白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 09:48:56

家族で利用させていただきました。食事はバイキングですが内容は二日間利用でしたが日々工夫されていて大変美味しかったです。建物は古いため小さいエレベーター一台はちょっと大変!でも部屋はきれいです。
一番は、広々とした露天風呂からの白馬連峰の眺めは最高です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月07日 12:16:26

食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた9月中旬はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
まだまだ、至らない点もありますがこれからも「ハイランドでなければ味わうことの出来ないメニュー」を創り出してまいります。

最後になりましたが、エレベーターにつきましてのご指摘ありがとうございます。建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、今後の改修計画の中に車いすの方々にもご利用しやすいエレベーターにリニューアルすることも含めております。少しずつでも、ゆったりと落ち着いて滞在していただける環境をこれからも創造してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2022年11月03日 19:49:09

数年前より何度か利用させて頂いてます。今回は紅葉が一番素晴らしいこの時期に両親へのプレゼントで、三世代で利用させていただきました。
人数が多かったので、食事の際はテーブルの配置をご配慮頂き、細やかな対応に感謝です。食事は体に優しいお料理で、80歳の父も普段より沢山食べていました。初めて食べたマコモ茸の天ぷら、見た目は地味だったのですが食べると想像以上に美味しく何度もおかわりしてしまいました。
夕食後は星空のスライドショーがあり、子供達も楽しかったようです。

天気がいい日は本当に大絶景!景色を見た母が「スイスみたい!」と感動していました。
翌日は岩岳マウンテンリゾートへ。車で9分と近いので、早朝から行けてゆっくりと過ごせ、話題の絶景ブランコにも乗れました。

両親を連れて旅行するならこちらのホテルと思っていたので、予想通りで大満足。白馬といえば、白馬ハイランドホテルですね。
いつも変わらぬ素敵なスタッフの皆さま、お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月04日 06:38:11

天ぷらにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。天ぷらは、今回食べていただいたマコモ茸を含め、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすことによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。食事につきましては、旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、できる限り「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

星空観察会にもご参加いただきありがとうございます。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。星空観察会以外にも、夜は長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショー、朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いなしでございます。

当ホテルでは、11月中旬までのグリーンシーズン中につきましては、今回お出かけになられた「岩岳マウンテンリゾート」の他に、「八方アルペンライン」、「つがいけロープウェイ」、「白馬五竜高山植物園」の各種チケットをご用意しております。朝6:30よりフロントにてチケットを販売しておりますので、当日の天候等によってご購入を検討していただければ幸いでございます。各スポットまで車で20分以内で行くことができますので、当ホテルを起点に白馬を思いっきり堪能していただくことも可能でございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

neko8866さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

neko8866さん [40代/女性] 2022年11月03日 15:16:18

サービスや食事、お風呂、部屋とすべての満足度が高いので、何度もリピートしています。
以前は子ども達と来ていましたが、成人したので悠々自適にひとり旅です。
人気があり平日でもひとりでの予約が取りにくいのが玉にキズですね。

以下、レビューというより日記です。
今回は30日早朝に白馬入りし、一泊しました。
30日朝は朝陽に照らされた白馬三山を八方からとても美しく見ることができました。天気予報が31日のほうが降水確率が低かったので翌朝のホテル近くの坂から見る景色に期待して早めに休みましたが、起きるとホテル周辺残念ながら雲の中。
経験上きっと、八方まで行けば昨日のような美しい景色が拝めるかもと思いましたが、足がなく、確証もなかったため断念。
もし自転車レンタルをまだ継続されているのならお借りすればよかったかも。

テンションだだ下がり状態で手短に朝食を済ませ、お風呂に行くついでにフロントで八方尾根への送迎バスの時間を確認。
期間限定で8時にシャトルバスがあると聞き、このとき既に7時半。迷いましたが、もしかして急いで行けば雲海が見られるのではと思い、慌ててお風呂に入りチェックアウトを済ませて8時の便に乗り込みました。
しばらくバスで走ると急に霧が晴れ真っ青な青空と白馬三山が現れました。
ゴンドラで山を登り、ホテル方面を見ると白馬村は雲海の中。急いでよかった!

