白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 14:06:24

いいホテルでした!お風呂も満足、ごはんも満足!!

【2019冬・素泊りプラン】思い立ったら白馬へ出発!北アルプスの眺望と温泉を楽しむシンプルステイ☆

投稿者さん 2020年01月05日 20:45:52

風呂は最高です

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2019年12月08日 15:04:13

登山の帰りに利用しました。夕食バイキングの開始時刻までに、廊下に長蛇の列ができてたので、すでにいろいろ工夫しておられるようですが、もっと改善できるといいと思います。
バイキング自体は種類が多くて良かったです。朝夕ともに美味しかったです!

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

投稿者さん 2019年11月01日 00:39:44

部屋や露天風呂からの眺めが最高でした。 食事も種類が豊富で、少しずつ食べても食べ過ぎになってしまうほど。2泊しても飽きませんでした。
夜の虫の話や朝の散歩など楽しかった。
今度は春頃行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月11日 09:38:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました北アルプス側の3階以上のお部屋は、白馬の絶景を満喫するのに一押しのお部屋タイプでございます。
露天風呂からは、五竜岳や栂池高原を大パノラマでご覧いただくことができ、北アルプスの澄んだ空気の中ゆったりと温泉に浸かると、非日常の贅沢なお時間を過ごしていただけることと思います。
夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューを、信州・白馬の旬の食材を中心にご用意いたしております。地元の本当においしいものをご提供し、味覚でも白馬をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜のスライド上映や朝のお散歩などは、白馬の魅力を少しでもお伝えできたらとの思いで開催させていただいております。ご参加いただき、白馬をもっとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
春は北アルプスの残雪や新緑が美しい時期となります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2019年10月26日 19:05:45

立地がよく北アルプスが望め雄大な景色でした。
今回は4拍したのですが、残念ながら天候のせいで1日しか拝めませんでした、自然が相手なので、仕方ありません。
食事の味も良かったのですが、バイキングの為それほど代わりなく、さすがに4日は飽きがきました。
私は喫煙者ですが、灰皿の汚なさに驚きました。
灰皿の交換は翌朝までなく、山盛りで不快感がわきました。
4日間ともです。
色々ホテルへ行きましたが、初めての経験でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月31日 17:08:13

ご宿泊いただいた期間はあいにくのお天気で、十分に北アルプスの景色をお楽しみいただけなかったご様子で私共といたしましても残念でございます。
1日ではございますが、北アルプスの勇壮なパノラマビューを当ホテルよりご覧いただき、幸いでございます。
お食事につきましては、信州・白馬の食材にこだわり、夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューをご用意させていただいております。
今回、4泊ご利用いただいてのご感想を貴重なご意見として、今後のメニューづくりの参考とさせていただきたいと思います。
灰皿につきましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
このようなご指摘をいただき、恥ずかしい思いでいっぱいです。
すぐにスタッフと話し合い、喫煙所の点検と清掃の機会を増やすようにいたしました。
おくつろぎの場所で気分を害すことのないよう、細心の注意をしてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

高知光ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2019年10月18日 19:19:07

災害の為ここに到着までが大変でしたがホテルのスタッフが大変親切で気持ちよく宿泊できうれしかったです ホテル内も企画面やスタッフさんの手作り感が一杯で楽しく過ごす事ができました 又訪れたいと主人と話した事でした ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月29日 09:13:32

高知光ちゃん様
この度は、台風後ではございましたが当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。白馬自体は今回の台風による被害はございませんでしたが、災害に遭われた皆様を想い、心を痛めております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
白馬の雄大な自然に囲まれた当ホテルで、ゆったりとお寛ぎいただき、温かなお時間をお過ごしいただきたいとの想いでおもてなしを心掛けております。
ホテルで開催している朝のおさんぽやスライド上映会なども、スタッフが大好きなこの白馬の地を、お客様にも知っていただいてもっと好きになっていただきたいと考え、手作りで行っております。楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひまた、ご主人様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 00:23:06

天候不良でしたが
北アルプス眺めながらの
お部屋、食事とても良かった

眺望テラスが天候不良のため
クローズだったのか残念

また泊まりたいお宿です
機会あれば是非利用したい

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:29:08

ご宿泊の折はあいにくのお天気ではございましたが、北アルプスの絶景をお部屋からやお食事の際にレストランよりご覧頂けたご様子で安堵致しました。
白馬の大自然を眺めながら、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
展望テラスにつきましては今回ご利用いただけず、私共といたしましても残念でございます。
「また泊まりたい宿」とのお言葉大変嬉しく思います。
白馬は、秋は大自然が織りなす秋色に山々が染まり、冬は白銀がまぶしく輝きます。
次回はぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 21:05:11

