白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

としひろ1014さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

としひろ1014さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:15:48

お食事と温泉が楽しみでお邪魔したのですが、今回はコロナ禍の影響もありバイキングは少し残念な形になっていました。品数が少なく提供する方法も混乱していて、スタッフの方は一生懸命にされていましたが、料理台の近くでは大勢の人がごちゃ混ぜになってしまい、かなり混乱していました。また元の郷土色豊かな美味しいお料理が食べられますように、そう願っております。

そして何回か宿泊をさせていただいているのですが、伺うたびに「初めてですか?」とチェックインの際に毎回必ず聞かれます。例えば一か月前に宿泊している時にでもそうなのです。人それぞれ感じ方は違うのかもしれませんが、「おかえりなさい」とか「またのご訪問をありがとうございます」であれば、リピーターとして認識されているんだなと嬉しく感じると思うのですが・・・(勝手言ってすみません)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 21:37:01

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
    そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

料理につきましては、6月の営業再開後、小鉢で提供したり、スタッフが提供したりしながら、現在に至っております。料理の品数や提供方法等につきましても見直しをして、できる限り「密」となる空間が発生しないような対応を検討してまいります。

スタッフの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。当ホテルの経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望
    されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同で心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて考えてまいる所存であります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グリーンシーズン白馬のおいしい空気と大自然を満喫★2食付
    【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 22:49:02

お風呂から見える景色がよかった
    朝食バイキングは8時からだけとのことだったが、8時すぐでは、ご飯やお味噌汁の鍋がからで、言うまで用意してもらえなかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:56:33

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

朝食バイキングの際に、ご飯やお味噌汁の鍋が空だったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
    今後は、このようなことが無いように適宜残量のチェックを行い、補充を確実に行うようにいたします。

皆様の声をいただけることが、とてもありがたいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり24時まで
    【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ゆか0929さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2018年11月20日 10:51:03

昨年も利用させて頂き、とてもよかったので今年も利用させて頂きました。
    お部屋、お風呂は申し分なく、とても居心地がよかったです。
    お食事の内容も、とてもおいしくて、ゆっくりと頂きたかったのですが・・・・・・この日は年配の方々の団体のお客様がすごく騒いでおられて、早めの夕食に行ったのですが・・・・・もう、それはそれは・・・・絶句するほどの勢いで何もかもが無くなっていき、どこもかしこも長蛇の列で・・・・・正直、うんざりしてしまいました。そのことを踏まえて、朝食は遅めの8時過ぎに伺ったのですが、それでも入口では待ち時間がありました。そして、案内して頂いた後・・・・・ご飯も空っぽ、あらゆるおかずも「残り物」といった感じになってしまっていたので、主人と二人で呆れてしまいました。厳しい言い方かもしれませんが、これは従業員の方々の気配りが足りないと感じました。団体のお客様がみえることはとても良いことだと思いますが、その方たちは「貸切」だと勘違いされているようで・・・。廊下や浴場でも、大声で騒いでおられたので、せっかくの温泉でも気が休まりませんでした。年に1度の長野への温泉旅行は、私たち夫婦にとってもすごく大切な大イベントなので、今回は残念でなりません。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
    【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2017年02月15日 21:24:13

眺めのいい高台に立地し、施設の清掃も行き届いて気持ちがいい。
    接客も気分良く利用できるように教育がされている印象です。
    食事の味はそこそこながら、老若男女楽しめるように工夫されていて気に入りました。
    大浴場も二つあり、うちひとつは宿泊客専用なので使いやすいですが、できればメンテナンスの時間をずらして24四時間利用できたらいいと思います。
    しかし、上記の良さを建物の防音性の低さがすべて台無しにしています。
    周囲数部屋と廊下の音がすべて抜けてくるので、神経質な方は落ち着いて睡眠を取るのが困難なレベルです。
    防音性は過去宿泊した旅館・ホテルの中でもトップクラスの低さで、私は上階の客が寝付く深夜2時まで眠ることができませんでした。

2017年02月
    白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年02月19日 18:23:57