他のお客さんも朝霧を残念そうに話してましたが、私も確証がなくこれから晴れるよ!と教えてあげられず終いだったのが悔やまれます。

ホテルの方にはぜひ、秋の深まったこの時期は朝ホテル周辺が霧でも、曇りなの?とガッカリせず、山のライブカメラを確認することなどをオススメしてあげてほしいなと思いました。

ついでに、8時くらいまでにホテルを出て八方尾根に登れば雲海に間に合うということも。笑

追記
フロント前のコーヒーは料金記載欲しい。100円くらいかな?と思ったのに小さな紙コップで150円は高い。知ってたら買わなかったです。笑

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月04日 06:15:43

そして、宿泊についてのレビューやご提案を頂きありがとうございました。
今回のレビューを読んでいて感じたことが「私たちは、お客様にしっかりとしたホテルのサービスについての説明やホテル周辺のスポットに関するご案内ができているのだろうか?」ということです。

利用されるしないはお客様が判断されることですが、当ホテルで提供しているサービスや取り組み等については十分ご案内する必要があると思います。チェックインの時間帯だけですべてのことをご案内することは不可能ですが、客室内に置かせていただいてるリーフレットや館内各所にあるPOPなどでの情報提供を積極的に行うとともに、対外的にはブログやSNSなどを用いた情報発信を積極的に行ってまいります。よろしければ、当ホテルのホームページのスタッフブログでは四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

めぐみ6263さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

めぐみ6263さん [70代/女性] 2022年10月31日 21:46:39

24日と25日二泊しました。部屋からの眺め最高でした。食事は24日の夕食がよかったけど、翌日の夕食は品数が少なかったのが、やや不満です。それでも、楽しい旅でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月02日 17:56:00

客室からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルには、今回ご宿泊いただいた北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2つのタイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンに人気がございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

食事につきましてのご指摘ありがとうございます。この時期はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、日ごとにメニューを変えております。
メニュー数については変わりがないはずですが、もしかしたら十分な補充がなされていなかった可能性が考えられます。このようなことがないように定期的な確認作業を行い皆様に出来たての料理を堪能していただくような体制を整えてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

シルキーママ1519さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シルキーママ1519さん [70代/女性] 2022年10月31日 20:18:20

宿泊前にパンフレット送付希望したところ、すぐにホテルと周辺の資料が送られてきて大変役に立ち
ありがたかった。新しくはないが清潔でいごごちが良かった。バイキングは信州の郷土料理を中心にとても美味しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 21:27:41

当ホテルでは、事前にリクエストいただきますと白馬やその周辺の観光スポットなどをまとめたパンフレットを送付させていただいております。
このようなものが欲しいなどとリクエストを頂きましたら対応させていただきますので何なりと申しつけいただければ幸いでございます。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 19:59:18

部屋からの眺望は良かった。朝の北アルプスは、白馬の町が霧に隠れ幻想的であった。
露天風呂からの眺望もよく、ゆっくりできた。
食事はビュッフェで、夕食は19時20分しか選べず、遅すぎた。
また種類も少なく、特徴がなかった。
従業員の方の対応は、適切であった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 21:17:59

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
そのような中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。

今回は、食事につきましてのご指摘をいただきありがとうございました。

食事時間につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、食事の開始時間を分けさせていただいておりますが、現時点ではチェックインいただいたお客様から順番にお時間を選んでいただく方法でご案内をさせていただいております。
また種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意しております。

今回のご指摘をもとに出来るだけ皆様のリクエストに応えられるような案内方法を検討し、メニューにつきましても納得していただける味を創り出すことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

キャリー5686さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キャリー5686さん [60代/女性] 2022年10月29日 18:30:26

訳ありのお部屋でしたが,白馬が綺麗に見えて最高でした。バイキングでしたが、信州を感じられる内容で、おやき・おそばなど種類も豊富で味も満足しました。
また行きたい場所ができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 06:56:53

「また行きたい場所ができました。」との言葉をいただけてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいた「訳あり」のお部屋でございますが、エレベーターホールの前にあるお部屋でエレベーターに乗り降りする際の音や話し声が漏れたりする可能性があるため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をさせていただいております。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

たまちゃん0106さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2022年10月28日 18:47:53

曇天だったので、見え隠れする北アルプスを、部屋のベットに寝転がりながら見れる幸せ
お風呂も、宿泊者だけの特別な空間。
真冬のキンキンに澄み渡った時期にまた訪れたいです。
宿の方も皆さん、親切でこのホテルが大好きなんだなぁと感じました。
夜の乗り鉄スタッフさんのお話も大変、興味深く拝聴しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月29日 07:07:46

