白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 18:03:09

スキーで利用しました。部屋からの景色は、とても良い見晴らしでした。食事もバイキングで楽しめました。
ただ、露天風呂がぬるかったのが、残念でした。

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月17日 16:30:10

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まず、当館自慢の景色をご覧いただくはずの露天風呂でゆっくりお入りいただけず申し訳ございません。

当館の温泉は外気温に合わせ温泉の温度が一定に保たれるように自動で温度調節をしております。
しかしながら寒暖差のある季節など、機械では微妙な温度調節が出来ず、その様な時は手動で調整するのですが、この様な事になってしまいました。

それでも、お部屋から景色をご覧いただけた様で少し安心致しました。

お食事も楽しんでいただけた様ですが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

試行錯誤、いろいろな場所からいらっしゃいますお客様に気にいっていただける、ご当地食材やご当地グルメを今後とも増やしていきます。

立春が過ぎ、寒さと暖かさが交差する時期となります。

どうかお身体を大事にお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

冬の白馬にゆったり【お得な基本連泊】白馬に滞在プラン

tomokichi8073さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tomokichi8073さん [30代/女性] 2013年01月22日 12:14:26

栂池高原のスキーの帰りに利用させていただきました。バイキングと露天風呂の景色が
よさそうだったので決めました。

フロントの方の対応がとても親切で心地よかったです。
禁煙のお部屋はたばこの臭いがなく快適でした。加湿器のサービスもお部屋が乾燥していたのでよかったです。

食事はタイムサービスのライスコロッケがおいしかったです。珍しいリンゴの天ぷらがあり
デザート感覚でおいしかったです。リンゴの赤ワイン煮やシロップ漬けもおいしかったです。

お風呂は小さめですが、露天風呂の景色は最高でした。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月05日 13:54:39

ホテルのおすすめをクチコミに書いて下さり、とても嬉しくなってしまいました。

暖房で乾燥が気になる季節、以前は先着順だった加湿器をやっと12月末頃、全室に入れる事ができました。

今回のクチコミを拝見して、全室にお入れして良かった。と実感致しました。

また、休前日限定のタイムサービスでは作れる量に限りがある為、この様な形でしかお出しできませんが、調理場で1つ1つ丹精込めて作っているライスコロッケを美味しかったと言っていただけ、料理長がとても喜んでいました。

りんごの天ぷらは【信州らしいお食事】をコンセプトに料理長が考案したおすすめの一品で、実は私も始めて【りんごの天ぷら】と聞いた時は、困ったなあ~・・・。
と思っていたんですが食べてびっくり、合うんです!当館では珍しい天ぷらをお出ししています。
今の時期には干し柿の天ぷらをお出ししておりまうすが、これも意外に高評価をいただけております。

海のない県でお客様にご満足していただけるお食事の内容を、これからもお出ししていきますので、是非またご来館の際はそんな一品を探していただければ幸いです。

寒い日が続きますが、お身体をご自愛下さいます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

A:白馬で冬を満喫【特典付き/基本】ホテルバイキング&温泉プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

団塊世代・・さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

団塊世代・・さん [60代/男性] 2012年11月24日 13:38:20

夫婦で利用しました。
食事はバイキングでしたが、どれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの応対も気持ちよく、朝は雪化粧した北アルプスを見ながらの食事で贅沢な気分を味わいました。
山を見ながらの露天風呂も気持ちがいい。
部屋はちょっと狭いですが、問題はありません。

またお邪魔したいと思います。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月27日 11:59:58

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

またホテルの一員として、とても嬉しいクチコミをわざわざお忙しい時間を割いていただけた事がまた嬉しく思います。

お食事のバイキングでは「つい食べ過ぎて・・・。」
とお話しをいただく事が私どもにとって大満足なのですが、お客様の身体にそれだけの負担がかかる訳ですから一概に喜ぶ事が出来ないのが残念です。

また是非、ほどほどに大満足していただけます様に願っております。

白馬村は珍しく11月に2回も積雪になる様な雪が降っています。
お客様のお住まいも寒いのでしょうか?
お身体を大事にされ、風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪遅い夏休み&紅葉もおすすめ2食付きプラン