食事は美味しかったが、朝食が込んでいてゆっくり食べる事が出来なかった。
温泉は、二つ有り景色も良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:28:50

当ホテルでは、夕食・朝食ともにバイキング形式でのご用意となっており、信州・白馬の旬の食材にこだわってメニュー豊富にご提供させていただいております。
夕食は混雑状況に応じて、営業時間の延長または2部制でご案内いたしております。
朝食のお時間につきましてはフリーとなっております。ご宿泊の折は混みあっていたようで恐縮でございます。
温泉は、ご宿泊者様専用の「わらび平の湯」と、日帰り入浴のお客様にもご利用いただける「天神の湯」がございます。白馬が源流の姫川から沸きだす良質なお湯は、保温効果・美肌効果がある成分を含んでおります。
白馬三山の勇壮な景色をパノラマビューでご覧いただきながら温泉に浸かって、リフレッシュしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年09月18日 17:11:46

八方尾根に面した部屋で眺望は最高でした。食事も美味しく、ホテルの雰囲気も良かったです。白馬に行くときはハイランドホテルを利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:33

ご宿泊いただきました北アルプス側のお部屋は、八方尾根はもちろんのこと、北アルプスの山々の雄大なパノラマビューをお楽しみいただけることと思います。
お食事は、信州・白馬の食材・旬の食材を中心にしたメニューをご用意させていただいております。こだわりの安曇野産のコシヒカリ、高原野菜や信州サーモンなど、当ホテルならではのバイキングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルスタッフひとりひとりが、お客様の心に寄り添い、ほっとできる空間をご提供させていただきたいと考えております。今後も、「ただいま」と言っていただけるような温かなおもてなしでお迎えして参ります。

投稿者さん 2019年09月14日 13:33:42

家族で唐松岳登山の後、利用させて頂きました。
八方尾根からの白馬三山に感動して、宿から見る白馬三山にまた感動しました。
古さは感じてしまいますが、ロビーやお風呂から眺める景色は最高でした。
初めてのアルプスが、いい思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:32

この度は、ご家族で唐松岳への登山後に当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、白馬連峰の堂々とした姿を望むことができることが自慢のひとつでございます。青々と茂る草木、大きく広がる空、生命力にあふれたこの時期ならではの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、白馬の大自然を感じながらゆったりとご入浴いただける温泉もあり、疲労回復や健康増進などの効能がある泉質は、登山や散策後のお客様にとても喜ばれております。
初めてのアルプスのご訪問が素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
白馬は季節によって様々な姿をお楽しみいただけます。またぜひ、時期を変えてお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

豚肉男さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 16:08:05

家族旅行で利用しました。北アルプス側の部屋を取りましたが、残念ながら天気に恵まれず美しい風景は見られませんでした。とても残念でしたが、早朝の散歩企画がありこれに参加しました。ホテル付近を20-30分程度歩くのですが、スタッフさんがガイドをしてくれてとても良く思えました。食事はバイキング形式で選べるのですが、やや品薄な感じがします。白馬ならではの地元名産をうたっている割にはインパクトが薄い気がします。老いた両親は一泊目の夕食に関しては、食べるものが少ないとありました。もう少し品数が欲しいと私も感じました。こうした面もありますが、温泉などでカバーできたと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:08

豚肉男様
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
連泊いただきました間、お天気に恵まれなかったご様子で心苦しく思います。
朝のおさんぽイベントにご参加いただきまして大変嬉しく思います。
こちらのイベントは、4月~11月のグリーンシーズンに曜日限定で開催させていただいております。朝の新鮮で澄んだ空気の中でのお散歩は、とても清々しいことと思います。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましては、夕食は約40種類、朝食は約30種類をバイキング形式にてご提供させていただいております。今回、品数やメニューについてご満足いただけなかったようで心苦しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 15:20:12

9/3-5で泊まりました。残念ながら目の前に広がる山々は霧や雲ではっきりと見られず残念でありました。お風呂は露天で比較的温度が熱めで良かったです。気持ちよく何度も入ってしまいました。また食事中のスタッフ様の笑顔がとてもよく、気持ちよく飲食出来ました。若いスタッフ様の笑顔が印象に残ります。一方で部屋の清掃について私の両親があまり良くないか…とありました。たばこの灰が部屋の隅にあったとか。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:27:49