客室から、見え隠れする北アルプスをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。

また、お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

当ホテルでは、ご宿泊いただいた皆様に「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。今回ご覧いただいた乗り鉄スタッフのスライドショーの他にも、夜は星空観察会や、岩岳マウンテンリゾートのスタッフさんによるスライドショー、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショーなど数多くのイベントをご用意しております。また朝につきましても、毎週日曜日を中心に白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩などを実施しておりますので、よろしければご参加いただければと思います。

次回、真冬のキンキンに澄み渡った時期にお越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

のどしろさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

のどしろさん [40代/男性] 2022年10月26日 18:05:34

天候が良ければ最高ですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月27日 18:57:43

今年は、7月以降天候が安定しない日々が多かったのですが今回ご宿泊いただいた日は天候に恵まれ朝から北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートを見ることができたかと思います。

ホテルからの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、ピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂などから感じていただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

MyMajestyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

MyMajestyさん [50代/女性] 2022年10月24日 12:17:56

Not so sure why we need to choose/book the check-in time to be at 7 pm, as normally the hotel check-in time in Japan is after 3 PM. We were been pushed to buy upsell early check-in even though they have the room ready at around 4 pm. The staff is polite and willing to offer assistance, but the explanation for push sale for upselling was: Because you have used the travel discount so your room rate is a good deal etc...Other than that, the onsen edge water (decoration water) is kind of dirty with mosquitoes dead body. And then that, average stay experience.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 15:12:28

Thank you for choosing our hotel from among many accommodations.
This time, the plan you have chosen is for customers who want to fully enjoy sightseeing or who want to check in after having dinner at their destination.
Therefore, instead of setting the check-in time to 19:30, we have set it 1,500 yen cheaper than the normal room rate.
We would appreciate your understanding in this regard. In the future, we will carefully explain the plan in an easy-to-understand manner, and we will continue to create plans that will make you want to go again. We are looking forward to seeing you again.

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ginmamajunkoさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ginmamajunkoさん [60代/女性] 2022年10月22日 14:09:10

お風呂を何回も楽しみたい私にはお風呂にバスタオルの替えが有れば大変嬉しいです。後は夜のイベントも楽しくて良い企画だと思いました。また利用させて頂きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 11:21:22

そして、そしてご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。夜は星空観察会に、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショー、朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いないのではと思います。

「また利用させて頂きたいホテル」という言葉に反しないように、今回いただいたバスタオルの替えについてのご提案を含めてこれからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

HIHI1018さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIHI1018さん [60代/女性] 2022年10月21日 11:54:22

部屋が山側だったのでとても残念でした。食事会場からの景色は最高でした。食事おいしかったですが、もう少し種類があるとよかったかなと思います。スタッフさんの対応はとても親切で話しやすくよかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月22日 08:45:23

食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。メニュー数も、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、更にご満足していただけるメニュー作りを進めてまいります。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後に、客室につきましては今回ご宿泊いただいた10月中旬はどうしても、紅葉目当てで北アルプスの山々が見える客室から予約が埋まってしまいます。客室数には限りがありますのでその点につきましてご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月18日 22:05:52

立地はとても良いところで、白馬連峰が望める部屋と温泉が何よりも魅力でした。
コロナ禍の中でなければもっとリラックス出来たと思っています。天気も良くのんびりしたひと時を過ごすことができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月21日 10:38:26

その中で、ご入浴をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。温泉につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり癒されること間違いなしでございます。

実は、白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、お得に湯巡りを楽しむことが可能でございます。

最後になりますが、コロナ対策につきましては「これが正しい」というものはないと考えております。感染がはじまり3年目となり、様々な面でお越しいただく皆様にご協力をいただいております。本当はマスクなしでお客様とゆっくりとお話等ができるのが理想ですが、現時点では難しいのかな・・・と個人的には感じております。その中でも、ホテルを利用するすべての皆様がご協力いただきやすいコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2022年10月18日 16:29:44

チェックインの時から、スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。食事時間が分けられていたので、混むこともなく、ゆっくりとできました。ただ、3人用のテーブルを2人で利用するなど、宿泊者側のマナーが悪かったのが残念です。それでも、白馬の山並みを見て浸かる温泉は最高ですね。また利用したくなるホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月20日 12:40:56

