白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 15:17:03

ホテルの窓からの眺めが最高でした。
栂池を歩いてきたのですが、白馬三山が見えなくて、チョットガッカリ・・でも、ホテルの窓からは、暮れ行く白馬三山が見えたのです♪

ホテルのフロントの女性も、とても優しく親切にしていただき有難うございました。
食事のバイキングも、私たち60過ぎの夫婦には、自分たちの量を考えて、選べましたので、食べ過ぎる事も無く、また、珈琲がとても美味しかった!
白馬べ行くなら、また是非泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年08月31日 20:02:31

この度は白馬ハイランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またこちらからの返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

今回のご旅行、ホテルからは白馬三山がご覧いただけたようで何よりですが、栂池は残念でございました・・
またぜひ栂池高原トレッキング、チャレンジされてくださいね。
もし天候を狙って来られるなら、ホテルへ天候等お問い合わせ下さい。
ご案内させて頂きます。

また当館スタッフへの労いのお言葉、恐縮でございます。
これにおごらず、さらに良いサービスが出来るよう努めてまいります。
また白馬へお越しの際にはご利用くださいませ。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿有難うございました。

栂池自然園を一日まるごと楽しもう!かなりお得なチケット付きプラン
【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】

きくさん56さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きくさん56さん [60代/男性] 2024年02月27日 16:41:34

以前利用させていただいた時よりも夕食バイキングのメニュー・質共にレベルアップしていました。美味しそうなメニューが多く食べたくても食べきれませんでした。特にビーフステーキは時間が経っても硬くならず、サーモンの刺身は今まで食べたサーモンの中では歯ごたえ・旨味共に一番美味しかったと思いました。モーニングのバイキングは洋食党なのでもう少し洋食メニューを増やしてほしいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月28日 11:52:09

当ホテルの経営理念の一つに、「つねに『しんか』し続けるホテル」というものがございます。これは、現状に満足することなく最善を尽くすために努力を惜しまないという姿勢を表しており、「進化」であり「深化」であり「新化」など様々な可能性を求めて日々取り組んでおります。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、メニュー・質ともにレベルアップしたとの評価をいただけたことを嬉しく感じております。これに甘えることなく、これからもあらゆる面で「しんか」していくことをお約束させていただきます。

「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

投稿者さん 2023年11月20日 11:50:08

バイキングの食事がどれも冷めていて印象に残るお料理が無かったのが残念です。露天風呂からの景色はとても良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月20日 15:03:59

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、今回は食事がどれも冷めていたということで食事に対する期待に応えることが出来なかったことにつきましてお詫び申し上げます。

今後は、改めて「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけてまいります。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、ご納得していただけるような食事や接客・そして景色を含めた心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 15:09:06

部屋目な席が小さかったです。ユニットバスの中のトイレ位置が悪く使い勝手に面倒を感じました。。
浴室が1Fにてエレベーターがまた小さく、又、一機のため浴場時に混みあって待たなければ゛待ちが気が気で゛階段上りしましてくたびれでした。夕食時の混みあいはバイキングは持ち運びでの他人との接触に大変気を使いました。全体的に建物の必要か所が小さく多人数で宿泊するには不都合と思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月27日 13:56:42

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。

宿泊棟を始めとした館内の設備全般につきましてのご指摘いただきありがとうございます。
宿泊棟につきましては1973年に建設されたもので、少しでも皆様に快適に滞在していただきたいとの思いから客室部分につきましては、2012年~2015年にかけてリニューアルを実施させていただいております。ハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指してスタッフは日々努力しております。今後につきましても、投資ができる範囲内で皆様にご利用していただけるような再リニューアルの実施等も計画できればと考えております。

また、エレベーターにつきましては新しいエレベーターを設置することができないか?、また既存のエレベーターのカゴを大きくすることができないか?について専門家の方々を含めて検討を行いましたが、その場合既存の建物ではそのような工事を実施することができないとのことでしたので、この秋の休館時(11月下旬~12月中旬)に車いすの方でも利用しやすいようなカゴに交換する工事を実施いたします。根本的な課題の解決にはならないかと思いますが、それを補う形で混雑する時間帯を事前に案内するなどして、できる限りエレベーターを使う必要がある方が利用しやすいような形を創り出すことを目指してまいります。

W絶景 白馬岩岳マウンテンハーバー ゴンドラ&リフト乗車券付きプラン
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ナエトル0663さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ナエトル0663さん [50代/男性] 2023年09月29日 14:16:41

