白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひかりgogogo555さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2018年11月04日 20:49:12

一階の山側でしたが、眺望は最高でした
飛騨山脈の雪景色を楽しめました
バイキングビュッフェはせわしないですが、料理が品質が良くて満足しました
ぜひまた訪れたいです

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2018年10月30日 19:42:03

白馬は何度も訪れていますが、こちらのホテルは初めての利用でした。最上階の部屋で眺めも良く、またお風呂もお食事も満足のいくものでした。強いて言えば、エレベーターが大変狭く1基しかないため、待つ事が多かったです。部屋からの山の景色がとにかく素敵です。個人的にはまた泊まりたいと思うホテルです。

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

OBゴルフさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

OBゴルフさん [70代/男性] 2018年10月29日 23:03:01

毎年今頃お世話になっていますが、今年は10月28日に泊まり付近の紅葉を楽しみました。
ホテルのフロントを始め、レストランの方々も気持ちよく対応していただき、大浴場も白馬岳を見ながら入浴でき気持ちよく過ごさせていただき、また泊まりたいと思います。ただ最近の食事内容が以前似比べ、少し落ちてきた気がしましたが、楽しみな食事を今後も期待しています。

【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

なべQQQさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2018年09月24日 08:49:33

夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の種類が多く、一つ一つの味付けも良くとても美味しかった。料理も無くなると直ぐに補充してくれて良かった。
新しく作ったお風呂も、広くてアルプスが良く見えとても良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:42:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
夕食朝食ともにお料理に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。バイキングのメニューは、当ホテルの料理長をはじめ、料理人たちが創意工夫して日々作っているお料理です。食材に恵まれた信州ならではのお食事を、皆さんに楽しんでいただきたいと思っております。信州と季節を感じてもらえるお料理を、これからも提供させていただきます。また是非、お食事とアルプスの景色を満喫しにお越しくださいませ。
より一層楽しんでいただける努力をしながら、スタッフ一同お待ちしております。
嬉しいご意見ありがとうございます。

フロント 松尾

イバラキの一ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イバラキの一ちゃんさん [60代/男性] 2018年09月02日 17:01:18

8/30に夫婦二人で利用させていただきました。
食事のバイキングも地域のものやホテルで工夫されたメニューが多く。大変満足致しました。
またホテルの部屋や浴場もきれいに手入れされており、この点も大いに満足です。
北アルプス側の部屋を用意頂きましたが、あいにくの天気で残念でした。また利用させて頂きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 07:37:42

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
バイキングや温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
バイキングは季節によって違ったメニューをお出ししておりますので、ぜひまた違った季節にお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
改めて、この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
次回こそ、北アルプスの美しい景色を堪能していただけますように・・・
スタッフ一同、お待ちしております。
フロントスタッフ 岡田

投稿者さん 2018年08月09日 14:24:57

登山後の宿泊で利用させていただきました。
温泉もバイキングも申し分なく、外観は古い感がありますが
ホテル内は至るところにいろんな工夫やサービスがあり良かったです。
欲を言えばチェックインが遅くなった為、バイキングが21時までだったら
もう少し余裕を持って食べられたかな・・・とも思いました。
でも朝、明るくなってみるとアルプス側の部屋だったので感動しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 09:14:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
シーズンも一周回って、また今年もグリーンシーズンがやってきました。楽しそうに登山、トレッキングへお出掛けになるお客様も増えてまいりました。
これからの時期、宿泊のお客様が多い日には、夕食を【二部制】にさせていただいていて、終了時刻も21時まで延長しております。皆様からのご意見をいただいて、少しずつ改善していきたいと思っております。この白馬村と言う自然に囲まれた場所で、ゆっくり過ごしていただけるよう、これからもスタッフ皆で工夫してまいります。
ご意見ありがとうございます。是非また、綺麗な北アルプスを見ていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

フロント 松尾

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2018年08月04日 16:37:45

施設は少々古い所もあるが、それ以上にスタッフのおもてなしの気持ち、食事は朝夜ともバイキングだが、どの料理もとても美味しい(^_^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:21:22

tatuchi8様 ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。建物は時を経れば古く、朽ちていくものかもしれません。でも、私共スタッフは時を経ても、いつまでも変わらぬおもてなしの心で、お客様をお迎えしたいと思います。tatuchi8様 ぜひまたお越しくださいませ。変わらぬ笑顔でスタッフ一同お迎えさせていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

