白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

やざきちさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やざきちさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:11:06

毎年年に1度くらいずつ利用しています。
前回までは加湿器は数に限りが有り、早い者順だったのですが、今回は全部屋に設置したとのことで安心していました。
しかし、用意された加湿器がとても小さく、加湿量が絶対的に足りない。
しかも寝る前に満タンにしておいたのにも関わらず朝起きるとタンクが空っぽに…
せっかく用意するのならもっと使える物にして頂きたかった。
部屋はリニューアルされましたが、暖房器具は昔のままの使い勝手の悪い物でしたので、なおさら加湿器が欲しいとも思います。
また、夕食時にワインをお願いしましたが、甘くて料理に合いませんでした(お手軽な金額のワイン2種からアドバイスを頂いて選択)。
地元の物に拘るのも良いですが、世の中には安くて美味しいワインがいっぱい有ります。
せっかく料理を頑張っているのですから、料理にも合うお酒も大事にして貰いたいです。
1本4,000円もするワインはなかなか頼めませんし…
また、チェックイン時にフロントの方より、混んでるからと夕食の時間をずらす事を提案して頂きましたが、食事時間の後半は料理の補充も少なく、補充されない物も多かったです。
私は開始時間とともに入ったので良かったですが、後から来た人は可哀想でした。
アドバイスを頂けるのは有り難いですが、実情に合ってないとアドバイスでは無いですよね?

2015年01月
『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

投稿者さん 2014年10月09日 21:43:09

設備は古いですが清潔です 送迎バスも駅からのほかに翌日のリフトまで リフト~駅までもあり 車がなくても移動できます 翌朝の八方ゴンドラまでのバスで運転手の方の判断で山景色のきれいに見えるところに連れて行ってくれましたが ゴンドラ乗る時間が遅れ 池に着いて聞くところによると 少し前まで雲がなく白馬三山が池に綺麗に写っていたと映像を見せて下さいました 運転手の方の親切でしたが ゴンドラまでの送りなので 出発前に皆の意見を先に聞いて 一人でも 反対ならリフト優先にすべきだと思います せっかく遠くから景色を楽しみに来てましたのに 残念でなりません 運転手さんの独断だったと思います

2014年10月
≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階】

投稿者さん 2014年08月27日 22:13:00

夏休みの家族旅行として家族3人で1泊しました。
決して新しいホテルではないというのはわかっていましたが、
想像以上に年季の入ったホテルで、通路やエレベーターの狭さに
かなりの圧迫感を感じました。

お部屋は綺麗にしてありましたが、ユニットバスの天井の換気口が
かなり掃除してないな~ってくらい埃が溜まっていたのでちょっと不快に感じました。
毎日のお掃除の時に軽く拭き取ればいいだけだと思います。

朝夕のバイキングは地元食材を使った料理とガラス越しに見える
白馬連峰を眺めながらの食事には大変満足しました。

ちょっとガッカリなのは温泉がぬるいこと。
源泉は湯温が高かったと記憶しているので、もう少し高めでもいいと思いました。
あとは風呂場の床が所々かなり滑るので注意が必要です。改善されることを望みます。

また、ゲームコーナーに喫煙所はどうかと思います。
子どもたち向けのゲーム機を置いてるのであれば、喫煙所はもっと別なところに設けるべきです。

気づいた点は厳しく指摘はさせてもらいましたが、
しかし、子どもたちはまた行きたいと言っていましたし、
白馬の老舗ホテルらしい味のあるホテルだなあ~と私も気に入りました。

白馬連峰の夕景と朝の地上を覆うガスの間に間に見え隠れする山々が水墨画のように
部屋の窓(最上階北アルプス側)から見え、ああ、この景色がまた見たくて、
みんなここを訪れるのだろうな~と、そういう思いにさせてくれるホテルです。

≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2014年02月28日 21:28:25

二週連続の大雪でなかなかいけませんでしたが非常に天候にも恵まれ
 部屋からのアルプスの景色は一生忘れません。
 夫婦共々とても良い思いでになりました。

2014年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 19:16:40

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

今年は異例の大雪が2回も続き大変な冬でした。

関東方面で雪が降る様な時、白馬村はあまり悪天候にならないのです。

なので、テレビで観てとても驚いた事を思い出します。

しかしながら三度目の正直?
ようこそ白馬へお越し下さいました。

天候に恵まれ、素晴らしい北アルプスをご覧いただけた様でとても良かったですね♪

冬の晴天時は、どの季節よりも青空の色が濃い気がします。

寒いのは好きではありませんが、あの景色を見ると寒さを忘れてしまいます。

またいつか、素晴らしい景色を見にいらしていただけたら幸いです。

これから良い季節になっていきますが、お身体をご自愛下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】【すべっ得】
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

jundapyonさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

jundapyonさん [30代/男性] 2014年02月12日 16:39:59

部屋は喫煙部屋にしました。
1Fでしたが、まわりの声なんかはそんなに気になりませんでした。

お風呂はよかったですが、時間帯によってはだいぶ混みますね。
そこまで広くないので。この時期は日帰り入浴としても人気みたいです。

ご飯はビュッフェスタイルなので、お腹いっぱいになりました。
が、魚料理はあまりでした。とくに焼〆サバが臭かったですね。
それ以外の料理はおいしかったです。

日本酒の、焼き魚酒も2合で1500円ですがおいしかったです。

2014年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年02月22日 21:02:34

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフとしてクチコミを拝見していますと嬉しい事もありますが、一つ一つを考えますとこれではいけません・・・。

お風呂では、きっとゆっくりお入りいただけなかったご様子で本当に申し訳ございません。

以前は、今よりも日帰り入浴のお客様もさほど多くはなかったのですが、景色が良いとのクチコミがいつしか広がり年々と入浴にいらっしゃるお客様が増えてきました。

もちろんホテルとしては、喜ばしい事なのですが、日帰り入浴を16:30までの承っている為、ご宿泊のお客様には時間によって温泉でのびのびと出来ずご迷惑をおかけしております。

お客様にご満足していただける宿を目指し、いろいろと改善しなければならない事がありますが、まだ何年かかるのかわかりませんが、大浴場の改修計画も上がっています。

もし大浴場が広くなった時には、是非ゆっくりお過ごし下さいませ。

料理長も、もちろんクチコミを拝見しております。魚料理につきまして常に美味しく提供出来る様にいくつか改善をしました。

今年は異常気象が続き、寒さも続く冬です。
どうかお身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

きみぴー5485さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2013年08月12日 06:36:09

8月4日に泊まりました。
お風呂の温度が高くてゆっくり浸かれませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月17日 15:33:19

温泉の温度が高く、ゆっくりお入りいただけなかった事を知りました。
温泉は、日ごろの疲れを癒やすため、ゆっくりのんびり浸かりたいところです。

申し訳ございません。

温泉を管理している施設担当に確認しましたところ、8月頃は湯船の温度を40度~41度に自動で温度管理をしているそうです。
しかしながら、外気温の変化で1度や2度下がると、湯船の温度が下がらぬように一時的に少し暑くなる事がある様です。

どの様にするのが良いのか現在、検討中でございます。

お忙しい時間を割いてクチコミを下さいまして、誠にありがとうございます。

白馬村はすっかり秋の気配になってきました。
季節の変わり目、お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?夏休みもちょっと嬉しい特典付♪バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2013年08月05日 13:21:49

ダイニングの眺めがよく、今回は雲がかかっていましたが、雲がないときは雄大な景色がとっておきのおかずになりそうです。
夕食バイキングは、種類も多くありよかったのですが、肉が固かったのが惜しいです。
冷酒の飲比べセット(ぐい飲み3種類で800円)がとても気に入りました、ちびちびやりながら、ゆっくりバイキングがとてもよかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年08月22日 16:59:11

お客様のおっしゃる通り、ダイニングからの眺めはホテル内でも格別な場所だと私も思います。

少し高台にある分、下を見ると白馬の街並みがご覧いただけますし、本来なら正面を見ると北アルプスがご覧いただけ、まさに【アルプスの街】の名にふさわしい村だと思います。

しかしながら今回は雲がかかってしまっていた様で絶景をご覧いただけず残念です。

ご夕食の時にお飲みいただきました飲み比べですが、お気に入りのお酒は見つかりましたでしょうか?

