白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 11:46:44

食事も部屋も素晴らしかった。温泉にも何回も入りました。
追加注文した馬刺しもとてもおいしかった。
スノーボードで白馬に行きましたが、ゲレンデまでの距離もとても近く、
また機会あれば利用したいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月03日 09:36:30

料理につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの料理は、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。
また馬刺しを追加注文いただきありがとうございます。お出ししている馬刺しはとろける霜降りロース・タテガミの2種類を盛った旨い一皿となっております。馬刺しには日本酒がぴったりですね!、当ホテルでは地元白馬村で作られた酒米「山恵錦(さんけいにしき)」を用いて作られた「黒菱」や、長野県内でも人気の地酒「水尾」など長野県内の酒蔵から厳選した多くの地酒などをご用意しております。是非とも、スタッフ選りすぐりの地酒と旬の素材を活かした料理人こだわりの料理とのマリアージュをご堪能いただけばと思います。

当ホテルからは、白馬村内の各スキー場まで車で15分以内で行くことが可能でございます。また、ホテルより各スキー場までシャトルバスも出ておりますので、運転が苦手という方でも気軽にお出かけすることが可能でございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようあらゆる点で「しんか」してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ

投稿者さん 2023年10月20日 17:34:04

二つの温泉風呂からの見える北アルプスが絶景なのと、ビュッフェの食事が美味しいので、昨年に続いて2回目の利用です。今回もホテル内の温泉に3回入って癒されました。朝夕の食事のお料理には、地元の野菜や食材を多く使っているので、信州の味を美味しくいただくことができました。スタッフの方の対応も丁寧なので、気持ち良く過ごすことができました。また白馬に来た時には訪れたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月20日 22:36:05

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、1年ぶりに再びお越しいただけたことにつきまして御礼申し上げます。

その中で、温泉に3回もご入浴いただきありがとうございます。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。また当ホテルには、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

また、夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、接客やサービスについてはまだ至らない点もあるかと思います。お客様によって求めるサービスの内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

emibanbanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

emibanbanさん [40代/女性] 2023年09月21日 22:04:20

家族旅行で利用。口コミ評価が高かったのと、お風呂からの眺めが良さそうだったのでこちらに訪ねることを決定。こちらのホテルに決めて正解!建物は少し古いが、エントランスからホテルの方のすれ違いざまの挨拶が気持ちよく、対応も柔らか。館内の至るところに客目線に立った心遣い、案内がある。それを見つける度に子どもと感動した。3階のテラスからの眺めが素晴らしく、朝5時過ぎから
思わず起きて眺めに行った。食事も良かった。白馬に行くときは、また利用したいと思う。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月22日 20:03:13

「空やまテラス」からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる高台の蕨平(わらびだいら)地区という場所にあり、皆様にこの絶景をより空に近い場所から体感してほしいとの思いから2019年の春に作らせていただいたものでございます。
朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただくことが可能でございますので、その日しか体感することができない景色をお楽しみいただければ幸いでございます。

そして、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様によって求めるサービスの内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2023年09月15日 15:48:09

夕食、朝食のバイキングもとても美味しかったです!部屋から見える山並みも露天風呂から山並みも絶景でした!また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月17日 23:46:57

バイキング料理につきましてご満喫いただけたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルのバイキング料理は、地元の白馬、信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという想いから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを0お約束させていただきます。

また当ホテルは、村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬そして朝昼晩大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月15日 15:08:41

大浴場はきれいでした。
至るところに木彫りの作品があってすごーくあたたかい気持ちになれます。
素敵なホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月17日 23:46:17

大浴場について、ご堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。大浴場につきましては従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

館内に飾られている彫刻の数々は、ゆっくりと寛いでいただけるようにとの思いからホテルのベテランスタッフが一つずつ手作りで作っているものでございます。雪が多い時期には雪像を作ったりしてお客様に楽しんでもらおうと様々頑張ってくれています。また、雪像を作った際にはその様子をホテルのスタッフブログやSNS等でご紹介させていただければと思いますので、ご覧いただければ幸いです。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年07月02日 17:38:29

6月26日、初めての利用でした。部屋・お風呂・レストランからの眺望がよかったです。
さらに、食事も美味しく、スタッフの対応も良かったですね。
また宿泊したいと思っています。
楽しみです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月03日 10:01:22