貴重なご意見をありがとうございました。
    早速弊社役員へも今回頂いたご感想を伝えましたところ、すでに見ていたようでございました。
    今後考えていかなくてはならない課題として、すでに今はほぼ扱いはありませんが、一部スキー旅行を主に扱っている会社で実施している「お宿おまかせプラン」
    私どものホテルの場合は洋室ツインが主体となるため、わいわいやりたいというグループの方には正直向いていないと思っています。
    以前はそれでもホテル全体の稼働のことを考えて、積極的に受け入れをしていたこともありましたが、個人が主体となってきている中で、グループの方がお部屋に集まって夜間に大きな声を出されますと、このようなことになってしまいます。
    現在壁紙に遮音シートをサンドしてはいますが、ないよりましというレベルです。
    建物自身をそっくり取りかえることはすぐにはできないことですので、取り急ぎの範囲でございますが、耳栓を用意させていただくことにいたしました。フロントでご希望の方に無料でお渡しさせていただきます。
    すぐに出来ることは他にもまだあるかもしれませんので、今後の私どもホテルの向かうべき方向を含めて社内で真剣に考えていくところにきたなと感じております。
    宿泊施設で眠りが悪いというのは、正直最悪です。
    今回ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
    お風呂やお食事を楽しんでいただいていたというところがあるので、本当に悔しく、申し訳なく感じております。

支配人富岡

【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
    【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん 2020年12月07日 17:41:54

10月26日 お風呂から 白馬連山が一番きれいに良く見えることの期待感だけで選びましたが お天気はとても良かったにも関わらず 残念ながら 厚い雲に全くとして連山は見えず残念でしたが 露天風呂風呂は気持ち良かったです。お料理はバイキングで美味しく頂きました。
     ただ、ロビーの雰囲気とか お部屋の雰囲気は普通でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 12:18:57

楽しみにされていた景色をお楽しみいただけなかったことは残念でしたが、露天風呂を満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。ホテル内には宿泊者専用の「わらび平の湯」、「天神の湯」と貸切風呂「八方」と複数の浴室がございます。またの機会にホテル内での湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

ロビーの雰囲気やお部屋の雰囲気につきましてのご指摘ありがとうございます。ゆっくりと寛いでいただける環境を作るとともに、ハイランドらしい空間を創り出せるように「しんか」させてまいります。

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

インド6745さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:21:51

部屋からの北アルプスの眺めは良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:26:23

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルは、白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションが
    ございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

koitaka天さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

koitaka天さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:33:01

八方池へ行くために前泊で利用しました
    外見を見たときは「失敗したかなぁ~」と思いましたが、予約した部屋はリニューアルされていて清潔でした
    GoToトラベル地域共通クーポン券開始翌日だったので多少チェックインに戸惑りましたが、感染症対策もいきとどいていました
    夕朝食のビュッフェ会場が多少密になるのが気になりましたが、お風呂も良く、スタッフのみなさんもフレンドリーで良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:31:46

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ホテルの建物自体は、1973年にできたものですが、客室につきましては2012年~2015年にかけて
    全室のリニューアルを実施させていただいております。ホテルにおいて一番滞在時間が長いのは
    客室でございますので、これからもお客様に快適に寛いでいただける環境を提供するよう努力させていただきます。

食事の際に「密」を感じたとのことで申し訳ございませんでした。チェックイン時、ダイニング入場時などでのアナウンスや利用人数の調整等を的確に行うことで、皆様に安心してダイニングをご利用いただけるような体制づくりを目指してまいります。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

投稿者さん 2019年12月07日 19:18:56

車で行けなかったので坂道はちょっとしんどかったです。
    たくさんの宿泊客が来て混雑していました。
    特に食事は連泊したためか19時からだったりまた。朝食も並んで待つなどゆったりできませんでした。
    食事のサービスも大勢のためか大変そうでした。
    連泊してゆっくりしたいと思いましたがかないませんでした。
    ゆったりと食事ができるよう工夫してみてください。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる
    【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2018年08月29日 22:35:11

禁煙の部屋なのにたばこ臭がしました。また近隣の部屋の音が物凄く響いて落ち着けませんでした。18時からの夕食バイキングもフロントの方から直後は混みますとのことで、15分前に並びましたが、すでに行列が出来ており暑い廊下で待たされました。時間前に来られた方でも一時間ほど待たれていたようでした。いつもこのような状態なら2部制などにすべきでは思います。露天風呂からの景色はいいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 07:53:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    また、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳有りません。
    禁煙のお部屋にも関わらず、たばこの臭いがしたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    チェックイン前の最終点検時に、お部屋の臭いに関しては客室担当のスタッフが入念にチェックを行っておりますが、今後よりいっそう点検を徹底してまいります。
    夕食の際も暑い中お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    2018年12月より、夕食時にレストランの混雑が予想される日に関しては2部制とさせていただき、混雑の緩和を図っております。
    改めて、この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
    次回お越しいただけた際には楽しい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
    フロントスタッフ 岡田

