白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ピンクのアジサイ7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ピンクのアジサイ7304さん [70代/女性] 2022年03月28日 16:23:11

お部屋も広くて、調度品もオシャレで 素敵でした。
食事は、バイキング形式でしたが、お料理が 少なくなると、スタッフがすぐ補充してくれて、ステーキや お刺身など食べ放題という感じでした。郷土料理の とうじそばや おやきなどもあって、楽しいし、美味しかったです。
温泉も、とても良かったです。内風呂からも露天風呂からも、北アルプスの山々が見えて最高でした。ですから、夕方 景色の見える時間までに 温泉に入ることを お勧めします。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月29日 11:37:00

今回は、長野県が実施しております「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?
私達、白馬ハイランドホテルがこのように営業を続けることができているのも、地元長野県の皆様のご利用があってこそだと日々感じております。いまだ収まらない新型コロナウイルス感染症ですが、皆様に安心してお越しいただけるような感染症対策を施したうえで、「また、ちょっと行ってみたいな!」と感じていただけるような商品やプランを造成していきたいと考えております。

また、食事につきましてお褒めの言葉いただけたこと非常に嬉しく感じております。食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
長野県には、おやきやとうじそばなど独特の食文化がございます。この素晴らしい食文化を県内外の多くの方々に知っていただけるようにこれからも積極的な情報発信を進めてまいります。

温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでいます。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【信州割SPECIAL】長野県在住の同居ご家族様限定/おひとり様最大7,000円お得に♪
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

しげちゃん3160さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2022年03月13日 12:54:30

3月10日に宿泊しました。3階の部屋でしたが、窓からは白馬の山々が大変綺麗に見え感動です。また露天風呂からも雪の白馬の山々が目の前に見えさらに感動しました。食事もおいしくて妻と二人で楽しく過ごせました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月14日 07:01:42

ご宿泊いただいた期間中は晴天に恵まれて、客室や露天風呂から白馬の山々が綺麗に見えたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
ホテルから見える景色は、朝昼晩・春夏秋冬、そして天候によって大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましては、旅行において皆様が一番楽しみにされていることだと考えております。そのため当ホテルにおいては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを日々目指しております。料理人がお客様に笑顔になっていただくには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
これからも、引き続き地元の味覚を大切にし「ハイランドでなければ体験できない食空間の提供」を目指してまいります。

投稿者さん 2022年03月05日 14:47:33

白馬村には、様々なスキー場へ度々行くのですが、露天風呂がある温泉宿が少なく、温泉&スキー好きの私たちにとっては、とても満足のホテルでした!
なんといっても、広くて清潔、そして北アルプスを観ながらの、露天風呂が最高でした。
夕食のみのプランでしたが、バイキングの食堂にいらっしゃるスタッフの方々のホスピタリティがとても高く、気持ち良い食事時間を過ごせました。
当初、2泊の予定でしたが、お天気が良かったので、もう1泊出来るかどうか尋ねたところ、最後の1室が残っており、フロントで迅速に手配していただき、大変助かりました。
次回もまた、宿泊させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月06日 08:49:32

露天風呂からの眺望を満喫いただけたこと、非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。この「まごわやさしい」をバランスよく摂ることは健康維持には不可欠で、栄養を過不足なく得ることができ、一日を元気に過ごすパワーの供給や、生活習慣病の予防にもつながると考えております。
よろしければまたの機会に朝食もお取りいただければ幸いでございます。

最後になりますが、次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

fxm87487さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

fxm87487さん [50代/男性] 2022年03月02日 18:24:46

スキーで初めて利用させて頂きました。春から娘が高校に進学するので、卒業旅行も兼ねて予約させて頂きました。コロナ禍で行く直前まで悩みましたが、本当に行って良かったです。
ホテルのスタッフの方の対応はとても気持ち良いものでしたし、手作りの情報や豆知識など皆様のおもてなしの気持ちはしっかり伝わりました。
チェックアウト後の温泉のサービスは、天候が悪く、冷え切った身体には心に沁みました。
お料理も、バイキング形式で種類も豊富で、とても美味しく、小学生から大人まで満足出来るものでした。
何でも機械化され、味気ない世の中ですが、久しぶりに人の温もりを感じる旅行が出来、次に信州に旅行に行くときにも利用させてもらおうと家族全員話をしてました。
また、宜しくお願いします。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月03日 13:01:54

今回は、娘さんの中学卒業旅行を兼ねてのご宿泊とのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?

