白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

さわちゃん3098さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さわちゃん3098さん [70代/女性] 2021年07月16日 16:44:57

」白馬一とされる眺望の良い部屋」に宿泊しました。梅雨の最中なのであまり期待していませんでしたが、どうにか北アルプスを眺める事ができて良かったです。天気抜群の時に再度宿泊したいです。このホテルは立地が良いですね。建物は古いですが部屋の洗面所、トイレは新しく綺麗でした。至る所に花が飾ってありとても良かったです。
    風呂は日帰り入浴と共用、宿泊者専用、両方入りましたが宿泊者専用の方が良かったです。
    食事のバイキングはあまりおいしく無いものもあり総合的にはまあまあでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年07月20日 21:57:39

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

梅雨の最中のご宿泊でしたが、北アルプスの眺望をお楽しみいただけたことを嬉しく感じております。春夏秋冬、朝昼晩と北アルプスの山々はダイナミックに変化いたします。よろしければ、違う季節にお越しいただいて違った魅力に触れていただければ幸いでございます。

当ホテルは、1972年オープンと築50年近くになりますが気持ちよく滞在していただけるよう、2012年~2015年にかけて客室のリフォームを実施したり、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を新設したりしてまいりました。ハード面での整備とともに、花々を飾ったり、白馬やその周辺の写真を飾ったりして、お客様に寛いでいただけるソフト面での取り組みも実施しております。

最後に、食事につきましてご期待に十分応えることができなかったことにつきまして申し訳ありませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、地元の素材や手作りにこだわり、ハイランドらしいバイキングスタイルを創り出すよう「しんか」することを約束させていただきます。

「長野県民限定★信州割SPECIAL」おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付き!
    【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

とちピコさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2021年06月28日 19:43:18

すごく景色がいいのとお風呂が最高です。ご飯は飛び抜けてはいないが、スタッフの一生懸命さが伝わり美味しいです。毎年一回はリピートしています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年06月29日 11:05:25

ホテルからの景色は、パンフレットにも書かせていただいておりますがまさに「白馬連峰を望む特等席」であると自負しております。
    私も白馬に来て10年以上になりますが、飽きることなく毎日この景色に癒されており、春夏秋冬、朝昼晩と異なる景色はお越しいただける全ての皆様にきっとご満足していただけるものと信じております。

また、食事についてのスタッフの取り組みについてお褒めの言葉ありがとうございます。「飛び抜けていない」という言葉につきましては、現状に満足することなくもっと真摯に料理に向き合いなさいという激励の意味と捉えさせていただき、更にご満足していただけるようなメニュー作りをこれから目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 17:15:55

スノーボード目的で泊まりに行きました。
    このコース、二人で22000円でした。
    立地は高速をおりてから離れたところ、またホテルは少し入り組んだところにあり、少し迷子になりかけました。笑
    ホテルに到着した際は、外観が少し年季を感じ、「大丈夫かな…」となりました。
    部屋は、シングルベットが2つ、ソファー、化粧台、ユニットバスがありました。清潔でしたが、壁が薄く、他の部屋の鍵を開ける音や廊下での喋り声などがよく聞こえました。期待とは少し違っていたのが正直な感想です。
    到着後は、部屋で休憩し、すぐ夕ご飯のバイキングに出ました。このご時世であるため、食事をとる際のマスク、手指消毒、ビニール手袋を着用が義務付けられていました。
    夕飯の味は美味しかったです。
    貸切風呂はもう文句なしの豪華さでした。あいにくの雨でしたが、そんなのを負に感じさせないぐらい綺麗なお風呂で、好きなシャンプーリンスを選択してさっぱり最高でした。
    次の日の朝ごはんは私の好きなものが多く、とても楽しく美味しくで、大満足でした。
    総まとめとして、満足した点は、当ホテルのスタッフの対応、清潔さ、貸切風呂、スキー場までの距離です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月07日 15:02:27

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

当ホテルは、上信越自動車道の長野IC、長野自動車道の安曇野IC、北陸自動車道の糸魚川ICからいずれも1時間前後のドライブで到着することが可能でございます。よく、「国道148号線からのアクセスが分かりずらい」とのお声を聞きますが、白馬駅前交差点南100mほどに「白馬ハイランド 1km」という看板がありますので、こちらを目印にお越しいただければ幸いでございます。

また、部屋につきましてのご指摘ありがとうございます。築50年近くの建物でありますが、2012年~2015年にかけて全客室の改修工事を実施させていただいております。今回頂いたご要望をもとに、快適なホテルライフを過ごすために何らかの対応が可能であるかについて検討させていただきます。

貸切風呂「八方」では、お客様のリクエストに応えるべく様々な種類のシャンプー・リンスをご用意しております。「また、こんなシャンプー欲しい」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お食事についてお褒め頂きありがとうございます。「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
    飽きが来ないように、一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2021年03月21日 17:14:12

