白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 08:19:02

立地は最高。白馬連峰の大パノラマ、ホテル周辺ののどかな雰囲気、癒されました。部屋は広くはないが居心地良し。露天風呂から見る山々は素晴らしかった。バイキングの食事が好きでない客用に他のプランがあれば尚よかった。天候に恵まれ良い旅行になりました。有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月20日 22:01:34

この景色、何年経っても見飽きることがないんです。白馬村のどこにいてもそれを感じますが、この駅の東側地区からの眺めは特別だと思います(手前味噌ですみません)。
今回は予定よりも一泊短くなってしまいましたが、ようこそお越しくださいました。
確かに私どものホテルと同じような、白馬村の東に位置するホテルは他にはありません。
私どもがバイキングも会食もと、いろいろなみなさまからの声にお応えできればいいのですが、現在の施設では両方を実現させることで、今のクオリティを保てるようなオペレーションがまだ出来上がっておりません。
ただ、私も欲張りですから、「できません」とは言いたくありません。
今後のホテル全体の計画の中で、また考えて行きたいと思います。
今年はまずお風呂に少し手を入れる予定です。
少しずつ改良できることはやっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたこの山に会いに来てください。

支配人 富岡

【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン

投稿者さん 2015年07月26日 06:04:11

話しかけたスタッフすべての方々が
いい笑顔で好感な話し方を自然にされてることに非常に好意を持ちました、
フロントでもレストランでも・・・
送迎のドライバーの方も。。。

ペンションのようなホテルでもないのに
また泊まりに来たい!ただいまと帰って来たい!
そんなホテルでした。

廊下を歩くといろいろいな表情の白馬の四季。
アクティビティに過ごせるようにと白馬の様々な情報
レストラン入り口にはスタッフの写真とコメントなどなど。。。

一人一人か生き生きとしてて良かったです

総合評価が4の理由は
ホテルの規模の割にお風呂が狭かったということがあって
洗い場の数と着替えスペースがもう少しあればなぁというのが残念でなりません。

でも・・・また行くぞぉ~~!!(^_^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年09月22日 19:52:36

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

せっかく嬉しいクチコミをくださいましたのに、すぐに返信をせずに大変申し訳ございません。

すっかり季節は夏も終わり、秋の入口に入ってしまいましたがその後もお元気にお過ごしでしょうか?

そして今回のクチコミで評価していただきました『笑顔』について、笑顔は私どもスタッフが大切にしている事です。

人によってそれぞれ旅の思いは違うかもしれませんが、行かないと健康が危ぶまれるというものではありませんし、むしろ余計な事かもしれません。

お休みに日は家でジーっとしている方が疲れが取れるかもしれませんし・・・。

そんな貴重な時間を、遠くまで足を運んでくださり当館で過ごしていただけるのですから、心からの笑顔で過ごしていただきたいと思っております。

そのためには、私どもが生き生きしてなければならいと思っています。

そんな一つ一つの思いがお客様に伝わって、この様にクチコミをくださる事は、私どもにとって最高の喜びです。

まだまだ至らぬ点もあり、ご迷惑や不快に思われる事があるかもしれず日々一人一人のお客様にあった行動ができる様にこれからも進化していきます。

大浴場の事、確かにもう少し広ければといつも思います。

まだまだ計画の段階ですが、この数年の間に温泉の改修計画があります。温泉が広くなれば、もっと心からゆっくりくつろいでいただけるのではないかと私どもスタッフもワクワクしております。

是非、『ただいま』と当館へお帰りになってくださいます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

「ふるさと割」≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2015年01月19日 16:34:57

昨年2泊してとても印象がよかったので、今年も宿泊しました。

しかし今年は少し印象が変わりました。
リフト券のことで面倒をかけた者で、ホテルの方も覚えていらっしゃると思うので詳細は省きますが、その時に対応してくれたフロントの女性スタッフが気持ちそのまま顔と態度に表れていて、最後に嫌な気分に落とされたことからです。