豚肉男様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の折は霧がでていたようで、白馬の山々をはっきりとご覧頂けなかったご様子で私共といたしましても残念でございます。
温泉の源泉温度は49度ほどとなっております。これからの秋冬の時期には、冷えた体を芯から温めてくれることと思います。気持ちよくゆったりとご入浴いただけたようで何よりでございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。私共が笑顔でいることが、お客様をはじめ、周りの方々の笑顔に繋がると考えております。
お部屋の清掃につきましては、行き届いていない部分がございましたようで心苦しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃を更に徹底して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

無量寿庵1909さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

無量寿庵1909さん [70代/男性] 2019年09月02日 16:46:17

申込時に「パンフレットを希望する場合には送ります」とあったので希望する旨記載したが、届かずじまい。ホテル到着時に応対したフロント係員にその旨伝えるも、「そうですか」でおしまい。
 温泉は「循環」の表示がされていたが、全量交換・清掃の頻度をも表示してほしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:26:33

無量寿庵1909様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
パンフレットの送付に関しましては、お客様のお手元にお届けできていなかったようで大変申し訳ございません。また、チェックインの際にその旨をお伝えいただいたにも関わらず、お客様のお気持ちに添うことができなかったこと、大変心苦しく思います。
ご宿泊前にパンフレットをご覧頂き、ご準備されるお客様もいらっしゃることと思いますので、今後お手元にしっかりとお届けできるように留意して参ります。
温泉の表示につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様の心に寄り添うことのできる、ほっとできるホテルを目指してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【白馬五竜高山植物園・ゴンドラ往復券+展望リフト券付】あなたの心にも花を咲かせましょう♪<夕朝食付>

投稿者さん 2019年09月02日 16:37:41

お風呂が特に気に入りました。景色も良く、とてもくつろげました。お食事は汁物などの味が良く、主人はお蕎麦を何度もおかわりしてました。美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月31日 19:57:23

宿泊の醍醐味である温泉と食事は最高でした。温泉は、新設されたほうは開放感もあり、癒されました。既存のほうは、少し狭く何となく圧迫感を感じました。食事は、郷土料理もあり、地元の食材を使って、丁寧に調理されているなと感じました。美味しかったです。特に、朝の焼きたてパンは最高でした。
宿自体は古いですが、若いスタッフの方が中心となって、いろいろなイベントや、手作りの観光案内など、おもてなしに力を入れている素晴らしいお宿です。温かさが伝わってきました。ただひとつ、残念なのは、ホテルの規模に対して、エレベーターが狭く一つしかないことです。上階に泊まる方は注意が必要です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:26:06

温泉は、「天神の湯」と2016年にオープンした宿泊者様専用の「わらび平の湯」の2か所がございます。わらび平の湯の内湯は長野県佐久市のヒノキを使用した梁があり、天井が高く開放感のある空間となっております。
天神の湯の露天風呂は、南は五竜岳から北は栂池公園まで一望できる大パノラマをお楽しみいただけます。
お食事は信州・白馬の自然が育んだ食材をふんだんに取り入れ、一品一品真心を込めてお作りし、ご提供させていただいております。朝ごはんは一日の元気の源だと思います。焼き立てのパンに「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
信州・白馬の良さを様々なかたちでお客様に感じていただきたいとの思いで、スタッフひとりひとりがイベントの企画・開催や掲示物などを手作りさせていただいております。
これからもお客様にもっと白馬を好きになっていただけるようなおもてなしをさせていただきたいと思います。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけし恐縮でございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室 北アルプス側(最上階・白馬一と称される眺望)】

ケン フジオさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ケン フジオさん [70代/男性] 2019年08月30日 16:35:54

①ツインの部屋のベットの大きさ(幅)が若干小さい。
・私は、睡眠中の寝返り幅が大きい。
 1回だけ体の半分が落ち、手で支えた。
・次回は、和室を予約する。
②風呂からの眺望は、最高。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:10:07

ケン フジオ様
また、お戻り後のお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊のお部屋で、就寝中にゆっくりとお休みいただけなかったご様子で心苦しく思います。お客様のおっしゃる通り、和洋室タイプのお部屋タイプではベッド幅も115センチでツインより幅も広く、お布団を敷くこともできるようになっております。
和洋室タイプは部屋数が少ないため、お早目のご予約をおすすめしております。次回のご予約の参考としていただければ幸いでございます。
温泉からは白馬三山の勇壮な姿を特等席でご覧いただくことができます。緑が美しいこの時期ならではの景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月14日 14:18:20

5年振りにお世話になりました。
前回訪問時に気に入り再訪てす。
前回との比較です。
良かった事→①食事のバリエーションが増えていた。②お風呂が新設されていた。
改善してほしい事→①ぜひカレーをメニューに追加して!

