白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 11:20:09

部屋は築古でしたが、立地やお風呂など総合的に良いホテルでした。貸切風呂がよかったです。また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月22日 09:06:00

当ホテルの建物(宿泊棟)は、1973年に建築されたもので来年で築50年になりますが、少しでも快適な環境で皆様に滞在していただきたいとの思いから、2012年から2015年にかけて既存客室のリニューアルを実施させていただいております。
また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

貸切風呂「八方」もご利用いただきありがとうございます。貸切風呂「八方」は、先ほどご紹介した「わらび平の湯」を建設した際に、「家族や友人や恋人など大切な人達とゆっくり寛いでもらいたい」との思いから設けさせていただきました。こちらでは、地元長野県を拠点にされている「La CASTA」さんのシャンプーをはじめ、スタッフいちおしのシャンプー類を数多くご用意しております。「また、こんなシャンプーやボディーソープがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2022年11月15日 08:04:09

ハイランドライトというコーヒーがめっちゃ美味しかったです!
朝ご飯に出た ちまきも!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月15日 09:36:06

コーヒーにつきましてお褒めの言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。コーヒーにつきましては「ホテルオリジナル」のブレンドのコーヒーをお出ししております。豆のブレンド方法などについて業者さんとスタッフで話し合いながら作り上げたハイランドオリジナルの逸品でございます。こちらのコーヒーはお持ち帰りいただくことも可能ですので、食後に客室やロビー、白馬の絶景を堪能できる「空やまテラス」など自分だけのマイプレイスを探していただき、ゆったりとコーヒーブレイクしていただければと思います。

朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。

夕食につきましても、地元の旬の素材を活かしたメニュー作り、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどのメニューをご用意しておりますので、よろしければ次回お越しいただける機会がございましたら、2食付きのプランでお申し込みいただければ幸いでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2022年11月11日 09:00:54

立地が良く景観が最高です。テラスがあったため朝日を浴びる白馬を堪能できました。お風呂は湯質も景色もよく、チェックアウト前に何度も入ってしまうほどです。
受付の方も親切でハキハキとした対応に好感を持てました。
ホテル自体は古いのかもしれませんが、随所に客を飽きさせない工夫が見受けられ楽しむことができます。
一方でバイキングの料理に少し不満が残ります。全国旅行支援の影響があるかと思うのですがバイキングの料理が空のまま補充されず食べるものがない場面と食べ物を求める人で混雑することがありました。料理自体は郷土料理など取り入れており美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 14:17:40

空やまテラスからの眺望を気に入っていただけたことを非常に嬉しく感じております。テラスからの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、今回のようにピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂など様々な場所から感じていただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ホテルは、表に立って接客しているスタッフ以外にも様々なスタッフがいて初めて成り立つものでございます。全てのスタッフが、「また来たいと思っていただけるように」との気持ちで日々頑張っております。

最後になりましたが、食事の補充が十分になされていなかった点についてお詫び申し上げます。食事は皆様がご宿泊の際に非常に楽しみにされていることの一つだと思います。「全国旅行支援でお客様が多かったから仕方ないね!」などと言って許されることではありません。このようなことが無いように、食事の補充がなされているか確認の頻度を高めるなどの対応をさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月06日 18:29:32

部屋は東向きで白馬岳は見えませんでしたが、ロビーや風呂からたっぴりみられるので気になりません。谷(川)越しに白馬岳をみることができるのはこのホテルだけ。朝食の時に白馬岳に光が差し込み、とても美しかった。夜は山の説明。この説明に促されて雨飾山を登山。紅葉の美しさは日本有数の山。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月08日 18:03:06

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

また、夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。今回ご参加いただいた白馬やその周辺の山々の紹介のほかに、夜は星空観察会や、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショーなど数多くのイベントをご用意しております。また朝につきましても、毎週日曜日を中心に白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩などを実施しておりますので、よろしければご参加いただければと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 09:48:56

家族で利用させていただきました。食事はバイキングですが内容は二日間利用でしたが日々工夫されていて大変美味しかったです。建物は古いため小さいエレベーター一台はちょっと大変!でも部屋はきれいです。
一番は、広々とした露天風呂からの白馬連峰の眺めは最高です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月07日 12:16:26

食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた9月中旬はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
まだまだ、至らない点もありますがこれからも「ハイランドでなければ味わうことの出来ないメニュー」を創り出してまいります。

最後になりましたが、エレベーターにつきましてのご指摘ありがとうございます。建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、今後の改修計画の中に車いすの方々にもご利用しやすいエレベーターにリニューアルすることも含めております。少しずつでも、ゆったりと落ち着いて滞在していただける環境をこれからも創造してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2022年10月31日 19:59:18

部屋からの眺望は良かった。朝の北アルプスは、白馬の町が霧に隠れ幻想的であった。
露天風呂からの眺望もよく、ゆっくりできた。
食事はビュッフェで、夕食は19時20分しか選べず、遅すぎた。
また種類も少なく、特徴がなかった。
従業員の方の対応は、適切であった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 21:17:59

