白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月16日 10:58:19

露天風呂からの景色が最高です。部屋はツインでしたが、広く、料理も良かった。
また、お願い致します。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:49:52

はい、露天風呂からのアルプスの景色はどこにも引けをとらないものだと自負しています。
働いている私たちでさえ、何年も住んでいるスタッフでさえ、見飽きるどころか、晴れた日には改めて山に見とれてしまうほどの景観は、四季それぞれの良さを感じさせてくれるものです。
今回は雪の少ない9月中下旬のご利用でございましたが、真っ白な頃、緑が出てくる頃、季節を変えると印象もきっと変わります。
ちょっと出かけるという距離でないことは重々承知ですが、何かの機会がございましたら、ぜひまた足を運んで下さい。
きっと次回ご覧いただくアルプスの景色も五万足いただけるものだと思います。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

happyrakutenさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

happyrakutenさん [60代/男性] 2015年10月11日 17:07:59

景色、温泉は最高でした。部屋もきれいで十分な広さがありました。
食事はグルメな人には物足りないかもしれませんが私には十分でした。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年02月17日 13:25:44

そうですね、ご利用いただいた翌朝、雲が少しずつ消えていくとともに姿を現した北アルプスの山の美しさ。まるで演出のようにさえ感じられたかもしれません。
この景色を楽しんでいただけたことが何よりでありましたし、今回は秋のアルプスをご覧いただきましたので、次回機会がありました暁には、雪のたっぷりと残る6月~7月ころのアルプスもご覧いただきたいものでございます。
同じ山でも雪のあるなしで印象ががらりと変わります。
バイキング料理も季節ごとに変わっていきます。長野県らしい内容のバイキングを目指していることもあり、多少地味に感じることがあるかもしれませんが、まずはおいしいこと。を一番に考えたいと思っています。そして食事を楽しんでいただきたいというところは旅を旅を楽しんでいただきたいというところに集約されますので、まだまだ工夫をしながらメニューを考えていこうと思います。

支配人 富岡

kuraudさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kuraudさん [50代/男性] 2015年10月02日 16:55:46

9月5日、唐松岳登山の後に、1泊でお世話になりました。
疲れた体を温泉、バイキング料理、職員の方のおもてなしが癒してくれました。
心と体に安らぎを与えてくれるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月28日 12:45:41

すっかり時間が空いてしまいましたが、唐松岳への登山、お疲れさまでございました。
秋の風感じるアルプスはいかがでしたでしょうか。少し雲が沸いたかもしれませんが、景色に、花に、山歩きを楽しんでいただけましなら幸いでございます。
自身で歩いてきた山を眺めながらの温泉、お食事とご滞在。山を眺めるには絶好のロケーションに建っていると自負しております。
五竜、白馬岳、鹿島槍などの登山も楽しむことができるのが白馬村でございますので、また機会がございましたら、アルプスの街へぜひ足を運んで下さい。
前回以上に楽しんでいただけるよう、さらに精進いたします。

支配人富岡

投稿者さん 2015年09月20日 21:42:14

残念ながら雲がありましたが、食堂や露天風呂から白馬連峰が望めます。
古いスキー場のいいホテルという外観・設備ですが、内容で勝負していて、満足度が高いです。
親切なスタッフ、手書きのイラスト付き案内、趣向をこらした食事など、ここにしかないものを感じました。
曇りがちで開催された星空観察会も、十分楽しませていただきました。
いいプランがあったら、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月13日 21:10:26

もともと私も白馬の「良さ」に惹かれて移り住んだものの一人です。
一言で言えませんが、四季の移り変わりや、このアルプスの景観、いればいるほどひきつけられる魅力が白馬にはあると思っています。
このホテルは、他には真似できない立地に建ち、ホテルからの景色はそれは素晴らしいものだと今なお思えるものです。
ホテルを利用くださったみなさまに、白馬のよさを少しでも感じていただけたら、白馬のことを少しでも気に入っていただけたら、そんな気持ちを胸に、みなさまをお迎えさせていただいております。
施設の古さはありますが、この数年で少しずつ建物に手を加え始めまして、客室のリフォーム、ロビー周り、いずれはレストランや温泉も、よりみなさまに楽しんでいただけるものへと手を加えていこうと考えているところです。
晴れたときに・・・という言い方はしたくありませんが、次回の機会には、このアルプスの景色を思う存分楽しんでいただけることを願っています。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

せんだいらくらくさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2015年08月12日 11:37:36