コロナ禍対策もしっかりとられていて、お風呂も最高の景観で良かったです。
    また、食事も地産地消で、新鮮な野菜や郷土料理、ステーキ&天婦羅はその場で出来立てをいただいて大満足でした。
    コスパ良く、また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月22日 16:42:29

コロナ対策につきましては、昨年6月の緊急事態宣言解除後の営業再開以降、常に頭を悩ませている点でございます。その中でも、お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
    【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年03月19日 16:48:04

黄砂で、少し残念でしたが、見えた雪山は綺麗でした。
    食事は、信州の色々な食材を美味しくいただきました、
    部屋は音が少しうるさかったですが、掃除はきちんとされていました
    コロナでなんとなく緊張しての旅行でしたが、落ち着いたら又訪れたい場所です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 12:00:08

ホテルからの景色をご満喫いただけたようで非常い嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩と刻々と変化してまいります。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

部屋につきまして、うるさく感じたとのことで申し訳ございませんでした。各客室につきまして、再度点検をさせていただいたうえでゆったりと落ち着いて滞在いただける環境づくりを目指します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン【3/31迄、県民支えあい県民宿泊割対象】

投稿者さん 2021年03月19日 05:24:29

昨年に続き2回目の利用になります。今年も家族でスキー旅行の為、昨年は1泊でしたが今年は2泊お世話になりました。
    コロナ対策の不安はありましたが、ホテル内の移動はマスク着用の徹底、食事のバイキングでは消毒や使い捨ての手袋を利用するなどホテル内のいたる所で対策をしっかりされてました。
    ただ1つ今回は2泊でしたのでホテル内の洗濯機を利用しましたが乾燥機のフィルターの埃が目詰まりするほどびっしりで乾燥後に洗濯物に埃が付着していた為、フィルターを外し出来る範囲で埃を取り除き再度使用しましたが手で取り除くだけでは限界があり‥。洗濯機、乾燥機も安心して利用出来る様にして頂けたらと思います。
    食事のバイキングはどれも美味しく今回もお腹いっぱいで大満足でした。やはり、この食事はまた来たい!と思える一品ばかりです。温泉は日に男女別が入れ替わり違う雰囲気が味わえ露天風呂からの景色はとても綺麗でした。今年も大満足の旅行で来年もまた利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 11:46:24

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

乾燥機のフィルターの埃の件で、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。日々の点検は実施しておりますが、ウインターシーズンでスキー目的で連泊されるお客様が多いという点を勘案して、今後は点検の頻度を高めこのような事態が生じないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
    【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

Plato's Descendantさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Plato's Descendantさん [40代/男性] 2021年03月16日 15:25:57

この強気な宿泊プラン名に反しない内容でした。
     施設自体は新しくないもののメインテナンスが行き届いており、体系だった企画やサービス内容を宿泊者に体現していることが伺えました。
     ①フロントスタッフ、②夕朝食周りのレストラン担当の皆さん、③お部屋の清掃・水分補給されている皆さん、何の方々にも笑顔で丁寧な対応をいただきました。
     朝・夕をバイキングで相当数特色を出すことが必要でしょうが、各持ち場のシェフの経験、地場の特色を活かそうとする活気が感じられました。
     今回宿泊の具体的な一例として、夕食のメインについては実演で提供してくれたのですが、焼きたての牛、揚げたて海逸材ののどぐろやキノコ・ワサビ菜の山林逸材天ぷらに加え、シェフの経験・知見から近隣農家では常食の「リンゴの天ぷら」を初食することができました。一般的に出されないと食しないものと思われます。
     また、レベルの高いアイスクリーム製造機(夜のみ)でコーンフレークを散りばめて好きなだけ食べれます。アイスクリーム(夜のみ)、コーヒー(朝・夜)ともにかなり精度の高い機材と材料でサービスを提供している旨実食を通じて伺えました。
     温泉は八方尾根スキー場至近の強アルカリ性とは違い水塩素系でありますが、温泉に慣れていない方にも優しい要素であり、何回も入浴を楽しめました。
     建て付けは若干古くなりつつあるものの、二重サッシ+カーテン2枚で寒気も遮られているため、温浴+良食材+保温+保湿で夜半汗をかくほどの状況で朝再浴したほどでした。
     宿泊総額に相対した(スタッフの笑顔・対応を含む)サービス、食、施設、居住空間、温泉、等総合的にお勧めできる施設かと思われます。次回は家族と共に楽しめるよう企画して再訪したいと考えております。
     添付の画像は、御施設で宿泊を楽しんだのち、スキー練習中の余談成果物です。宿泊施設とは関係ありません。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月18日 11:11:25