投稿者さん 2012年08月16日 17:53:19

あいにく、天気が良くなくて残念でしたので、評価がしずらいのですが、部屋からの眺望も思ったよりも良くなかったですが、やはり時期的なものもあったのでしょうか?山に雪が積もっている時期にもう一度来てみたいと思います。でもオリンピックのジャンプ台と八方のゴンドラ、リフトは乗るだけでも十分価値があると思いました。景色が良い時期にもう一度来てみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 12:00:14

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
生憎の天候だったのにも関わらず、クチコミを書いていただきましたのに返信もせず大変申し訳ございませんでした。

ジャンプ台の写真、拝見致しましたが一番上まで歩かれたと言う事でしょうか?
私も以前に行きましたが、金網から下が見えるのが嫌で途中で引き返してしまい、写真の景色までたどり着けませんでした。
どんなお気持ちで撮影されたのか?考えるだけで私は足がむずむずしてしまいます・・・。

天気が良かったらもっと楽しんでいただけたと思うと残念です。

北アルプスには例年11月初旬に初冠雪いたします。
降り始めですので、とても白くホテルから見てもフワフワとした感じがわかります。

その頃は山麓も寒くなりますが、暖かくして再度お出かけして下されば幸いでございます。

涼しくなったと思っても突然暑かったりと、何を着てよいのかわかりづらい季節ですが、いつもご家族みなさまがお元気でお過ごしいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】八方池を目指そう◎山岳気分体験◎白馬八方アルペンラインチケット付

投稿者さん 2012年08月07日 11:10:32

創作バイキング良し、露天風呂良し、サービス良しでした。格安プランなので、部屋条件はイマイチでしたが、その分宿泊環境で充分カバーしお釣りが返ってくる位の思いでした。創作バイキングの美味しさで目移りもしてついつい食べ過ぎてしまいます。露天風呂も北アルプスの山並みを一望出来、特に朝風呂の朝日の当たる山並みを見ながら入浴は幸せものです。またイベントも豊富で朝の散歩に参加しましたが、爽やかな空気を吸いながら姫川沿いの散策を楽しめ大出の吊橋の絶景ポイントに案内して頂いて良かったです。また白馬付近の旅行の際に利用したいですね!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 11:30:32

お忙しい時間を割いて、せっかくクチコミをいただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
すっかり季節は変わってしまい白馬村もようやく涼しくなり、どちらかと言うと寒くなってきました。
朝のお散歩にご参加していただけ、とても嬉しく思います。フロントスタッフがご案内しておりますので不慣れな事もありますが、楽しんでいただきたいと気持ちで頑張っております。

今回、お客様も感じられたかもしれませんが白馬村も夏の日中は思ったほど涼しくありません。
しかし朝・晩は20度前後ととても過ごしやすくなりますので気持ち良く歩け好評です。

またいつか違う季節にもご来館いただけ、夏とは違った景色を楽しんでいただけます様に。

今年はいつまでも暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイントUP】【直前割】夏休みなのにお得な早い者勝ち8月プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

イカテン0210さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イカテン0210さん [40代/男性] 2012年08月06日 12:55:58

食事・サービスともにとても良かったです。星空観察会は残念ながら曇りでスライドになりましたが、内容が解りやすく、子供にとって有意義なものであったようです。
お風呂からの景色は最高でしたが、洗い場が少ないのがあえて言えば難点でしょうか。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年08月15日 21:19:42

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

5月から新たに始めました星空観察会にご参加くださりお子様にも喜んでいただけた様でとても嬉しいです。

今回は生憎、くもり空で双眼鏡を見ながらの説明が出来なかった事、私どもも残念でなりません。

実は私、星は見て綺麗なら良いと思っていたので、説明など要らないと思っていたんですが、星空観察会を聞いて、星を気にして見る様になりました。

お客さまにとっても、これから星を見る目が変わっていたら余計に嬉しく思います。

季節ごとに見える星も変わりますので、また是非違う季節にもお越し下さいませ。

しかしながら今回、大浴場でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからすぐに洗い場を増やす事はできませんが、それでも何かできることがあるはずです。