施設の第一印象になる外観や内装などに触れたとき、ガッカリしたというのが本音です。
しかし、従業員の人たちの頑張り、工夫、食事などに、とても好印象を持ちました。白馬の山並みを、盆地をはさんで見られる宿泊施設は、ここだけだそうで、景観はバッチリです。朝、有料ですが熱気球に乗ることができます。35メートルの高さの熱気球から見る白馬は、とても綺麗でした。お薦めです。
また、大浴場の温泉、特に屋外の浴槽は、気分が良かった。夕方、風呂に入りながら見る白馬の風景には、身も心も癒されます。
白馬ハイランドホテルの従業員の皆さん、頑張れ!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月05日 16:35:36

応援ありがとうございます!
白馬村に数ある宿泊施設の中でも、昔から営業しているホテル(もともとは会員制だったようですが)の部類に入ると思います。
建替えて、全面リニューアルというのは難しいですが、みなさまのための施設でございますから、使う頻度の多い場所については、この数年で少しずつ手を入れるようにしています。
まだ時間はかかりますが、現在は温泉施設をもう少し広くしようと、工事業者と打合せを進めているところでございます。
感じていただけたのが何よりでございますが、ホテルからのアルプスの景色は他では見ることのできない、特別なものだと思っています。季節ごとに印象が変わりますので、また機会がありました際には、ぜひ足を運んでみて下さい。
来年も時期は限られますが、熱気球は継続していきたいと思っています。
施設の古さをカバーできるかわかりませんが、スタッフそれぞれアイデアを出しながらいろいろなことに挑戦していきます。
書いていただいた言葉を励みに、今日もがんばります!!

投稿者さん 2015年07月31日 18:33:54

八方尾根への拠点に泊まらせていただきました。弁当付きのプランで、ゴンドラリフトの割引チケットも入手可能で、お手軽に利用することができました。
食事は地元のものがたっぷりで、しかも夕食も朝食もとてもおいしかったです。お薦めします。
到着時は団体さんが来られるとのことで、早い時間の夕食を勧められましたが、最後までゆったりと食事できました。もう少し遅めでも良かったかもしれません。それを入れても大満足でした。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年10月22日 17:35:16

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお忙しい時間を割いてクチコミを投稿してくださいましたのに長い間返信もせず申し訳ございませんでした。

今回、八方尾根へお弁当を持って行かれたんですね!
その時の天候はいかがだったでしょうか?

私だけの事かもしれませんが普段、外でお弁当を食べる事がないため特に山の上で雄大な景色を見ながら食べるお弁当は美味しさが違いますし、非日常のワクワク感が味わえます。

と、私が山へ行った時の楽しみの一つなんですがお一人でも多くの方に山の楽しみを知っていただけたら嬉しく思います。

お食事の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。試行錯誤、お客様に少しでもゆったりと好きなお時間で食事をお召し上がりいただける様な案内があ出来たらと考えております。

すっかり季節は変わり、秋も深まり寒い日も増えてきましたので風邪などひかれませんように祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【長野グルメ】【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き

投稿者さん 2015年07月15日 18:56:44

前回から1カ月しか経ってませんが、楽天の期間ポイントとふるさと割クーポンが使えたので今回は子ども達を連れて行きました。

前回、温泉からの景色がとても良かったので、子ども達にも見せてあげたくて。
今回も気持ちの良い挨拶で迎えていただきました。
卓球をしたりサイクリングをしたりと、反抗期の息子達と普段はなかなかできない遊びを楽しみました。
都会では見られない満天の星空も見られて感激しました。
食事は、たくさんの郷土料理をいただけて満足です。
私達は利用してませんが、ホテル裏のゲレンデで熱気球係留飛行体験ができるようですね。
外のベンチから見てましたが、上空から楽しそうな声が聞こえてきました。
天気が良かったので綺麗に白馬三山が見られたことでしょう。

出発前日まで関東は梅雨空だったので空模様が心配でしたが、幸い天候に恵まれましたのに
子ども達はなぜかロビーのソファーが気に入ったようで、観光に行こうという私の誘いを聞かず、全くソファーから動こうとしませんでした。チェックアウト後に何時間も寛いですみませんでした。清掃のご迷惑だったかと思います。

前回の口コミのテレビ欄、フロントに置いてくださってありがとうございました。

それから
全然口コミと関係ありませんが、どうも部屋に電卓を忘れてきてしまった気がします。
日帰りかもしれませんが9月に白馬にまた行くと思いますので、もしあればそれまで預かっていただけませんでしょうか(;^_^)
その際はお風呂だけでもお世話になりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年07月17日 12:49:36

この度は、白馬ハイランドホテルに再度ご宿泊してくださまして誠にありがとうございます。

まずは、お問い合わせの電卓でございますが、返信が遅くなりご心配をおかけしておりますが、間違いなくお預かりしております。

次回ご来館時に、フロント係におっしゃっていただければお渡し出来るように準備しておきます。

さて、今回はふるさと旅行券のクーポンを使ってご宿泊してくださった様でございますが、とてもお得ですよね?

