白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月13日 14:22:13

初めて宿泊させて頂きました。八方アルペンラインと栂池パノラマウェイの乗車券が付いていたので、大変満足な旅行となり夫婦で喜んでおります。有難うございました。特にお料理が美味しくて、どれも一口サイズに工夫されており色々と選べて楽しく、美味しく食事ができました。きっと料理長さんの気配りが素晴らしいのではないかと感じられました。又是非リピートさせて頂きたいと思います。

2013年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月13日 19:49:22

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

まずはクチコミをお返しするのが遅くなり申し訳ございません。

しかしながら、クチコミは入れていただいた翌日には拝読させていただいておりました。

その日、料理長は珍しくおしゃべりで嬉しそうに「クチコミ見た?」とやって来ました。
もちろん見た後でしたが、まだまだ至らぬ事があるとはいえ、ずっと【お客様の気持ちを第一に】と言う考えを常に持って仕事をしている料理長にとってはとても励まされたクチコミでした。

嬉しいクチコミをいただきたくて私どもは仕事をしている訳ではありませんが、やはり嬉しいですし「もっともっと頑張ろう!」と思います。

ですので次回のご来館時には、もっと素敵な笑顔が見られますように精進してお待ちしております。

寒い季節がやって来ました。
風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

カレーが好きですさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2013年08月18日 16:46:18

温泉が好きで、朝もチェックアウトぎりぎりまで風呂に入っていタイプです。いつもどこに行っても朝飯バイキングを何時に食うか悩み、食べ過ぎて後悔し...なので、なかなか無い朝食無しのプランは自分にピッタリでした。風呂は思ったほど広くはありませんでしたが、収容人数を鑑みて十分で、夕方近くの混み合う時間帯もゆったり出来ました。露天からの白馬連山の眺望だけでも素晴らしい!座れる岩があったり湯船以外にも露天スペースが広く、涼みながらいつまでも過ごせる露天風呂です。この時期アブは避けられませんが(-_-メ)
夕食バイキングは豪華絢爛ではありませんが、量がちょうど善い感じです。工夫されてて美味しい。全部食べ切れないほど種類が豊富なバイキングよりも満足感は高かったです。と言っても全種類食べられるほど少なくはありませんが。カレー好きに嬉しい4種類のカレー!蒸した地場野菜にかけて何杯も食いました。餡かけ蕎麦、初体験でしたが、美味かったです。
冬ばかりで夏の白馬は殆ど初めてでしたが、その良さを実感できた滞在でした。毎夏利用したいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月17日 20:24:07

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

朝食のないプランを作ったきっかけは、早朝に登山やトレッキングに出かけられる方のご要望で始めました。

しかしながら今回のクチコミを拝見して「なるほど!」と思いました。

確かに、朝食を食べて温泉も入って・・・。
と考えますと、時間的に温泉と食事と睡眠を少しづつ削らなければならない事になります。

今回のクチコミのお陰で、お客様の新たな過ごし方がわかった気がします。

また、お客様にとってご迷惑になる事もプラスに載せて下さって本当に感謝致します。

アブ対策は毎年の課題です。
どうやら蚊取り線香の香りで寄って来ないとの情報で、蚊取り線香を置いてみました。

来年も朝食なしのプランを販売致しますので、
是非またご利用下さいましたら嬉しく思います。

企画の仕事をしている私にとって、とてもありがたいクチコミでした。

どうもありがとうございます。

D:【夏得】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

投稿者さん 2012年11月26日 21:40:54

露天風呂からの眺望がとてもよいとのことで、今回の宿泊を決めました。
泊まってみると、内風呂はとても小さく、露天風呂もあまり大きくはなかったので、景色はよかったのですが、欲を言えばもう少し大きかったら最高だったと思います。
また、お風呂は2階ですので、ホテルの写真景色よりも若干低い位置からの眺めとなります。
しかし、お部屋は「最上階の森側」であったにもかかわらず、チェックインすると「最上階の山側」になっていて、4人宿泊のため和洋室の広い部屋でしたので、安いお値段で最高の景色を堪能することができました。