ご迷惑がかからない様に考えていきます。

最後になりますが、星空観察会で案内役をしておりますスタッフがコメントを拝見し大変喜んでいた事をご報告致します。

次回は、晴れた日にお会いできます様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ようこそ♪涼やかな白馬へいらっしゃい!夏☆旬のバイキングフェア
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

chiyo_0906さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

chiyo_0906さん [50代/女性] 2012年07月09日 16:06:21

年3回程、白馬にお邪魔しますが、ハイランドさんは初めてでした。
エレベーターが苦手の為、1階希望で…今回も1階にて宿泊致しました。

クチコミで【外観よりサービス】とありましたが、その通りでした。
エレベーター前の貼紙について疑問???がありましたので、率直にフロントにて質問致しました。
返答は『やっぱり…』と、思ってた通りでした。

しかし返答の内容より、気持ち良く質問出来たことが心地良く、とても暖かい気持ちでした。
尋ねたいことがあっても、率直に尋ねれることは、少ないです。

そして部屋に戻ってから、改めて返答頂きました。

本当に有難うございました。

2012年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月16日 12:28:04

「クチコミ通りの宿」のお言葉に、喜ぶべきか否か・・・。

全てにおいて喜ぶべき事ではないかもしれませんが、お客様のお気持ちがとても嬉しく、感謝の気持ちです。

今回のクチコミに書いていただいておりますが、質問・疑問をしていただけやすい環境は重要なんだと思いました。

確かに当館では、お客様とお話しをさせていただく機会がとても多い気がします。
それは、その様な雰囲気だからなんだと思うと嬉しくて、でもお話し下さった事に対して的確に応えられる様に努力をしていかなければと感じました。

今回、私どもではわからない、客観的な話しを伺えありがとうございます。

これから暑い夏がやってきます!
お身体を大事に、お元気でお過ごし下さいます様に祈っております。

最後になりますが、お忙しい時間にクチコミへご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】闇夜の白馬で輝くホタルを見に行こう【ホタル鑑賞付】♪プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

sen2494さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年06月11日 12:32:22

八方尾根の反対側にあるホテルで,白馬の山々がとてもよく見える静かなホテルです.夕食,朝食共に料理の豊富なバイキングです.温泉も大変良く楽しめました.次回も宿泊します.

2012年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 20:52:21

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

「次回も宿泊します。」の言葉に感激してしまいました。

今回はビジネスでご利用下さいましたが、ゆっくり仕事の疲れを癒やしていただけたでしょうか?

お仕事でなかなか、リラックスする事は難しいと思いますが次回も、少しでもゆっくりのんびりと仕事の事を忘れていただけます様に願っております。

梅雨に入り、いま一つパッとせず、ジメジメした日も多いですがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪春からの2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

nana6213さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

nana6213さん [30代/女性] 2012年05月06日 19:44:42

ホテル自体はかなり古い建物でしたが、お部屋もお風呂も清潔にされていました。何より、スタッフの方が親切で、とても良い対応でとても気のちのいい時間を過ごせました。食事の係りの方も気の利き、ゆったりと食事が出来きました。お風呂も気持がよく、滞在中3回も露天風呂に入ってしまいました。また夏休みになったら、家族で行きたいと思っています。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月23日 11:53:52

そして今回、私どもにとってとても嬉しいコメントに恐縮しております。

私どものおもてなしは、完璧なおもてなしではありませんが一期一会、せっかく当ホテルを選んでお越しいただいたお客様に、少しでも気持ちよく楽しい思いでお帰りいただきたいという願いで日々おもてなしに励んでおります。

夏はこの辺りも、日中30度位まで上がる事もありますが湿気がなく木々が多いので爽やかな風を感じていただけると思います。特に夜は暑くても20度になりませんので、窓を開けていると涼しすぎてしまうかもしれません。