私も、どこかへ行きたいと思いクーポンを獲得しました。
ただ残念な事に、一緒に旅行へ行ってくれる人が見つからず結局使えなくなってしまいました。

まだ詳しくは発表されておりませんが、長野県のふるさと旅行券は9月~再度配布される予定です。
クーポンの入手方法や使い方が少し変更されるかもしれませんが是非ご利用していただき、皆さまでお越しいただければ幸いです。

もちろんその時も、晴天であります様に♪

最後になりますが、素晴らしい写真の思い出をおすそ分けしていただきましてありがとうございます。
本当にとても良い日でしたね♪

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2015年06月20日 18:57:28

6月13日に1泊しました。
天気は曇りが殆んどでしたが、雨に降られる事はありませんでした。
部屋は5階で、窓からは壮大な白馬連山を眺められたので最高でした。

食事はバイキング形式で、どれも美味しい料理だったので満足しています。
ここでも白馬が眺められるので、おそらく満月の出ている晴れた夜は最高でしょう。

露天風呂からも同様に眺める事が出来るので、やはり天候に恵まれれば素晴らしいひと時となります。個人的には湯加減がちょうど良く、のんびり出来る温泉でした。

ただ、私的には体を洗う為のタオルの全長が短いのが問題でした。
背中を洗うのに肩が辛い状態になり、苦労しました。

あとは枕が合わず、出来れば幾つかの種類の枕を選べれば嬉しいですね。
ベッドのクッション?も私には堅くて寝心地がイマイチだったのが残念です。

翌朝の熱気球に乗れるイベントが素晴らしく、絶景を楽しむのと同時に熱気球の
心地いい浮遊感は1度体験してみると非常に楽しいものでした。

2015年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月21日 15:47:33

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

生憎、曇りの日のご来館になってしまった様ですが、北アルプスをご覧いただけた様でラッキーな事です。

きっと日ごろの行いが良かったからに違いありません。私の出かける日は晴れの予報でも、雨になる事もありますので・・・。

現在は、土・日とホテル敷地内で飛んでいる
【熱気球係留体験】

下から大きさを感じながら眺めるのも貴重な体験ですが、実際に乗ってみると全く違います。
5分ちょっとの体験で2,000円では高く感じられる方が多くて、実際に私も高いからとずっと乗らなかったんですが、ある日誘われ乗ってみると、何とも不思議な浮遊体験で、今まで乗らなかった事を後悔しました。

お客様のおっしゃる通り、他の乗り物では味わえない感覚を感じられますので、たくさんの方に体験してほしいと思ってしまいます。

ところで今回のご宿泊で、改善していかねばならない事、お詫びしなければならない事があります。

身体を洗う用のタオルに関しまして、他のお客様からのお話しもあり、現在新しいタオルを注文しており7月には新しいタオルに替えられそうです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

枕に関しまして、高い枕がご希望の方もいらっしゃれば低い枕がご希望の方もいらっしゃいます。ただ、枕の高さが合わないとせっかくの睡眠も台無しになってしまいます。
今すぐ、何か出来るわけではないかもしれませんが、高さの違う枕をいくつか用意しておき、お客様のご要望にお応え出来るようにしたいと考えております。

お声を聞かせていただきありがとうございます。

またいつか満月の日にご来館していただき、暗闇に浮かぶ北アルプスをご覧いただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

neko8866さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

neko8866さん [30代/女性] 2015年06月07日 22:52:01

特筆すべき点はやはりお風呂。最高でした。
北アルプスを一望できるロケーションは言わずもがな、何時間でも入っていられる丁度いい温度で、辺りの木々から心地よい緑の香りがして、とても安らぎました。
何度も白馬を訪れているのに、このホテルを知らなかったことが悔やまれます_(:3 」∠)_