確かにご指摘いただいたとおり「あなたは、きっと白馬を好きになる」というのは強気のテーマかもしれません。
    しかし、このテーマにはお客様一人ひとりに「白馬を好きになってもらうんだ!」「ここでしか体験できないものを提供するのだ!」という意思表示の表れであり、覚悟の表れを示したものであります。

今回は、食事やお風呂、客室等について満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。次回ご家族で訪れていただける際は更に満足していただけるように接客サービスや料理、快適な環境づくりなどすべての面で「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2021年01月04日 22:47:25

スタッフがとても親切で感心しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月06日 21:51:19

接客につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、非常に嬉しく感じております。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
    これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月02日 09:40:34

家族3人でスノーボード旅行に利用しました。
    外見はかなり古びていますが、部屋はきれいでした。
    更衣室、乾燥室が古いので、もう少し手を入れて頂けると嬉しいです。特にブーツ置き場はスノボーのブーツを置くと落ちてしまうでの、結局部屋に持ち込みました。
    部屋は洋室ツイン。3人だとソファーベッド利用になり、かなり狭いです。
    ハンガーは1人あたり2本は使えるので、ウェアを干すのにも十分ですが、ゴーグルや帽子、グローブ等を干せるところがありません。何か工夫があると嬉しいです。
    大浴場は新しくて絶景が見える露天風呂も最高です。混雑もしていなくて、ゆっくり入る事ができました。
    食事は種類は少な目ですが、地元の食材を取り入れ工夫をしているお料理に感動しました。
    ホテルの工夫やこだわりが感じられ、とても心のこもった食事だと思います。
    高級ホテルとはいきませんが、ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテルだと思います。
    スキーバスもホテルにきてくれるので、ゲレンデ利用も楽々でした。
    感染対策もきちんとされていて、安心できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:56:28

「ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテル」という言葉をいただいたこと非常に嬉しく感じております。

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

客室や更衣室、乾燥室につきましてのご指摘ありがとうございます。スキーシーズンは荷物が特に多くなりますので、十分な収容ができ快適な利用ができるよう今後検討をさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月27日 15:13:12

スキー旅行で利用しました。
    受付の方がお釣りを間違える
    等、案内も一方的で何か落ち着かない様でした。また、検温もおでこではなく手の甲で図るため、体温が低く、私の体調がおかしいような
    感じを受け少し不愉快でした。
    但し、それを補う温泉とバイキングの質の良い食事が最高の宿です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月28日 16:03:15

温泉と食事につきましてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。今年は早い時期から雪が降り各スキー場の降雪もございますので、十分にスキーをご堪能いただけたことと存じます。

フロントでの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。案内につきましても、検温にしましても一方的ではなくお客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでいく所存であります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

タテタケさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タテタケさん [50代/男性] 2020年12月07日 16:49:46

紅葉には少し早い時期でしたが、部屋と露天風呂から望む山々は素晴らしく、日頃の疲れを癒すことができました。
    コロナ対策もきっちりとされていて、夕食のバイキングも安心していただきました。
    夜の星空観察は、大人の私たちにも興味深い話で楽しめました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 12:02:13

露天風呂や山々からの景色を楽しんでいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

白馬の紅葉は年によって異なりますが、八方尾根や栂池自然園などの上部が9月下旬ごろから始まり、白馬の里も10月の中旬以降色づき始めます。

10月下旬~11月上旬頃は、山に積もる白い雪、色鮮やかな紅葉の赤色、山の裾を埋める針葉樹の緑色の三色が織りなす「三段紅葉」をお楽しみいただけることが可能でございます。

白馬は春夏秋冬違った魅力を持ち合わせております。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

kity77さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kity77さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:12:08

毎回食事内容を楽しみにしていますが、今回も美味しかったです。
    午後8時からのホテル企画も今回は白馬の星空解説で楽しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:53:07

ダイニング「ほわいえ」は、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

夜のイベントは、「白馬をもっと好きになっていただく」ことをテーマに実施しております。参加いただいた星空観察会の他にも、白馬やその周辺の山々、観光スポットの紹介や長野県内を走る鉄道の話題や白馬やその周辺で捕れる虫の話題など、個性が溢れるテーマがございますので、よろしければご参加いただければ幸いでございます。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年11月23日 22:05:54

建物は古いながらも、随所に清潔にしているようで、大変満足しました。
    部屋からも温泉からも眺めが良かったです。
    食事も地元の物を多く使って頂いたようで、不満はありません。
    周辺には何も無いので、この施設を楽しみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:31:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物は1973年築と古いですが、客室のメンテナンスを実施したり、快適な滞在環境を創り出そうと日々スタッフ一同取り組んでおります。

食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。

周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

レボーグ2さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

レボーグ2さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:14:11

コスパ最高

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:52:55

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

コストにあったサービスができているか、日々考えながら行動をしておりますがこのようなお言葉をいただき嬉しく感じております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