投稿者さん 2015年10月19日 20:13:21

食事しながらのアルプスの景観が素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年02月17日 13:40:52

その通りでございます。
    天気によっては何も見えないこともありまして、だからこそ何度もご利用いただきたいという口実にもなっているところがありますが、実際にご覧いただいた景色はきっと次回ご覧になった時にも新鮮にうつるはずです。
    すっきりと晴れこそはしませんでしたが、堂々としたアルプスの山を眺めながらの朝食は私どもならではだと自負しております。
    富士山も神がかった美しさだと思いますが、いやいやアルプスのこの山々も引けはとらないのではないでしょうか。
    四季を通じて自然を感じていただける白馬村。私も出身は静岡県ですが、すっかりこの魅力に憑かれ、白馬を楽しんでいます。
    遠いかとも思いますが、ぜひ、ぜひまた足を運んで下さい。いつでもお待ちしております。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』
    【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2014年08月10日 13:55:21

食事はおいしく、古いながらも清潔で、サービスの皆さんも感じがよかったのですが、
    部屋の臭いがひどく、とても残念でした。
    禁煙のお部屋がとれなかったため、喫煙可とはありましたが、喫煙しない場合も消臭対策しますとあったので、こちらに宿泊を決めましたが、とにかくたばこの臭いがひどくとてもがっかりしました。
    部屋全体+寝具からたばこの臭いがし、息苦しく何回も目が覚めてしまいました。

2014年08月
    ≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
    【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

airi910さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2013年08月12日 22:08:38

栂池パノラマウェイの往復乗車券付きでお得価格と思い当ホテルを選びました。
    夜、朝のバイキングは、やや混雑していましたが、景色のいい場所でおいしく食べれました。
    温泉も気持ちよく入ることができました。食事同様、露天ぶろからの景色もよかったです。
    冷蔵庫のお水もおいしかったです。

残念なのは、8時以降にエアコンから涼しい風がでなく、窓を開けて夜は寝ました。故障でしょうか?
    あとは、エレベーターが一台しかなく混雑していたことでしょうか?

2013年07月
    白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月17日 19:30:20

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

今回、栂池自然園へ行く目的で当館を選んで下さりありがとうございます。

丁度、梅雨明け後くらいの日だったでしょうか?
    栂池では、素晴らしい山や花々をご覧いただけたのでしょうか?素晴らしい思い出となっていたら嬉しく思います。

ところで、お食事では混雑との事でしたが、ゆっくりお召し上がりはいただけたのか心配です。

エアコンにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

厳密に申し上げれば故障ではないのですが、どこかのお部屋の方が暖房を使われると、全てのお部屋の機能が冷房ではなく、暖房機能に変わってしまうのです。

実際には、暖房機は別の場所に設置されているのですが、
    エアコンにどうしても【暖房】ボタンが付いてしまっている為、
    夕方を過ぎると暖房にされる方がいらっしゃいます。

その事にホテルで気にして変更をするのですが、
    今回は気付かず・・・。申し訳ございません。

以前にもその様な事があり、エアコンの暖房ボタンを無くすなど対策を考えたのですが、なかなか難しく、リモコンに冷房の表示だけをさせていただいております。

また、エレベーターにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

しかしながら、いろいろとフォローのお言葉をいただき恐縮しております。

改善しなければならない事が多くありますが、徐々に改善していきますので、是非またご来館いただければ幸いでございます。

季節の変わり目となりますので、お身体を大事になさって下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得☆信州体験】さぁ出かけよう!栂池パノラマウェイで栂池自然園まで★往復乗車券付★でお得

投稿者さん 2011年08月15日 18:17:51

温泉はよかったのですが、部屋のシャワーの冷水ダイヤルを回しても温水が出る場合がありました。

2011年08月
    白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年08月20日 10:55:12

過日は白馬ハイランドホテルに、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の水の温度に関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

昨年まではこんな事はなかったんですが、
    今年は白馬でも異常な暑さで、お客様の他にも何件かご指摘をいただきました。

原因を探りましたが、わかりませんでした。
    現在は涼しくなり、その様な事はなくなりましたが来年のためにも、原因を追及していきます。

温泉は良かったと言っていただけ、とても嬉しく思います。

まだまだ残暑があるとテレビでみましたが、
    お身体を大事にこれからも笑顔でお過ごしいただけます様に願っております。

お忙しい中、口コミへのご投稿いただきましてありがとうございました。

【信州涼】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
    【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

g.Aerithさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

g.Aerithさん [30代/男性] 2010年09月25日 12:08:26

白馬岳が一望できるロケーションで天気が良ければ最高だったけど、当日は残念ながら雨。
    夕食のバイキングは味も量も良かった。ただ、飲み物はほとんど別注文となるのが残念。

