白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

gonnta4377さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2024年04月07日 18:27:31

露天風呂からの景色が絶景で山好きな方なら大満足されると思います。
特に残雪があるこの季節はおすすめです。
色々露天風呂巡りしてますが今までの1番好きなお風呂です。

宿泊費も安くてコスパ抜群です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年04月08日 10:23:13

「色々露天風呂巡りしてますが今までの1番好きなお風呂です。」という言葉をいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬・そして朝昼晩と大きく表情を変えてくれます。今年は、3月にまとまった降雪がありましたので、例年以上に美しい北アルプスの山々をご堪能いただけたのではないかとと思います。

最後になりましたが、「コスパ抜群」との言葉をいただきありがとうございます。宿泊費につきましては閑散期・繁忙期といったシーズナリティによって価格は変動いたします。
一方で、原材料費や水道光熱費が高騰している中で価格を維持していくことは難しいところがありますが、万が一価格を上げる場合にも皆様に納得していただけるようなサービスや取り組みを行うことで「また行ってみたい、帰ってきたい」と感じていただけるようなホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2024年02月16日 07:25:34

エレベーターが1台しかなく狭く混み合う

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月16日 14:26:40

客室棟のエレベーターにつきましてご指摘いただきありがとうございました。
以前から多くの方々からご指摘をいただいておりますが、エレベーターにつきましては新しいエレベーターを設置することができないか?、また既存のエレベーターのカゴを大きくすることができないか?について専門家の方々を含めて検討を行いましたが、その場合既存の建物ではそのような工事を実施することができないとのことでしたので、昨年秋の休館時に車いすの方でも利用しやすいようなカゴに交換する工事を実施いたしました。エレベーターのスピードは以前よりは早くなり、車いすの方でも利用がしやすくなるなど性能面では向上しましたが混雑回避という面での課題解決には至っていないのが実情でございます。

今後につきましては、混雑する時間帯を事前に案内するなどしてピーク時を避けてのご利用をご案内することにより、できる限りエレベーターを使う必要がある上層階に宿泊されている方や体の不自由な方などが利用しやすいような形を創り出すことを目指してまいります。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】北アルプス側3階以上眺望】

投稿者さん 2023年11月13日 17:33:18

11月11日に宿泊しました
食事がどれも美味しく、北アルプスを眺めながらの露天風呂もつい長湯をしてしまう気持ちよさでした
現地の寒暖差を考慮してある程度は寒さ対策をして行きましたが、湯上がりの足元の冷えは計算外だったので、湯上がり用の靴下がアメニティにあったら良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月14日 09:46:23

食事と温泉についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。
また、当ホテルは北アルプスの山々を一望することができる高台の蕨平(わらびだいら)地区という場所にございます。
朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただくことが可能でございます。
ゆっくりとご入浴いただけるように、お風呂の温度につきましては、お客様にアンケートを実施させていただく中で、一番ご意見が多かった41℃~42℃前後になるよう温度管理をさせていただいております。今後も皆様のお声を聞きながらこれからも快適に入浴していただけるような温度管理、入浴環境の創出を目指してまいります。

最後になりましたが、湯上り用の靴下についてのご指摘&ご提案いただきありがとうございます。温泉棟への廊下部分の温度管理を的確に行うとともにアメニティ類の検討をさせていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

Iちゃん9095さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Iちゃん9095さん [80代/男性] 2023年11月05日 08:49:24

紅葉はやや遅い感がありましたが、十分楽しむことができました。日中は雲がかかって山の様子がいまいちでしたが、夜露天風呂からは冠雪した白馬三山がくっきりと浮かび、翌朝には三階の特等部屋からも雄姿を見ることができ感激しました。
部屋もきれいで、夕食のバイキングも品数豊富で満足でした。
増築された部分もあり全体的に清潔感を感じました。スタッフの皆さんの対応も好感が持てました。
楽しい時間を過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月06日 12:07:10

今年の白馬は9月までは暑い日が続いておりましたが、10月になりますと急激に冷え込んだ日が多くなり白馬三山を始めとした北アルプスの山々に雪が降り、山頂部分の雪の「白」、山の中腹部の紅葉の「赤」、そして山の裾野の針葉樹の「緑」という「三段紅葉」をお楽しみいただけたのではないかと思います。この三段紅葉ですが白馬ならではの魅力の一つでございます。今年は、例年よりも10月の三連休からご覧いただけましたが例年でしたが10月の中旬ごろからご覧いただけます。ホテルやその周辺の様子は当ホテルのスタッフブログやInstagram等でご案内しておりますので、一度チェックしていただければ幸いでございます。

またまだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますように、これからも日々あらゆる点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>

投稿者さん 2023年10月21日 09:41:53

相変わらず温泉は泉質、ロケーションともに最高です。ご飯も工夫が伝わってきます。今回残念だったのは、お風呂の窓が汚れていて、内湯からの眺望が半減したこと。あと食堂に近い部屋だと夕飯の揚げ物の匂いが立ち込めることでした。また行きますので、ぜひ改善を!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月22日 09:55:55

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、お風呂の窓が汚れていた点と食堂に近い部屋で揚げ物の匂いがが立ち込めていたという点につきましてお詫び申し上げます。

自分たちが持っている商品の魅力を高めるのも、ダメにするのも自分たち次第です。窓ガラス清掃にしても換気清掃については毎日の実施は難しい点がありますが、月次計画の中に入れて少しずつ実施していくとともに、来月末からの休館中には確実に清掃を行い皆様に快適に滞在していただける環境を創出してまいります。

今回のご指摘をもとに、次回お越しいただける際には、少しでも「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

taki175esさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taki175esさん [70代/男性] 2023年10月18日 16:54:00

宿泊場所としては、大きな問題は無かったが、運営方法面での問題があると感じた。今回は、八方尾根から八方池へのウオーキング登山が目的であったが、翌日の弁当を持参することが出来なかった。

翌日の弁当の発注が当日の4時までと言うことは、チェックイン時に翌日の昼食を頼む必要がある。チェックイン時に何の問い合わせも無く、後で昼食を頼んだら受け付けて貰えなかった。結局、昼食を持参せずに八方尾根から八方池に向かった。

たた、宿泊仲間が携帯を部屋に忘れたが、無事に携帯が戻り、これに対する全ての対応は全て良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月19日 20:31:36

弁当の注文につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。そしてご迷惑をお掛けしたことにつきましてお詫び申し上げます。現状においては、地元の業者さんにお弁当の注文を依頼しているため注文時間を利用日の前日午後4時(16時)までとさせていただいております。
館内や受付にPOPでのご案内も掲示しておりますが、今後は楽天トラベルを始めとした各OTA上でもその旨を掲載するように対応させていただきます。

最後になりましたが、携帯電話の対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。忘れ物があった場合につきましては、関係部署で連絡を取り合いできる限り早い段階でお客様にお知らせできる場合はご案内するようにさせていただいております。

もし、お越しいただけるのでしたら「前回よりよくなったね」「また来たいな」と感じていただけるようなサービスやクオリティの創出を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ケンチャン7614さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2023年10月18日 01:29:30

初めて宿泊させていただきました。部屋は綺麗で窓からは北アルプスが見えました。
この日は、少し雲が有りましたがそれでも稜線は綺麗に見えました。
天気のよい時はもつと綺麗に見える事でしょう。
温泉は素晴素晴らしいです、とくに露天がよかったです。
またおじゃましたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月19日 20:23:58

建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

他のお客様への返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ハギ325さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハギ325さん [70代/男性] 2023年10月12日 16:03:06

食事の種類が豊富で美味しく、温泉からの景色も良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月12日 22:28:28

食事と温泉についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。夕朝食につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。

また、当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2023年09月26日 22:22:14

宿のせいではないですが、雨で眺望は残念でした。でも風呂が良かった。全部ではないですが源泉掛け流しの浴槽がありました。気持ちよかったです。風呂は二カ所あり、新しい湯どころは大変きれいで休憩室もあり良かったです。

館内に木製の人形がたくさん飾ってあるのですが、従業員さんの方の趣味の手作りなのだそうです。プロとしか思えないすてきな作品がたくさんありました。自分はスキーをしないので白馬は初めてきましたが、各所でみた晴れた日の眺望写真がすてきでしたがのでまた機会があれば白馬に行ってみたいなと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月29日 13:33:43

当ホテルの風呂につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければと思います。

また館内に飾られている彫刻の数々は、ゆっくりと寛いでいただけるようにとの思いからホテルのベテランスタッフが一つずつ手作りで作っているものでございます。雪が多い時期には雪像を作ったりしてお客様に楽しんでもらおうと様々頑張ってくれています。また、雪像を作った際にはその様子をホテルのスタッフブログやinstagram等でご紹介させていただければと思いますので、ご覧いただければ幸いです。