ただ、ご指摘をいただきました、固かったお肉はステーキの肉でしょうか?きと楽しみにお召し上がりいただきましたのに申し訳ございません。

クチコミは調理場でも必ず読んでおりますので、改善致します。

また是非、機会がございましたらご来館下さいませ。
その時にはダイニングからの景色をご覧いただけます様に願っております。

今年は残暑が厳しいですが、お身体をご自愛下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

sarugozennさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年03月08日 15:57:27

スノーボード目的で2泊しました。
ゲレンデから離れているので少し不便かと想像していましたが、
問題無かったです。最初、路地への道が判り難かったですが。

スキー場の宿泊施設は大浴場が残念な事が多いのですが、
広さは無いとは言え、良かったと思います。

朝のバイキングも特色が有って、また美味しかったです。

また利用したく思います。

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月18日 13:56:50

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

ホテルまでの場所がわかりづらかったとの事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

国道に看板があるのですが、周りに看板が多く目立たなくなってしまっている様に私どもも感じます。

昨年より料理長が代わり、お客様の笑顔のために食事内容、食材などこだわりを持って調理をしております。
味の濃さなど、まだまだ全てのお客様に気に入っていただける訳ではなく、日々勉強をしているとの事です。

しかしながら【美味しかった】と言っていただける事が何より励みになる様で、今回のコメントを拝見し料理長もとても嬉しそうでした。

次回、またご来館の際も是非美味しいお食事をお召し上がりいただけます様に精進します。

お客様のご宿泊日から、1か月ほど経ってしまいましたが三寒四温、気候の変化がある時期ですが風邪などひかれません様に願っております。

【すべっ得】見逃せない白馬の雪♪夕食ナシで遅着OKプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

サム34さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サム34さん [50代/男性] 2011年11月06日 11:06:43

10月29日に宿泊しました。栂池の紅葉はほぼ終わりでしたが、天候にも恵まれてゴンドラから見る景色は所どころに残る紅葉でとても綺麗な山肌を見る事が出来ました。ホテルの建物は古いですが、室内は綺麗で問題ありませんね。バイキングの食事もまあまあですね。このホテルの一番の売りは「露天ぶろから見る白馬のパノラマ」‘すごい‘とにかく朝日に輝く白馬の山並みは感動の美しさの一言です。また、夜中に見る星空、空一面の星・星・星これまた感動です。それから、ホテル近くの「大出吊橋」の景色も、すばらしい。吊橋と白馬のパノラマがかさなり素朴ながら田舎の美しい風景で心が和む感じです。とにかく秋晴れ晴天に恵まれて、最高の感動の景色でした。 ホテルの方も親切丁寧な説明で好感をもてました。

2011年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年11月26日 18:32:04

こんにちは、この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
まず今回のお客様の声を拝見して目に飛び込んできたのが『天候に恵まれ・・・、』でした。
とても嬉しいお言葉です。
しかしながら、いつも天気が良ければ一番ですが、なかなか思い通りにいかない日が多いので晴れた日はやはりホッとします。
他にも、田舎ではないと体験できない様な事をたくさん満喫されていて、私が初めて白馬村に来た時の感動を思い出しました。
実は田舎は星空が綺麗だと思われがちですが、山間にある白馬村は夜になると雲が出やすく星空が本当に綺麗だと思う日は、そんなに多くありません。
それと空気が澄んで、雲がなくても月夜だとまた見られなくて・・・。
ですので今回は、本当にうらやましいです。