【ポイント10倍】週の真ん中が狙い目!秋を満喫2食付きプラン
    ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)

2010年09月
    白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月25日 19:06:00

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらせっかく白馬に来ていただけましたのに私は悔しです。やはり毎日数時間でも北アルプスが見られる時間があればと思いますが、そんな事は夢の様な話しでした。しかし長年白馬村に住んでいてもやはり北アルプスが見られた日には見入ってしまうほどでございます。また是非、晴天の日を狙ってお越しいただける事を願っています。
    暑かった先日が嘘の様に涼しい日が多くなりました。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2009年09月22日 23:37:17

夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が少なくて、特に朝食はあまり食べられる物がありませんでした。また、ほとんどの味付けが薄く、ちょっと残念でした。

2009年08月
    白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月23日 12:46:48

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。

またお食事の件に関しましては、
    ご期待に添えられず大変申し訳ございません。
    今後いただきました言葉を教訓としまして、
    お食事の改善に努めてまいりたいと思います。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿、有難うございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
    【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】

投稿者さん 2019年08月08日 12:40:29

部屋から白馬ジャンプ場と八方尾根が見えてとても良かったです
    連泊で清掃無しだと500円チケット有難いサービスですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月26日 09:55:55

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルのアルプス側の客室からは白馬連峰を望むことができ、今回お泊りの3階以上の客室は特におすすめで人気の客室でございます。
    白馬の景色は、お客様に感動・安らぎなどを与えてくれることと思います。
    当ホテルの自慢のひとつに展望露天風呂がございます。
    白馬姫川を源流とした温泉で、内湯・露天風呂・貸切風呂など様々なお風呂をご用意しております。こちらもご利用いただき、リフレッシュしていただけておりましたら幸いでございます。
    連泊・清掃なしでの500円チケットサービスにつきましてもご好評をいただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるサービス・おもてなしをご提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2019年08月06日 00:23:11

夏の白馬・栂池のトレッキングで宿泊しました。立地も良く、部屋も良く、フロントの対応も良かったのですが、不満は2点です。①食事が値段の割に良くなかった。バイキングであったが、今年宿泊したホテルでは最下位といっても良いと思います。②ホテルへの掲示をもう少し明確にしてほしい。確かに最後に左折する交差点にホテルへの表示がありましたが、小さくて見逃しました。国道からの表示は見逃したのか、なかった様に思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月26日 09:55:12

立地やお部屋、スタッフのおもてなしにつきましてご好評をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
    お食事につきましてはご満足いただけなかったとのことで、心苦しく思います。
    当ホテルでは夕食・朝食ともに信州・白馬の食材を中心としたメニューを心掛けており、
    この地方の昔からの味付けでご用意させていただいております。
    今後より多くのお客様に喜んでいただけるようなお食事をご提供できるよう貴重なご意見を参考とさせていただきたいと思います。
    ホテル近辺の表示について、今回ご不便をおかけいたしまして恐縮でございます。
    今回は夏のご滞在でしたが、秋になると紅葉の美しい景色をお楽しみいただけます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】

pingajgさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pingajgさん [40代/男性] 2018年09月21日 11:04:15