食事は、私の場合通常バイキングだったので贅沢なメニューはありませんでしたが、地元の野菜をふんだんに使った郷土料理が多く、ホテルの食事だけで存分に信州を味わえました。
20時から日替わりの星の観察会や、スライドショー等の催し物もよかったです。
白馬駅から徒歩15分ほどですが、送迎はとても助かりました。
送迎の際、坂を歩かれてる方に「乗りますか?」との声掛けも親切で良いですね。

残念だった点は、壁が薄いのか、早朝、他の部屋の方のドアの開閉の音が廊下に響いたのが少し気になりました。それと、2泊目はテレビ欄をいただけなかったので、フロントで自由に取れるよう設置して頂けてたらありがたかったかなと思いました。

いろいろ書きましたが、全体的にはとても充実して過ごせました。
平日なのに宿泊客が多く、また何泊も連泊されてる方が多いのも納得です。
今度は家族も連れて遊びに来たいと思います。

2015年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月17日 11:26:05

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

まず、大変申し訳ないのですが、せっかく入れていただきましたクチコミよりも前に、添付していただきました写真に見入ってしまいました。

天候に恵まれた様子で、山頂は雲に隠れていますが少し朝焼けもしていた日だったんですね♪

そして驚いたのは雷鳥の写真です!
きっと八方で見られたんだと思うのですが、私は何度も八方へ行っていますが一度も見た事がありませんのでとてもうらやましいです。

親海湿原の広がる景色!
行きたくて足がウズウズします。

白馬に住んでいても、られない景色もありますので、この様にワクワクする写真を拝見して改めて白馬の良さを知ります。

写真の事で長くなってしまいましたが、たくさんの嬉しい事を書いていただきとても励みになりますし、もっと何かをしてみたいと前向きな気持ちになります。

ただ、まだまだ改善しなければならない事もありますので、できる事から(テレビ番組表のお渡し)始めていきます。

次回、お越しいただける日も天候に恵まれ素晴らしい旅の思い出になります様に願ってお待ちしております。

クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

「ふるさと割」≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付

りゅう7596さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2015年06月02日 16:22:39

いつも宿泊しているホテルが、 当日休館日であったためバイクツーリングの途中で利用。若干高目でしたが、二食ともバイキング形式と言うことで選択。
フロントサービス・お風呂・部屋とも大満足でした。
特に、食事はいつも利用しているホテルに比較して品数も多く全て食べることができないほどでした。大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月03日 11:33:34

私どもにすれば、お客様の常宿がお休みで当館を選らんでいただいたのでラッキーでした。

ツーリングで訪れていただいたとの事ですが、ここ数年、ツーリングで白馬を訪れる方が増えたのか、当館をご利用していただくお客様も増えました。

ただ、当館の駐車場はアスファルトですが屋根付きの駐車スペースがないのがいつも申し訳なく思います。

以前に、バイク好きなスタッフが簡易的な屋根付きの場所を作ったのですが壊れてしまいました。

少し先の話しになりそうですが、いつかバイクでいらっしゃるお客様も安心してご利用いただける駐車場が出来たら良いなと思っています。

やはり常宿が一番だと思いますが、たまに白馬ハイランドホテルを思い出して再度ご宿泊していただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2015年04月02日 02:52:21

横浜から料理長のあげた夕食の(バイキング)てんぷらがなつかしくまた行ってしまいました 夕食のしめは おそばとてんぷら たまちゃんのおすすめ日本酒をいただきながら たまりません 大町産のふきのとうのてんぷらをすすめられていただきました 天気にめぐられ 白馬一望なかなかこうはいきません 今日も朝散歩(ガイド)だと おもわれる すてきな 方が 受付で 笑顔 温泉で景色を見て おやすみなさい

2015年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年05月10日 15:53:16

この度は再度、白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「ご夕食の天ぷらがなつかしくて・・・。」
なんて言ってもらえて、天ぷらを揚げている事の多い料理長は特に喜んでいました。

何度もホテルへ足を運んでいただけるお客様に、飽きられない様にと、旬の食材を直接買いに行って調理法を考えてお出ししております。

以前は、お酒屋から薦められたお酒をレストランで出しておりましたが、最近はスタッフが美味しいと思ったお酒もお出ししています。

人によって味の好みは違いますので、お客様に自分の好きなお酒をおススメする事は勇気のいることですが、きっとたまちゃんも一安心ですね♪

すっかり季節は進み、白馬村は新緑が綺麗な頃になってきました。

お客様のお住まいの辺りはいかがでしょうか?
まだまだ風が冷たく感じる季節ですので風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