とても四季のある白馬村へまた是非、違う季節にもお越しいただければと願っております。

これから寒くなります。
どうかお身体を大事にお過ごし下さいます様に遠い白馬の空から祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】錦秋から晩秋の紅葉!白馬のバイキング&温泉満喫【基本プラン】
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2011年07月22日 23:29:03

7月19日1泊しました。
大型台風が日本に接近中で前日にキャンセルを検討しました。
1日目だけでもトレッキングが出来るか、最悪温泉に入るだけでもと出かけました。
1日目栂池自然園トレッキング。
2日朝には遅い台風のおかげで霧がたなびく北アルプスの一部を望むことが出来ました。
5階の部屋や朝食会場からの眺めはよかったですが、1階の露天風呂からは霧のせいか見わたすことが
出来ず残念でした。
晴天の時に再訪したいと思います。
予約時禁煙室のリクエストが出来ず予約後ホテルへ連絡し変更していただきました。
また2カ所の乗車券付の予約でしたが天候不順のため1カ所キャンセルに応じていただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年07月31日 22:21:14

この度は、大変な時に白馬ハイランドホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

少しでも白馬の雄大な景色を望めたと言う事で、ホッとしております。

お部屋の事やチケット付きの変更も、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと考えております。
しかしながら天気の事ではお力になれず私どもも肩を落とすしかありませんが・・・。

また、次回は是非天候に恵まれます事を願ってお待ちしております。

貴重なコメント、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【信州涼】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【★ツイン(北アルプス側・季節の移ろいを感じます)】

投稿者さん 2011年05月04日 22:53:54

リフト券つきのホテルの値段と思えませんでした。
したがって、あまり期待はしていませんでしたが、思いのほかよかったです。
食事はバイキングで美味しかったですし、温泉から見る八方尾根の山々が最高でした。
またスキーの時期にお邪魔したいと思っています。

2011年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 20:53:41

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
口コミを初め読ませていただきました時「リフト券付きとは思えなかった」と言うところで、料金が高いと感じられたのかと思いましたが、その逆でホッと致しました。こんな事を言ってしまって良いのかわかりませんが、通常で考えると今回のプランの価格は赤字になってしまします。
しかし、やはりせっかく良い雪の時にはたくさんの方にご来館していただき、スキー離れと呼ばれるこの時代を払拭したく出したプランです。
そして、そのプランに喜んで下さるお客様がいらしたと思うと嬉しいです。
そして「思いのほか良かった」とのお言葉をいただけ、お客様のお気持ちを良い意味で裏切れた事が何とも嬉しいです。
今後は「期待して行ったけれど、それ以上に良かった」と言っていただける努力をして行かなくてはと心に決めました。
また来シーズン、是非ご来館いただける事を願ってお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】平日がお得♪人気の「八方もしくは栂池スキー場」1日券付8980円~10800円
【☆【禁煙】ツインルーム】

プチッコホームさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

プチッコホームさん [20代/男性] 2010年10月24日 22:56:01

一人旅で利用しました。個人的に立地は眺めも素晴らしく、とても良かったです。お風呂は熱いです↓長々入ってられない。浸かっても絶景の山々が見えるので、のんびり浸かりながら見たかったです。食事はこのお値段でなら納得できる内容です。ホテル側の努力も感じられました。しかし肉類(メイン)の料理が非常に多く、残念でした。お惣菜がもっとあったらなぁ…。
総合的に良いホテルでした☆白馬そのものも良く、サイクリングに紅葉と、久々にのんびり過ごせました!!