らるふ16さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

らるふ16さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:03:53

バイキングは人が多く席は満席だった。
    時間をずらすなどして欲しかった。
    飲み放題にしたが、フロアスタッフが少なく声をかけにくい。
    チャイムなどの配慮を検討願います。
    食事をして汚れた食器がなかなかさげてもらえない。
    自分達で戻せる場所があっても良かったと思う。

ですが、冠雪した白馬岳を眺められるお風呂は気持ちがよくいい気晴らしができました。

白馬に行くときは、また泊まらせて頂きますので、よりよいサービスを期待しています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:48:04

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

バイキングについてのご指摘ありがとうございます。現在は、当日の宿泊人数に応じて、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行っておりますが、利用人数の調整方法やダイニング内の座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。

下げ膳につきましては、スタッフが逐次お客様の様子を見て行うのが理想ですが、お客様のニーズ等を勘案して下げ膳用のスペースを作ることについても検討させていただきます。

次回お越しいただける際は、これらの課題を解決し、白馬をハイランドホテルをもっと好きになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 00:13:11

八方池のある唐松岳への登山を計画した宿泊先として選びました。ホテルは古い建物ですが、バイキングの食事内容は充実してました。美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。温泉は新しく増築されたと思われる風呂が有り、清潔感もあり白馬の山々を露天風呂に浸かって眺めることが出来ます。お部屋はシンプルで古いなりに手入れはされています。3点バス、トイレ洗面のユニットがありましたが温泉に何度も行ったのでトイレと洗面しか使わなかったです。アットホームな雰囲気でリピーターも多いようで、自分もまた使ってみたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:14:42

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物自体は、建物は1973年に完成したもので確かに古いものでございますが、客室につきましては
    2012年~2015年にかけて全室をリニューアルし、ご利用いただいた宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に新設したものでございます。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事や接客等を含めて、次回お越し頂いたときには更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年10月13日 16:15:38

スタッフの方の対応が皆様とてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    温泉は宿泊者専用の方がとても綺麗で、朝風呂に入った時は山の景色にとても感動しました!お食事のバイキングも、朝夕共にとても美味しかったです。
    宿泊する前はホテルの外観や部屋の古さを少し心配していたのですが、実際伺うと清潔が保たれていて、コロナ対策もしっかりされていたので、気にせず過ごすことができました。お手頃な値段で家族旅行の思い出ができ、白馬に伺った際はぜひまた宿泊させて頂きたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:57:52

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

私も、露天風呂から眺める景色が大好きです。春夏秋冬、朝昼晩と見える景色が異なりますので、また別の季節にお越しいただければ幸いでございます。

料理につきましては、ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

コロナ対策につきましても、これからもお客様に安心してもらえる形にアップデートさせていければと考えております。

投稿者さん 2020年10月11日 17:45:27

10月8日に利用させて頂きました。当日は台風の影響で生憎の天候でしたが、他の投稿にもあった通り天気が良ければ眺望抜群の立地だと思います。特に宿泊者専用のわらび平の湯は広く豪華な作りで価格なりの良さはありました。その日は特に気温が下がってた為か風呂までの通路が寒く絵画のオークションを観ている間に冷めてしまい、また入り直しました。
    食事はバイキング形式で、種類は豊富でしたが、特別旨い物も無く、せっかくステーキと天ぷらを人を付けてLiveでやるなら目玉として絶対に旨いものを提供して欲しかった。もっと素材に金をかけた方がいい。刺身とか、その他のメニューの方が美味かった。風呂がよかっただけに食事が残念な印象でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:48:38

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

通路の温度についてのご指摘ありがとうございます。設定温度を調整するなどして入浴後も快適にいられるよう対応いたします。

食事につきまして、ご期待に応えることができずに申し訳ありませんでした。
    料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しておりますが、その道半ばであるのが実情でございます。

今回、頂いたご指摘をもとに一皿へのこだわり(味・素材・見せ方など)をもっと高めていくよう努力してまいります。

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>

投稿者さん 2020年10月05日 16:32:34

料理の種類がたくさんあり美味しかったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:34:00

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月27日 12:23:16

宿泊者専用の露天風呂は景色も温泉も最高です。日帰り専用の風呂もあり、こちらの利用客でフロントが混雑していたのがちょっと残念。
    夕食もバイキングだったので、期待していなかったのですが、味も種類も満足できるものでした。白馬に来る際にはお勧めできるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 18:32:08

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食についてご満足いただいたようで非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

「天神の湯」の混雑につきまして、ご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    大浴場内については人数制限を行っておりますが、フロントが混雑していれば意味がない状況です。即座に最適解を導き出すことはできませんが、何らかの形でフロントの混雑解消策を検討してまいります。