ポイントカードも発行してもらったので又来ます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月30日 10:10:43

お気に召していただいての再度のご宿泊とのことで、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
お食事につきましては、信州・白馬の食材、旬の食材にこだわり夜は約40種類、朝は約30種類のメニューを彩り豊かにご提供させていただいております。旅の醍醐味のひとつがお食事だと思いますので、お客様に喜んでいただき、元気になっていただけるようなメニューを心掛けてまいります。
メニューのご要望につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただき、料理長と検討してまいりたいと思います。
ご宿泊者様専用の「わらび平の湯」は2016年にオープンいたしました。北アルプスの大自然を感じながらゆったりと浸かっていただけましたら幸いでございます。
「また来ます」のお言葉、大変嬉しく感じております。ポイントカードの積算状況によりさまざまな引換特典をご用意致しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まぁな2024さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2019年08月10日 17:02:36

温泉がとても素晴らしい景色で最高でした!ホテル内の様々な物が手作り感があり、とてもあたたかい雰囲気で良かったです。従業員の方々もとても親切で居心地が良かったです!エレベーターが小さく古いのは少し残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月30日 10:09:47

まぁな2024様
当ホテルの温泉は、白馬の雄大な山並みをご覧いただくことのできる特等席でございます。
大パノラマの景色を見ながら、白馬の姫川が源流の温泉に浸かれば、夏の疲れも吹き飛ぶことと思います。
ホテルにご滞在いただくお客様に喜んでいただけることをスタッフひとりひとりが考えながら、ファイルブックを作成したり、イベントを考えたりさせていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、また、「居心地がいい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。お客様にほっとしていただけるようなホテルを今後も目指して参ります。

【【禁煙】和洋室(最上階東の森側)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:06:11

八方ゴンドラ駅まで車で10分くらいの高台にあり、早朝短時間ですが部屋からアルプスが見えました。施設はやや古いのでエレベーター、廊下が狭いなどありますが、それを補うようなスタッフの方々に対応や手書きの案内、手作りの作品などはとても好印象でした。朝食のリンゴパンは美味しかったです。公式ホームページも見て予約しましたが、丁寧な観光案内があり役に立ちました。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:42:59

お部屋から北アルプスの山々をご覧頂けたようで何よりでございます。
白馬は空気が澄んでいて、さらに早朝は清々しく、そんな中で絶景を見るのはまた格別なものだと思います。
エレベーターや廊下など、ご不便をおかけする点もあり恐縮でございます。
当ホテルのスタッフは、お客様の心に寄り添うことの出来るおもてなしを心掛けております。当ホテルへご滞在いただいている間、お客様に喜んでいただけることは何かを一人一人が考え、実践しております。
朝食のリンゴパンをお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
「信州・白馬を味わう」メニューを今後も提供して参ります。
公式ホームページもご覧いただきありがとうございます。今後も白馬を訪れる皆さまがわくわくできるようなホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kumayasanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] 2019年07月18日 23:47:44

いつも利用させて頂いていますが、サービスクオリティは高いです。仕事での利用でも、ゆったり過ごすことができます。朝以外もロビーのコーヒーサービスがあるとなおよいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月01日 18:51:08

kumayasan様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大自然に囲まれた白馬でのひとときを心地よくお過ごしいただくため、何よりもお客様目線でのおもてなしを心がけております。
お仕事でご利用のお客様におかれましても、少しでも日常から離れてリラックスしたお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
ホテル自慢の、北アルプスを望む露天風呂はご利用いただけましたでしょうか。
泉質はナトリウム塩化物温泉で、刺激が少なく肌に優しいお湯でございます。
筋肉痛や疲労回復、健康増進などの効能がございますのでご入浴いただき疲れなどを癒していただけておりましたら大変嬉しく思います。
コーヒーサービスのお時間について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりお客様に喜んでいただけるサービスを目指し、検討させていただきたく存じます。