでなければ体験できない食空間の提供」を目指してまいります。

投稿者さん 2022年03月07日 15:48:57

スノボ目的の旅行で3月4日から3月6日まで宿泊させていただきました。

電車で行ったのですが駅前まで無料で送迎してもらえて非常に助かりました。
駅近くのカフェでコーヒーを買っていて運転手さんを待たせてしまったのに嫌な顔ひとつせずに笑顔で迎えていただけたのもとても好印象でした!

ホテルの方々はとても人当たりが良く、わからないことや困ったことはいつでも気軽に相談できました。
また、食事の際にもテーブルを使いやすいよう適度なタイミングで空いたお皿を片付けてくれるなどの細かい気配りもしていただけました!

温泉は2種類あり、どちらも気持ち良かったのですが、宿泊者限定の温泉から見える景色がお気に入りです!
朝、夕方、夜でそれぞれ全然違う景色や雰囲気を味わえて最高でした!

スノボのレンタルウェアはホテルの横にあるジムに併設されてるレンタルショップで借りられます!ホテル利用者は少し割引してもらえました。
また、ゲレンデまでのシャトルバスも多く、朝ゆっくり支度をしても十分間に合うくらいの本数が出ていたのがありがたかったです!

初スノボでしたが、とても良い旅行になりました!
またスノボ旅行する際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月08日 08:57:39

送迎スタッフの対応にお褒めの言葉を頂けたことと非常に嬉しく感じております。私もお客様を白馬駅や八方バスターミナルへお迎えに行くことがありますが、ホテルや目的地までの僅かな時間でもゆったりとしてもらいたいとの思いを持って、安全運転に心がけ日々皆様をお迎えさせていただいております。

スタッフの接客・サービスにつきましては、TPOによってお客様の求めるものは変わってきますし、絶対これさえやっておけばよいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」していくことを目指してまいります。

最後になりましたが、スノボデビューおめでとうございます。今年の白馬はここ数年にはない降雪に恵まれ、八方尾根スキー場や、白馬五竜・Hakuba47スキー場の上部はゴールデンウィークまで十分滑走することが可能です。4月下旬には白馬村内も桜をはじめとした花々が咲きだし冬と春の訪れを同時に楽しめますので、よろしければ3月とは違った魅力を体感していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月05日 14:47:33

白馬村には、様々なスキー場へ度々行くのですが、露天風呂がある温泉宿が少なく、温泉&スキー好きの私たちにとっては、とても満足のホテルでした!
なんといっても、広くて清潔、そして北アルプスを観ながらの、露天風呂が最高でした。
夕食のみのプランでしたが、バイキングの食堂にいらっしゃるスタッフの方々のホスピタリティがとても高く、気持ち良い食事時間を過ごせました。
当初、2泊の予定でしたが、お天気が良かったので、もう1泊出来るかどうか尋ねたところ、最後の1室が残っており、フロントで迅速に手配していただき、大変助かりました。
次回もまた、宿泊させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月06日 08:49:32

露天風呂からの眺望を満喫いただけたこと、非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。この「まごわやさしい」をバランスよく摂ることは健康維持には不可欠で、栄養を過不足なく得ることができ、一日を元気に過ごすパワーの供給や、生活習慣病の予防にもつながると考えております。
よろしければまたの機会に朝食もお取りいただければ幸いでございます。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

居酒屋 ボブさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

居酒屋 ボブさん [40代/男性] 2022年03月05日 01:41:28

食事のバイキングが地元の食材なども使っていてとても良かった!
お酒なども長野の物が多く良かったです。
宿泊者専用の温泉の方は綺麗で露天風呂の景色に感動しました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月05日 11:49:30

食事のバイキング料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルのバイキング料理は、「地消地産」をキーワードに地元の旬の素材をできる限り多く使用することを目指し、当ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%を使用することを目標にしております。
バイキングのメニューも春夏秋冬で大きく変わりますので、是非とも他のシーズンにもお越しいただいて違った味覚を発見していただければ幸いです。

お酒につきましても、白馬村の隣にある大町市の酒蔵で作られた地酒等数多く取り揃えております。よろしければ、生ビールや地酒といったドリンク類と熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。

次回お越しいただける際には、露天風呂からの景色と共に、更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

fxm87487さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

fxm87487さん [50代/男性] 2022年03月02日 18:24:46

スキーで初めて利用させて頂きました。春から娘が高校に進学するので、卒業旅行も兼ねて予約させて頂きました。コロナ禍で行く直前まで悩みましたが、本当に行って良かったです。
ホテルのスタッフの方の対応はとても気持ち良いものでしたし、手作りの情報や豆知識など皆様のおもてなしの気持ちはしっかり伝わりました。
チェックアウト後の温泉のサービスは、天候が悪く、冷え切った身体には心に沁みました。
お料理も、バイキング形式で種類も豊富で、とても美味しく、小学生から大人まで満足出来るものでした。
何でも機械化され、味気ない世の中ですが、久しぶりに人の温もりを感じる旅行が出来、次に信州に旅行に行くときにも利用させてもらおうと家族全員話をしてました。
また、宜しくお願いします。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月03日 13:01:54

今回は、娘さんの中学卒業旅行を兼ねてのご宿泊とのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?