エレベーターが小さく1つしかないのが不便。
タオル、バスタオルなどが2枚目から有料。
食事のバイキングは品数も少なくやや不満。
スタッフの対応は良いです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月29日 15:01:24

エレベーターの件につきましては、他の皆様からの書き込みにもありますように台数が1台しかなく大変ご迷惑をおかけしていることにつきましてお詫び申し上げます。

既存のエレベーター以外に新しいエレベーターを設置することができないか?、また既存のエレベーターのカゴを大きくすることができないか?について専門家の方々を含めて検討を行いましたが、その場合既存の建物ではそのような工事を実施することができないとのことでしたので、この秋の休館時(11月下旬~12月中旬)に車いすの方でも利用しやすいようなカゴに交換する工事を実施いたします。根本的な課題の解決にはならないかと思いますが、それを補う形で混雑する時間帯を事前に案内するなどして、できる限りエレベーターを使う必要がある方が利用しやすいような形を創り出すことを目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2023年09月01日 21:02:43

部屋からもレスト難からも、そして風呂からも白馬山系の迫力あるロケーションに圧倒されます。
建物が古いのと小さなエレベーターが1台しかないのはやむを得ないとしても、「山小屋風」の空間は清掃が行き届いていて、「山岳観光地の施設」として申し分ありません。食事にもいろいろな工夫を感じ、リゾート地ならではの味わいもあります。「大学芋」を「中学芋」、「焼き栗」を「ニコ栗」と言い換えて提供するなど、その努力には脱帽です。しかも美味しい。連泊される方が多いのも頷けます。
それだけに、床の絨毯・ベッド・布製のソファー・壁などに積年の「臭い」が蓄積されているのが残念です。二日とも、「気持ちの悪い臭い」で目が覚めてしまいました。
いずれ、再建築またはリフォームされるのを心から期待しています。
いくらか料金が高くなっても白馬ハイランドホテルを愛する者のひと言。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月04日 13:29:59

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。村の中心部である駅周辺や八方地区からは離れており、周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年以上になりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

料理につきましてお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。当ホテルの料理は、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがございます。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。今後も、更にご満足していただけるメニュー作りを進めてまいります。

最後になりましたが、客室の「臭い」につきましてご指摘いただきありがとうございます。日々、客室につきましては清掃時には窓を開けて換気を行うとともに、必要に応じて臭いが酷い部屋については使用を禁止するなどの対応を取らせていただいております。

その中でも今回ご指摘いただいた箇所につきましては、事業計画の中に組み込んで優先的に検討を行い、お越しいただくすべてのお客様にゆったりと寛いでいただける環境を創出してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2023年08月10日 13:33:02

エレベーターが1台しかありません。不便です。洗面所が狭いです。食事は、まあこんなものでしょう。
フロントの方の対応はとても感じが良かったです。外の景色も飽きずに見ていられました。夜の冷房は切っても
寝られました。夜は涼しいですよ。7月30日31の連泊でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月11日 07:28:42

ホテルからの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルは、白馬村の中心部から離れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなどはございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えますので他の季節にお越しいただいて違った景色をお楽しみいただければ幸いです。

また冷房なしで眠れたとのことですが、日中は東京や大阪などとさほど温度が変わりませんが、朝につきましては7月下旬の平均最低気温が18℃ということで最低気温では6℃以上の差がございます。ぐっすり眠るには最適なのではないかと思います。

当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいります。

最後になりましたが、エレベーターにつきましてご指摘ありがとうございます。エレベーターの付け替えや増設については以前に検討したことがありますが、既存の建物で実施することは困難で建替えが必要になり、複数年にわたり休業する必要が生じる可能性もあり現状においては実施は難しいと思われます。
法的制限などが生じない部分において、できるものについては必要に応じて今後もリニューアル等を進めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

クリピーのママさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クリピーのママさん [60代/女性] 2023年08月07日 13:46:16

立地、食事はとてもよいと思います。施設は、ちょっと古いとかんじました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:20:42

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。食事につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%以上使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

最後になりましたが、施設につきましてご指摘いただきありがとうございます。メインの宿泊棟については1973年に作られたこともあり古い印象は否めないと思います。その中でも、皆様にゆったりと寛いでいただける環境作りの一環として、2012~2015年にかけては客室の全面リニューアルを2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新設などに取り組んでおります。新設のような使い勝手のよさを提供することは難しいかもしれませんが、今後も皆様のお声に耳を傾けながら必要とされる投資・リニューアル等を適切に実施してまいります。

