白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

jinjinjinさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

jinjinjinさん [50代/男性] Mon Sep 17 14:08:01 JST 2018

家族で利用しました。ホテルスタッフの対応がとても親切で、紋切型でなく、好感がもてました。食事も地元のものが多く提供されていましたし、大変美味しかったです。なかでも一番気に入ったのはお風呂です。泉質がよく、露天風呂は最高でした。八方と栂池を回る予定だったのが、あいにくの雨で(途中土砂降り)、計画通りにはいかず残念な旅行になってしまいましたが、こちらに宿泊できたことはとてもよい思い出になりました。家族も満足しています。ありがとうございました。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] Fri Sep 14 18:52:11 JST 2018

風呂からのロケーションが素晴らしい10月初めの紅葉シーズンに再予約をしました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

イバラキの一ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イバラキの一ちゃんさん [60代/男性] Sun Sep 02 17:01:18 JST 2018

8/30に夫婦二人で利用させていただきました。
食事のバイキングも地域のものやホテルで工夫されたメニューが多く。大変満足致しました。
またホテルの部屋や浴場もきれいに手入れされており、この点も大いに満足です。
北アルプス側の部屋を用意頂きましたが、あいにくの天気で残念でした。また利用させて頂きたいと思います。

Fri Aug 31 00:00:00 JST 2018
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 16 12:05:55 JST 2018

念願の当ホテルでの宿泊でした。宿泊した日は快晴だったのでお部屋からもお風呂からも最高の景色を眺めることができ、素晴らしい思い出となりました。

ホテルのスタッフの皆様も笑顔で接していただき心地よい滞在となりました。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん Thu Aug 09 14:24:57 JST 2018

登山後の宿泊で利用させていただきました。
温泉もバイキングも申し分なく、外観は古い感がありますが
ホテル内は至るところにいろんな工夫やサービスがあり良かったです。
欲を言えばチェックインが遅くなった為、バイキングが21時までだったら
もう少し余裕を持って食べられたかな・・・とも思いました。
でも朝、明るくなってみるとアルプス側の部屋だったので感動しました。

Thu Aug 02 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

osgolfさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

osgolfさん [80代/男性] Sat Aug 04 22:00:12 JST 2018

食堂からの白馬が最高でした

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] Sat Aug 04 16:37:45 JST 2018

施設は少々古い所もあるが、それ以上にスタッフのおもてなしの気持ち、食事は朝夜ともバイキングだが、どの料理もとても美味しい(^_^)

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

茶臼山くんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] Wed Aug 01 07:06:34 JST 2018

建物は古いが、リフォームもされていて、好感が持てます。何といってもここホテルの売りは新しくできた露天風呂からの北アルプスの眺めです。好天に恵まれて、素晴らしい景色を堪能しました。食事はバイキングですが、特別料理付きプランだったので、十分満足しました。若い従業員が多いからでしょうか、色々アイデアを考えて発信して、お客を楽しませる工夫をされています。例えば、スライド上映会(つめこの見どころ案内)はとても良かった。また、朝のお散歩(大出の吊り橋)も、雲一つない北アルプスに感動しました。その他にも、エレベータの前で待ち時間にちょっと情報を掲示するなどいいですね。ただ一つ気になったのは、チェックインの際、口臭の気になるスタッフがみえました。なかなか言いにくいのでしょうが、客商売ですからそこはしっかりとお願いします。また、宿泊したいホテルです。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018記念】

投稿者さん Tue Jul 31 08:24:49 JST 2018

山々が最高に綺麗でもう一度伺いたいホテルです。

Sat Jun 16 00:00:00 JST 2018
【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018】

coco7489さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

coco7489さん [60代/男性] Sun Jul 15 00:31:35 JST 2018

今回は、北アルプス連峰側の部屋が予約できなかったのが残念でしたが、食堂から見た景色は最高に綺麗でした。ナイスビューでした。次回は、もっと早く予約して素晴らしい景色側の部屋を予約したいと思います。
スタッフの方々の対応も良くて気持ちよく二泊しました。雪の季節は苦手なので、秋にもう一度来たいと思っています。