コロナ禍という中で、せめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いでスタッフ一同常に取り組んでおります。

サービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりますが、次回また信州にそして白馬にお越しいただける際には、もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同「しんか」してまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

カッパ3さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2022年03月01日 19:32:57

建物自体は古いですが綺麗になっています。スタッフの対応が良く、通路も柱木の木製の人形や写真、スタッフのお勧め店など楽しめます。部屋も狭いながらコンセントが多く有り、TVの裏側に三角の置台や大きなコの字形のハンガー掛けがありスキーウエアなど掛けやすいです。風呂は2ケ所有り、宿泊者専用の”わらび平の湯”は最近できたと思いますが通路は綺麗で風呂も綺麗で露天風呂は皆さん書かれているように絶景を見ながらゆっくり入れました。食事も皆さん書かれているように地産地消をメインにこんなにと思うほど種類が多く、皆美味しいです。又、食事処は白馬三山を見ながらでとても贅沢な気持ちになりました。あと、食後に暖炉、寝る前に湯たんぽサービスなど、良い事づくめの宿です。
夏の登山の際は利用させていただきます。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月03日 11:33:44

当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年~2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。

合わせて、お越しいただいた皆様に白馬の魅力やスタッフの人となりを知ってもらいたいとの思いから様々なPOPなどを作らせていただいております。通常のガイドブックなどには載っていないお店などもたくさんございますので、隠れた白馬の見所を探しに出かけていただければと思います。

食事につきましては、地元の素材にこだわり手作りにこだわり「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」をこれからも目指してまいります。季節毎にメニューも大きく変わりますので、お好みの味をまた探していただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

shouzhengさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

shouzhengさん [20代/男性] 2022年02月14日 03:02:39

白馬スキー旅行の前泊で利用しました。
夕食も朝食も地場産のものを使用しているみたいで、とても美味でした。
なんといっても温泉が最高、雪を見ながらの露天風呂はとても良かったです。
朝はお部屋のお風呂を使用したのですが、新築のビジネスホテル並みに綺麗なユニットバスだったので、全然気にならなかったです。
部屋からの眺めも雪化粧をした日本アルプスが一望でき、アルプス側の部屋を予約してよかったです。
各スキー場から車で10分程度と立地も良かったです。
新緑の季節にはどのような景色が拝めるのか気になります!!

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月14日 13:31:41

お風呂についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。これからも季節限定のメニューが数多く出てくると思われますので、お楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、個人的におススメさせていただくのは、5月中旬から6月中旬にかけての時期でございます。この時期は白馬村内各所で田植えの時期を迎え、北アルプスの山々が田んぼの水面に反射して見える「水鏡」をご堪能いただけたり、季節が進むにつれて北アルプスの山々に現われる「雪形」を楽しんでいただけたりすることが可能でございます。新しい白馬の魅力を感じにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月28日 15:11:07

3泊しました。
カロリー制限がある病気持ちなのですが、野菜料理が多く助かりました。
さすがに、毎回全て違う料理ではありませんでしたが、工夫されていて飽きませんでした。
お風呂もアルプス山脈を見ながら入れて癒されるました。
施設も綺麗に清掃され、スタッフの対応もアットホームで良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年12月29日 16:49:21

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

食事につきましては、ウインターシーズンは特に連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

カロリー制限をされているという中でのお食事ですと色々と難しい点もあるかと思いますが、その中で当ホテルでご協力できることがございましたら対応させていただきますので、一度ご相談していただければ幸いでございます。

建物につきましては、客室がある本館やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から遂次実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

最後になりましたが、また行ってみたいと感じていただけるような接客やサービスをこれからもスタッフ一同で創り上げていくことをお約束させていただきます。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2021年11月22日 20:53:55

今回で、3回目の宿泊です。いつもながら、素晴らしい景色に、魅了されております。また、従業員の皆様の行き届いた対応に感謝します。
食事、温泉も大変楽しませていただいております。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月23日 14:51:43

ホテルから見える景色についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩と刻々と変化してまいります。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて露天風呂や眺望をお楽しみいただける「空やまテラス」から違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【10/31~11/14限定★感謝ウィーク】白馬ハイランドホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます!