茶臼山くんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2018年08月01日 07:06:34

建物は古いが、リフォームもされていて、好感が持てます。何といってもここホテルの売りは新しくできた露天風呂からの北アルプスの眺めです。好天に恵まれて、素晴らしい景色を堪能しました。食事はバイキングですが、特別料理付きプランだったので、十分満足しました。若い従業員が多いからでしょうか、色々アイデアを考えて発信して、お客を楽しませる工夫をされています。例えば、スライド上映会(つめこの見どころ案内)はとても良かった。また、朝のお散歩(大出の吊り橋)も、雲一つない北アルプスに感動しました。その他にも、エレベータの前で待ち時間にちょっと情報を掲示するなどいいですね。ただ一つ気になったのは、チェックインの際、口臭の気になるスタッフがみえました。なかなか言いにくいのでしょうが、客商売ですからそこはしっかりとお願いします。また、宿泊したいホテルです。

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:18:35

茶臼山くん様 ご投稿ありがとうございます。平成16年10月に新設されましたわらび平の湯、古くからご利用いただいている天神の湯とともに、ご宿泊のお客様にお楽しみいただいております。好天に恵まれ、北アルプスの眺望をお風呂からお楽しみいただけて何よりでした。お食事もご満足いただけて、これまた何よりでした。プランでお付けしたお料理、馬刺しと信州牛の石焼でしょうか。両方ともオプションでご注文いただけますが(数に限りがありますので売り切れ時はご容赦ください)、特に馬刺しはボリューム、味ともにおすすめです。
私どもスタッフは皆、お客様に喜んでいただくことが大好きです。これからもいろいろな企画、工夫でお客様に喜んでいただけますよう努力したいと思います。
口臭の件、申し訳ございませんでした。日常の体調管理も含め、スタッフ一同注意させていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018記念】

投稿者さん 2018年07月06日 00:58:49

バイキングプランでしたが
主食、デザートの種類がもう少し欲しかったです。

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:26:04

メニューがいっぱいでどれを取ろうか迷ってしまう...理想のバイキングの必要条件だと思います。お客様にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。私どもの料理長、地元産の旬な食材をいかにおいしく食べていただけるか、日々メニューの研究に余念がありません。メニュー構成とバランスについても常に注意しておりますが、いただきましたご意見をより良いメニューのご提供に繋げさせていただきます。料理長、お客様に喜んでいただくことが大好きです。自ら対面で天ぷらをご提供しながら、お客様の笑顔で癒されているそうです。次回お客様の満足と笑顔をいただけますように努力させていただきますので、ぜひまたおいで下さいませ。お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年06月10日 21:33:31

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:19:26

お褒めいただきありがとうございます。時代とともに物の価値感は変わっていくものだと思いますが、コスパがいいというお褒めは、時代を超越した最高の賛辞だと思っています。お客様にご満足いただけますよう、常にその時々に合わせた、よりよいサービスをご提供したい、それが私共スタッフ全員の思いです。10年後も20年後も変わらずお客様のお気に入りの宿でありますように、スタッフ一丸がんばります!

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)

投稿者さん 2018年06月10日 17:27:48

梅雨入り後の晴れ間に恵まれて、期待通りの残雪の素晴らしい北アルプスを眺められました。
金曜日で私達と同じような中高年のご夫婦らしきお客さんが大勢宿泊していました。
部屋もお隣が気になることも無く、静かに快適に過ごせました。
ただ、調度品は小いさく・狭く、スキー客用かな?との感じでした。
お目当てのバイキング料理は、おいしく頂けました。
今度は、紅葉の時季に訪れたいと思います。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:18:12

関東甲信越の梅雨入り宣言で、ちょっと憂鬱な雨がちの日々を思い浮かべていたら、毎日ではありませんがおひさまに恵まれ、ちょっと水不足を心配しながらも、北アルプスを楽しんでいただいている今日この頃、本当によかったです。子供のころ、あした天気になーれと遠足の前の日につくったてるてる坊主...いまはてるてる坊主はつくりませんが、お客様に晴天の白馬を楽しんでいただきたという思い、スタッフ一同の切なる思いです。
ツインの洋室は広さ約20㎡で、多少小さめの調度品をご用意しております。ご容赦ください。
白馬の紅葉は早ければ9月の後半から山の上で始まります。山に初雪の降る10月下旬から見られる、初雪の白色、紅葉の赤色、針葉樹の緑色の三色からなる白馬三段紅葉、冬の到来をまじかに控えた最後のさまざまな艶姿、どうぞお楽しみにしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月03日 23:47:04