確かにリフト券の購入の注意点は前夜に聞きました。だからチェックアウトの時に購入しました。しかし、スキー場の駐車場まで行くと、警備の方が「今日はゴンドラが動いていないよ。山の上は強風と雷でおそらく1日動かない。うさぎ平にも行けないのならかなり面白くないと思うけどそれでも車を止めますか」と言ってこられました。
そう言われたら、すでにチケットを買ってしまっていても当然考えますよね。
だからホテルに電話しました。
まさかリフトの運行状況も調べずに、リフト券を売っているとは思わないじゃないですか。
リフト券を売るなら、最低限、駐車場の警備のおじさんくらいの情報を与えてから売るべきじゃないですか。
でも、私達がフロントで対応してもらっている横でも、同じスキー場のリフト券を売っていたので、ホテルの人はここまできて滑りに来ている人の気持ちがわからないのかな、と思ってしまいました。
結果的には無理を聞いてもらったので申し訳ない気持ちでいますが、かなり残念な気持ちになったのも事実です。
まっすぐ隣のゲレンデに行っていればもっと早く滑れたのに、朝一のゲレンデを目指していたのに、八方がその状況で隣のスキー場に人が流れチケットを買うのに30分待ち、8時にチェックアウトしたのに、いろいろやっていたので滑り出せたのは10時半です。

2015年01月
『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

isseki2027さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

isseki2027さん [40代/女性] 2014年06月07日 22:55:03

両親が記念日に宿泊させていただきました。好天に恵まれ、夜の観望会や朝焼けの山々を楽しめたようです。スタッフの方たちも、大変親切だったそうで、ありがたいです。バイキングの食事がおいしく、特に蒸かしたサツマイモを絶賛していました。それを「おいしいですよ!」と勧めてくれたスタッフの女性の笑顔も好印的だった、とのことでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月27日 18:59:44

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、記念の日に当館を選んでご利用下さりとても光栄です。

天候に恵まれたご様子で、お天気も記念日をお祝してくれたんですね。

せっかく当館をご利用いただくのであれば、素晴らしい北アルプスのパノラマをご覧いただきたいので・・・。

しかしながら私ども、やはり一番嬉しいのはスタッフの事をお褒めいただいた事です。

実は、お客様にサツマイモを勧めたスタッフは、その日の夜、とても印象が深かった様で、嬉しそうにレストランが終わった後に話してくれていたんです。

ですので今回のクチコミを拝見して、すぐにわかりました。

お客様もお帰りになって覚えて下さった事、励みになります。

またいつか、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】八方池を目指そう◎山岳気分体験◎白馬八方アルペンラインチケット付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2014年02月28日 21:28:25

二週連続の大雪でなかなかいけませんでしたが非常に天候にも恵まれ
 部屋からのアルプスの景色は一生忘れません。
 夫婦共々とても良い思いでになりました。

2014年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 19:16:40

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

今年は異例の大雪が2回も続き大変な冬でした。

関東方面で雪が降る様な時、白馬村はあまり悪天候にならないのです。

なので、テレビで観てとても驚いた事を思い出します。

しかしながら三度目の正直?
ようこそ白馬へお越し下さいました。

天候に恵まれ、素晴らしい北アルプスをご覧いただけた様でとても良かったですね♪

冬の晴天時は、どの季節よりも青空の色が濃い気がします。

寒いのは好きではありませんが、あの景色を見ると寒さを忘れてしまいます。

またいつか、素晴らしい景色を見にいらしていただけたら幸いです。

これから良い季節になっていきますが、お身体をご自愛下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】【すべっ得】
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

infopieceさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

infopieceさん [20代/男性] 2013年02月03日 22:07:50

温泉からの景色が最高でした。次回利用させていただく機会があれば、部屋も町並みや山が見渡せる方を予約したいと思います。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月05日 14:10:11

天気に恵まれた日にご来館していただき、最高な景色をご覧いただけた事が何より嬉しい事です。

次回も、天候に恵まれた日にご来館していただき、北アルプス側のお部屋に泊っていただきたいと思います。

春の訪れはまだ先の様です。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に祈っております。

【すべっ得】見逃せない白馬の雪♪夕食ナシで遅着OKプラン
【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

投稿者さん 2012年12月29日 19:13:48

とてもきれいな部屋と、おいしい食事で大変満足でした。
また利用したいと思います。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月05日 10:11:22

とても嬉しいクチコミを下さいましたのに返信が大変遅く申し訳ございません。

季節はすっかり冬真っ只中の白馬村です。
きっとお客様のお住まいも寒い日が続いていると思いますが、お身体をご自愛いただき、元気にお過ごしいただいていると遠く白馬の空より祈っております。

そしてまた、素晴らしい日に白馬へ訪れていただけます様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

A:白馬で冬を満喫【特典付き/基本】ホテルバイキング&温泉プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

サンタ行蔵さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サンタ行蔵さん [50代/男性] 2012年12月17日 22:27:26