投稿者さん 2021年11月16日 16:44:25

従業員のみなさんの客に対するおもてなししようとする気持ちが伝わって来て、嬉しかったです。居心地よく過ごすことが出来、感謝です。白馬連山を眺めることが出来るお風呂は、増築し間もないと思われ、きれいでした。男湯は黒色を基調としたシックなしつらえで女湯は木目がさわやかな明るい作りでした。早朝、入浴しながら眺める白馬連山は、薄暗らかったですが、時間がたつにつれ、ピンク色に染まり、徐々に陽射しを浴び、鮮明にその姿を現してきて、心が洗われる思いでした。お風呂は最高です。食事はバイキングでしたが、期待以上に美味しく食べ過ぎるほどでした。朝食のコーヒーの味わが、山の眺望も相まって、カフェで過ごしているようした。コロナ禍で旅行に行くことがためらわれていましたが、状況が落ち着いてきたと判断し、思いきって旅行に来て良かったです。久しぶりの旅行で感激のあまり誉めすぎました。残念な点は、お風呂の脱衣場の衝立にホコリが目につくほどたまっていたり、階段に掃除不足の箇所が見られたことです。しかしながら、総じて満足する旅行になったのホテルが素晴らしかったことに他なりません。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月17日 21:56:00

コロナ禍が落ち着いてきた中での久しぶりの旅行に当ホテルにお越しいただけたことにつきましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

スタッフの接客・大浴場・食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、清掃につきましてご指摘を頂きありがとうございます。清掃実施後のチェックが十分になされていなかったことが原因と考えられますので、今後は点検漏れがないように確認作業を実施してまいります。

次回お越しいただける際には、あらゆる面で「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ちゅうさん1939さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ちゅうさん1939さん [80代/男性] 2021年11月13日 19:43:27

食事が大変良かったです。特に刺身、てんぷら それにメインの料理も。従業員の皆様の熱意を感じるようホテルでした。また機会がありましたら行きたいと思います。あそれから白馬三山の眺望が最高でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月13日 21:43:11

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

白馬三山の眺望は朝・昼・晩、そして春夏秋冬と日々大きく表情を変えてくれます。よろしければ他の季節にお越しいただいて、また違った魅力に触れていただければ幸いでございます。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2021年10月22日 11:06:30

大変満足でした。
又、泊まりに行きます!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月22日 23:12:13

「大変満足でした。」との言葉を頂けたこと非常に嬉しく感じております。スタッフの接客やサービス、料理、客室を中心とした滞在環境などすべての面において現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

投稿者さん 2021年10月04日 17:37:22

温泉も綺麗で、白馬の中心にも近く、泊まった部屋も良かった。
ただソーシャルディスタンスの観点から食事時間を分けており、私たちはチェックインの時点でラストの時間しか空いていなかった。
子連れでのバイキングは子供の分を取りに行き、自分の分を用意しているうちに時間があっという間に過ぎてしまう。料理自体は美味しかったのでいろんなお酒と合わせてみたかったがそんな暇はなく、慌ただしく終わってしまった。
なのでゆっくり食事したい人には向かないシステムだと思う。
それと売店に湯上がり用の靴下があるといいなと思った。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月05日 21:53:44

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

部屋からの景色とお風呂についてお気に入りいただけたこと非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましては、、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、1回あたりの利用者数を少なくすることでいわゆる「密」といわれる状況を生み出さないような対応を取らさせていただいております。
今回ご指摘いただいた課題につきましては、利用者が多い日を中心にすべての皆様にご納得いただくことは非常に難しいと考えております。その中でも、いかにゆったりと多くの皆様にお食事やお酒を楽しんでいただけるかを今後も真摯に考えていきたいと思います。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年10月03日 01:10:05

