白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

turbo0621さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

turbo0621さん [20代/男性] 2010年02月23日 17:55:50

この値段だったら満足できます!!
温泉も気持ち良かったし、料理もバイキングだから好き嫌いのある方でも何とかなります!
白馬に行く方、是非どーぞ

【人気のスキーリフト付】白馬五竜&Hakuba47共通リフト1日券付きプラン

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年03月01日 16:01:11

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、宣伝までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また是非ご利用下さる事を願っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル フロント齋藤

【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・3F以上確約)】

投稿者さん 2010年02月16日 12:35:32

12月に利用させていただいてとても良かったので今回は3泊させていただきました。時期的に混んでいたのでしょうが、バイキング形式の食事は不足することなく常に追加されているようでした。
スタッフの皆さんの対応も相変わらず適度に丁寧・親切でうれしかったです。
白馬村内各スキー場への送迎もあるので移動も快適でした。

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月18日 19:41:29

この度は再度、ご来館していただきまして誠にありがとうございました。
今回は混雑していた事もあり、あまりお話をさせていただけなく気になっていました。
しかし口コミにも嬉しい事を書いていただけホッとしております。
いろいろなスキー場へ行かれていたと思いますがどこかお気に入りはあったのでしょうか?そのお話もお聞きしたかったです。

また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

冬の白馬と露天風呂を楽しもう! 2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年02月15日 11:45:23

毎年今の時期にはスキーで、何度も利用させていただいています。
今までは上層階の景色のよいプランでしたが、今回は格安の2階の部屋でしたが、
景色の良い側の部屋で、なんらかわりなく、リーズナブルに利用できましたことに感謝いたします。またバイキングがいつもおいしくてついついたべすぎてしまいます。
朝夕ともいろいろな種類があり、満足この故ないですよ(^^)
お風呂もいうことなし。お気に入りのホテルです。
また、お土産の一割引サービスがとても助かります。
今回は食事の際のドリンク一割引もうれしかったです。

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月18日 19:33:22

この度は再度、白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お部屋にも満足していただけホッとしております。しかし、低層階限定の場合は景色の指定がありませんので、予約が早い順番から北アルプス側が埋まってしまいますので、今回はラッキーでした。本当ならご宿泊していただく方全員が北アルプス側だったら良いといつも思います。バイキングもお腹いっぱい食べていただけたと言う事で、お客様にとったら良い事ばかりとはいかないかもしれませんが、私たちは一番嬉しいお言葉です。
また、ご来館されました時ももっとお腹いっぱいになっていただけるメニューを増やしてお待ちしております。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
【ツイン(部屋からの景色指定なし・暖房便座・1または2階)】

myfirstloveさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

myfirstloveさん [40代/男性] 2010年02月15日 10:13:46

温泉良かったです!ロビーには暖炉もあり雰囲気が最高です!
また機会があれば利用したいです!

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月18日 19:21:16

ロビーにある暖炉は、火の動きをジッと見ているのもあきないですし、電気で動く暖房器具とは違い温もりのある暖かさは私も館内で大好きな場所の一つです。
温泉も良かったと言っていただけ、ありがとうございました。

また、是非ご来館していただける事を願っております。

口コミをいただき、誠にありがとうございました。

だから安いんです!低層階限定割安プラン

投稿者さん 2010年01月08日 17:44:40

年末の混んでいるときにも関わらず、良い部屋を用意して頂き感謝しています。事前まで仕事をしていたので、疲れていましたがよく寝られました。

≪素晴らしい点≫
(1)ロケーションが素晴らしい。夏にまた来てみたいです。
(2)スタッフと食堂の方たちの対応が自然であたたかい。
(3)地元の食材を使っている。地産地消
(4)古い建物だが、それを補うだけの細かい配慮がなされている。
例えば、加湿器や湯たんぽの貸し出し、各階にある書籍、エレベータ前の張り紙、行き届いた掃除、等々

ただ、お風呂シャワーのノブが壊れていました。また、風呂がやや狭すぎました。少し人が集まると一杯です。また、個人差や安全面があると思いますが、温度が少し低くてあまり暖まりませんでした。夜に入った時は、良かったのですが、温度調整が難しそうですね。

古い建物ですが、私たちの年代からすると懐かしい雰囲気が漂っていました。よき人材とみんなの熱意が、このホテルを動かしていると思いました。
また、泊まらせて頂きます。