コロナ禍という中で、せめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いでスタッフ一同常に取り組んでおります。

サービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりますが、次回また信州にそして白馬にお越しいただける際には、もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同「しんか」してまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

カッパ3さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2022年03月01日 19:32:57

建物自体は古いですが綺麗になっています。スタッフの対応が良く、通路も柱木の木製の人形や写真、スタッフのお勧め店など楽しめます。部屋も狭いながらコンセントが多く有り、TVの裏側に三角の置台や大きなコの字形のハンガー掛けがありスキーウエアなど掛けやすいです。風呂は2ケ所有り、宿泊者専用の”わらび平の湯”は最近できたと思いますが通路は綺麗で風呂も綺麗で露天風呂は皆さん書かれているように絶景を見ながらゆっくり入れました。食事も皆さん書かれているように地産地消をメインにこんなにと思うほど種類が多く、皆美味しいです。又、食事処は白馬三山を見ながらでとても贅沢な気持ちになりました。あと、食後に暖炉、寝る前に湯たんぽサービスなど、良い事づくめの宿です。
夏の登山の際は利用させていただきます。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月03日 11:33:44

合わせて、お越しいただいた皆様に白馬の魅力やスタッフの人となりを知ってもらいたいとの思いから様々なPOPなどを作らせていただいております。通常のガイドブックなどには載っていないお店などもたくさんございますので、隠れた白馬の見所を探しに出かけていただければと思います。

食事につきましては、地元の素材にこだわり手作りにこだわり「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」をこれからも目指してまいります。季節毎にメニューも大きく変わりますので、お好みの味をまた探していただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年02月19日 21:29:36

八方尾根スキー目的で宿泊。食事も部屋もGood、温泉は最高でした。帰宅日に汗を流して帰れるのも良かったです。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月22日 21:18:52

今回は、八方尾根スキー場目的とのご宿泊でしたが思う存分滑走することはできましたでしょうか?

今年は、早い時期から八方尾根スキー場をはじめとした白馬村内のスキー場は非常に雪に恵まれています。八方尾根スキー場の上部はGWまで滑走ができますのでよろしければ春スキーにもお出かけいただければ幸いです。

また、当ホテルはチェックアウト後でも日帰り温泉「天神の湯」のご入浴が可能となっておりますので、アフタースキーの疲れを癒していただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八方尾根スキー場リフト券付<2日券>一度は滑りたい聖地・八方&チェックアウト後の温泉付き
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

shouzhengさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

shouzhengさん [20代/男性] 2022年02月14日 03:02:39

白馬スキー旅行の前泊で利用しました。
夕食も朝食も地場産のものを使用しているみたいで、とても美味でした。
なんといっても温泉が最高、雪を見ながらの露天風呂はとても良かったです。
朝はお部屋のお風呂を使用したのですが、新築のビジネスホテル並みに綺麗なユニットバスだったので、全然気にならなかったです。
部屋からの眺めも雪化粧をした日本アルプスが一望でき、アルプス側の部屋を予約してよかったです。
各スキー場から車で10分程度と立地も良かったです。
新緑の季節にはどのような景色が拝めるのか気になります!!

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月14日 13:31:41

お風呂についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。これからも季節限定のメニューが数多く出てくると思われますので、お楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、個人的におススメさせていただくのは、5月中旬から6月中旬にかけての時期でございます。この時期は白馬村内各所で田植えの時期を迎え、北アルプスの山々が田んぼの水面に反射して見える「水鏡」をご堪能いただけたり、季節が進むにつれて北アルプスの山々に現われる「雪形」を楽しんでいただけたりすることが可能でございます。新しい白馬の魅力を感じにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月03日 18:55:44

宿泊者専用の大浴場にしか入っていませんが大変満足しました。
脱衣場・浴場・露天、全て綺麗で清潔でした。天気が良ければ朝風呂も絶対おすすめだと思います。

バイキングもコスパが良くて大変満足しました。
種類も多いし、信州産の食材を使った物や地元メニューがあって楽しめました。
揚げたての天ぷらを勧めてくれたり、2連泊しても少しずつ食材が変わっていたりと、おもてなしも感じられました。
朝食バイキングも美味しかったです。

立地は、車で行ったので特に不便さは感じませんでした。

お部屋はそれほど広くはありませんが、2人なら丁度良いサイズでした。

総合的にとても満足したので、また白馬に行く際は泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月05日 06:34:41

当ホテルの大浴場は、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用の大浴場として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所がございます。以前は、「天神の湯」のみで混雑してしまい多くのお客様にご迷惑をお掛けしておりましたが、「わらび平の湯」のオープン以降、宿泊者の皆様にはごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただける環境を創り出すことができたと考えております。

バイキング料理につきましては、ウインターシーズンは特に連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

天ぷらにつきましては、旬の素材に拘るとともに、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすようにすることによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。「りんご」や「市田柿」など地元の食材を用いた天ぷらもご用意しておりますので、よろしければご堪能いただければ幸いでございます。

春夏秋冬、白馬は魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようにスタッフ一同これからも精進してまいります。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】