白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ハギ325さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハギ325さん [70代/男性] 2023年10月12日 16:03:06

食事の種類が豊富で美味しく、温泉からの景色も良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月12日 22:28:28

食事と温泉についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。夕朝食につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。

また、当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2023年09月17日 19:18:47

少し高台に建つホテルでした。部屋からの眺望は(駐車場側だったので)それほど良くはありませんでしたが、二つあるお風呂からの眺望はとても良かったです。温泉の一つは日帰り利用もできるようです。こちらのお風呂も宿泊者用お風呂も露天風呂がありました。洗い場も広く、平日だったからかもしれませんが混み合うこともなく、のんびりお風呂に浸かることができました。
食事はバイキング式なので、好きなものを選ぶことができ、スープやお鍋系が何種かあったのが良かったです。長野ということでお蕎麦を期待していて、夕食朝食ともいただけたのもよかったです。白馬の駅から東側なので、メインの町中からは離れますが、その分静かに過ごせました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月18日 18:38:46

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

また、当ホテルの大浴場は従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%以上を使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、旬にこだわり、手作りにこだわり連泊のお客様が多いという特性上、飽きの来ないメニューを考えてご提供しております。

「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

mkya12さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mkya12さん [60代/男性] 2023年09月10日 13:03:43

少し高台にあり、北アルプス白馬が一望できました。夕食は宿泊客を3回に分けての案内であり、到着が遅かったので、最終の19:15スタートになりました。夕食のバイキングは種類は多かったのですが、味は普通でした。
残念なのが、「わらび平の湯」からの眺望で、管理地外?の雑木が高く北アルプスが全面で見ることができませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月11日 10:17:57

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。晴れた日の朝には是非ともご覧いただきたい景色でございます。

夕朝食につきましては、利用人数に応じてできる限り混雑が生じないようにチェックイン時に人数を分けさせていただいております。これはコロナ禍の「密」を避けるというニーズから生まれたものでありますが、今回のご指摘をもとにご案内の方法や事前告知などの方法についてより良い方法がないかについての検討をしてまいります。

最後になりましたが、「わらび平の湯」についての眺望についてご指摘いただきありがとうございます。当ホテルにある2つの大浴場のうち「天神の湯」につきましては、昨年木々の伐採を行いましたが、「わらび平の湯」につきましても、今後は敷地外の地権者の方々との交渉を行い伐採等を行うための段取りを進めていければと考えております。

投稿者さん 2023年07月31日 19:09:11

卓球もできて自転車も乗れてすごく充実した1日を過ごすことができました!お風呂がすごく気持ちよかったです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:56:57

卓球や自転車などを使っていただき充実された一日を送っていただけたようで非常に嬉しく感じております。
卓球につきましては、15:00~21:00の間無料でお楽しみいただけます。湯上りに卓球を楽しまれる方が非常に多くいらっしゃいます。
また、自転車を使えば大出公園や白馬ジャンプ競技場や姫川源流探勝園などまで足を伸ばすことも可能でございます。車とは違った風を浴びながらゆっくりとお出かけされてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、白馬村は春夏秋冬で魅力がいっぱいの場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

きりり1620さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きりり1620さん [40代/女性] 2023年04月03日 19:09:38

リフト券2日分付いて、とてもお得なプランでした。
2回目の宿泊になりますが、相変わらず快適に過ごすことができました。
ここのバイキングは、人数が適度なのでストレスがなく、またどの料理も野菜がたっぷりで美味しくいただけます。

評価が満点ではないところは、チェックインのタイミングによっては駐車場がやや遠く…スキーやボードと大荷物の時はちょっと大変でした。
また、これはもう好みの問題ですが、バイキングのお料理の回転が早く、後で食べようと思っていたら、メニューが変わっていることも。
冬はすぐに予約がうまってしまいますが、また泊まりに行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月05日 13:28:35

2回目のご宿泊で快適に過ごすことができたようで非常に嬉しく感じております。今回お選びいただいたプランはリフト券付きのプランでしたが、今後も皆様に満足していただけ更にお得に感じていただけるようなプランや商品を創り出していたければと考えております。