Wed Jul 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 15 12:31:41 JST 2018

coco7489様、ご投稿ありがとうございます。北アルプス側のお部屋が取れませんでしたことお詫びいたします。食堂から北アルプスの眺望を楽しんでいただけたのは何よりです。ダイニングスタッフのおもてなしとともに、夕暮れの沈みゆく太陽に燃えあがる山々、早朝の澄んだ空気に浮かび上がるかのようにそびえる山々、ぜひ何度も楽しんで頂きたいと思います。白馬の紅葉は早ければ9月終わりごろから始まります。白馬三山の初冠雪は例年10月中旬(去年はちょっと遅く下旬でした)ごろですので、白く浮かび上がる白馬三山と紅葉(青空や緑とのコントラストから三段紅葉と呼ばれています)が楽しめる10月下旬から11月がお勧めです。ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri Jun 29 18:55:32 JST 2018

2回目の利用でしたが、毎回スタッフの方の対応がとても心地よかったです。夕、朝食とも、この代金でこの内容はとても満足です。新しいお風呂はとても気持ちがよく、毎回楽しみです。またお世話になります

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jul 27 14:58:29 JST 2018

お客様が楽しまれているお姿を見るのが、スタッフ一同大好きです。美味しい食事で微笑まれているお姿、お風呂でゆったりくつろがれているお姿、北アルプスの景観に見入るお姿、どれも私共の日々の喜びであり、活力になります。朝食、夕食のバイキングお楽しみいただけましたね。お気に入り何かございましたか?揚げたて天ぷら、りんごパン、歩荷汁etc... 宿泊料金はシーズンによって変わりますが、ぜひホームページをのぞいてみてください。お得感満載の日を見つけていただけるかもしれません。変わらぬおもてなしでお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] Sun Jun 10 21:33:31 JST 2018

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:19:26 JST 2018

お褒めいただきありがとうございます。時代とともに物の価値感は変わっていくものだと思いますが、コスパがいいというお褒めは、時代を超越した最高の賛辞だと思っています。お客様にご満足いただけますよう、常にその時々に合わせた、よりよいサービスをご提供したい、それが私共スタッフ全員の思いです。10年後も20年後も変わらずお客様のお気に入りの宿でありますように、スタッフ一丸がんばります!

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sun Jun 10 17:27:48 JST 2018

梅雨入り後の晴れ間に恵まれて、期待通りの残雪の素晴らしい北アルプスを眺められました。
金曜日で私達と同じような中高年のご夫婦らしきお客さんが大勢宿泊していました。
部屋もお隣が気になることも無く、静かに快適に過ごせました。
ただ、調度品は小いさく・狭く、スキー客用かな?との感じでした。
お目当てのバイキング料理は、おいしく頂けました。
今度は、紅葉の時季に訪れたいと思います。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:18:12 JST 2018

関東甲信越の梅雨入り宣言で、ちょっと憂鬱な雨がちの日々を思い浮かべていたら、毎日ではありませんがおひさまに恵まれ、ちょっと水不足を心配しながらも、北アルプスを楽しんでいただいている今日この頃、本当によかったです。子供のころ、あした天気になーれと遠足の前の日につくったてるてる坊主...いまはてるてる坊主はつくりませんが、お客様に晴天の白馬を楽しんでいただきたという思い、スタッフ一同の切なる思いです。
ツインの洋室は広さ約20㎡で、多少小さめの調度品をご用意しております。ご容赦ください。
白馬の紅葉は早ければ9月の後半から山の上で始まります。山に初雪の降る10月下旬から見られる、初雪の白色、紅葉の赤色、針葉樹の緑色の三色からなる白馬三段紅葉、冬の到来をまじかに控えた最後のさまざまな艶姿、どうぞお楽しみにしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