5月25日に宿泊。天気に恵まれ、最上階北アルプス側の部屋からの眺望が素晴らしかった。2つの露天風呂からの眺望も感動した。夕食バイキングの宿は普段利用しないが、部屋からの眺望を期待して予約した。ここのバイキングは地元の食材にこだわっていて美味しく、日本酒の選択肢も多くリーズナブルで満足した。ただ、プランに記載のあったチェックイン時のちょっとしたサービスというのが何もなかったのは何故???

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:08:58

お客様が天気に恵まれて本当にうれしく思います。私共の祈りが少しだけかなったのかな?なんて思ってしまいます。晴れた日は白馬三山がこれでもか、これでもかと存在をアピールしてきて、あれ山こんなに大きかったかな?なんて思うこともしばしば...バイキングも楽しんでいただけましたね。なるべく地元産の食材で、旬な味を楽しんでいただきたいという調理スタッフの思いを感じていただけたらと思います。日本酒、おすすめです!特に桝酒!!わたくし、お客様に桝酒をなみなみお注ぎする瞬間が大好きです。みなさんニコニコになりますね!注がせてください!でもこれからのシーズンは生ビールですかね~
最後に心からお詫びいたします。シニアプランをお申込みさせていただいたお客様にはフロントでチョットしたサービス(ホテルのクリアファイルのプレゼント等)をさせていただいております。お渡し漏れの無いよう、十分注意はしておりますが、お客様に何もお伝えせずにお渡ししてしまったか、お渡しするのを忘れたか、いずれにしましても私どもの落ち度でございます。ご連絡させていただき、直接お詫びさせていただきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう

わったん55さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

わったん55さん [40代/男性] 2018年05月30日 10:44:54

初めて利用させていただきました。
フロントの研修中のスタッフやレストランスタッフの気遣いがとても素敵でした。
お風呂もロケーションがよく、長く入っておりました。
すぐにでも伺いたくなる宿でした。
四季すべてで泊まってみたくなりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:06:20

子育てをはじめた燕たちが今年も忙しく飛び回っています。先輩スタッフが時に厳しく、時に優しく新人スタッフを育てる姿に、燕の子育てがオーバーラップしてしまいます。思いは一緒で早く大きくなってはばたいてほしいという切なる思い...お褒めいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同、仕事の励みになるとともに、心が引き締まります。白馬はウインターシーズンが有名ですが、春夏秋冬、野山も野山に遊ぶ生き物も毎回違う姿で私たちを楽しませてくれます。ぜひ、新たな発見、出会いをしてみませんか?スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月15日 04:29:13

食事以外は大変良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:23:15

多くの方から多くのご意見をいただく中で、シンプルな言葉が大きく胸に刺さることがございます。
書いていただいたクチコミ投稿を何度も、何度も、見てしまいました。
新緑のこの時期に白馬にお越しくださいまして、数百軒もある宿泊施設の中から、
私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただきました。
高いご評価をいただけましたお部屋やアメニティ、温泉に関しても、総合点においてもそうですね。
標準よりもいいご評価をいただく中で、お食事が足を引っ張るようなことになってしまいましたことが
申しわけなく、悔しく感じています。
「土地のものを、私たちらしい味付けで」
そんなコンセプトで、春の料理をご用意しているバイキングでございます。
夕食だったのか、朝食だったのか、その両方か。
味付けや雰囲気、量、種類や食事で用意していたお料理の内容なのか。
あくまで想像の域を超えませんが、こうしたご意見があるからこそ、私たちはもっと前進できるのかなと
思える部分でもございます。
もしかしたらもっと違う部分で、思っていたものと実際のバイキングの差異が大きかったのかもしれませんが、
今回こうしたご感想になってしまいましたことに、本当に申し訳ない、残念な気持ちでいっぱいです。
できうる限りのことはしていきたいという気持ちでございますので、どこかで縁がございました際には
次回お召し上がりいただいたお食事に関してのご意見を、ぜひまたお寄せくださいませ。
もちろん今回以上に楽しいお食事になりますよう、努力は惜しみませんので、これからもアドバイスを
よろしくお願いいたします。