当ホテルのバイキングは、新型コロナの感染症対策の一環で1回の食事の人数を制限させていただいております。5月に新型コロナの感染法上の取扱いが変わりますが、コロナ対策に関係なく今後も皆様に快適にご利用いただけるような方法を検討して実践してまいります。

最後になりますが、今回ご指摘いただいた駐車場の件でございますが当ホテルは「日帰り温泉 天神の湯」も営業しており、これまでは日帰り温泉の方々が玄関近くに車を止めるといった事例がありましたので入口付近に「宿泊者専用」といった案内をもうけさせていただきました。今後につきましては、できる限りご宿泊の皆様に出来る限り入口の近くに止めていただけるような対策を引き続き検討してまいります。

また、来年の冬にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<2日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

投稿者さん 2022年11月15日 08:04:09

ハイランドライトというコーヒーがめっちゃ美味しかったです!
朝ご飯に出た ちまきも!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月15日 09:36:06

コーヒーにつきましてお褒めの言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。コーヒーにつきましては「ホテルオリジナル」のブレンドのコーヒーをお出ししております。豆のブレンド方法などについて業者さんとスタッフで話し合いながら作り上げたハイランドオリジナルの逸品でございます。こちらのコーヒーはお持ち帰りいただくことも可能ですので、食後に客室やロビー、白馬の絶景を堪能できる「空やまテラス」など自分だけのマイプレイスを探していただき、ゆったりとコーヒーブレイクしていただければと思います。

朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。

夕食につきましても、地元の旬の素材を活かしたメニュー作り、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどのメニューをご用意しておりますので、よろしければ次回お越しいただける機会がございましたら、2食付きのプランでお申し込みいただければ幸いでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2022年11月11日 09:00:54

立地が良く景観が最高です。テラスがあったため朝日を浴びる白馬を堪能できました。お風呂は湯質も景色もよく、チェックアウト前に何度も入ってしまうほどです。
受付の方も親切でハキハキとした対応に好感を持てました。
ホテル自体は古いのかもしれませんが、随所に客を飽きさせない工夫が見受けられ楽しむことができます。
一方でバイキングの料理に少し不満が残ります。全国旅行支援の影響があるかと思うのですがバイキングの料理が空のまま補充されず食べるものがない場面と食べ物を求める人で混雑することがありました。料理自体は郷土料理など取り入れており美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 14:17:40

空やまテラスからの眺望を気に入っていただけたことを非常に嬉しく感じております。テラスからの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、今回のようにピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂など様々な場所から感じていただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ホテルは、表に立って接客しているスタッフ以外にも様々なスタッフがいて初めて成り立つものでございます。全てのスタッフが、「また来たいと思っていただけるように」との気持ちで日々頑張っております。

最後になりましたが、食事の補充が十分になされていなかった点についてお詫び申し上げます。食事は皆様がご宿泊の際に非常に楽しみにされていることの一つだと思います。「全国旅行支援でお客様が多かったから仕方ないね!」などと言って許されることではありません。このようなことが無いように、食事の補充がなされているか確認の頻度を高めるなどの対応をさせていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2022年10月18日 16:29:44

チェックインの時から、スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。食事時間が分けられていたので、混むこともなく、ゆっくりとできました。ただ、3人用のテーブルを2人で利用するなど、宿泊者側のマナーが悪かったのが残念です。それでも、白馬の山並みを見て浸かる温泉は最高ですね。また利用したくなるホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月20日 12:40:56

「また利用したくなるホテル」との言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
お客様は、それぞれの目的に沿って予約をされ時間と費用を費やして白馬までお越しいただいております。その中で、ゆったりと寛いでいただける時間を提供することが私達に求められた使命であると考えております。

まだまだ至らない点も多々ありますが、今回頂戴したご意見などを参考にして、お越しいただいたすべての皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ビィー31さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ビィー31さん [60代/女性] 2022年07月06日 10:26:12