投稿者さん 2023年03月17日 12:55:48

とても良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月18日 20:29:09

今回、ご宿泊いただいた「思いやりルーム」はお身体や移動に自信のない方にもゆったりと寛いでいただけるように室内がバリアフリーになっております。もちろん、家族連れやグループ旅行の方々にもご利用いただけるような客室となっております。客室はホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。今後も、皆様に快適に滞在していただくための環境づくりを進めてまいります。

ウインターシーズンは、長期間滞在してスキーを楽しもうとするお客様が非常に多いのが特徴でございます。その中で、食事につきましては飽きが来ないように旬の素材にこだわり、手作りにこだわり、「地消地産」というキーワードのもとに「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を今後も目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

MyMajestyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

MyMajestyさん [50代/女性] 2022年10月24日 12:17:56

Not so sure why we need to choose/book the check-in time to be at 7 pm, as normally the hotel check-in time in Japan is after 3 PM. We were been pushed to buy upsell early check-in even though they have the room ready at around 4 pm. The staff is polite and willing to offer assistance, but the explanation for push sale for upselling was: Because you have used the travel discount so your room rate is a good deal etc...Other than that, the onsen edge water (decoration water) is kind of dirty with mosquitoes dead body. And then that, average stay experience.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 15:12:28

Thank you for choosing our hotel from among many accommodations.
This time, the plan you have chosen is for customers who want to fully enjoy sightseeing or who want to check in after having dinner at their destination.
Therefore, instead of setting the check-in time to 19:30, we have set it 1,500 yen cheaper than the normal room rate.
We would appreciate your understanding in this regard. In the future, we will carefully explain the plan in an easy-to-understand manner, and we will continue to create plans that will make you want to go again. We are looking forward to seeing you again.

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さん 2022年09月15日 12:50:29

客室、風呂、共に窓ガラスが汚れていて、せっかくの景色が残念。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月16日 06:39:26

当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいているように、北アルプスの山々を真正面に眺めることができるロケーションは白馬エリアの他のホテルにはない大きな魅力であると思います。

その中で、客室・風呂の窓ガラスが汚れていたことにつきましてお詫びを申し上げます。今回のご指摘をもとに、清掃の方法についての見直しを行うとともに、作業後のチェックについても今まで以上に細かく実施することで、より美しく北アルプスの山々を客室や風呂からお楽しみいただけるようにさせていただきます。

【飲み放題付きプラン】お酒好きの貴方へ♪ドリンク注文はお席へ伺います(ご夕食時1時間)
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

春の白馬ファンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

春の白馬ファンさん [60代/女性] 2022年06月02日 16:02:39

何度か利用しているが、料金には満足。ウェルカムのお菓子のはずがお茶のスティックが乗っていてあ然。部屋にグラスが欲しい。冷蔵庫の中の水のサービスはありがたい。食事は、おかずの品数が増えた気がした。美味しくて満足だったが、朝食の白米が固くて美味しくなく、一口で止めた。2つのお風呂の利用時間を勘違いし、片方しか入れなかった。分かりやすい表示を。せっかくの展望なのに、木の枝が邪魔して白馬連峰がよく見えなかった。枝落としすべき。朝、9:30ころ、部屋をノックされ、イヤな気持ちになった。10時チェックアウトではないのか?

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月03日 13:46:32

今回は、客室の備品や朝食の白米・大浴場の営業時間の案内・チェックアウト前の対応などで大変嫌な思いをさせてしまったこと、ご期待に十分にお応えすることができなかったことにつきましてお詫び申し上げます。

スタッフにとっては日常の一日かもしれませんが、お客様にとっては非日常の空間を求めてまた想い出を作りに時間と費用をかけて遠路はるばるお越しいただいているはずでございます。そのような期待にしっかりと応えられるように、このような事が今後起こらないように、今回いただいた課題に対してスタッフ一同で真摯に向き合ってまいります。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、ご納得していただけるような、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月21日 16:09:39

2月18日からスキー旅行で利用しました。
コロナという状況もあってサウナが利用できなかったのは残念ですが、それ以外は全て大満足です。
特に食事が美味しく、揚げたての天婦羅は何度もお替りしてしまいました。
白馬は豪雪地帯というイメージですが、スキー場も含めて近隣の道路は除雪が行き届いており、危なげなく旅行が楽しめました。
また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月22日 21:53:39

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

白馬村は国道148号線は朝と夕に、その他の主要道路につきましても適宜除雪が行われております。
ホテルの駐車場につきましても、皆様がチェックアウトされた日中に適宜除雪等を行い皆様に快適にご利用いただけるような体制を整えております。