お食事は、朝夕ともにバイキングでしたが、評判どおりの美味しさと種類の多さで、連れていった両親と親戚の叔父叔母たちにとても喜ばれました。

また、「星空観測」もありまして、当日は残念ながらホテル内でのスライドショーとなりましたが、星の専門家であるホテルマンの方からとても楽しい解説があり、これまで星座の見方をまったく学習できない私でも、星座がわかるようになったのではないかと思えるほど、役に立つ上映会でした。

他の宿泊者とも何人かと言葉を交わしましたが、皆さん一様に満足されていました。
お値段を抑えて満足したいなら、一度は泊まってみた方がよいホテルだと自信もってお薦めできます。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月27日 12:44:19

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

丁度、お客様のお越しになられた翌日の朝、最高の天気に恵まれました。晴れると朝の寒さが厳しくなりますが、この景色を当館でご覧いただけた事が何よりも嬉しいです。

そして今回、大浴場の広さの事でご迷惑をおかけしてしまいましたが、
それでも「自信をもってお薦めできます。」
と言うお言葉に恐縮の気持ちと、凄く嬉しい気持ちで・・・、でもニコニコしています。

「星空観察会」では貴重なご旅行の時間を割いていただきご参加をありがとうございます。
今回案内を致しましたスタッフ渡辺は素人では真似できない知識で話しをしてくれ、たくさんのお客様から好評を得ています。
実は私も、この星空観察会を見ながら知識を盗んでいるのですがキャラクターと言い、専門性と言うところで追いつくはずがありません。

また是非、機会がございましたら季節を変えてお越しいただき季節の星空をご覧くださいませ。

寒さが厳しい季節です、皆さま風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋のお得旅】りんごのおいしい季節です♪旬の採れたて信州りんごのお土産付きプラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

pichi3884さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2012年03月10日 11:14:49

出張で3泊お世話になりました。
フロントの案内も、清算も非常に感じが良かったです。
朝晩の食事は食べ応えがあって美味しく頂きました。
完全分煙で禁煙者には気分良く過ごせました。

部屋のコンセントが少ないのと、インターネットの環境があればいいなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月18日 17:07:04

出張でご利用いただき、気持ちよく仕事をしていただけましたでしょうか?

毎日コメントをチェックしている料理長は、今回のコメントを拝見してとても嬉しそうでした。

まだまだ努力をしなければならない部分もありますが、今回の嬉しいコメントは今日からまた新たに頑張ろうと言う活力になると申しておりました。

そして、今回もお部屋でインターネットが使える環境にと言うコメントをいただきましたが、最近はご自身でパソコンなどをお持ちいただくケースも増えましたので、まだ準備の段階ですが今後、お部屋でも無線でパソコンをつなげられる様に改善する予定です。

また次回、お越しいただいても同じ様に思っていただける様に日々精進していきます。

寒かったり、暑くなったり季節の変わり目ですのでお連れ様も風邪などひかれません様に、これからもお仕事を頑張ってくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン
【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

hidetan1122さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hidetan1122さん [50代/男性] 2011年09月25日 18:09:45

金額のわりには、十分満足でした。
食事は、夕・朝食ともバイキングでしたが、十分おいしく満足いくものでした。しいて言えば、夕食に刺身の種類がもう少し多めにあれば良いかなと思いました。
お風呂からの北アルプスの山々の眺望はとてもすばらしかったです。
スタッフの方もとても愛想よく振る舞っていて、好感が持てました。
設備面では、車椅子を利用したので、エレベーターが狭かったのがちょっと不便を感じました。
全体的に、家族も十分満足しましたので、機会あればまた、利用したいと思います。
大変お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 20:08:48