15時チェックインしました2箇所の露天風呂からの展望は西日がきつくよく見えませんでした。
    宿泊者専用の風呂は綺麗ですが温泉ぽいのは内湯の源泉と書かれた小さい風呂のみでした。日帰り客も利用する方は露天も温泉ぽかったですが、利用時間がわかりにくく、夜は22時で終了、朝はチェックアウト前の9時に終了で入れませんでした。館内は古いエレベーターが一つで不便でした。部屋も綺麗でしたがユニットトイレ狭く部屋に音も丸聞こえです。
    朝夕バイキングは席の幅感覚が狭く、学生団体が近くに来て騒がしかったです、又大学生団体には従業員が写真を撮ったり、朝は勝手に起きて来ない学生に朝食時間の延長や、TELで確認しましょうか?と提案したりと一般客にない対応をしてました。(夜遅くまで長時間露天風呂を占拠しタオルを投げたり騒ぎまくってたので疲れたのでしょう 見廻りして下さい)こちらは狭いテーブルに食器が積み重なっても素通りでした。
    従業員同士話す暇あれば片してください。料理は追加を中々しないのがあったり、皿を下げたら小さな器に入れ直しただけで持ってきたり、中々ストレスでした。
    チェックイン時、今日は混んでおりバイキング時迷惑かけるかもと言われましたが、嫌です金払ってるんでストレスかからぬようにして下さいと言いたくなりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:42:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    利用時間や温泉の内容がわかりにくかったこと、大変申し訳ありません。当ホテルの天神の湯・わらび平の湯は、ともに温泉でございます。わらび平の湯内湯に関しましては、源泉掛け流しで、その他の温泉は循環となっております。そうした説明がわかりにくく、内湯のみ温泉という印象を与えてしまったのかもしれません。今後、どうすればわかりやすくご案内できるか、スタッフ皆で考えていく所存です。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    そしてレストランにおいても、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。バイキング会場での混雑に関しましては、今までもたくさんのご意見をいただき、現在、混雑が予想される日は【二部制】を導入いたしました。時間を決めてご入場いただくようにはりますが、バイキング台が混雑してお料理がとれない、せっかく行ったのに席がない、という事態をなくせるようになりました。
    せっかくのご旅行でストレスがかかることは、あってはならないことだと思います。今回のご旅行でストレスを感じさせてしまったことは、私どもの力不足を痛感するばかりです。全てのお客様の満足いただけるよう、今後も様々な改善を続けていきたいと思います。皆様からいただくご意見で気づかされることもあり、大変ありがたく存じます。嬉しいご意見も厳しいご意見も、全てを受け入れて、スタッフ全員で精進してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    またいつか、成長した白馬ハイランドホテルをみていただければ幸いです。

フロント 松尾

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

asayan452000さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

asayan452000さん [40代/男性] 2017年12月19日 00:46:19

駅からはまずます近い。ぎりぎり徒歩圏内かな。ただ、、山の中腹にあり、降雪もすごいので、徒歩は無理かな。
    今回なぜか素泊まりプランで予約してしまい、追加で2食だと割高になるところを、込みプランを予約したのと同程度にしてくださった。露天風呂からの眺めはいいのだが、日帰りも利用可能な天狗の湯は、夕方、夜9時過ぎ、朝9時前と3回行こうとしたのだが、すべて時間外。入れなかった。もともと案内にはあったので、私のミスといえばそれまでだが、24時間入浴可能にしてほしい。(ちなみに、夜8時までは日帰り入浴客があるというので混雑していてはいる気になれなかった)別途は、敷布団が薄く(ない??)スプリングが直接背中に当たる感じで落ち着かず、なかなか眠れなかった。食事は、価格の割には十分な工夫がされており、豪華すぎることはないが、6~7種類の刺身にローストビーフ、てんぷら、ステーキなども味わえ、かなり費用対効果は高いと思う。年間40泊以上する私から言わせても、食事の質はなかなか。てんぷらはあそこまでサクサクなのに久々に出会った。ステーキは豪州産らしいが柔らかい。牛脂注入だったのかどうかわからないが、個人的には好きだった。
    ただ、宿泊料は高い。ハイシーズンで人気ゲレンデを抱える白馬だから仕方ないが、私みたいに温泉マニアはハイシーズン外すと移動も楽で価格も安いみたい。
     今回、ふるさと納税の宿泊券を使用しようと思ったが忘れてしまい、融通つけてもらおうとしたが、こちらについては無碍な対応でがっかり。実はここ、でかくて、最後に印象悪くなってしまい、来年は未踏のグリーンホテルにしようかなと画策中。

【食事なし】思い立ったら白馬へ出発!手軽に宿泊≪素泊り≫プラン(12/9~4/1)
    【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

ran1410womenさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ran1410womenさん [60代/男性] 2017年10月25日 22:08:25

雨天のため、アルプス山脈が見えず、窓外の雑草が印象的でした。
    部屋も、宿泊代相応と思います。
    バイキングの種類は、少し多い印象で良かったと思います。
    ただ、別注の牛肉は、頼まなければよかったと思うほど硬くて噛み切れなかったのでガッカリ!
    馬刺しは、美味しかったです。
    フロントの方は、親切丁寧な対応をしてくれて良い印象です。
    全体的には、普通の宿泊施設と思います。

【カップルプラン~もしかしてPART1】美食の秋、特別料理付お二人様専用-夏にし忘れたこと探し
    【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】