「また利用したくなるホテル」との言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
お客様は、それぞれの目的に沿って予約をされ時間と費用を費やして白馬までお越しいただいております。その中で、ゆったりと寛いでいただける時間を提供することが私達に求められた使命であると考えております。

まだまだ至らない点も多々ありますが、今回頂戴したご意見などを参考にして、お越しいただいたすべての皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:44

だいぶ以前から予約していたのですが、4日前に対象ホテルということで、旅行支援を受けられ、20000円安く宿泊できました。
白馬岩岳マウンテンリゾートにも近く、お天気にも恵まれ良い休日となりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月20日 11:35:39

今年の秋は天候不順の日が続いておりましたが、チェックアウトされた日の朝は素晴らしい晴天に恵まれたようで非常に嬉しく感じております。
ホテルから見える景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

ブン&みつ殿さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ブン&みつ殿さん [80代/男性] 2022年10月14日 21:57:42

9月15日利用させていただきました、35年前白馬岳に登山した者です、45歳の時です懐かしくて素晴らしいロケーションを窓から見ながら手を合わせました今年80歳に成りました元気な若き頃、思い走馬灯のように頭に浮かんだ、まあこれで人生が終わりか、苦労の連続だった自分涙が出た、そして白馬を見ながら思い出にしたることが出来ました思い出の山素晴らしいロケ—ション、もてなして下さったスタッフのみなさんに感謝です。「人生最後の旅年上の妻を懐に入れ」

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月14日 23:12:22

当ホテルは、白馬村の中心地からちょっと離れた「蕨平(わらびだいら)」という場所にございます。周辺にお店などはございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。また、ホテルから見える景色は春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。

35年ぶりの白馬ということでしたが今回ご覧いただけた景色はいつまでも変わらずに、そして当ホテルもこれからも変わらずに白馬の地にあり続けます。

またいつの日かお元気で、白馬の地を訪れていただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重

投稿者さん 2022年10月11日 00:47:05

お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。
朝食はとても満足でしたが夕食はもう少し中華風なものとかあったらよかったなと思いました。
好き嫌いの多い私にはバイキングは嬉しいです。

スタッフの方と対応もとてもよく気持ちよく泊まれました。
車で行ったのですが宿の看板が地味でしたのでもう少しで行き過ぎるところでした(笑)
エレベーターの表示もわかりにくく行き過ぎてしまいました。
後から見ると色々工夫されていたのですがパッと目につく表示が欲しかったです。
全体としてはとても快適に過ごさせていただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月14日 13:32:40

客室につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ホテルライフにおいて最も重要な場所となるのは言うまでもなく客室でございます。今後も引き続きお越しいただいた皆様に快適に滞在していただくために、ゆったりと落ち着いて寛いでいただけるような滞在環境の提供を目指してまいります。

食事につきましては、派手さはないかもしれませんが、料理人が地元の旬の素材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか食べられない味覚の提供を目指して日々取り組んでおります。食材につきましても、できる限り『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指し日々奮闘しております。その中で、今回いただいた中華風なメニューがあればというご提案も含めてさらに満足していただけるようなメニュー作りを目指してまいります。

最後になりましたが、エレベーターの表示を含めた点につきましてのご提案ありがとうございます。館内案内につきましては、お越しになったお客様にシンプルかつ分かりやすいものである必要性がありますので、今後見直しの実施等を検討してまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2022年09月29日 22:35:58