このホテルはアルプスの景観は本当に素晴らしいし、部屋も壁紙等リニューアルしていてとても綺麗でした。温泉も白馬三山を観ながらほっこりしました。部屋から温泉からのアルプスの景観は白馬でもトップクラスかもしれません。
あえて苦言を言うなら、廊下が汚いのとお風呂の脱衣所が狭い事でしょうか?
宿泊代も平日プランでかなり安いので食事は高級感よりも家庭的なものが多かったですが、量も味付けも良く、それなりに工夫されたメニューで妻も満足しました。
白馬の写真を撮りたい人、食事にこだわりの無い人には超お奨めです。
私も気軽に利用したいと思います。今後とも宜しくおねがいします。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年12月23日 13:56:40

まずは「アルプスの景観は白馬でもトップクラス」との嬉しい内容に、まずはありがとうございます。

しかしながら、廊下の事・脱衣場の事ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をたくさんいただける事は励みになりますし、お客様に喜んでいただける事は私どもの喜びでもあります。

しかしながら、「あえて」言っていただけるお言葉がとてもありがたく感謝致します。

すぐに出来ない事もありますが、また次回もご利用いただける時には、少しでも変化を感じていただけます様に努めていきます。

後数日すると新しい年が始まります。
お身体を大事に、よいお年になります様に祈っております。

クチコミありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋旅】信州食材パワー◎秋の収穫祭バイキングと北アルプスを眺めながら温泉ほっこり
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

takoyakitaroさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takoyakitaroさん [40代/男性] 2012年03月19日 11:51:04

白馬でスキーをするため1泊2日で利用しました。
東の森側の部屋を予約していましたが、当日案内されたのは北アルプス側の眺望の良い部屋で、事情は分かりませんが非常にラッキーでした。ありがとうございます。
部屋からも露天風呂からも素晴らしい眺めで、同行者も久しぶりの白馬ということもあり、大変満足していました。
食事の内容も豊富で、味も良くついつい食べ過ぎてしまいました。
来シーズンもお世話になりたいと思います。
(2012年2月29日宿泊)

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月19日 13:21:17

また今回、お部屋の向きでラッキーに思っていただき幸いです。
滅多にある事ではございませんが、お連れ様にもご満足していただけた様で私どもも嬉しく思います。
お食事も【ついつい食べ過ぎてしまい】と伺い、内容も良かったと思っていただけたからなんだろうと思いますが、お客様の体調の事を考えると心配になります。
これからもお腹いっぱい食べていただきたいですので、たくさん食べても苦にならない様なメニューを増やしてもらいます。

ですので来シーズンも是非、美味しい料理を用意してお待ちしております。

気温の変化が大きく、風邪が流行っていると聞きました。
どうかお身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【冬にすべっ得!】H:冬の定番人気!白馬五竜&47スキー場共通リフト1日券付
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2012年02月04日 08:32:03

連泊しました。朝夕のバイキングは種類は豊富でしたが、味は普通でした。それ以外は、やや古いホテルですがしっかりとしており、価格以上の満足度です。ホテルの規模からするとやや狭い風呂でしたが、泉質、露天からの眺めは宣伝通り最高でした。スキー場からやや離れていますが、平日だったため車で出かけて無料駐車場に止められ、アクセスも良かったです。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年02月11日 21:20:33

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。
今回コメントを拝見させていただいた中で
「価格以上の満足度」と書いていただき、大浴場からの眺めなども良かったと言っていただきとても感謝しておりとても嬉しく思います。
しかしながら、お食事の味付けの面では思った以上の味ではなかった事が悔やまれます。
料理長も、この口コミを拝見し早急に対応すべく行動に移させていただいております。

私どもは、この様にコメントをいただる事で、常に向上心を持って仕事に励む事が出来るのも事実です。

これからも日々進化し続けて行きますので、また白馬にお立ち寄りの際は是非、ご利用下されば幸いです。

今年は例年になく、寒さが厳しい日があります。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に白馬の空より祈っております。

お忙しい時間に、この様にコメントをいただけた事を感謝致します。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:08

GWの初日ともあって少し代金は高めでしたが十分満足のいく家族旅行ができました。今回は家族+両親も一緒の旅行でしたが、部屋もすぐ前にしていただいて良かったです。
 料理は美味しかったのですが、子供ずれの家族旅行ではバイキングの定番である、
 ・目の前で上げてくれる天ぷら(特にエビ)
 ・目の前で焼いてくれるステーキ
 ・目の前で焼いてくれるオムレツ
 ・飲み放題のソフトドリンク
 のうち少なくとも一~二つはほしいところです。