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

エレベーターですが、不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

最近では、ご自宅にエレベーターの付いている家も増えた様で、他のお客様にも言われます。

ただ、あのエレベーターも小さいには訳があり、当館は以前は会員制のホテルだった様です。
ですので、一度に多くのお客様がいらっしゃる事もなくホテルの規模に比べると小さい様です。時代は変わり、たくさんのお客様にお越しいただくホテルになりましたので、エレベーターを大きくしてほしいと言うのは我々スタッフの願いでもありました。
そこで懇願した事もありましたが、莫大な金額がかかる事がわかり、お客様にはご不便をおかけしておりますが現在に至っております。

しかしながら今回は車椅子でのご利用でしたので、余計に大変だった事を思うとどうにかならないのか?と考えてしまいます。

それでもまたご利用したいとのお声に感謝致します。

寒くなってきました。
お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【初秋限定お得♪】一味違う?美味しい生ビールで乾杯券付プラン
【★ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2010年11月10日 18:28:36

雪をかぶった白馬の山に感激!天気にも恵まれ最高でした。
ホテルのみなさんが気さくで問合せも親切に調べて下さいました。
お世話になり有難うございました。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年11月11日 11:47:05

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
まずは何より、天候に恵まれ冠雪した北アルプスをご覧いただけた事が私どもも一番嬉しい事です。実は今朝も北アルプスが顔を出してくれたのですが、この季節は雪も降りたてなので白さが違いますし、この季節にしかない荒々しさも見られるのです。
また是非、機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。きっとまた違う北アルプスの趣を感じられると思います。
これから、益々寒い日も多くなってきますが、お身体にお気をつけて心暖かくお過ごし下さいませ。
「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

投稿者さん 2010年08月28日 10:58:14

佐渡旅行の帰りに寄りました。期待通りロケーション最高でした。安いプランでしたので部屋はウラ側で残念、次はぜひ山側でお願いします。露天風呂最高!泉質、湯温ともグッド!バイキングめしもうまかった!この値段でこれだけの満足度を得られる宿は実は少ないですよね!また行きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月02日 16:04:37

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
佐渡旅行とはうらやましく、私は佐渡に一度も出かけた事がなく、現在一番行きたい所でもあります。楽しいご旅行だった事と思います。
そして今回お帰りにもう一泊と言う事でお立ち寄りいただき、ありがとうございます。
プランの客室タイプの表記があいまいで申し訳ございませんでした。
しかしながら、とても良い評価をいただけ、そしてご満足をいただけた事を感謝致します。

またご来館いただける時は、是非佐渡の事もお教え下さいませ。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン

投稿者さん 2010年03月29日 18:15:05

こちらの宿には今回で3回目の宿泊になります。事務的な対応の宿が多い中 こちらの宿のスタッフの方々は 非常に丁寧でアットホームな対応をして頂けるので非常に満足をしております。
支配人を始め スタッフ皆様の笑顔がとても素敵で フロント及び食事会場のお姉さん達の事を娘が大変気に入っておりました。
建物は少し古いですが 館内は非常に清潔感があります。
又 食事も地元の名物を使用し 工夫がされている食事が多いです。今回は大変お世話になりました。今後またお世話になりますのでその時は宜しくお願い致します。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
ツイン(部屋からの景色指定なし・暖房便座・1または2階)

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年04月20日 20:27:53

本当に数多くこうしてご利用いただけましたこと、改めまして御礼申し上げます。
新年度ということで、ホテルも気分新たに歩んでおりまして、これからもよりお楽しみいただけるような宿を目指しているところです。
グリーン期にはホテル主催のイベントとして「朝のおさんぽ」や「塩の道歴史ウォーク」なども少しずつ開催していますので、もしお時間合うようでしたらどうぞご利用くださいませ。
詳しい日程はホテルホームページに掲載しています。
決して高ぶることなく、これからも努力を続けていきます。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。
いつも私どもをご利用くださいまして、また口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
【ツイン(部屋からの景色指定なし・暖房便座・1または2階)】

投稿者さん 2009年11月25日 18:46:06

凄~く良かったです。
大~~~~満足しました。
連休にもかかわらずリーズナブルな料金、スタッフ皆さんによる行き届いたお持て成し。(まさしくプロ!)そして、向かっている時から翌朝まで雲がかかりまったく見えなかった山並みが、早朝窓越しに見えた時には『叫んでしまった』ほどの迫力のある絶景!!