隆ちゃんババさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

隆ちゃんババさん [60代/女性] Tue Jun 05 10:27:42 JST 2018

眺望のすばらしさに感動。部屋にいながら 夕焼けの白馬 朝焼けの白馬を堪能。
夜のたまちゃんのスライドショーで ますます白馬の魅力を知り 朝のお散歩で もっともっと白馬が好きになりました。また 伺います。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:12:41 JST 2018

紫に染まりながら明け行く山々、赤く燃えるように暮れてゆく山々、その時々に、赤にも、紫にも、ピンクにも山も空も表情を変えながら、私たちを楽しませてくれます。それは見た人でしかわからない、思わず唾を飲み込むような至福の瞬間。そんなロケーションをご提供できることをうれしく思います。また、白馬をもっともっと好きになってほしいと、たまちゃんをはじめとするスタッフが開催するスライドショー、朝のお散歩などのイベント。白馬をもっともっと好きになってください。
そして白馬にもっともっと来てください。冬だけでない白馬の魅力をもっともっと見つけてみてください。スタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

わったん55さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

わったん55さん [40代/男性] Wed May 30 10:44:54 JST 2018

初めて利用させていただきました。
フロントの研修中のスタッフやレストランスタッフの気遣いがとても素敵でした。
お風呂もロケーションがよく、長く入っておりました。
すぐにでも伺いたくなる宿でした。
四季すべてで泊まってみたくなりました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:06:20 JST 2018

子育てをはじめた燕たちが今年も忙しく飛び回っています。先輩スタッフが時に厳しく、時に優しく新人スタッフを育てる姿に、燕の子育てがオーバーラップしてしまいます。思いは一緒で早く大きくなってはばたいてほしいという切なる思い...お褒めいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同、仕事の励みになるとともに、心が引き締まります。白馬はウインターシーズンが有名ですが、春夏秋冬、野山も野山に遊ぶ生き物も毎回違う姿で私たちを楽しませてくれます。ぜひ、新たな発見、出会いをしてみませんか?スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

いちご8668さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いちご8668さん [40代/女性] Tue May 22 18:08:08 JST 2018

お天気も良くお部屋からとても綺麗な白馬山々が見えまた行きたくなるホテルです。ツインのお部屋を一人でも使わせて頂きました。夜のスライドショーでは白馬周辺の観光情報や楽しいお話を聞けました。駅からも歩いて行ける好立地です。

残雪の山が見たいと思って旅に出ました。一日目は北尾根リフト山麓駅から一時間くらいホテルまで歩きました。大出の吊り橋まで20分くらいなので近いです。

お世話になりました。また白馬に来る時は泊まりに行きます。

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jun 08 16:26:29 JST 2018

白馬三山をお楽しみいただけて何よりです。ホテルからご覧いただける、北アルプスの景観は白馬一と自負しております。でも旅の良し悪しは大部分お天気に左右されてしまいますね。写真や絵を描きに来られるお客さまにはなおさらです。お天気は気まぐれで、私どもスタッフは全員心から毎日晴れることを願っているのですが、祈りが足りないのか通じないことも多く、一喜一憂の毎日です。でもスタッフは皆、雨でも嵐でもお客様の心に寄り添えますように、笑顔でお客様をお迎えします。白馬の定宿としてぜひご愛顧くださいませ。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

ヴァィオレットさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] Thu Apr 26 15:23:55 JST 2018

フロントの方はじめ、食事会場の案内係や天婦羅担当の方皆さん自然体の笑顔で大変居心地良かったです。今回は白馬の残雪と桜を同時に見られラッキーでした。お風呂も美しい山並みを満喫出来てまた来ようと思える一つとなり、たくさんの福袋も満足でした。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:29:19 JST 2018

白馬の桜をご堪能いただけてうれしく思います。今年は暖かい日が続き、例年より開花がはやく、見ごろの時期の判断が難しかったように思いますが、少し足を延ばしていただければ見ごろなスポットはたくさんあります。雪の白馬三山を背景にした桜は思わず唾を飲み込むくらいの何とも言えない美しさがありますね。満開の桜ってなんか微笑んでるように思いませんか?私共スタッフ一同、満開の桜のような笑顔で、常にお客様をお迎えしたいと思います。