両日ともお天気にも恵まれお部屋から見える景色も素晴らしくホテル近くの散策も楽しかったです。
とても暑い日でしたが 夜は涼しくてエアコンを止めて網戸にして すぐ下を流れる川とカエルの合唱を聞きながら癒しの夜を過ごしました。
お部屋も食事もサービスもとても良かったのですがこの日はお客が多かったのか食事の指定時間制限があり夜8:30からの星空観察会に参加出来なかったのが残念でした。お土産コーナーの10%引き時間の枠をもう少し広げて頂くと良かったかな?
白馬のキャビン・リフトのセットの前売り券がお安く買えて嬉しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月10日 21:36:07

今年の白馬は、6月中に梅雨が明けてしまい非常に暑い夏となっておりますが、朝晩はひんやりとしていてエアコンなしでもゆっくりとお休みになられることができます。当ホテルの周辺には田んぼが広がっておりますので、この時期の夜はカエルの大合唱を聞くことができ夏がやってきたことを感じさせてくれます。

また当ホテルでは、栂池自然園に八方アルペンライン、岩岳マウンテンリゾートに白馬五竜高山植物園の割引チケットのご用意がございます。現在はフロントでAM6:30から販売を行っておりますので天候に合わせて、ご希望の行き先を選んでいただければと思います。

最後になりましたが、星空観察会に参加できなかった点につきましてお詫び申し上げます。現在、コロナ対策の一環としてダイニング「ほわいえ」における1回あたりの利用人数を制限させていただいておりますが、今回のご指摘内容も含めて多くの皆様にご利用しやすい・そして安全を担保できるような方法を検討してまいります。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

k子3920さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

k子3920さん [60代/女性] 2021年10月26日 14:58:11

10月14日に宿泊しました。お部屋、お風呂、お食事は大変良かったのですが、残念だったのは食事をしに行った際の受付のところにいた女性の対応が少々横柄だったことと、チェックアウトのときフロントで応対した若い男性スタッフですが、こちらが「お世話様でした」と言ったにも関わらず何の返答もなかったことです。終わり良ければ総て良しではないですが、なんか後味が悪かったです。ちなみにチェックイン時の女性の対応はとても良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月27日 10:13:22

客室・浴室・食事とご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。今後も、更にご満足していただけるよう「しんか」していくことをお約束させていただきます。

一方で、食事の際及びチェックアウトの際のスタッフの対応で不快に感じられたことにつきましてお詫び申し上げます。
スタッフにとっては通常の1日かもしれませんが、ご宿泊していただいているお客様におかれましては、スケジュールを調整され、長い時間と費用をかけて白馬にお越しいただいているということを、私達は忘れることなくお客様一人ひとりと真摯に接していくことが求められます。

当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでいく所存であります。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫

投稿者さん 2021年03月19日 05:24:29

昨年に続き2回目の利用になります。今年も家族でスキー旅行の為、昨年は1泊でしたが今年は2泊お世話になりました。
コロナ対策の不安はありましたが、ホテル内の移動はマスク着用の徹底、食事のバイキングでは消毒や使い捨ての手袋を利用するなどホテル内のいたる所で対策をしっかりされてました。
ただ1つ今回は2泊でしたのでホテル内の洗濯機を利用しましたが乾燥機のフィルターの埃が目詰まりするほどびっしりで乾燥後に洗濯物に埃が付着していた為、フィルターを外し出来る範囲で埃を取り除き再度使用しましたが手で取り除くだけでは限界があり‥。洗濯機、乾燥機も安心して利用出来る様にして頂けたらと思います。
食事のバイキングはどれも美味しく今回もお腹いっぱいで大満足でした。やはり、この食事はまた来たい!と思える一品ばかりです。温泉は日に男女別が入れ替わり違う雰囲気が味わえ露天風呂からの景色はとても綺麗でした。今年も大満足の旅行で来年もまた利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 11:46:24

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

乾燥機のフィルターの埃の件で、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。日々の点検は実施しておりますが、ウインターシーズンでスキー目的で連泊されるお客様が多いという点を勘案して、今後は点検の頻度を高めこのような事態が生じないように対応させていただきます。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年01月02日 09:40:34