露天風呂最高ですね。登山で訪れた私たちには白馬の山々が一望できる露天風呂はより登山の疲れを癒してくれます。

しかし、チェックインで嫌な思いをしました。私の予約は既にチェックイン済み。フロントは今来たばかりですと言ってもパソコンのデータがチェックインになっている。間違いなくチェックインされています。と調べることもなくチェックインを繰り返す。私はつい大きな声で他のお客で間違えてチェックインしたんだろ。この言葉にフロントは慌て出した。
パソコンで調べたりルームキーと宿泊表を調べ出した。長い時間待たされチェックイン出来た。フロントマンから出た謝罪はお待たせしてである。ここから私はクレーマー扱いのマニュアル処理となった。
クレームは1にホテルの落度、2にお客の勘違い、3にハードクレーマー。今回は1のホテルの落度。
お客にチェックイン済みですがと言う前にフロントミスを疑いましょう。今回宿泊者本人にチェックイン済みと言ってしまった取り返しの付かない事態です。そして、部屋の案内では待たせたことの謝りのみ。お客にはフロントミスがばれているのだから素直に手違いを謝罪しましょう。
そして、チェックアウトのフロント、この方も待たせたことの謝罪。手違いには触れない。クレーマー対策マニュアルで落度を認めるなとありますがこれはハードクレーマーに行いましょう。リピーター客にこれはダメです。それとこんな時に終始うす笑み顔はかえって嫌みを感じさせます。善良な客には心から謝罪しましょう。心の無いフロントを感じました。
チェックインですが、このご時世マスクと飛沫シートとで聞き取りにいです。身分証明書提示を求めればこのような間違いは起こらないかと思います。
ご機嫌よう。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月02日 07:02:43

改めて、今回のチェックイン・アウトの際のスタッフの一連の対応につきましてお詫び申しあげます。
当ホテルでは、ご予約いただいた段階で予約システムへのご予約内容のデータ入力とともにチェックイン前に「お客様へお渡しする客室の鍵の準備」、「宿泊カードの作成」等の準備作業を行うのですが、

①チェックイン前に予約システムへ入力されたデータについての確認を怠って、「お客様へお渡しする客室の鍵の準備」や「宿泊カードの作成」等の準備ができていなかった点

②担当スタッフがご指摘をいただいた時点で、予約システムに入力した内容についての十分な確認をせずに自分の思い込みをもって対応してしまった点

が今回の大きな問題点でございます。

お越しいただいた時間帯は、チェックインのお客様や日帰り温泉ご利用のお客様で大変混みあっておりましたがそのようなことは単なる言い訳であり、時間をかけてでも確実にミスの内容についてお調べしたうえで、お待たせしたことだけではなく、当方のミスについては素直に認めたうえで謝罪を行い、その理由についてのご説明を差し上げるべきであったと考えております。
今後は、このようなことが無いようにフロントスタッフ一同で、チェックイン前の確認作業を徹底するとともに、今回の一覧の問題点についての共有を行い二度とこのような事態が生じないような体制を構築してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

kinchan08さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kinchan08さん [80代/男性] 2022年09月29日 18:41:08

コロナ禍でマスクや手袋使用の対応はお互いにイライラしてストレスを感じます。
大浴場からの白馬三山の景色に満足しました。
         K.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月29日 22:05:02

大浴場からの白馬三山の眺めをお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。ホテルから見える白馬三山は春夏秋冬、朝昼晩とその景色を大きく変えてくれます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

マスクや手袋使用は確かにイライラしますよね・・・私も、お客様と接する際は表情を見ながらゆっくりとお話ができればと感じることが多々ございます。
まだ高い感染者数が出ている状況下ではまだマスクや手袋使用はやむを得ないのかなとも感じおります。その中でも、お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を日々模索しております。今後につきましても、お客様の声を聴きながら、コロナ対策につきましてもアップデートしていくことを約束させていただきます。

投稿者さん 2022年09月27日 14:46:30

5階のお部屋で、当日は雨だったので眺望は残念でしたが、晴れたら最高だろうなと思いました。3つベッドがあると結構窮屈かもしれないです。ひと癖あるバイキングメニューが楽しかったです。露天風呂の眺望も良かったので、晴れの日にリベンジしたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月29日 21:26:19

ご宿泊いただいた日は、台風15号が本州に接近していた日で東海道新幹線が計画運休したり、静岡県内で大雨となり大きな被害が出たりした日でしたが、そのような中でもお越しいただきましてありがとうございました。晴れた日の朝は露天風呂から北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただけますよ。よろしければ、是非ともリベンジにお越しいただければと思います。

食事につきましては、地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。手づくりにこだわり、地元の食材にこだわり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりますが、客室についてのご指摘ありがとうございます。部屋の広さが約20平方メートルということで若干狭いとのご指摘を他のお客様からも受けております。全室の面積を拡大することは不可能ですが、少しでもゆったりと滞在してもらいたいとの思いから今年の春より2室を1室にして車いすや足の不自由の方でも利用がしやすい「思いやりルーム」という客室を2室設けさせていただきました。今後につきましても、稼働率やお客様からの声を参考にしながらお越しいただける皆様にゆったりと寛いていただける環境を整備してまいります。