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月05日 09:16:59

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
シャワーのノブが壊れていたと言う事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。大浴場は我々現場で働くスタッフとしても早く改修して欲しいと願っています。何よりホテルの自慢は露天風呂からの景色ですから、お客様にはもっとゆったりとお過ごしいただけたらと思います。
夏は北アルプスには残雪と、山麓には濃い緑のコントラストがまた美しい季節です。
夏の日中は暑い日もありますが、夜は涼しい白馬村へまたご来館下さる事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

せっかく口コミへご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル フロント齋藤

【ツイン(北アルプス側のお部屋・ウォシュレット・3F以上確約)】

ころじ0205さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ころじ0205さん [30代/男性] 2010年01月02日 12:06:20

12月30日に利用しました。この時期にこの料金(12,000円)でしたのであまり期待していませんでしたが、とても良いホテルで大満足でした。湯たんぽと加湿器の貸し出しはとてもありがたかったですし、食事もおいしかったです。各スキー場へも適度な距離で便利だと思います。また利用したいです。

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年01月06日 20:10:30

良い意味で期待を裏切ったとの事で、ホテルとして嬉しい限りです。
白馬村の冬は特に乾燥します。そしてもちろん暖房があるからとは言え、寒いですね。
加湿器・湯たんぽ、喜んでいただけお出ししていて良かったと思います。

これからもお客様の声からサービスを増やして行きますので、またご来館いただける事を願っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 齋藤

冬の白馬と露天風呂を楽しもう! 2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年12月31日 14:18:41

冬場に湯タンポを用意していただけたのは感動!
気持ちよく眠れました

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年01月06日 20:03:34

最近は湯たんぽを知らない方もいらっしゃるのですが、寒い雪国では必需品です。数に限りがあるのですが、これからも湯たんぽサービスを続けさせていただきますので、是非またご利用下さいませ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 齋藤

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】

投稿者さん 2009年11月25日 18:46:06

凄~く良かったです。
大~~~~満足しました。
連休にもかかわらずリーズナブルな料金、スタッフ皆さんによる行き届いたお持て成し。(まさしくプロ!)そして、向かっている時から翌朝まで雲がかかりまったく見えなかった山並みが、早朝窓越しに見えた時には『叫んでしまった』ほどの迫力のある絶景!!

また違う季節に山並みを見てみたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン

2009年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年11月26日 13:27:26

先日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊いただき、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

このところの天候不順により、北アルプスを見ることができない日が続いておりましたが、
お客様が滞在中に、この北アルプスの山並みをご覧頂けたこと、非常に嬉しく思います。

白馬は、四季折々の「顔」を持っております。
また、違った季節に是非お出かけ下さい。

お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

支配人  西澤 英吉

投稿者さん 2009年10月25日 14:59:37

10月21日(木)に宿泊しました。
何と言っても料金の割安感(栂池ロープウェー料金込12千円)に驚かされます。更に、ロケーションの素晴らしさ、宣伝通り北アルプスが
部屋から眼前に見渡せ、夜明けのピンク色に染まった山並みは感動ものでした。
露天風呂も(屋上ではない)、噂を違えることはありませんでした。
バイキングも品数こそ少な目でしたが、何れも味付けが良く、特に、
ソバとカレーは特筆ものでした(バイキング料理としては)。
部屋は決して広くはなく、設備は古さを否定出来ませんが、掃除も
行き届いて降り、好感が持てました。

2009年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年10月25日 15:25:20

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
栂池自然園のリフトと入園チケットがセットになったプランはおかげさまで昨年、今年とご好評をいただいております。
ホテルからの眺めは手前味噌で恐縮ですが、ホテルスタッフもしばし見惚れるほどで、四季それぞれに飽きることがありません。
他のホテルでは味わうことの出来ない迫力です。
この素晴らしい景色を生かしつつ、温泉や料理、施設でもゆっくりおくつろぎいただけるように、これからも努力していきます。

栂池自然園と同じく白馬八方尾根でも同様のプランを用意しておりますので、来年以降になるかと思いますが機会がありましたら、また白馬へ足を運んでください。

栂池自然園を一日まるごと楽しもう!かなりお得なチケット付きプラン

投稿者さん 2009年10月16日 22:53:43

建物や部屋は、少し古くなっていましたが、価格を考えると我慢できるレベルでした。
バイキング方式の食事は、和洋中の種類も多く、味も良くコストパフォーマンスは非常に良い物です。従業員は、非常に訓練されていて丁寧で気持ちの良い応対をしてくれました。部屋と風呂からの北アルプスの眺めは、天気さえ良ければ最高の場所と思いますが、生憎、雲がかかり良く見えませんでした。価格的にもう一度行っても良い考えるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年10月17日 18:36:53