また違う季節に山並みを見てみたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン

2009年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年11月26日 13:27:26

先日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊いただき、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

このところの天候不順により、北アルプスを見ることができない日が続いておりましたが、
お客様が滞在中に、この北アルプスの山並みをご覧頂けたこと、非常に嬉しく思います。

白馬は、四季折々の「顔」を持っております。
また、違った季節に是非お出かけ下さい。

お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

支配人  西澤 英吉

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】

ginmamajunkoさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ginmamajunkoさん [60代/女性] 2022年10月22日 14:09:10

お風呂を何回も楽しみたい私にはお風呂にバスタオルの替えが有れば大変嬉しいです。後は夜のイベントも楽しくて良い企画だと思いました。また利用させて頂きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 11:21:22

そして、そしてご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。夜は星空観察会に、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショー、朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いないのではと思います。

「また利用させて頂きたいホテル」という言葉に反しないように、今回いただいたバスタオルの替えについてのご提案を含めてこれからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2015年06月20日 18:57:28

6月13日に1泊しました。
天気は曇りが殆んどでしたが、雨に降られる事はありませんでした。
部屋は5階で、窓からは壮大な白馬連山を眺められたので最高でした。

食事はバイキング形式で、どれも美味しい料理だったので満足しています。
ここでも白馬が眺められるので、おそらく満月の出ている晴れた夜は最高でしょう。

露天風呂からも同様に眺める事が出来るので、やはり天候に恵まれれば素晴らしいひと時となります。個人的には湯加減がちょうど良く、のんびり出来る温泉でした。

ただ、私的には体を洗う為のタオルの全長が短いのが問題でした。
背中を洗うのに肩が辛い状態になり、苦労しました。

あとは枕が合わず、出来れば幾つかの種類の枕を選べれば嬉しいですね。
ベッドのクッション?も私には堅くて寝心地がイマイチだったのが残念です。

翌朝の熱気球に乗れるイベントが素晴らしく、絶景を楽しむのと同時に熱気球の
心地いい浮遊感は1度体験してみると非常に楽しいものでした。

2015年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月21日 15:47:33

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

生憎、曇りの日のご来館になってしまった様ですが、北アルプスをご覧いただけた様でラッキーな事です。

きっと日ごろの行いが良かったからに違いありません。私の出かける日は晴れの予報でも、雨になる事もありますので・・・。

現在は、土・日とホテル敷地内で飛んでいる
【熱気球係留体験】

下から大きさを感じながら眺めるのも貴重な体験ですが、実際に乗ってみると全く違います。
5分ちょっとの体験で2,000円では高く感じられる方が多くて、実際に私も高いからとずっと乗らなかったんですが、ある日誘われ乗ってみると、何とも不思議な浮遊体験で、今まで乗らなかった事を後悔しました。

お客様のおっしゃる通り、他の乗り物では味わえない感覚を感じられますので、たくさんの方に体験してほしいと思ってしまいます。

ところで今回のご宿泊で、改善していかねばならない事、お詫びしなければならない事があります。

身体を洗う用のタオルに関しまして、他のお客様からのお話しもあり、現在新しいタオルを注文しており7月には新しいタオルに替えられそうです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

枕に関しまして、高い枕がご希望の方もいらっしゃれば低い枕がご希望の方もいらっしゃいます。ただ、枕の高さが合わないとせっかくの睡眠も台無しになってしまいます。
今すぐ、何か出来るわけではないかもしれませんが、高さの違う枕をいくつか用意しておき、お客様のご要望にお応え出来るようにしたいと考えております。

お声を聞かせていただきありがとうございます。

またいつか満月の日にご来館していただき、暗闇に浮かぶ北アルプスをご覧いただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』