今回、お越しいただいた際は雨降りとのことでしたが、次回お越しいただける際には素晴らしい青空のもと北アルプスの山々をはじめとした眺望をお楽しみいただけることをスタッフ一同祈念しております。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2023年09月17日 19:18:47

少し高台に建つホテルでした。部屋からの眺望は(駐車場側だったので)それほど良くはありませんでしたが、二つあるお風呂からの眺望はとても良かったです。温泉の一つは日帰り利用もできるようです。こちらのお風呂も宿泊者用お風呂も露天風呂がありました。洗い場も広く、平日だったからかもしれませんが混み合うこともなく、のんびりお風呂に浸かることができました。
食事はバイキング式なので、好きなものを選ぶことができ、スープやお鍋系が何種かあったのが良かったです。長野ということでお蕎麦を期待していて、夕食朝食ともいただけたのもよかったです。白馬の駅から東側なので、メインの町中からは離れますが、その分静かに過ごせました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月18日 18:38:46

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

また、当ホテルの大浴場は従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%以上を使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、旬にこだわり、手作りにこだわり連泊のお客様が多いという特性上、飽きの来ないメニューを考えてご提供しております。

「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 15:52:53

入浴施設は清潔で温泉もあり満足できた。特に露天風呂からの眺望が良く、朝夕それぞれの時間で楽しむことができ、何度でも入りたいと思えた。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月09日 09:08:00

露天風呂から北アルプスの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。

時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

これからも「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を引き続きも進めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

いぶかれママさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いぶかれママさん [40代/女性] 2023年09月01日 21:42:43

両親と私のこどもたち4人で利用しました。隣同士の部屋でこのお値段はとてもお得でした。
こどもは牛の鉄板焼がとても気に入っておかわりを何回もしました。
お風呂からのアルプスの景色は素晴らしく、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月04日 13:42:07

今回ご予約いただいた宿泊プランは、「2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ」というプランでございます。
本当は、ご家族やお仲間同士で一緒に宿泊できる和洋室タイプのお部屋の準備があればいいのですが、現状においては6部屋しかございません。その中で、お仲間同士で隣の部屋で一緒に滞在していただけるように考えたプランでございます。今後も、皆様の「あったらいいな」という期待に応えられるようなプランや商品を造成してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2023年08月14日 01:48:29

白馬岳登山の前泊で利用しましたが、エレベーター前の訳ありの部屋でも全然問題なく快適でした。バイキングの食事も不満はなく、何よりお風呂の見晴らしが良く翌日の登山に向けての気持ちが上がりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月14日 17:09:18

今回ご宿泊いただいたお部屋はエレベーター前の訳ありルームというお部屋でございました。こちらの部屋はエレベーターの利用が多い1階と2階のエレベーター前のお部屋については、エレベーターを乗り降りする際の音や話声などが漏れたりする可能性が高いため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をしております。
この他にも、当ホテルでは和洋室をはじめとした様々なタイプの客室をご用意しておりますので、また別の機会にご利用をご検討いただければ幸いです。

風呂(温泉)や食事についてご満足いただけたようで嬉しく感じております。日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでおります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年08月09日 18:40:27

お風呂がとても良かったです。
誤ってアルコールの飲み放題付きのプランで申し込みしてしまいましたが、クレジットで決済済みで返金は出来ないが代わりにフレッシュジュースを3杯いただきました。親切なご対応ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:30:39

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。
白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも、1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、よろしければお得に白馬村内の湯巡りを楽しまれてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、お客様からのリクエストにつきましては全て対応することは難しいかと思いますが、その中でお客様が満足されるような形の対応が出来るようにスタッフ一同日々取り組んでおります。

まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、また違った季節にお越しいただき白馬の魅力・ハイランドの魅力を感じていただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

Lotusmasaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Lotusmasaさん [50代/男性] 2023年08月06日 18:38:59

露天風呂がとても綺麗でした。朝一番のお風呂は朝日に照らされた白馬連邦が綺麗に照らされている風景を見ながらの露天風呂はまさに最高の至福です。素敵な思い出有難う御座いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月06日 20:53:37

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる高台の蕨平(わらびだいら)地区という場所にございます。晴れている朝ですと、北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただくことができますが、今回は露天風呂よりモルゲンロートをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいた日は、日の出が5時前でしたがこれからは日の出の時間が遅くなり、空気も澄んでまいりますので晴れた日には今まで以上にモルゲンロートをお楽しみいただける可能性が高くなるのではないかと思います。