最後になりますが、「天神の湯」にございますサウナにつきましては、気密性が高く、サウナ自身の規模が小さく利用人数に制限がかかるため、新型コロナウイルスの感染防止の観点から当面の間、使用を中止させていただいております。

しかし、日帰り入浴でお越しになられるお客様からも同様の問い合わせもいただいておりますので、まん延防止等重点措置が出ている現状においては不可能ですが、今回の第6波の感染が収まった際には皆様に安心してご利用いただける方法がないか検討を行わさせていただければと思います。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

street90さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

street90さん [40代/男性] 2022年02月14日 20:39:14

お部屋も建物も綺麗でした。お湯もよかったです。 ただ食事は品数が非常に多いバイキングでしたが女性向けのようでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月15日 18:25:46

客室や浴場につきましてお褒めのコメントありがとうございます。建物は1973年に完成の古いものでございますが、客室につきましては2012年~2015年にかけて全室をリニューアルさせていただきました。また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましては、皆様に食べやすく取りやすいようにするため、一品ごとの大きさが通常よりも小さくしております。味付けにつきましても素材本来の魅力を最大限活かすことを目指しておりますが、今回ご指摘いただいた内容につきましても反映させていき、更にご満足いただけるような味に「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

bwa34681さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

bwa34681さん [60代/男性] 2020年09月15日 16:11:44

家内との旅行で利用。写真で温泉の風情が良さそうなので利用しましたが結果はガッカリでした。夕食のビュッフェは予定の時間に行くと準備中で長蛇の列。高い料金に見合うものが何も無し。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:47:10

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

食事は旅行における最高の楽しみであるべきであるのに、予定の時間にいったら準備中で長蛇の列になってお待ちいただいたとのことで、ご迷惑おかけしたことにつきましてお詫び申し上げます。

このような事態が今後起こらないようにするため、スタッフ同士での情報共有を徹底し、入場時の人数調整などを確実に行い「密」にならない状況を創り出すようにいたします。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

無量寿庵1909さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

無量寿庵1909さん [70代/男性] 2019年09月02日 16:46:17

申込時に「パンフレットを希望する場合には送ります」とあったので希望する旨記載したが、届かずじまい。ホテル到着時に応対したフロント係員にその旨伝えるも、「そうですか」でおしまい。
 温泉は「循環」の表示がされていたが、全量交換・清掃の頻度をも表示してほしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:26:33

無量寿庵1909様
パンフレットの送付に関しましては、お客様のお手元にお届けできていなかったようで大変申し訳ございません。また、チェックインの際にその旨をお伝えいただいたにも関わらず、お客様のお気持ちに添うことができなかったこと、大変心苦しく思います。
ご宿泊前にパンフレットをご覧頂き、ご準備されるお客様もいらっしゃることと思いますので、今後お手元にしっかりとお届けできるように留意して参ります。
温泉の表示につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様の心に寄り添うことのできる、ほっとできるホテルを目指してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【白馬五竜高山植物園・ゴンドラ往復券+展望リフト券付】あなたの心にも花を咲かせましょう♪<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2019年08月08日 12:40:29

部屋から白馬ジャンプ場と八方尾根が見えてとても良かったです
連泊で清掃無しだと500円チケット有難いサービスですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月26日 09:55:55

ホテルのアルプス側の客室からは白馬連峰を望むことができ、今回お泊りの3階以上の客室は特におすすめで人気の客室でございます。
白馬の景色は、お客様に感動・安らぎなどを与えてくれることと思います。
当ホテルの自慢のひとつに展望露天風呂がございます。
白馬姫川を源流とした温泉で、内湯・露天風呂・貸切風呂など様々なお風呂をご用意しております。こちらもご利用いただき、リフレッシュしていただけておりましたら幸いでございます。
連泊・清掃なしでの500円チケットサービスにつきましてもご好評をいただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるサービス・おもてなしをご提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2019年08月06日 00:23:11

夏の白馬・栂池のトレッキングで宿泊しました。立地も良く、部屋も良く、フロントの対応も良かったのですが、不満は2点です。①食事が値段の割に良くなかった。バイキングであったが、今年宿泊したホテルでは最下位といっても良いと思います。②ホテルへの掲示をもう少し明確にしてほしい。確かに最後に左折する交差点にホテルへの表示がありましたが、小さくて見逃しました。国道からの表示は見逃したのか、なかった様に思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月26日 09:55:12