白馬ハイランドホテル支配人 富岡

eriko0405さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eriko0405さん [50代/男性] 2018年03月31日 01:35:37

2月に初めて宿泊しました。部屋から眺める白馬の景色はとても贅沢な気分です。宿泊者専用の温泉が気に入りました。スキーの後の身体にとてもよいですね。レビューを見ていると食事は賛否両論あるようですが、私はあれこれ食べられて大変満足しました。来年も是非泊まりたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:34:28

ご宿泊ありがとうございました。北アルプスは、季節毎にいろんな表情を持ち、毎日見ていても飽きません。お客様のご利用いただいたわらび平の湯は、2016年10月にオープンしたご宿泊者専用のお風呂で、メタケイ酸が豊富な塩化物温泉で、保湿効果にすぐれてるとされています。もちろんスキー後の疲れも癒してくれると思います。食事のメニューは夕食、朝食とも50種類ほどのメニューをお揃えして、バイキング形式で楽しんでいただいております。ご満足いただけてなによりです。来年と言わず、ぜひご都合つきましたらいつでもおいで下さいませ。白馬三山ともどもお待ちしております。

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2018年03月15日 18:33:21

良く旅行をしますが、中々一人で泊めてくれる所はありません。今回はスキーで利用をしましやが、常宿にしている栂池のペンションYさんよりも大浴場も露天風呂も広くて満喫をしました。夕食のバイキングも種類が多くて満足をしました。フロントの方の客扱いも丁寧でこれは5点です。車であれば栂池、八方、五竜47、共悔にならない距離です。小生としてはスキーに限らず春夏秋冬の一人旅行には利用したいと思います。ちなみに料理の特注も付けてリズーナブルの価格でした。(ただし、両日とも雨とガスでスキーは参りましたがその分温泉で楽しみました)一人宿泊は是非続けてください。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:35:03

ご宿泊お楽しみいただけて何よりでございます。とかく旅行は天候に左右されやすいですが、天候に恵まれない日でも、ゆっくり温泉にお入りいただいて、豊富なメニューのバイキング料理を楽しんいでいただければ、かなりご満足いただけるのではないかと思っています。特注のメニューは何をご注文されましたか?競馬ファンには申し訳ありませんが、個人的には馬刺しをお勧めします。気の置けない仲間との旅行もいいですが、一人旅もかっこいいですね。白馬って結構見どころのスポットへのアクセスがいいんですよね。糸魚川へも、安曇野へも、長野市へも1時間くらいで行けるんですよ。自由気ままなお客様の旅を応援します。またぜひおいでくださいませ。

【追加料理の年間王者】ありそうでなかった!馬ウマッ旨っと食べるとハマる馬刺し付バイキングプラン

P.M&Wさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2018年01月25日 17:21:59

昨年利用して2回目の利用。美味しい食事と露天風呂が最高のホテルです。目の前の八方尾根を見ながら入る露天風呂が最高の時間。夜もいいがスキー場を早めに切り上げ夕闇に入るのがベスト。三月も予約してしまいました。

【ホテル最寄り】白馬八方尾根スキー場リフト1日券《一度は滑りたい聖地・八方》アウト後の温泉付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2017年12月11日 16:02:59

白馬村内のホテル、ペンションいろいろ泊まりましたが、私の中では最高評価です。

【お先でスノ。】【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tech1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tech1107さん [50代/男性] 2017年12月01日 21:57:44

リーズナブルでお風呂も食事も最高です。

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

出雲2017さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

出雲2017さん [50代/男性] 2017年11月28日 19:59:28

11月3日に宿泊しました。貸し切り風呂もよかったですが、宿泊者専用のお風呂が特に良かったです。バイキングは地元食材のものが多く、いろんな味を楽しむことができました。
手作りイベントも用意してくださっており、チェックン時、食後に楽しみました。
また、宿泊したいと思います。

次の改装では、エレベーターの置き換えを期待しています。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)