是非夏休みは、標高の高い八方や栂池を歩いて下さいませ。

次回も楽しみにお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【G.Wもおすすめ】春爛漫♪残雪の北アルプスと《春のヘルシーバイキング》プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

くろねこいぃさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

くろねこいぃさん [30代/女性] 2012年04月17日 11:50:43

春スキーにて利用させていただきました。
 特に、露天風呂がすばらしいです。白馬の山々を一望することが出来、夕刻、日が沈みながら刻々と表情を変える白馬の山々の様子を見ることができたことに感動しました。(ついつい長湯してしまいました)
 食事についても、派手さはありませんが、素朴な素材を工夫して調理されており、満足いくものでした。また、レストランの雰囲気も良く、ゆっくり食事をとることができました。
 この内容で、この価格はすこぶるコストパフォーマンスが高いと評価できます。
 またぜひ利用したいです。

2012年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月22日 16:13:00

ご宿泊日は天候に恵まれたご様子で何より嬉しい事でございます。
時間・日・季節によって全く違う顔を見せる北アルプスに、毎日見られる環境にいる私も毎回感動していまうほどです。
お食事のバイキングについて、お客様のおっしゃるとおり決して豪華と呼べる内容ではありません。その分、手間をかけたお食事を用意しております。その事を評価していただけ料理長はとても喜んでいました。ありがとうございます。

またいつかご来館していただけた時、一緒に北アルプスの景色に感動したお気持ちを共有出来たら幸いでございます。

最後になりますが、この度せっかくお忙しい時間を割いてコメントをいただきましてのに返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】↓↓春スキー特別企画!白馬五竜or八方尾根スキー場リフト券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

toxtutuannさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

toxtutuannさん [60代/男性] 2012年03月20日 13:50:42

温泉浴場(露天風呂)・レストラン(食事所)・部屋の窓よりの遠望(アルプスの山々)が素晴らしいホテルでした。
ホテルスタップの対応は非常に良かったです。
部屋・食事に3点評価付けましたが宿泊料金を考えれば少し辛めの評価かも?
三名の宿泊では部屋が非常に狭く感じた。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月30日 14:02:47

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルに対する評価に辛め?と書いていただきましたが、そんな事はございません。
正直に言ってしまいますと、5点をいただければ尚嬉しい事ではございますが、まずはこの様にコメントをいただける事を何より嬉しく思います。

しかしながらご滞在中、お部屋で窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、料理長もコメントを拝見しどこが悪かったのか?と、検証し考えております。

また、もしご利用下さいます時には部屋数は少ないのですが、洋室よりも広めの和洋室も用意もございます。洋室の倍の大きさがございますので少しゆったりお過ごしいただけます。

それでも景色や温泉にご満足いただけて、忙しい時間を割いてこの様にコメントをいただけた事、誠にありがとうございます。

やっと春らしい日が増えてきました。
皆さま、お身体を大事にこれからの季節も楽しくお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン

投稿者さん 2012年01月07日 10:22:21

1月3日に宿泊しました。餅つきはお正月気分を盛り上げてくれました。
施設面では経年によるものであろう気になる点はいくつかありましたが、
大浴場や食堂からの雪景色は本当に素晴らしいものでした。
スタッフの方の対応が非常に良かったです。白馬でのスノーボードの際は
また利用したいと思います。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月09日 14:21:39

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

建物の面でご不便をおかけし、申し訳ございません。

しかしながら【また利用したいと思います。】
のお言葉にとても感激致しました。

建物は今すぐに何か出来ると言う訳にはいきませんが、「いつもお客様と共に」と言う気持ちで日々新しい事に取り組んで参ります。

また、年末年始は1年の中で一番ホテルイベントが多くなります。
その中の餅つきは今年で3回目になります。

餅つきの最後に、私も食べさせていただきましたが、今年は昨年よりもちつきが丁度良かったのか柔らかく美味しかったです。

最近は、つきたての餅を食べる事が少なくなりましたので、私はつきたての餅が食べられるお正月が楽しみです。

今回のご宿泊では天候にも恵まれ、何より嬉しいく思います。

次回お越しの際も、天候に恵まれ素晴らしい景色をご覧いただけます様に願っております。

これから冬も本番です。
お身体を大事に元気にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【年末年始がお得】少しお部屋に余裕が出たのでお得なプラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