2011年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 20:42:48

口コミの内容が、とてもわかりやすく書いていただきありがとうございます。
お子様がいらっしゃる場合のお食事の内容について、今まではあまり話し合いをしてきませんでしたが、現在はちょうど夏に向けお子様メニューの話し合いをしていたところですので、今回頂戴致しました口コミの内容は、調理長に早速伝えます。
とにかく今回、少しでも満足していただけた事は我々にとって励みになります。

今年は、まだ肌寒い日もありそうですので、皆さまがお元気で過ごせますように祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】【当館人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

投稿者さん 2009年09月21日 16:06:42

特別に北アルプス側の部屋にしていただき夕方と朝に壮大な白馬三山を見ることができました。露天風呂や食堂からの眺めも最高です。無事、栂池自然園も走破し、戻ってきてからの温泉チケットにより汗も流せました。2回目の宿泊ですが、また来たいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月23日 12:42:14

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋からの眺望、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
栂池自然園走破も、お疲れ様でございました。
白馬の自然を大満喫でお過ごしになれた様子が伺えて、私共も嬉しく思います。

白馬は四季を通じて色んな顔がございます。
またこちらへ訪れる時には是非ご利用下さいませ。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿有難うございました。

栂池自然園を一日まるごと楽しもう!かなりお得なチケット付きプラン
【北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン】

gonnta4377さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2024年04月07日 18:27:31

露天風呂からの景色が絶景で山好きな方なら大満足されると思います。
特に残雪があるこの季節はおすすめです。
色々露天風呂巡りしてますが今までの1番好きなお風呂です。

宿泊費も安くてコスパ抜群です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年04月08日 10:23:13

「色々露天風呂巡りしてますが今までの1番好きなお風呂です。」という言葉をいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬・そして朝昼晩と大きく表情を変えてくれます。今年は、3月にまとまった降雪がありましたので、例年以上に美しい北アルプスの山々をご堪能いただけたのではないかとと思います。

最後になりましたが、「コスパ抜群」との言葉をいただきありがとうございます。宿泊費につきましては閑散期・繁忙期といったシーズナリティによって価格は変動いたします。
一方で、原材料費や水道光熱費が高騰している中で価格を維持していくことは難しいところがありますが、万が一価格を上げる場合にも皆様に納得していただけるようなサービスや取り組みを行うことで「また行ってみたい、帰ってきたい」と感じていただけるようなホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2024年03月11日 22:36:07

設備は古いです。
しかしとても綺麗なので、清潔感もあり気持ちよく過ごすことが出来ます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年03月13日 22:31:49

ご指摘の通り、建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になり古く感じてしまう点はやむを得ない点もあるかと思います。
しかし、お越しいただいている皆様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

最後になりますが、白馬村は春夏秋冬の魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「またハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、スタッフブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

きくさん56さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きくさん56さん [60代/男性] 2024年02月27日 16:41:34

以前利用させていただいた時よりも夕食バイキングのメニュー・質共にレベルアップしていました。美味しそうなメニューが多く食べたくても食べきれませんでした。特にビーフステーキは時間が経っても硬くならず、サーモンの刺身は今まで食べたサーモンの中では歯ごたえ・旨味共に一番美味しかったと思いました。モーニングのバイキングは洋食党なのでもう少し洋食メニューを増やしてほしいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月28日 11:52:09

当ホテルの経営理念の一つに、「つねに『しんか』し続けるホテル」というものがございます。これは、現状に満足することなく最善を尽くすために努力を惜しまないという姿勢を表しており、「進化」であり「深化」であり「新化」など様々な可能性を求めて日々取り組んでおります。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、メニュー・質ともにレベルアップしたとの評価をいただけたことを嬉しく感じております。これに甘えることなく、これからもあらゆる面で「しんか」していくことをお約束させていただきます。

「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ひでぶぶさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひでぶぶさんさん [50代/男性] 2024年02月19日 10:53:39