ご宿泊いただいた時期は、梅雨時でどうしても天候に左右されてしまう点がございますが、その中でも部屋・お風呂・レストランからの眺望をご満喫いただけたようでホッとしております。
朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。この他にも、館内やホテル周辺には「空やまテラス」や「天神坂」といったビュースポットが多数ございますので春夏秋冬・朝昼晩と異なる景色を満喫していただければ幸いでございます。

当ホテルのバイキング料理は派手さはないかもしれませんが、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、「もっと白馬村を当ホテルに興味を持っていただける」ようなブログやinstagram等による旬な情報発信等を積極的に進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【初めての白馬旅応援します】白馬を満喫1泊2食付プラン
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

かずちゃん9094さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かずちゃん9094さん [50代/男性] 2023年06月28日 15:20:54

お部屋の古さは否めませんが、一人にしては広すぎる最上階のツイン。
朝夕の食事も地元の食材をふんだんに使用しており、大満足でお腹いっぱいになりました。
お風呂もあいにくの小雨の天気でしたが、のんびり入れました。
また伺いたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月01日 06:46:38

宿泊棟につきましては建設が1973年と築50年になりますが、皆様に気持ちよく滞在してもらいたいとの思いから2012年~2015年にかけて客室棟のリニューアルを実施させていただきました。その中で、全客室の2重サッシ化を実施させていただいております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。

夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。また、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした「旬の素材を活かした」メニューをご用意させていただいております。よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

この度は、「初めての白馬旅プラン」でのお申込みありがとうございました。白馬のこと、当ホテルのことを気に入っていただけましたでしょうか?
「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【初めての白馬旅応援します】白馬を満喫1泊2食付プラン
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

hatamiyaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hatamiyaさん [70代/男性] 2023年06月17日 16:13:17

お客さま満足度について大変気を使っているホテルだと実感しました 満足しました
食事も大変気を使った料理だったと思います
部屋が狭いのは承知のうえでの宿泊ですので気になりませんでした
また宿泊したいと家内と話をしました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月19日 20:51:01

「また宿泊したいと家内と話をしました」とのことを非常に嬉しく感じております。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを考えていくことが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できないおもてなし」をこれからも追求し、創り出していくことをお約束させていただきます。

また食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【雨の日がラッキー!?】梅雨時期限定、雨が降ったら館内利用券プレゼント付(1泊2食付)
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

リョウジ1006さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

リョウジ1006さん [40代/男性] 2023年05月14日 22:04:09

旅行大好きな家族なのでよく旅行にはいくのですが、こちらのホテルは一見古いなぁ大丈夫かなぁとなりがちですが、全く違いました!古い部分を逆に活かした新築大手の綺麗なホテルにはない、プロのお宿でした!館内パンフレットを見たら一目瞭然です!旅館を完璧にプロデュースされています!ご飯は地元料理を満喫できます。
地味に画廊の回廊が大好きです。
初めて行きましたが、可能なら冬泊まりたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年05月15日 15:45:10

ご指摘の通り、当ホテルは宿泊棟が1973年に建築ということもあり確かに古くて大丈夫かな?とよく多くのお客様からお声をいただきますが、その中でも少しでも快適に滞在していただけるように2012年~2015年にかけて全客室の改修を実施したり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新築工事等のハード面における投資を実施したりしております。

その中で「プロのお宿でした!」とのお言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと考えております。これからも、お客様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

ご飯につきましても、旬の素材を活かし手作りにこだわったメニューを数多く用意しております。季節ごとにメニューも大きく変わりますのでよろしければ他の季節にお越しいただいて違った旬の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。

【【和洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

投稿者さん 2023年05月07日 21:59:49

GWに宿泊しましたが、ロビーからもお風呂からも白馬が見えて、素晴らしかったです。
そして、食事は山菜等種類が豊富でとても美味しかったです。白馬に行く際にはまた宿泊したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年05月08日 11:38:51

ロビーやお風呂からの景色をお楽しみいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。晴れている朝ですと、北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただくことができます。私も週2回ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、朝モルゲンロートが見られた日は何だか非常に得した気分になります。フロントに明日の日の出時刻を掲示しておりますので、それを参考にしていただき是非ともハイランドでしか満喫できないモルゲンロートをご覧いただければと思います。

また、食事につきましては地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、白馬村は春夏秋冬・朝昼晩と魅力がいっぱいの場所でございます。スタッフブログやSNSでは四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

ぺんぎん19号さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ぺんぎん19号さん [40代/男性] 2023年05月07日 19:31:15