家族3人でスノーボード旅行に利用しました。
外見はかなり古びていますが、部屋はきれいでした。
更衣室、乾燥室が古いので、もう少し手を入れて頂けると嬉しいです。特にブーツ置き場はスノボーのブーツを置くと落ちてしまうでの、結局部屋に持ち込みました。
部屋は洋室ツイン。3人だとソファーベッド利用になり、かなり狭いです。
ハンガーは1人あたり2本は使えるので、ウェアを干すのにも十分ですが、ゴーグルや帽子、グローブ等を干せるところがありません。何か工夫があると嬉しいです。
大浴場は新しくて絶景が見える露天風呂も最高です。混雑もしていなくて、ゆっくり入る事ができました。
食事は種類は少な目ですが、地元の食材を取り入れ工夫をしているお料理に感動しました。
ホテルの工夫やこだわりが感じられ、とても心のこもった食事だと思います。
高級ホテルとはいきませんが、ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテルだと思います。
スキーバスもホテルにきてくれるので、ゲレンデ利用も楽々でした。
感染対策もきちんとされていて、安心できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:56:28

「ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテル」という言葉をいただいたこと非常に嬉しく感じております。

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

客室や更衣室、乾燥室につきましてのご指摘ありがとうございます。スキーシーズンは荷物が特に多くなりますので、十分な収容ができ快適な利用ができるよう今後検討をさせていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

投稿者さん 2020年01月05日 20:45:52

風呂は最高です

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2019年09月14日 13:33:42

家族で唐松岳登山の後、利用させて頂きました。
八方尾根からの白馬三山に感動して、宿から見る白馬三山にまた感動しました。
古さは感じてしまいますが、ロビーやお風呂から眺める景色は最高でした。
初めてのアルプスが、いい思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:32

この度は、ご家族で唐松岳への登山後に当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、白馬連峰の堂々とした姿を望むことができることが自慢のひとつでございます。青々と茂る草木、大きく広がる空、生命力にあふれたこの時期ならではの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、白馬の大自然を感じながらゆったりとご入浴いただける温泉もあり、疲労回復や健康増進などの効能がある泉質は、登山や散策後のお客様にとても喜ばれております。
初めてのアルプスのご訪問が素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
白馬は季節によって様々な姿をお楽しみいただけます。またぜひ、時期を変えてお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2018年05月15日 04:29:13

食事以外は大変良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:23:15

多くの方から多くのご意見をいただく中で、シンプルな言葉が大きく胸に刺さることがございます。
書いていただいたクチコミ投稿を何度も、何度も、見てしまいました。
新緑のこの時期に白馬にお越しくださいまして、数百軒もある宿泊施設の中から、
私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただきました。
高いご評価をいただけましたお部屋やアメニティ、温泉に関しても、総合点においてもそうですね。
標準よりもいいご評価をいただく中で、お食事が足を引っ張るようなことになってしまいましたことが
申しわけなく、悔しく感じています。
「土地のものを、私たちらしい味付けで」
そんなコンセプトで、春の料理をご用意しているバイキングでございます。
夕食だったのか、朝食だったのか、その両方か。
味付けや雰囲気、量、種類や食事で用意していたお料理の内容なのか。
あくまで想像の域を超えませんが、こうしたご意見があるからこそ、私たちはもっと前進できるのかなと
思える部分でもございます。
もしかしたらもっと違う部分で、思っていたものと実際のバイキングの差異が大きかったのかもしれませんが、
今回こうしたご感想になってしまいましたことに、本当に申し訳ない、残念な気持ちでいっぱいです。
できうる限りのことはしていきたいという気持ちでございますので、どこかで縁がございました際には
次回お召し上がりいただいたお食事に関してのご意見を、ぜひまたお寄せくださいませ。
もちろん今回以上に楽しいお食事になりますよう、努力は惜しみませんので、これからもアドバイスを
よろしくお願いいたします。