白馬村は春夏秋冬・朝昼晩と魅力がいっぱいの場所でございます。スタッフブログやinstagram等では四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月31日 19:09:11

卓球もできて自転車も乗れてすごく充実した1日を過ごすことができました!お風呂がすごく気持ちよかったです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:56:57

卓球や自転車などを使っていただき充実された一日を送っていただけたようで非常に嬉しく感じております。
卓球につきましては、15:00~21:00の間無料でお楽しみいただけます。湯上りに卓球を楽しまれる方が非常に多くいらっしゃいます。
また、自転車を使えば大出公園や白馬ジャンプ競技場や姫川源流探勝園などまで足を伸ばすことも可能でございます。車とは違った風を浴びながらゆっくりとお出かけされてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、白馬村は春夏秋冬で魅力がいっぱいの場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年07月30日 16:01:18

温泉がかなり充実しており、露天風呂からの見晴らしが最高でした。今回は雷で叶いませんでしたが、今度止まらせていただく際には屋上からの星空観察も是非まいりたいと思います。宿の従業員の方もとても親切に対応してくださいました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:47:19

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

空やまテラスからは、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけるスポットでございます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

kennta7013さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年06月27日 21:16:55

食事もお風呂も最高です、また利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月01日 06:38:49

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、ご返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。

日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでまいります。

今回は、朝食付のプランでございましたが夕食では揚げたての天ぷらや海鮮焼きなどのライブキッチンもご用意しておりますので、よろしかったらお楽しみいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2023年06月11日 10:38:58

初めて宿泊しました。

立地は少し高台なので景色が良かったです

部屋は和洋室にしましたが、リフォームされたのか綺麗でした。
少し高くなりますが、景色の良い方の部屋にすれば良かったかなと思いました。

食事は種類はそんなに多くはありませんが、夕食の林檎の天ぷらと朝食の林檎のパンが美味しかったです。
全体的に味付けが良かったです。

お風呂は立寄り湯の方は狭く翌朝は利用できませんが、宿泊者専用は源泉もあり景色もよく良かったです。

入社したてと言っていたおじさんスタッフの方が明るく面白く親切で良かったです。

今回は雨でチラチラとしか遠くの雪山が見れませんでしたが、あの絶景はリベンジしたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月12日 10:10:20

宿泊棟につきましては建設が1973年と築50年になりますが、皆様に気持ちよく滞在してもらいたいとの思いから2012年~2015年にかけて客室棟のリニューアルを実施させていただいております。

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンに人気がございます。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、4月や今回ご宿泊いただいた6月~7月前半、9月前半等は北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただけます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

最後になりましたが、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。入社したてのスタッフも、何十年というスタッフも様々なスタッフがおりますが、みんな「ホテルに来ていただいたお客様に少しでも気持ちよく、楽しい気持ちで帰っていただきたい。そして、またお越しいただけるように」という気持ちで日々取り組んでおります。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になりますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年04月22日 22:55:52

連泊して2日目はアルプス側の部屋を取れましたが、残念ながら翌朝はガスつていて景観は望めませんでした。夕食は前日から7割くらいは変わっていましたね。前日同様美味しかったですが、印象に残るようなものがなかったようにも思います。急遽朝食を追加しましたが、残念ながら¥1200は高いなと感じました。特に食事時間を45分に制限されているのに目玉焼きを自分で焼くのは如何なものかと思います。また、パン食派にはマッチしたおかずが少ないのとパン自体がイマイチだったと思います。また、いろいろ事情はあると思いますが、食堂スタッフが少し少ないかなと思います。部屋と通路の防音が弱く早朝に大きな声で出かける叔母様方の声が部屋まで響き目が覚めました。しかしながら、晴れた時の部屋からの景観と温泉は相変わらず最高ですね。久しぶりに秋に八方尾根へも行きたいなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月24日 13:55:23

当ホテルは、ウインターシーズンはスキーやスノーボード、グリーンシーズンはトレッキングや周辺の散策などでゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意するとともに、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。

その中で、朝食につきましての追加料金やメニュー等につきましてのご指摘ありがとうございます。朝食は1日の「元気のミナモト」を創る非常に大切なものでございますので、こちらも皆様にご納得いただけるような形への見直しを進めてまいります。

次回、秋に来ていただける際には「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