サム34さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サム34さん [50代/男性] 2011年11月06日 11:06:43

10月29日に宿泊しました。栂池の紅葉はほぼ終わりでしたが、天候にも恵まれてゴンドラから見る景色は所どころに残る紅葉でとても綺麗な山肌を見る事が出来ました。ホテルの建物は古いですが、室内は綺麗で問題ありませんね。バイキングの食事もまあまあですね。このホテルの一番の売りは「露天ぶろから見る白馬のパノラマ」‘すごい‘とにかく朝日に輝く白馬の山並みは感動の美しさの一言です。また、夜中に見る星空、空一面の星・星・星これまた感動です。それから、ホテル近くの「大出吊橋」の景色も、すばらしい。吊橋と白馬のパノラマがかさなり素朴ながら田舎の美しい風景で心が和む感じです。とにかく秋晴れ晴天に恵まれて、最高の感動の景色でした。 ホテルの方も親切丁寧な説明で好感をもてました。

2011年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年11月26日 18:32:04

こんにちは、この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
まず今回のお客様の声を拝見して目に飛び込んできたのが『天候に恵まれ・・・、』でした。
とても嬉しいお言葉です。
しかしながら、いつも天気が良ければ一番ですが、なかなか思い通りにいかない日が多いので晴れた日はやはりホッとします。
他にも、田舎ではないと体験できない様な事をたくさん満喫されていて、私が初めて白馬村に来た時の感動を思い出しました。
実は田舎は星空が綺麗だと思われがちですが、山間にある白馬村は夜になると雲が出やすく星空が本当に綺麗だと思う日は、そんなに多くありません。
それと空気が澄んで、雲がなくても月夜だとまた見られなくて・・・。
ですので今回は、本当にうらやましいです。

とても四季のある白馬村へまた是非、違う季節にもお越しいただければと願っております。

これから寒くなります。
どうかお身体を大事にお過ごし下さいます様に遠い白馬の空から祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】錦秋から晩秋の紅葉!白馬のバイキング&温泉満喫【基本プラン】

投稿者さん 2011年10月17日 21:09:31

信州牛付のバイキングプランでした。バイキング料理は数を揃えただけではなくどれも人の手が加わったおいしいものでした。信州牛は柔らかく家族みんなが満足をしました。露天風呂は曇っていた関係で景色はすこし残念でした。晴れていれば雄大なアルプスを望み最高だと思います。内風呂はホテルの規模の割には小さくて窮屈な感じがしました。

2011年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年11月04日 12:15:15

まず口コミを拝見して、目に飛び込んで来ました『信州牛付き』のお声に、ご家族皆さまの笑顔を思うと思わずニコニコしてしまいました。
今まで当館ではバイキングの他に特別料理をお出ししておらず、
「ちょっとで良いからバイキングの他に美味しいものを・・・。」
と言うお客様の声から初めた試みでした。
しかしながら今回、嬉しいお声にホッとしました。特別料理の量は丁度良かったのか気になるところです。
バイキングも以前とは違い、手作りと産地にこだわっており、その事についても触れていただいた事が料理長もニコニコです。
でも・・・、天候が曇りでせっかくの景色をご覧いただけなかった事が書かれており最後に、肩をがっくりしてしまいました。
いつか、晴天の白馬へご家族皆さまでお越しいただける事を願っております。
11月だと言うのに、暑く感じられる日も多いですがお身体を大事に元気でお過ごし下さいます様に願っております。

お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋のプチ贅沢得旅】約40種類の創作田舎バイキング+信州牛の石焼きの一品付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

hidetan1122さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hidetan1122さん [50代/男性] 2011年09月25日 18:09:45