そのような中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。

今回は、食事につきましてのご指摘をいただきありがとうございました。

食事時間につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、食事の開始時間を分けさせていただいておりますが、現時点ではチェックインいただいたお客様から順番にお時間を選んでいただく方法でご案内をさせていただいております。
また種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意しております。

今回のご指摘をもとに出来るだけ皆様のリクエストに応えられるような案内方法を検討し、メニューにつきましても納得していただける味を創り出すことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

キャリー5686さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キャリー5686さん [60代/女性] 2022年10月29日 18:30:26

訳ありのお部屋でしたが,白馬が綺麗に見えて最高でした。バイキングでしたが、信州を感じられる内容で、おやき・おそばなど種類も豊富で味も満足しました。
また行きたい場所ができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 06:56:53

「また行きたい場所ができました。」との言葉をいただけてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいた「訳あり」のお部屋でございますが、エレベーターホールの前にあるお部屋でエレベーターに乗り降りする際の音や話し声が漏れたりする可能性があるため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をさせていただいております。

食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

のどしろさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

のどしろさん [40代/男性] 2022年10月26日 18:05:34

天候が良ければ最高ですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月27日 18:57:43

今年は、7月以降天候が安定しない日々が多かったのですが今回ご宿泊いただいた日は天候に恵まれ朝から北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートを見ることができたかと思います。

ホテルからの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、ピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂などから感じていただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

MyMajestyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

MyMajestyさん [50代/女性] 2022年10月24日 12:17:56

Not so sure why we need to choose/book the check-in time to be at 7 pm, as normally the hotel check-in time in Japan is after 3 PM. We were been pushed to buy upsell early check-in even though they have the room ready at around 4 pm. The staff is polite and willing to offer assistance, but the explanation for push sale for upselling was: Because you have used the travel discount so your room rate is a good deal etc...Other than that, the onsen edge water (decoration water) is kind of dirty with mosquitoes dead body. And then that, average stay experience.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 15:12:28

Thank you for choosing our hotel from among many accommodations.
This time, the plan you have chosen is for customers who want to fully enjoy sightseeing or who want to check in after having dinner at their destination.
Therefore, instead of setting the check-in time to 19:30, we have set it 1,500 yen cheaper than the normal room rate.
We would appreciate your understanding in this regard. In the future, we will carefully explain the plan in an easy-to-understand manner, and we will continue to create plans that will make you want to go again. We are looking forward to seeing you again.

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さん 2022年10月18日 16:29:44

チェックインの時から、スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。食事時間が分けられていたので、混むこともなく、ゆっくりとできました。ただ、3人用のテーブルを2人で利用するなど、宿泊者側のマナーが悪かったのが残念です。それでも、白馬の山並みを見て浸かる温泉は最高ですね。また利用したくなるホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月20日 12:40:56

「また利用したくなるホテル」との言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
お客様は、それぞれの目的に沿って予約をされ時間と費用を費やして白馬までお越しいただいております。その中で、ゆったりと寛いでいただける時間を提供することが私達に求められた使命であると考えております。

まだまだ至らない点も多々ありますが、今回頂戴したご意見などを参考にして、お越しいただいたすべての皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:44

だいぶ以前から予約していたのですが、4日前に対象ホテルということで、旅行支援を受けられ、20000円安く宿泊できました。
白馬岩岳マウンテンリゾートにも近く、お天気にも恵まれ良い休日となりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月20日 11:35:39

今年の秋は天候不順の日が続いておりましたが、チェックアウトされた日の朝は素晴らしい晴天に恵まれたようで非常に嬉しく感じております。
ホテルから見える景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

ブン&みつ殿さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ブン&みつ殿さん [80代/男性] 2022年10月14日 21:57:42

9月15日利用させていただきました、35年前白馬岳に登山した者です、45歳の時です懐かしくて素晴らしいロケーションを窓から見ながら手を合わせました今年80歳に成りました元気な若き頃、思い走馬灯のように頭に浮かんだ、まあこれで人生が終わりか、苦労の連続だった自分涙が出た、そして白馬を見ながら思い出にしたることが出来ました思い出の山素晴らしいロケ—ション、もてなして下さったスタッフのみなさんに感謝です。「人生最後の旅年上の妻を懐に入れ」

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月14日 23:12:22

当ホテルは、白馬村の中心地からちょっと離れた「蕨平(わらびだいら)」という場所にございます。周辺にお店などはございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。また、ホテルから見える景色は春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。

35年ぶりの白馬ということでしたが今回ご覧いただけた景色はいつまでも変わらずに、そして当ホテルもこれからも変わらずに白馬の地にあり続けます。

またいつの日かお元気で、白馬の地を訪れていただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

kinchan08さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kinchan08さん [80代/男性] 2022年09月29日 18:41:08

コロナ禍でマスクや手袋使用の対応はお互いにイライラしてストレスを感じます。
大浴場からの白馬三山の景色に満足しました。
         K.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月29日 22:05:02

大浴場からの白馬三山の眺めをお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。ホテルから見える白馬三山は春夏秋冬、朝昼晩とその景色を大きく変えてくれます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