だから安いんです!低層階限定割安プラン
低層階ツイン(部屋からの景色指定なし・駐車場前)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年11月05日 21:52:53

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
お写真を拝見させていただきましたが、北アルプスがご覧いただけた様子で何より嬉しく思います。しかしながら長湯出来なかったとの事で大変失礼致しました。当館の源泉は50度近くございますが、湯船に注ぐと温度が下がるため40度を割ると加温する仕組みになっております。日に何度か温度の確認をしておりますが、今後は回数を増やして温度の確認を致します。
ご夕食バイキングの品の種類の事も、せっかくいただいた声を無駄にする事なく意見を頂戴致します。
白馬は自然豊かだからこそ、とても四季を感じる事が出来ます。また違う季節にも是非お越しいただける事を願っております。
「お客様の声」への投稿、誠にありがとうございました。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
【低層階ツイン(部屋からの景色指定なし・駐車場前)】

投稿者さん 2009年09月23日 20:04:04

お風呂からの景色は最高ですね。でも、少し狭くて残念。
食事もバイキングにしてはおいしかったです。でも、牛肉はちょっと硬かったような。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:32:53

この度は白馬ハイランドホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂からの景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お風呂の狭さは否めなくご不便お掛けして申し訳ございません。
何かしらの対策が出来ないか検討重ねたいと思います。

お食事のバイキング、お気に召していただけて良かったです。
牛肉はもう少し柔らかい状態でご提供出来る様、調理担当に伝えさせていただきます。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿有難うございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
【北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン】

のどしろさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

のどしろさん [40代/男性] 2022年10月26日 18:05:34

天候が良ければ最高ですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月27日 18:57:43

今年は、7月以降天候が安定しない日々が多かったのですが今回ご宿泊いただいた日は天候に恵まれ朝から北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートを見ることができたかと思います。

ホテルからの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、ピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂などから感じていただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

kinchan08さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kinchan08さん [80代/男性] 2022年09月29日 18:41:08

コロナ禍でマスクや手袋使用の対応はお互いにイライラしてストレスを感じます。
大浴場からの白馬三山の景色に満足しました。
         K.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月29日 22:05:02

大浴場からの白馬三山の眺めをお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。ホテルから見える白馬三山は春夏秋冬、朝昼晩とその景色を大きく変えてくれます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

マスクや手袋使用は確かにイライラしますよね・・・私も、お客様と接する際は表情を見ながらゆっくりとお話ができればと感じることが多々ございます。
まだ高い感染者数が出ている状況下ではまだマスクや手袋使用はやむを得ないのかなとも感じおります。その中でも、お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を日々模索しております。今後につきましても、お客様の声を聴きながら、コロナ対策につきましてもアップデートしていくことを約束させていただきます。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

k子3920さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

k子3920さん [60代/女性] 2021年10月26日 14:58:11

10月14日に宿泊しました。お部屋、お風呂、お食事は大変良かったのですが、残念だったのは食事をしに行った際の受付のところにいた女性の対応が少々横柄だったことと、チェックアウトのときフロントで応対した若い男性スタッフですが、こちらが「お世話様でした」と言ったにも関わらず何の返答もなかったことです。終わり良ければ総て良しではないですが、なんか後味が悪かったです。ちなみにチェックイン時の女性の対応はとても良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月27日 10:13:22

客室・浴室・食事とご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。今後も、更にご満足していただけるよう「しんか」していくことをお約束させていただきます。

一方で、食事の際及びチェックアウトの際のスタッフの対応で不快に感じられたことにつきましてお詫び申し上げます。
スタッフにとっては通常の1日かもしれませんが、ご宿泊していただいているお客様におかれましては、スケジュールを調整され、長い時間と費用をかけて白馬にお越しいただいているということを、私達は忘れることなくお客様一人ひとりと真摯に接していくことが求められます。

当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでいく所存であります。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

あんさん3776さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あんさん3776さん [50代/男性] 2018年04月29日 21:46:20

今回、スキーで利用させていただきました。新たにお風呂が新設されてゆったりと入れてよかったです。食事も美味しく頂きました、ただ、朝に着いて、着替えをあずけようとしたら、一言、コインロッカーを利用してと言われ無料ではなかった。チェックイン・アウト後の利用料無料と記載されていたのだが。であるなら無料と記載しないでほしい。もし、そうであれば、済みませんがとかお手数ですがとかきちんと言うべき。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:17:21