景色最高です。空テラスも感動しました。
ホテルの従業員の皆さんの人柄がとてもアットホームで社長さんもとても人柄がよくかなり温かい気持ちになるホテルでした。
お風呂も素敵でした。
食事も良かったです。
お部屋もバストイレがとても綺麗でした。
また行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月03日 07:27:03

当ホテルの経営理念の一つに「心に寄り添うことのできるホテル」というものがございます。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」していくことを今後も目指してまいります。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。飽きが来ないように、一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。
現在は、「きのこフェア」と題して数多くのきのこ料理を提供させていただいております。今後は、他のシーズンにも同様のフェア等で白馬やその周辺の食の魅力を更に発信できればと考えております。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

Aobeko96さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Aobeko96さん [20代/男性] 2021年09月29日 19:12:28

食事もお風呂も景色も全て満足でした
また長野に行った際は再度泊まりたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月30日 23:09:03

食事やお風呂、景色と全てにおいて満足していただけたことスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
私達には日常の一日かもしれませんが、ご宿泊されている皆様にとっては日常において味わうことのできない感動を求めてご宿泊していただけいていることを改めて意識してまいります。もし今度お越しいただける際には更に感動していただけるようスタッフ一同更に「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

ナンチン2311さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ナンチン2311さん [50代/男性] 2021年09月26日 14:58:36

食事は美味しくて良かった。バイキングが良かった。お風呂も大変良かった。露天風呂での蚊の対策をして貰えば助かります。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月27日 22:30:24

私達、白馬ハイランドホテルは常に「しんか」していくことを大きなテーマとして取り組んでおります。食事につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけ、出来る限り地のもの、使用することを目指しております。

コロナ禍という未曽有の状況において、お客様とどのように接していけばよいかスタッフ一同日々頭を悩ましているのが実情でございます。
その中でも、お越しいただいたお客様に元気になっていただきたい、少しでもリラックスしていただきたいとの思いから、これからも新しいサービスの形やハイランドならではのおもてなしを追求していければと考えております。

最後になりますが、蚊の対策については来シーズン以降につきまして電撃殺虫機を設置するなど何らかの対策を進めていきたいと思います。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

co008さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

co008さん [50代/男性] 2021年08月31日 21:52:00

素晴らしい休日でした。
ホテルには全国チェーンでは味わえない温もりや手作り感を随所に感じ取ることが出来ました。
少しくたびれた外観とは裏腹に、山荘風の内装、スイスやオーストリアの地方ホテルを思わせるような温かみのある廊下やドア、至る所に展示されている写真やアート作品のセンスの良さ、そして映画館のシアターを思わせるような わらび平の湯 からの大パノラマ。
内湯の大きな一枚ガラスから見る景色は、ガラス向こうの露天風呂、鏡池と連続し恰もインフィニティプールのようです。
あちこちに貼られている職員の手作りポップにも親しみを感じます。
職員の皆さんにも職場への愛着心や誇りを感じ取ることが出来ました。
白馬駅から送迎もありますが、歩いても大した距離ではありませんし天気が良ければ徒歩をお勧めします。
駅東側の素朴で静かな素晴らしい安曇野の風景を堪能しながらホテルへアプローチ出来ます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月01日 06:31:00

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。この経営理念は大自然に囲まれたゆったりと流れる時間のなか、お客様が家族や大切な人と絆や愛情を感じることのできる空間(心温まるおもてなし)を提供したいとの思いで作らせていただきました。

家族なら、大切なひとなら「きっとこうするだろう」、「こうしたい」との思いから生まれています。家族なら、大切なひとなら人間としてごく自然に思い遣るような『心配り』が出来るだろうと。まさに「心配り」という字から想像できるように相手の方を「心配」する心がおもてなしの基本だと考えております。

確かに、全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも提供してまいります。

投稿者さん 2021年08月21日 13:09:18

長野県には何度も旅行で来ていますが、今回初めて白馬を訪れ8月14日に宿泊させていただきました。生き物の講義がすごくおもしろく、約1時間という時間があっというまに過ぎました。妻も言っていましたが、若いのに講師の方の話し方がすごく上手だと感心しました。雨がずっと降り続いていて、部屋から北アルプスの山々が見えず(ジャンプ台は辛うじて見えました)、翌日の八方池行きも断念したので、またリベンジで白馬を訪れないといけないな~と思いました。次回白馬に来た時も宿泊しようと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年08月23日 18:42:08