金額のわりには、十分満足でした。
食事は、夕・朝食ともバイキングでしたが、十分おいしく満足いくものでした。しいて言えば、夕食に刺身の種類がもう少し多めにあれば良いかなと思いました。
お風呂からの北アルプスの山々の眺望はとてもすばらしかったです。
スタッフの方もとても愛想よく振る舞っていて、好感が持てました。
設備面では、車椅子を利用したので、エレベーターが狭かったのがちょっと不便を感じました。
全体的に、家族も十分満足しましたので、機会あればまた、利用したいと思います。
大変お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 20:08:48

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

エレベーターですが、不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

最近では、ご自宅にエレベーターの付いている家も増えた様で、他のお客様にも言われます。

ただ、あのエレベーターも小さいには訳があり、当館は以前は会員制のホテルだった様です。
ですので、一度に多くのお客様がいらっしゃる事もなくホテルの規模に比べると小さい様です。時代は変わり、たくさんのお客様にお越しいただくホテルになりましたので、エレベーターを大きくしてほしいと言うのは我々スタッフの願いでもありました。
そこで懇願した事もありましたが、莫大な金額がかかる事がわかり、お客様にはご不便をおかけしておりますが現在に至っております。

しかしながら今回は車椅子でのご利用でしたので、余計に大変だった事を思うとどうにかならないのか?と考えてしまいます。

それでもまたご利用したいとのお声に感謝致します。

寒くなってきました。
お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【初秋限定お得♪】一味違う?美味しい生ビールで乾杯券付プラン
【★ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2011年09月21日 16:24:55

白馬のほかの宿とは離れていて、静かで、景観もすばらしく、満足できます。
たてものは少し古さを感じますが、洗面のごみ受けや、エレベーターのにおい袋など、スタッフの心遣いで、よく手入れされています。朝夕のバイキングは品数、味ともに平均的です。
八方尾根のトレッキングの宿として利用しましたが、事前の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。次は、栂池に行くのにも利用したいと思います。
アルペンラインなどの割引チケットも購入できますから

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 19:42:33

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

まずは、せっかくお忙しい中に口コミを投稿していただいたのに返信もせず申し訳ございませんでした。

朝夕のバイキングですが現在、試行錯誤しもっとお客様に喜んでいただける様な味付けや調理方法、見た目にも食べたくなる様な工夫をさせていただいております。
今回は、平均点でしたが次回またご来館いただける時には平均点以上になれば幸いです。

しかしながら次回も是非、厳しい目で口コミをいただけたらと思います。

今回は八方へ行かれるために当館をご利用いただいたと言う事でしたが楽しんでいただけたんでしょうか?
楽しい旅の思い出となっています事を祈っております。

お客様がご宿泊くださいましてから1か月が経ちました。八方や栂池の上部の紅葉は終わりホテルから見る北アルプス側の紅葉が赤く見え綺麗になりました。

風邪が流行っている様です。
お身体を大事に元気でお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【残暑お見舞い秋得WEB限定】爽やかな白馬へ♪温泉&バイキング2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

masa0628さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

masa0628さん [70代/男性] 2011年07月01日 09:32:34

6月28日に宿泊しました。予定時間1時間程より早く到着しましたが、ホテルの対応が良かったです。すぐ部屋に通されました。部屋は4階でしたので見晴らしも良かった。食事は種類が多く満足しました。夜にはホタル観賞ツアーあり思いかけずによい思い出になりました。

2011年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年07月03日 19:19:36

この度は、数あるホテルの中でも白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
丁度、28日からホタル鑑賞ツアーを開催した日でしたが、ホタルはたくさん見られましたでしょうか?
また今回、栂池自然園のチケット付きでお申し込み下さいましたが栂池自然園では楽しんでいただけたでしょうか?
今年は例年より雪どけが遅く、ミズバショウは長く見られていると聞きました。良い思い出の旅となっている事を祈っています。

まだこれから夏本番と言うのに、暑い日が多いとテレビで見ます。どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいます様に願っております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】栂池パノラマウェイで栂池自然園まで!往復乗車券付で9500円~
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