投稿者さん 2015年02月13日 15:34:26

夕食バイキングのてんぷらは絶品小さなてんぷらだけどおそばと白馬を食べてるみたい

2015年02月
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

hirobdさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hirobdさん [40代/男性] 2015年01月03日 20:09:26

スキーで利用しましたが、白馬内のシャトルバスも含めて便利だと思います。
料理の夕食/朝食のバイキングも充実していました。
また利用したいと思います。

2014年12月
冬の白馬でスノースポーツ&ほっこり温泉&バイキングで心癒やし旅

投稿者さん 2014年10月04日 09:29:09

栂池の紅葉を見るために泊まりました。
☆立地は白馬駅東側の高台にあります。それが 朝焼けの白馬三山を眺めるには最適で 思う存分楽しめました。さりげなくカメラ台もあって利用させていただきました。

☆お風呂はよかったですよ。熱いサウナもあって久しぶりにアチアチ体験 疲れがとれます。

☆食事はバイキング 味も量も問題はないです。少なくなると 次々にお変わりが出てくるので。揚げたての天ぷらやミニステーキ、ローストビーフも美味しかったです。

朝食バイキングも美味しかったです。野菜の美味しいのは勿論ですが、朝から栗ご飯は嬉しいもてなしでした。

☆ダイニングルームのスタッフも笑顔で応対、機敏な行動 明るい返事、好感度高いです。

☆総じて佳いホテルでした。リピートありですね。また栂池 白馬に行きたくなったら利用したいと思います。

商売繁盛 お祈り致します。 ありがとうございました。

2014年10月
清涼感たっぷり☆栂池パノラマウェイチケット+入園券≪嬉しい特典付≫で栂池自然園を大満喫♪
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階】

ラスカルパパさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ラスカルパパさん [40代/男性] 2014年09月23日 06:58:07

とてもよいホテルでした。
最も良かったのが、朝夕のバイキング形式の食事。
たくさんの品ぞろえで子供から大人まであらゆる嗜好に応えていると思います。
次にお風呂も気に入りました。
ほどよい湯加減でゆっくりと雄大な山並みを眺めながら疲れをいやすことができました。
エレベーターが狭いと感じましたが、譲り合う精神でストレスなく過ごせました。
また利用したいです。

2014年09月
晴れたら白馬一の絶景客室!?『一度は見てみたい!泊ってみたい!』最上階北アルプス側和洋室≪2食付き≫
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

あつこ7777さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あつこ7777さん [30代/女性] 2014年09月17日 09:51:18

部屋は北アルプスの眺望が自慢の和洋室とあって、
正面にアルプスを臨み最高の景色でした。
お天気に恵まれれば、これ以上の眺めはありません。
ただ、4名仕様の和洋室ではありますが
とても狭かったです。
6畳の和室に、ベッドが2台置けるだけの洋間。
ワンルームマンションのようなユニットバス・・
11月に改装されるとのことですので、
今後に期待したいです。

お食事は朝夕ともにバイキングですが、
温かいお料理が並び、減ればすぐに補充され
ゆったりとお食事ができるテーブル配置で
大満足です。
ホテルのバイキングには期待はずれが多いですが、
こちらは間違いなし!とっても美味しかったです。

2014年09月
【露天グランプリ】≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン

19583356さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

19583356さん [50代/男性] 2014年09月08日 09:34:38

サービスも行き届いていて大満足です。バイキングの料理はつい食べ過ぎるほどでした。
大浴場のサウナの温度が70度ほどで低かったのが残念でした。

2014年09月
≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

カレーが好きですさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2014年08月31日 23:35:21

昨年夏に利用して、北アルプスの眺望とか食事、風呂、サービスが非常に良かったので、今年も利用させて頂きました。やはり良かったです。ツインベッドの一つ一つが当たり前ですがシングルで、普段出張とかでも最低セミダブルなので、小さく感じます。それだけがちょっと不便に感じる点です。露天風呂は、アブが寄ってきてゆっくりできませんでした。夏、特に旧盆の頃は仕方ありませんね。露天風呂で熱った後、岩の上とかで涼むのが至福の時なのですが、この時期はアブに邪魔されます。去年も同時期でした。アブがいない季節に来たいです。

≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン

投稿者さん 2014年06月23日 12:41:47

5点までしかないから5点ですが、それ以上あればつけたい宿ですね。白馬の自然をしっかり満喫できるおもてなしの宿です

2014年06月
夕食なし!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付プラン

ヒエさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2014年06月22日 11:07:58

露天風呂から眺める白馬連峰は絶景であった。

2014年06月