春めいて、ときめいて。プチ贅沢に旅しよう♪ポイント10倍&旅のお土産福袋♪カラダとココロ喜ぶ温活旅

Mort19さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Mort19さん [30代/男性] Wed Apr 18 11:25:48 JST 2018

今年で3回目の利用です!毎回楽しんで利用させて頂いてますm(__)m今回ギリギリのC/Iでしたが、担当の大久保さんの笑顔が素敵でした!食事も風呂も大満足!また来年も利用させて頂きますm(__)m

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:30:28 JST 2018

いつもご利用いただきましてありがとうございます。私共のスタッフをお褒め頂き大変うれしく思います。サービスの原点って笑顔だと思うんですね。笑顔で仕事をしていれば自分も周りもハッピーになると思うんです。これからも館内を笑顔で一杯にして、おいしいお料理を食べていただいて、お風呂でゆったりくつろいでいただきたいと思います。またのお越しをを笑顔でお待ちしてます。

【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だかお得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] Tue Apr 17 06:45:39 JST 2018

絶景露天風呂がよかったです。
食事も休日と平日の差があり、価格に反映されていました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:31:41 JST 2018

お楽しみいただけて大変うれしく思います。露天風呂からの白馬三山の眺めは最高ですよね。山って毎日顔が変わるんですよ。晴れた日は爽快な表情で、ちょっと曇ったときは、幽玄な表情ですし、雨の日は、ご機嫌斜めでお隠れしちゃいます。毎日みてて飽きないんですよ。次回お客様がいらしゃるときはどんな表情の山々にお会いできますかね~ おいしいお食事ご用意してお待ちしております。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

GG_michinokuさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] Sat Mar 31 22:28:35 JST 2018

スーパーSALEの機会に、初めて北アルプス側の部屋に泊まってみましたが、白馬三山をほぼ正面に、五竜岳から乗鞍岳までの大パノラマを一望できる、程良い距離と高さのロケーション。部屋に居ながら、太陽の向きで刻々と見え方の変わる姿をじっくり撮影することもでき、本当に看板に偽り無しでした。
 宿泊客専用の大浴場は露天だけでなく、大きな曇りにくい窓の内湯からも絶景で、写真は撮れないものの、水面に北アルプスが反射する水鏡の演出が有ります。どちらかというと手前の石風呂の方が水鏡を見易いように配慮されているような気がするので、一泊よりも連泊の方がお勧めです。
 景観・風呂・料理・接客など、料金抑え目にもかかわらず全般にとても良いと思います。強いて難点を挙げれば、混雑時に食堂がやや窮屈に感じる事が有るところくらいでしょうか。あとは、朝晩ホテルで食事を取っていると、なかなか白馬村内のお店を周る余裕がないのも困り所ですが、これはホテルのせいじゃないですね。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:32:43 JST 2018

頂きました文章を拝見しまして、美に造詣の深い方とお見受けしました。白馬で唯一、東側に位置します当ホテル、ロケーションの良さを堪能していただき大変うれしく思います。ご宿泊のお客様専用のお風呂(わらび平の湯)の水鏡はタイミングやご覧になる角度によって見え方が変わってきますので、お客様のお気に入りを見つけて下さい。
食堂を快適にお使いいただけますよう、宿泊のお客様が多いときは、時間をずらしてお食事をおすすめしたり、広くテーブルをお使いいただけるように、こまめな下膳を心掛けたりなど、スタッフがいろいろ知恵を出し合っていますが、ハードの部分はすぐには改善できないので頭が痛いところです。レイアウトの見直し、時間制などを含めて今後も考えていきたいと思います。
私共のホテルでは、周辺のスタッフおすすめ情報をご用意しております。お気軽にお声をおかけください。またお客様のいかれた場所で、これはよかったよというようなスポットがあればぜひお教え頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】