露天風呂からの絶景に感動しました。
ビュッフェは地元で採れたものを堪能できました。
くるみと味噌のおやきがと~っても美味しかったです!
子ども達は「また泊まりたい!」と言っています。
家族で大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年05月08日 11:23:40

露天風呂から広がる眺望を満喫していただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。
朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。館内には、この他にダイニング「ほわいえ」や「空やまテラス」といったビュースポットが多数ございますので春夏秋冬・朝昼晩と異なる景色を満喫していただければ幸いでございます。

また、ビュッフェでは地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。その中で、食事を取られた後に皆様に笑顔になってもらえるようなメニューをこれからも創り出してまいります。

当ホテルがこれからも、お子様が大きくなっても「また泊まりたい!」と思ってもらえる場所であり続けるようであらゆる点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2023年03月21日 16:35:28

いつも八方尾根のスキーの際は利用させていただいてます。食事は美味しいし、温泉も絶景の景色ですし、白馬では1番のホテルです。いつまでも、利用させていただきたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月22日 11:55:12

当ホテルはスキー場があるエリアからは若干距離が離れていますが、白馬村内の各スキー場までは車で15分以内で行くことが可能でございます。あわせて、ホテル発のシャトルバスが運行されております。シャトルバスは始発便が多いため、確実に座ることができて非常に便利ですのでもしお越しいただける際にはお気軽にご利用いただければ幸いです。

また、「白馬では1番のホテル」という言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。そのような期待に応えられるよう日々スタッフ一同取り組んでおります。

今後も、皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【【洋室ツイン:隣同士の2室】北アルプス側3階以上眺望】

投稿者さん 2023年03月14日 17:39:36

コロナ前に利用し、また行きたいとずっと思っていました。
バイキングのメニューは、豪華な食材を使用しているわけではないですが、土地の食材や旬の物が使われ、とても工夫が凝らされています。
お風呂場は頻繁に掃除をされるのか、とても綺麗でした。
建物は古いですが、館内は清潔で過ごしやすいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月17日 12:35:55

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。久々のご利用とのことでしたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2023年03月12日 18:37:53

食事が美味しかったです。絶対また行きます!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月14日 10:03:42

食事につきましてご満足いただけたことを非常に嬉しく感じております。日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

当ホテルはウインターシーズンはスキーなどを目的に、グリーンシーズンはのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

よろしければ、他の時期にもお越しいただいて冬とは異なる魅力や味覚を体感していただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

sara鯖在住rrp姫さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sara鯖在住rrp姫さん [30代/男性] 2023年02月28日 23:32:43

食事がとってもおいしかったです。
2泊しましたが、夜も朝も8割以上違うメニューでどれもおいしく、二日間ともあれもこれもと食べ過ぎちゃいました。
お部屋は2階でしたが窓からの展望は文句なしに良かったです。
また二人で泊るには十分な広さで掃除は行き届いておりキレイでした。
加湿機能付きの空気清浄機があったのが個人的には良かったです。
フロントの方は親切丁寧な接客でとても好印象でした。
露天風呂は文句なしの景色です。
日帰り客と一緒の風呂ですし詰め状態を経験したことがあるので、宿泊者専用のお風呂が別になってたのが個人的にはとてもよかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月02日 19:53:11

食事につきましては、今回ご宿泊いただいた2月下旬はスキーやスノーボードなどを楽しまれるために連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。

合わせて、客室につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。客室はホテルライフにおいて最も重要な場所であり、今後も引き続きお越しいただいた皆様に快適に滞在していただくため、ゆったりと落ち着いて寛いでいただけるような滞在環境の提供を目指してまいります。

最後になりましたが、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

しげちゃん3160さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2023年02月04日 13:05:06

1月9日宿泊しました。特に気に入ったのが露天風呂からの景色がさいこうでした。食事もおいしくのんびりと過ごせました。翌朝は大雪になり車の雪かきが大変でしたが、この時期味わえる露天風呂からの雪景色がとても良いためま、近いうちにまた宿泊したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年02月06日 21:23:51

露天風呂からの景色をご堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスや白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

また、料理につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

最後になりましたが、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、「もっと白馬村を当ホテルに興味を持っていただける」ようなブログやSNS等による旬な情報発信等を積極的に進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 11:38:41