ま・ま1946さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2011年06月14日 19:29:18

価格より期待度は低かったのですが、エントランスで笑顔で名前を聞かれ、即、フロントの方へ・・・スムースにキーをいただく。夕食も空いている時間を伝えてくれました。
バイキングも種類が多くまた美味しい・・・同行者と感激。朝食も期待しましたら、
期待以上の美味しさでした。誰にでも推薦できると思いました。
朝、二人で散策と考えていましたが、曇っていたので急遽ホテルの「つり橋までの散歩の企画に参加。スタッフの丁寧な説明で白馬を再度発見した気分でした。
大浴場も広く、温泉も良く、露天風呂からも白馬三山の大パノラマが目の前に広がりオマケをいただいたようでした。 食事の美味しさと大浴場からのパノラマは、この価格では申し訳なく思いました。 久しぶりに満足させていただきました。

2011年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年06月15日 19:14:38

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミを拝見させていただいてから笑顔が止まりません。接客に従事する私たちにとって、とても励みになるお言葉に感激と感謝です。
お客様が居てこそのホテルです。
これからも、お客様が喜ぶ笑顔をみる為にたくさんの仕掛けをしていきます。
いつの季節も違った景色を見せてくれる北アルプスと白馬山麓の風景を見に、またご来館いただけます事を願っております。
貴重なお時間を口コミ投稿にあてて下さいまして、誠にありがとうございました。
企画広報室長 齋藤典子

【夏前がお得】新緑の白馬へ♪おススメの季節だから6500円~

投稿者さん 2011年05月04日 22:53:54

リフト券つきのホテルの値段と思えませんでした。
したがって、あまり期待はしていませんでしたが、思いのほかよかったです。
食事はバイキングで美味しかったですし、温泉から見る八方尾根の山々が最高でした。
またスキーの時期にお邪魔したいと思っています。

2011年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 20:53:41

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
口コミを初め読ませていただきました時「リフト券付きとは思えなかった」と言うところで、料金が高いと感じられたのかと思いましたが、その逆でホッと致しました。こんな事を言ってしまって良いのかわかりませんが、通常で考えると今回のプランの価格は赤字になってしまします。
しかし、やはりせっかく良い雪の時にはたくさんの方にご来館していただき、スキー離れと呼ばれるこの時代を払拭したく出したプランです。
そして、そのプランに喜んで下さるお客様がいらしたと思うと嬉しいです。
そして「思いのほか良かった」とのお言葉をいただけ、お客様のお気持ちを良い意味で裏切れた事が何とも嬉しいです。
今後は「期待して行ったけれど、それ以上に良かった」と言っていただける努力をして行かなくてはと心に決めました。
また来シーズン、是非ご来館いただける事を願ってお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】平日がお得♪人気の「八方もしくは栂池スキー場」1日券付8980円~10800円
【☆【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 22:27:22

白馬ハイランドホテルの皆さまへ!!
22日宿泊させて頂いた姉妹です。とっても素敵な一泊二日の宿をありがとうございました。ホテルのみなさまお一人一人の「白馬の優しさ」本当にありがとうございました。朝夕のバイキングの料理もとってもおいしくいただき、露天風呂で日頃のつかれを癒され本当によかったです!支配人の?さまには八方のゴンドラ乗り場まで送っていただき本当に感謝です。思いがけない春の雪山に感動いたしました。来夏また白馬を訪れたいと思っています。本当にありがとうございました。

2011年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 16:51:54

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
3人姉妹でご旅行が出来るなんてうらやましくスタッフ皆、憶えております。
八方までは、いつもお送り出来る訳ではございませんが、出来る時にはさせていただきます。
しかしながら、今回3姉妹様からの口コミで一番嬉しい事は「ありがとうございました。」のお言葉をいただけ、そしてまたご来館いただけると言うお気持ちです。
口コミを拝見しながら、私どもも温かい気持ちになり自然に笑顔になりました。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
次回ご来館時も、また3姉妹様の笑顔に出会えます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】【当館人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】