白馬ハイランドホテル支配人 富岡

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

kumayasanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] 2017年11月28日 20:20:30

白馬はビジネスホテルが無いのを良いことに利用させていただいてます。部屋も清潔で食事も風呂も満足しています。ビジネス利用の宿ではないので、仕方がないのですが、作業するには机と椅子が低いのと、デスクまわりのコンセントが不便です。貸し出しのデスクライトなどあると良いと思います。風呂の営業も24時以降もやっていただけると。。。ないものねだりですが、総合的におすすめできる宿です。また利用させていただきます。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

すぅちゃん5107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すぅちゃん5107さん [40代/女性] 2017年11月18日 11:47:21

皆様の口コミ通り大浴場からの景色が最高でした!北アルプスの雪景色がパノラマ写真の様でした。泉質も良く日帰りの方と宿泊の方の大浴場があるのが良かったです。製氷機もありました。ただ一つ残念だったのは夕飯のバイキングが混雑していた事です。並んだのとビールを頼むのが大変でした。お料理がおいしいのに勿体無いと思いました。

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

hideakimaruiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] 2017年08月04日 19:30:07

家内の希望で食事の評価が高いとのことで行く事にしました。
夕食はバイキングの所為かメリハリが無く期待はずれでした。
それと宿泊客様に「おごっそ」でしたか?大袈裟な紹介があり、
この日は糸魚川から料理長肝いりの甘エビとのことでしたが
よそ者には食し方が良く分らず旨く食べられず残念でした。
お風呂は新しく作られた方は見晴らしも良く最高で。これだけでも
行った甲斐があり、家内も大満足でした。
従業員の方達が一生懸命頑張って居られる姿には感心しました。

オタサン8634さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2017年06月07日 19:46:16

6月2日に宿泊しました。1泊朝食付きのプランですが値段も手頃でバイキングは初物が多く
美味しかったです。露天は眺望がよく朝も晩も満喫できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月21日 22:53:37

ご宿泊いただき、すぐのご感想。
読ませてはいただいていたものの、ご返信が遅くなってしまいました。大変失礼いたしました。
緑が日に日に濃くなり、空気が濃く感じる頃でしたね。
何よりも「楽しんでいただく」ことができたということが一番の私たちの喜びです。
当たり前なのかもしれませんが、これからもしっかりとみなさまと向き合いながらより良い施設を目指してまいります。
バイキングのメニューも季節ごとに変化を持たせています。
料理長はそのことで日々頭を抱えていますが、それがまた楽しいそうで、みなさまからの「おいしかった」が一番の元気の源です。
私なんかよりも早くにみなさまからのこうしたご意見を読んで、次はあーしよう、こうしようと、常日頃から試行錯誤をしています。
お口に合う合わないはあるのかもしれませんが、一人でも多くの方に笑顔になっていただけるよう、力を合わせて頑張ります。
ぜひまた違う季節のお風呂に入りにいらしてください。

支配人富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

投稿者さん 2017年04月18日 14:29:00

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 18:05:21

今、7月を迎えようとしていますが、今なおアルプスにはしっかりと雪が残っています。
今から数えると2.5ケ月も前のこと、さぞかし真っ白なアルプスだったことでしょう。
私も実は静岡出身。
初めて白馬に来た時に見上げたアルプス、見上げた雪のない季節なのにあるたっぷりの雪、どれも強く心に残りました。
その頃に、真っ白のアルプスを眺める、ホテルのわらび平の湯はまだ話すらありませんでしたが、今やこうして新旧二つの大浴場で足を延ばしながらお湯を楽しんでいただけるようになりました。
少しずついい部分を増やしながら、悪い部分を減らしていきますので、鍵のことも含め、徐々に対応いたします。
・・・どうしても一気にすべてをというほどの力はありませんので、申し訳ありません。
楽天トラベルでは一年を通じて様々なプランを用意していきますので、どこかでまたお会いできるようなことがありましたら、それこそ嬉しいことです。
私たちもそうですが、アルプスの山もこれからも変わらぬ姿でお迎えさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

支配人 富岡

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】