今年もお世話になり有難う御座いました。
今年は両足骨折の為…全く歩けず状態から…貴ホテルに伺うのを楽しみに頑張った1年でした。
実家に帰る気分です。
ただ1点お詫びがあります。
館内で自前のゴムスリッパを履いておりましたら…外履きスリッパに見える為…お風呂入口で他のゲストの方から顰蹙をかいました。
外履き侵入禁止のエリアだからですが…外履きに使用せず館内のみの使用の為お許し頂きました。
骨折後着地がしやすいので使用しているスリッパです。
他のゲストの方から…ルール違反と思われる行為をとり申し訳ございませんでした。

また来年も伺う事楽しみにして毎日を頑張ります。
有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月20日 20:36:28

両足骨折をされてから、当ホテルにお越しいただくことを目標にされて頑張った1年ということでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
その中で「実家に帰る気分です。」という言葉を頂けたことにつきましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
というのも当ホテルの基本コンセプトは「民宿型ホテル~家族のように~」としてお客様との距離が近いことを目標としているからです。

さて、今回のゴムスリッパの件につきましては、当ホテルはユニバーサルデザインの考え方を重視しており、お客様の足を守るために必要なものであるという主旨を理解してこちらで了承したものでございますので、お気になさらないでください。とはいえ、他のお客様にも納得を頂ける方法はないのか等考えさせられました。当ホテルのお客様はみなさん優しい方々故、何らかの最適な解を求めて行きたいと思います。
また、自分たちはワンステップ成長する機会を与えていただいたようで、今回の投稿を頂けたことは非常に嬉しい限りでございます。

また、来年お越しいただける際にも「実家に帰ってきたよう」に感じてもらえるようなおもてなしやサービスを提供できるように「しんか」していくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2022年11月14日 16:40:52

埼玉からの友達と一泊させて頂きました
白馬に初めて来た友達は朝ホテルから見た北アルプスの三段紅葉に大変感動して喜んでくれました 夕飯は90分だったので少し忙しくもう少し味わいたかったけれど、その分朝食は窓際の席で優雅に山を堪能しながらとれたので大満足でした 長野県に住んでいても中々味わえない旅でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月15日 09:21:23

今回、お越しいただいた時期は北アルプスの山々に雪が降り、山頂部は「白」、中腹部は「赤」、そして山麓部の針葉樹の「緑」と三色に彩られる「三段紅葉」のちょうど見ごろの時期でございました。思う存分に堪能していただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルには、「天神の湯」・「わらび平の湯」という2か所の露天風呂、ダイニング「ほわいえ」、ロビー、「空やまテラス」というビュースポットが多々ございますので、お好きな場所で絶景をお楽しみいただれば幸いでございます。

最後になりましたが、夕食の時間につきましてのご意見ありがとうございます。お越しいただいた時期は「全国旅行支援」の期間中ということもあり、多くの皆様にご宿泊いただきダイニングも大変混みあっていたかと思います。現時点においては、そのような状況であり夕食時には90分という時間制限をもうけさせていただいておりますが、運用方法の見直し等を含め、少しでもゆったりと寛いでいただける体制を構築できないかの検討を進めてまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

W絶景 白馬岩岳マウンテンハーバー ゴンドラ&リフト乗車券付きプラン

投稿者さん 2022年11月09日 12:15:27

利用するのは4回目です!
ホテルの皆さんが家族のように接してくださるので大好きです

私は体が大きめなので、ベットが少々窮屈ですが、他は満点です!

夕焼けの景色と星空と朝の山にかかってる虹がきれいでした、また行きます

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 11:44:24

朝の山にかかっている虹をご覧になられたのですね!、そのような素敵な景色を出逢われたことを非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

また、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。接客やサービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、ベッドにつきましてはツインベッド2台ではなく一部の客室においてダブルベッドを導入することはできないか?など違った視点からの検討も行っていければと考えております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

さちさちこさちこさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さちさちこさちこさん [40代/女性] 2022年11月07日 18:52:10

家族でお世話になりました。

お風呂がとても気持ちよく、景色も泉質も良かったです。

スタッフ皆さんの対応も優しかったです。
7歳の娘もとても喜んでいました。

お世話になりました、ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月08日 22:40:26

当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり癒されること間違いなしでございます。実は、白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。ホテルのフロントでは村内の日帰り温泉施設で使用することができる「温泉共通入浴券」も販売しておりますので、よろしければご購入いただきのんびりと湯巡りを楽しまれるのも個人的にはオススメさせていただいております。

合わせて、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。接客やサービスにつきましては、コロナ禍という中でもせめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いでスタッフ一同常に取り組んでおります。

今回は、長野県が実施しておりました「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】