白馬にスキーへ行くのに1泊で利用しました。25年くらい前に宿泊したことがありましたが、建物は当時と同じで変わっておらず大浴場(わらび平の湯)が増えていました。その大浴場は綺麗で眺めもよく、ずっと入っていたい気持ちになりました。夕食、朝食とも美味しくて満足です。
エレベータが1基しかなくて小さいので少し不便だったのと、ヒーターの音が大きくて少し寝不足になった点は許容範囲です。
ひとつ不満な点は、チェックアウトした日に新しいほうのお風呂や貸切風呂が利用できない点です。古いほうのお風呂(天神の湯)は余り綺麗でないので、スキーの後に貸切風呂かわらび平の湯を利用したかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月20日 10:14:30

約25年ぶりのお越しとのことでしたが、ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?
今回ご入浴いただきました宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」でございますが、これまでは天神の湯しかなく宿泊者のお客様と外来入浴のお客様とが一緒に入る形となっており大変混雑をしておりました。その中で、「ご宿泊されているお客様にはゆったりと湯浴みをお楽しみいただきたい」との思いから、2016年に宿泊者のお客様専用の大浴場として新しく作らせていただいたものでございます。広さも天神の湯の約2倍あり、源泉掛け流しの浴槽に露天風呂には寝湯もございます。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

最後になりますが、チェックアウト後のご入浴の件でございますが先に書かせていただいた通りわらび平の湯の性格上、宿泊者の皆様を対象にしておりますので原則は天神の湯へのご案内となります点につきましてご承知おきいただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2024年01月20日 15:01:03

久しぶりに宿泊しました。
相変わらず 宿泊客の雑踏を味わいました。
朝食会場 知らないおじさんが列に割り込む
お盆で押されて・・・
お盆の汁掛かったらどうするの?
朝食一人ずつのホテルの方がいいですね?
そうそう 夜 外来者のほうの温泉行ったら
静かで 温泉楽しめました。
身体を洗わずに湯船に入るばか居ませんからね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年01月22日 11:00:10

久しぶりの宿泊とのことでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供するための努力を惜しまず行っておりますが、割り込み等がありご不便や不快な思いをおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。
今後は、マナーに関するお声がけにおいて、スタッフのトレーニングを一層強化し、お客様に対してより効果的かつ思いやりのあるアプローチを心がけます。あわせてマナー向上に向けて、ダイニング「ほわいえ」や館内に告知ポスターや案内板を設置し、お客様にお知らせするような対策を進めてまいります。

当ホテルがある白馬村は6つの源泉がある日本屈指の「湯の郷」でございます。私たちは、湯の郷を共有する仲間たちと協力し、利用者の皆様により快適で贅沢な温泉体験を提供するため、「掛け湯の推奨」や「タオルを湯船の中に入れない」などといったマナー向上に向けての取り組みを行っておりますが、今後は更にその取り組みを推進して日本屈指の快適な温泉リゾートになれるように取り組んでまいります。また、日帰り温泉の「天神の湯」は19:00以降は宿泊者のみのご利用となりますので、ゆったりとご入浴いただける際にはこの時間帯をおススメさせていただいております。

まだまだ至らない点が多々ありますが、次回お越しいただける機会がございましたら以前より「しんか」したと感じていただけるような取り組みを進めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2023年11月13日 20:29:45

部屋や温泉に入りながらも、紅葉と北アルプスが一緒に見られて最高でした。又泊まりに行きたいです。お食事はまあまあでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月14日 10:06:25

部屋や温泉に入りながら、紅葉と北アルプスを一緒にご覧いただけたようで非常に嬉しく感じております。他のお客様へのご返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。晴れた日の朝には是非ともご覧いただきたい景色でございます。

最後になりましたが、当ホテルの食事は地元の素材・旬の素材にこだわり、手作りにこだわり、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。
今回いただいた「お食事はまあまあでした」という言葉につきまして「まだまだ精進しなければならないよ」という期待を込めた「檄」であると捉えて、見た目や味付け・提供方法などあらゆる面から検討を行い更に「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ケンチャン7614さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2023年10月18日 01:29:30

初めて宿泊させていただきました。部屋は綺麗で窓からは北アルプスが見えました。
この日は、少し雲が有りましたがそれでも稜線は綺麗に見えました。
天気のよい時はもつと綺麗に見える事でしょう。
温泉は素晴素晴らしいです、とくに露天がよかったです。
またおじゃましたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月19日 20:23:58

建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

他のお客様への返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ハギ325さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハギ325さん [70代/男性] 2023年10月12日 16:03:06

食事の種類が豊富で美味しく、温泉からの景色も良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月12日 22:28:28

食事と温泉についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。夕朝食につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。

また、当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