立地やお部屋、スタッフのおもてなしにつきましてご好評をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お食事につきましてはご満足いただけなかったとのことで、心苦しく思います。
当ホテルでは夕食・朝食ともに信州・白馬の食材を中心としたメニューを心掛けており、
この地方の昔からの味付けでご用意させていただいております。
今後より多くのお客様に喜んでいただけるようなお食事をご提供できるよう貴重なご意見を参考とさせていただきたいと思います。
ホテル近辺の表示について、今回ご不便をおかけいたしまして恐縮でございます。
今回は夏のご滞在でしたが、秋になると紅葉の美しい景色をお楽しみいただけます。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】

いちご8668さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いちご8668さん [40代/女性] 2019年06月27日 22:41:57

急な宿泊にも関わらず対応して頂きありがとうございます。去年も宿泊しましてお部屋やお風呂からの景観が良くまた来てしまいました。しかしあいにく山は雲に隠れてしまい残念でした。違う季節に来ます。季節により観光やトレッキングに便利なバスがあるので車免がなくても便利です。おすすめです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月11日 11:46:55

いちご8668様
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続き、今年もいちご8668様にご来館いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回はあいにく白馬連峰の姿は雲に隠れてご覧頂けなかったとのことで、私共といたしましても残念でございます。
白馬は四季折々に異なる魅力を持った景色をお楽しみいただけます。次回お泊りの際は景色を思う存分ご堪能いただけますと幸いでございます。

当ホテルでは夕食・朝食ともに種類豊富なメニューを取り揃えたバイキングをご提供いたしております。信州里山のなつかしい味わいのお食事も次回はぜひご利用くださいませ。
いちご8668様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむシンプルステイ☆一人旅やビジネス利用にもお勧め
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

pingajgさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pingajgさん [40代/男性] 2018年09月21日 11:04:15

15時チェックインしました2箇所の露天風呂からの展望は西日がきつくよく見えませんでした。
宿泊者専用の風呂は綺麗ですが温泉ぽいのは内湯の源泉と書かれた小さい風呂のみでした。日帰り客も利用する方は露天も温泉ぽかったですが、利用時間がわかりにくく、夜は22時で終了、朝はチェックアウト前の9時に終了で入れませんでした。館内は古いエレベーターが一つで不便でした。部屋も綺麗でしたがユニットトイレ狭く部屋に音も丸聞こえです。
朝夕バイキングは席の幅感覚が狭く、学生団体が近くに来て騒がしかったです、又大学生団体には従業員が写真を撮ったり、朝は勝手に起きて来ない学生に朝食時間の延長や、TELで確認しましょうか?と提案したりと一般客にない対応をしてました。(夜遅くまで長時間露天風呂を占拠しタオルを投げたり騒ぎまくってたので疲れたのでしょう 見廻りして下さい)こちらは狭いテーブルに食器が積み重なっても素通りでした。
従業員同士話す暇あれば片してください。料理は追加を中々しないのがあったり、皿を下げたら小さな器に入れ直しただけで持ってきたり、中々ストレスでした。
チェックイン時、今日は混んでおりバイキング時迷惑かけるかもと言われましたが、嫌です金払ってるんでストレスかからぬようにして下さいと言いたくなりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:42:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
利用時間や温泉の内容がわかりにくかったこと、大変申し訳ありません。当ホテルの天神の湯・わらび平の湯は、ともに温泉でございます。わらび平の湯内湯に関しましては、源泉掛け流しで、その他の温泉は循環となっております。そうした説明がわかりにくく、内湯のみ温泉という印象を与えてしまったのかもしれません。今後、どうすればわかりやすくご案内できるか、スタッフ皆で考えていく所存です。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
そしてレストランにおいても、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。バイキング会場での混雑に関しましては、今までもたくさんのご意見をいただき、現在、混雑が予想される日は【二部制】を導入いたしました。時間を決めてご入場いただくようにはりますが、バイキング台が混雑してお料理がとれない、せっかく行ったのに席がない、という事態をなくせるようになりました。
せっかくのご旅行でストレスがかかることは、あってはならないことだと思います。今回のご旅行でストレスを感じさせてしまったことは、私どもの力不足を痛感するばかりです。全てのお客様の満足いただけるよう、今後も様々な改善を続けていきたいと思います。皆様からいただくご意見で気づかされることもあり、大変ありがたく存じます。嬉しいご意見も厳しいご意見も、全てを受け入れて、スタッフ全員で精進してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またいつか、成長した白馬ハイランドホテルをみていただければ幸いです。

フロント 松尾

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】