この度は白馬ハイランドホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

今回は北アルプスと雲が仲良くしていたようで、ご覧いただけなかったということで、私どもとしましても残念に思います。
本当に言葉ではなかなか表現が難しいこの景色をまた機会がありましたら季節を変えて見に来ていただければ幸いです。

お食事もこれからも地産地消を目指し、試行錯誤を繰り返しながらよりよいものをご提供できるように努力を続けていく次第です。

貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 11:08:36

次男と三人で泊まりました。ホテルもきれいで食事も良く、ホテルの方の対応も良かったのでほんとに良かったです。
レストランの雰囲気のリッチさ、露天風呂からの眺め、あちこちに展示してある白馬の山の写真は良かったです。
しいて言えば、和室に泊まりたかったですが、リーズナブルな料金なのでなのでそこまでは無理ですね。また、水芭蕉の季節に伺えればと思います。お世話になりました。

2009年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年10月16日 12:11:52

私どももこの白馬が、山が好きで働いているものが多く、せっかくお越しくださったみな様に楽しんでいただこうと、あれこれ試行錯誤しています。

あいにく私どもホテルでは和室の用意がなく、和洋室が数室あるだけですが、こちらのインターネットでの販売を行なっておりませんでご迷惑をおかけしております。
ただ、ご意見として今後の改修計画やプラン計画の重要な参考にさせていただきたく考えております。

水芭蕉。鬼無里では5月から、そして栂池自然園では6月中旬からお楽しみいただけます。
栂池自然園においてはリフト券付きの宿泊プランも販売していきますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

当館へのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 02:44:13

白馬は初めて、そして娘との二人旅も初めてでドキドキの旅行でしたが、大変満足いたしました。
建物は多少古い印象はぬぐえませんが、お掃除もきれいにされてて気持ちよく過ごせました。
そして、従業員の方がとても親切に対応してくださったのには感激いたしました。
お風呂もお食事もわたしたち二人にとっては満足。
とくに露天風呂はずっと入っていたいほどでした。
山は残念ながらよく見えませんでしたが、夜に露天風呂に入ったとき、流れ星が見えて、娘と感動。
いい思い出がたくさんできました。
今度は家族みんなでまた行きたいと思っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:47:28

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。
二人旅のご旅行にお役に立てて嬉しく思います。

建物の外観は塗り替えを予定しておりますがなかなか目処が立たず早急に対応を考えております。

またスタッフへのお褒めの言葉、有難うございます。
人と接する事が好きなスタッフばかりですので、そう言っていただけると本当に嬉しい気持ちになります。

夜の露天風呂で流れ星がご覧いただけたのは、
とても珍しいですね!
感動されたのが伝わりました。

今度はご家族様でぜひお越しくださいませ。
また従業員一同、お待ちいたしておりますので。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年09月25日 17:44:50

八方尾根のトレッキングは、とても楽しかったです。
今回お世話になったホテルは、八方尾根へのゴンドラ乗り場へは車で7分くらい離れていましたが、ホテルの方が親切に案内してくださったお陰で、迷うことなく行けました。
少々古いホテルでしたが、静かな立地で、温泉の露天風呂からの眺めも良く、従業員の方が親切丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊することが出来ました。また、お土産コーナーでの10パーセント引きのサービスもちょっと嬉しかったです。ホテルオリジナルの「ふきのとう海苔」は、お土産におすすめですよ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:36:22

この度は白馬ハイランドホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
また多大なるお褒めの言葉、光栄でございます。
お褒め頂きました事、現場スタッフへ伝えさせていただきます。

頂きましたお言葉を忘れず、
これからもサービスの向上に努め、
より良いホテルを目指してまいります。

お土産の『ふきのとう海苔』はハイランドオリジナルパッケージで同じ物は他にございません。
宣伝までしていただき恐縮でございます。

また白馬へ起こしの際にはぜひご利用くださいませ。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿有難うございました。

トレッキング入門コース!八方池からの白馬三山をお得なチケット付きプランで楽しもう!
【北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン】

投稿者さん 2009年09月23日 20:04:04

お風呂からの景色は最高ですね。でも、少し狭くて残念。
食事もバイキングにしてはおいしかったです。でも、牛肉はちょっと硬かったような。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:32:53

お風呂からの景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お風呂の狭さは否めなくご不便お掛けして申し訳ございません。
何かしらの対策が出来ないか検討重ねたいと思います。

お食事のバイキング、お気に召していただけて良かったです。
牛肉はもう少し柔らかい状態でご提供出来る様、調理担当に伝えさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月22日 23:37:17

夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が少なくて、特に朝食はあまり食べられる物がありませんでした。また、ほとんどの味付けが薄く、ちょっと残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月23日 12:46:48

またお食事の件に関しましては、
ご期待に添えられず大変申し訳ございません。
今後いただきました言葉を教訓としまして、
お食事の改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月21日 16:06:42

特別に北アルプス側の部屋にしていただき夕方と朝に壮大な白馬三山を見ることができました。露天風呂や食堂からの眺めも最高です。無事、栂池自然園も走破し、戻ってきてからの温泉チケットにより汗も流せました。2回目の宿泊ですが、また来たいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月23日 12:42:14

お部屋からの眺望、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
栂池自然園走破も、お疲れ様でございました。
白馬の自然を大満喫でお過ごしになれた様子が伺えて、私共も嬉しく思います。

白馬は四季を通じて色んな顔がございます。
またこちらへ訪れる時には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 18:13:08

長野県が好きで、白馬にも何度か来たのですが、こちらのホテルはとても満足させて頂きました。団体が入っていたのですが、スタッフの方の対応で、込み合う前にゆったりと食事が出来、バイキングもとっても美味しく、また料理一品ずつに対しての説明や、○○産とかも丁寧に書かれており、ホテル側の心使いが表れていました。部屋はアルプス側ではなかったのですが、朝は霧が出ていて、どっちにしても見えなかったのでラッキー♪(笑)でした。ぜひまた伺わせて頂きます!ありがとうございました。

北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年08月31日 20:09:22

長野県が好きと言ってもらえて、とても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉を励みにさらに頑張ってまいります。

眺望はお部屋から以外もロビーやお風呂からも眺められますし、エコノミープランでもご利用次第で、十分にご満足いただけます。
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 15:17:03

ホテルの窓からの眺めが最高でした。
栂池を歩いてきたのですが、白馬三山が見えなくて、チョットガッカリ・・でも、ホテルの窓からは、暮れ行く白馬三山が見えたのです♪

ホテルのフロントの女性も、とても優しく親切にしていただき有難うございました。
食事のバイキングも、私たち60過ぎの夫婦には、自分たちの量を考えて、選べましたので、食べ過ぎる事も無く、また、珈琲がとても美味しかった!
白馬べ行くなら、また是非泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年08月31日 20:02:31

この度は白馬ハイランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またこちらからの返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

今回のご旅行、ホテルからは白馬三山がご覧いただけたようで何よりですが、栂池は残念でございました・・
またぜひ栂池高原トレッキング、チャレンジされてくださいね。
もし天候を狙って来られるなら、ホテルへ天候等お問い合わせ下さい。
ご案内させて頂きます。

また当館スタッフへの労いのお言葉、恐縮でございます。
これにおごらず、さらに良いサービスが出来るよう努めてまいります。
また白馬へお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 13:22:12

この白馬地区は、主に冬場のスキーが中心の立地になっておりますが、この度、春の新緑の季節に訪問いたしましたところ、ビューポイントが多々あり、写真撮影に、またスケッチに、あるいはハイキング等楽しく過ごす事ができる地区だと改めて感じました。
またホテルのスタッフの対応も非常に良く、親切に対応して頂きました。

2009年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年06月02日 13:11:39

この度は白馬ハイランドホテルへのご利用、誠に有り難うございます。

白馬はビューポイントが多数ありますし、まだまだ私共でも知らない所があると思います。
スケッチにも良いですし、ハイキングでも楽しめる所で自然を満喫できますね。

またスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
これに甘えず、さらに良いサービスが出来るよう努力致します。

この度は口コミへのご投稿、有り難うございました。

春~秋の白馬を楽しもう!ハイランド2食付スタンダードプラン
【ツイン(北アルプス側ではありません)【約21平米】】

投稿者さん 2009年05月21日 22:53:49

立地は◎、町を挟んで高台にあるから、アルプスの眺望はいいデスヨ!お風呂も思ったより小さいけどまあOK!でしょう。でも食事は?地物メインのバイキング?品数は少ない、旬のものも見当たらない…。腹を満たす以外何も無い、侘しい夕餉でした。旅の楽しみがこれじゃあね、考え物です。立ち寄り湯で充分かも。

春~秋の白馬を楽しもう!ハイランド2食付スタンダードプラン
ツインルーム(アルプスビュー指定)【約21平米】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年06月02日 12:58:17

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有り難うございました。
当館は高台にありますので、眺望は抜群だと私共も思います。

ただお食事では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お食事の内容は日変わりでご提供させて頂いておりますが、ご期待に添えられるよう精進に励まさせていただきます。

この度は口コミへのご投稿、有り難うございました。