マスクや手袋使用は確かにイライラしますよね・・・私も、お客様と接する際は表情を見ながらゆっくりとお話ができればと感じることが多々ございます。
まだ高い感染者数が出ている状況下ではまだマスクや手袋使用はやむを得ないのかなとも感じおります。その中でも、お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を日々模索しております。今後につきましても、お客様の声を聴きながら、コロナ対策につきましてもアップデートしていくことを約束させていただきます。

投稿者さん 2022年09月27日 14:46:30

5階のお部屋で、当日は雨だったので眺望は残念でしたが、晴れたら最高だろうなと思いました。3つベッドがあると結構窮屈かもしれないです。ひと癖あるバイキングメニューが楽しかったです。露天風呂の眺望も良かったので、晴れの日にリベンジしたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月29日 21:26:19

ご宿泊いただいた日は、台風15号が本州に接近していた日で東海道新幹線が計画運休したり、静岡県内で大雨となり大きな被害が出たりした日でしたが、そのような中でもお越しいただきましてありがとうございました。晴れた日の朝は露天風呂から北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただけますよ。よろしければ、是非ともリベンジにお越しいただければと思います。

食事につきましては、地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。手づくりにこだわり、地元の食材にこだわり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりますが、客室についてのご指摘ありがとうございます。部屋の広さが約20平方メートルということで若干狭いとのご指摘を他のお客様からも受けております。全室の面積を拡大することは不可能ですが、少しでもゆったりと滞在してもらいたいとの思いから今年の春より2室を1室にして車いすや足の不自由の方でも利用がしやすい「思いやりルーム」という客室を2室設けさせていただきました。今後につきましても、稼働率やお客様からの声を参考にしながらお越しいただける皆様にゆったりと寛いていただける環境を整備してまいります。

投稿者さん 2022年08月15日 20:32:01

山岳ヘの宿泊でリツチ条件が良い

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年08月16日 08:06:38

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。恐らく、皆様が登られる(上られた)山々もご覧いただける(た)のではないでしょうか?

投稿者さん 2022年07月27日 17:27:11

朝食のりんごパン、美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月29日 05:46:57

朝食にお出ししている「りんごパン」につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。こちらの「りんごパン」は地元のペンションさんが作られているもので非常に大人気のメニューとなっております。
これからも地域の方々とともに、白馬やその周辺の素材にこだわり「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

【つがいけロープウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ヒーちゃん8603さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヒーちゃん8603さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:53:05

立地良し、6階の部屋で北アルプスも眺望でき、風呂、食事も良かったのですが、部屋の網戸が古く開け閉めがし難い。
トイレはリフォームされていましたが便器から水漏れがしていたのはふかかいで残念でした。
できれば、夕食で飲んだ日本酒が売店に販売されていると良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月26日 11:59:14

風呂・食事について、宿泊する際に非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に応えられるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことをお約束させていただきます。

その中で、「夕食で飲んだ日本酒が売店に販売されていなかった」とのことですが、一部の品種につきましては売店で販売をしております。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。今後は、ダイニングや売店のPOP等を充実させるのはもちろんのこと、スタッフからも必要に応じてご案内をするるように努めてまいります。

最後になりましたが、客室の網戸やトイレにつきまして不備がありました点につきましてお詫び申し上げます。客室は、ご宿泊中一番滞在時間が長い場所であり、快適なホテルライフを楽しんでいただく拠点となる場所でございます。快適に滞在していただけるように、事前の点検を徹底して行い、漏れがないような確認体制を構築してまいります。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

OBゴルフさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

OBゴルフさん [70代/男性] 2022年07月23日 17:42:54

10年くらい前からお世話になっていますが、一番はお風呂からの北アルプスの景色は大変素晴らしいことです。
夜のバイキングも大変よく宿泊の魅力でもありましたが、最近は質、品数が落ちた気がします。
良く友人にも紹介したのですが、今回宿泊して、残念ながらあまり紹介するものどうかと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月23日 20:49:12

お風呂からの景色をお楽しみいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

最後に、食事につきましてご期待に十分応えることができなかったことにつきまして申し訳ありませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止めてスタッフ内で課題を共有してまいります。そして、地元の素材や手作りにこだわり、ハイランドらしいバイキングスタイルを創り出すよう「しんか」していくことを約束させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

白アスパラ8280さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

白アスパラ8280さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:14:32

眺望、温泉がいい。設備は古いけど、おすすめは温泉。循環、加熱はしているもなのの、アルプスを臨みながら浸かる温泉は最高。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月22日 23:55:36

建物につきましては、宿泊棟は1973年竣工と築50年近くになり、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

合わせて、温泉についての評価をありがとうございました。温泉は、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

湧出量や温度の問題から源泉浴槽以外については循環・加温をさせていただいている点につきましてご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月10日 15:48:14

比較的古いホテルでしたが、お部屋はキレイでした。お風呂も温泉で綺麗で気持ち良かったです。

食事はバイキングでしたが、食材が豊富でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月10日 22:53:45

建物につきましては、1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

また、お風呂につきましては従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

最後になりますが、食事につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。食事につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】