お客さまに不愉快な思いをさせてしまうことがなによりあってはならないことだと思っております。ご到着時の私どもの対応に不手際がございました。誠に申し訳ございませんでした。特典としてチェックイン前、チェックアウト後の荷物の無料預かりをさせていただいておりますが、誤って有料ロッカーのご使用をご案内してしまったのだと思います。お客様にきちんとしたご説明がなされなかったこと、言葉足らずの対応を一同深く反省しております。ひとつの不愉快な思いが、旅行全体を台無しにしてしまいます。楽しい思い出とともにお客様をお送りしたい。それは私共スタッフ全員の思いであります。次回お越しの際にそのような不手際がございませんようお迎えさせていただきます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だかお得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

かちレオン2525さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かちレオン2525さん [40代/女性] 2016年07月03日 15:11:00

何度も訪れていますが、久しぶりに天気で白馬の山が見れて素敵な時間を過ごせました

部屋もリニューアルされ、観光案内のファイルもとても良かった

飲み放題のメニューの説明がなく
空いた食器もなかなかさげてくれなかった
天ぷらは、美味しいけれど、葉っぱものばかりじゃなく、エビやイカなど、お願いしたいです
前、トウモロコシ美味しかった

秋には新しいお風呂ができるそうなので楽しみです
クレンジングおいてほしいです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月07日 14:47:13

いつもありがとうございます。
梅雨の終わり、例年ですと雨の多いころにもかかわらず、アルプスの景色に恵まれましたこと、本当におめでとうございます。

一方で私たちができたであろうことができておらず、それが旅が終わってもこうして記憶に残るようなものとなってしまいましたこと、本当に申し訳なく思います。
いくらお得意様とはいえ、というよりももっと根本的な部分での欠陥がございました。
忙しいなどを言い訳にするのではなく、次にどうやったらみなさまにお食事をもっと楽しんでいただけるかを常に考えることができない限り、レストランの未来はありません。
作業ではなく、仕事をするという部分が欠けておりました。
レストランのみならず、私たちすべてがお客様とかかわっていることを再認識いたします。

天ぷらのメニューは、白馬らしいものをと思ってのメニューをご用意していますが、物足りませんでしたでしょうか??
ただ、今はホテルのコンセプトも踏襲しつつ、富山湾の宝石と呼ばれる「白エビ」を天ぷらでご用意していますので、次回は白エビもどうぞご賞味ください。

また、お風呂のクレンジング、ご安心ください。
ご用意いたしました!!
資生堂のものを置かせていただいています。

支配人 富岡

『飲み放題でこの価格!?』ドリンク注文はお席へ伺います!生中2杯飲むなら断然お得♪48日間限定プラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

北前梃子さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2015年11月07日 21:19:59

部屋からの景色、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。
ただ・・・口コミにもあるように風呂は狭い。
宿泊人数のキャパに対応していないのが残念でした。
夕朝のバイキングは、美味しかっただけに・・・。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:22:08

もしも棒グラフを作ったとしたら、右肩上がりに同様のご意見が多くなってきました。
お風呂の広さについてのアドバイスです。
なるべく混雑が多くない時間の温泉のご利用案内ができるように、フロントも毎週のようにミーティングを繰り返しながらみなさまにご案内していますが、その日の天気、気温等で「読み」どおりにいかないことも多々あります。
この数年でご利用いただいているお客様の数の増加とともにおきていることでございます。
いい意見でしたら多いに越したことはありませんが、広さについては改修または新たに作るしか考えられません。
昨年その話を繰り返し、この2016年にはなんとか混雑緩和を実施できるような体制を考えています。
今年の冬以降、こうしたご意見がなくなるように、誠意努力中です。
これからもご指導いただけましたら幸いです。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』