ご宿泊いただいた日は物凄い大雨でしたがその中でも遠路はるばるお越しいただけたこと非常に嬉しく感じております。

スタッフのトークショーについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。彼の虫に関するトークショーの他、他の曜日には「長野県内の鉄道」や「白馬近郊の山々」、「白馬周辺の花々」などスタッフそれぞれの個性を活かしたトークショーを開催しております。よろしければまたの機会にご覧いただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には清々しい青空のもとで思いっきり白馬を満喫していただけるようスタッフ一同祈念しております。

投稿者さん 2021年08月08日 15:57:28

受付の方、送迎の方、食事のお世話の方、どのスタッフさんも親切で気持ちよく過ごせました。

お食事が好評なお宿ということで楽しみにしていましたが、なるほどと思うメニューの内容でした。
果物ひとつにしても、夕食時と朝食時で用意されている果物の種類は異なっておりすばらしいなと思いました。

大満足していますが少し申し上げるならばお部屋の鍵の施錠と開錠がコツが必要で、慣れるまではいらっとしてしまいそうな。
エレベーターが少人数タイプでひとつだけなので、タイミングによっては待ち時間があったり、
ソーシャルディスタンス的に他のお客さんと同乗が憚れるので、階段を使用することもありました。

また行きたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年08月11日 05:05:53

この度は、数多くのホテルから当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

スタッフの接客についてお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に白馬を好きになっていただきたい、また来たいと思っていただけるおもてなしは何か?とスタッフは常に日々考えております。簡単に答えを導き出せるものではありませんので、試行錯誤を繰り返しながらですが、次にお越しいただける際には「もっと多くの皆さんに紹介したい」と思っていただけるよう「しんか」していくことをお約束させていただきます。

お食事につきましては、旬の素材、白馬村を中心とした素材に拘って料理人が一皿ヒトサラに魂を込めて作らせていただいております。季節ごとにメニューも大きく変わってきますので、よろしければ他の季節にお越しいただいてこれまでに体感したことがない味覚をご堪能いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、部屋の鍵につきましてご指摘ありがとうございます。当ホテルの客室の扉は開業当時のものを用いており確かに開ける際にコツが必要なものがございます。
こちらにつきましては、お客様に開閉方法についての案内を作成するなど何らかの説明方法を検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2021年08月01日 16:38:15

不満と言えば 過去に宿泊した経験で新しいお風呂が出来たことの説明がなかった事です 満室に近い状態でチェックインカウンターが混んでいましたから、この程度に致します。8年前と比べれば、料理内容も良くなったようなきがします。ただただ景色がが見えなかったのが残念です。天気はホテルの責任ではないですから。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年08月01日 22:23:12

8年ぶりのハイランドはいかがでしたか?
料理につきまして、お褒めのコメントありがとうございます。私達は、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわった、料理人こだわりのメニューを提供しております。お好みのメニューはございましたでしょうか?よろしければ他の季節にお越しいただければ幸いでございます。

最後に、宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」についての説明がなかった点につきましてお詫び申し上げます。ホテルの施設やサービス内容をしっかりとお客様にご案内するのが私達の責務でございます。多くのお客様がいる際でも、お客様に確実に説明ができるような方法を今後検討してまいります。

至らない点などございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!飲み放題付きプランがお得<カップル・夏休み・家族・夫婦>

投稿者さん 2021年07月20日 06:01:36

とにかく白馬三山の景色が綺麗、こんなに景色の綺麗はホテルは初めて。お風呂の前の池に山々が映るのが幻想的。宿の人も非常に気配りが良くて、いろいろ気を遣ってくれました。古いという事前評価でしたが、お部屋もロビーも綺麗です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年07月20日 22:04:42

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、白馬三山の山並みは朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。
宿泊者専用の「わらび平の湯」では、露天風呂の前に池を設けて反射する北アルプスの山々をお楽しみいただけるようにしております。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

スタッフの接客につきましても、「心に寄りそう」という当社の経営理念に則り、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり24時まで