白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

とちピコさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2021年06月28日 19:43:18

すごく景色がいいのとお風呂が最高です。ご飯は飛び抜けてはいないが、スタッフの一生懸命さが伝わり美味しいです。毎年一回はリピートしています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年06月29日 11:05:25

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

ホテルからの景色は、パンフレットにも書かせていただいておりますがまさに「白馬連峰を望む特等席」であると自負しております。
    私も白馬に来て10年以上になりますが、飽きることなく毎日この景色に癒されており、春夏秋冬、朝昼晩と異なる景色はお越しいただける全ての皆様にきっとご満足していただけるものと信じております。

また、食事についてのスタッフの取り組みについてお褒めの言葉ありがとうございます。「飛び抜けていない」という言葉につきましては、現状に満足することなくもっと真摯に料理に向き合いなさいという激励の意味と捉えさせていただき、更にご満足していただけるようなメニュー作りをこれから目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 17:15:55

スノーボード目的で泊まりに行きました。
    このコース、二人で22000円でした。
    立地は高速をおりてから離れたところ、またホテルは少し入り組んだところにあり、少し迷子になりかけました。笑
    ホテルに到着した際は、外観が少し年季を感じ、「大丈夫かな…」となりました。
    部屋は、シングルベットが2つ、ソファー、化粧台、ユニットバスがありました。清潔でしたが、壁が薄く、他の部屋の鍵を開ける音や廊下での喋り声などがよく聞こえました。期待とは少し違っていたのが正直な感想です。
    到着後は、部屋で休憩し、すぐ夕ご飯のバイキングに出ました。このご時世であるため、食事をとる際のマスク、手指消毒、ビニール手袋を着用が義務付けられていました。
    夕飯の味は美味しかったです。
    貸切風呂はもう文句なしの豪華さでした。あいにくの雨でしたが、そんなのを負に感じさせないぐらい綺麗なお風呂で、好きなシャンプーリンスを選択してさっぱり最高でした。
    次の日の朝ごはんは私の好きなものが多く、とても楽しく美味しくで、大満足でした。
    総まとめとして、満足した点は、当ホテルのスタッフの対応、清潔さ、貸切風呂、スキー場までの距離です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月07日 15:02:27

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

当ホテルは、上信越自動車道の長野IC、長野自動車道の安曇野IC、北陸自動車道の糸魚川ICからいずれも1時間前後のドライブで到着することが可能でございます。よく、「国道148号線からのアクセスが分かりずらい」とのお声を聞きますが、白馬駅前交差点南100mほどに「白馬ハイランド 1km」という看板がありますので、こちらを目印にお越しいただければ幸いでございます。

また、部屋につきましてのご指摘ありがとうございます。築50年近くの建物でありますが、2012年~2015年にかけて全客室の改修工事を実施させていただいております。今回頂いたご要望をもとに、快適なホテルライフを過ごすために何らかの対応が可能であるかについて検討させていただきます。

貸切風呂「八方」では、お客様のリクエストに応えるべく様々な種類のシャンプー・リンスをご用意しております。「また、こんなシャンプー欲しい」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お食事についてお褒め頂きありがとうございます。「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
    飽きが来ないように、一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2021年03月21日 17:14:12

コロナ禍対策もしっかりとられていて、お風呂も最高の景観で良かったです。
    また、食事も地産地消で、新鮮な野菜や郷土料理、ステーキ&天婦羅はその場で出来立てをいただいて大満足でした。
    コスパ良く、また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月22日 16:42:29

コロナ対策につきましては、昨年6月の緊急事態宣言解除後の営業再開以降、常に頭を悩ませている点でございます。その中でも、お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
    【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年03月19日 05:24:29

昨年に続き2回目の利用になります。今年も家族でスキー旅行の為、昨年は1泊でしたが今年は2泊お世話になりました。
    コロナ対策の不安はありましたが、ホテル内の移動はマスク着用の徹底、食事のバイキングでは消毒や使い捨ての手袋を利用するなどホテル内のいたる所で対策をしっかりされてました。
    ただ1つ今回は2泊でしたのでホテル内の洗濯機を利用しましたが乾燥機のフィルターの埃が目詰まりするほどびっしりで乾燥後に洗濯物に埃が付着していた為、フィルターを外し出来る範囲で埃を取り除き再度使用しましたが手で取り除くだけでは限界があり‥。洗濯機、乾燥機も安心して利用出来る様にして頂けたらと思います。
    食事のバイキングはどれも美味しく今回もお腹いっぱいで大満足でした。やはり、この食事はまた来たい!と思える一品ばかりです。温泉は日に男女別が入れ替わり違う雰囲気が味わえ露天風呂からの景色はとても綺麗でした。今年も大満足の旅行で来年もまた利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 11:46:24

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

乾燥機のフィルターの埃の件で、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。日々の点検は実施しておりますが、ウインターシーズンでスキー目的で連泊されるお客様が多いという点を勘案して、今後は点検の頻度を高めこのような事態が生じないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
    【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

Plato's Descendantさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Plato's Descendantさん [40代/男性] 2021年03月16日 15:25:57

この強気な宿泊プラン名に反しない内容でした。
     施設自体は新しくないもののメインテナンスが行き届いており、体系だった企画やサービス内容を宿泊者に体現していることが伺えました。
     ①フロントスタッフ、②夕朝食周りのレストラン担当の皆さん、③お部屋の清掃・水分補給されている皆さん、何の方々にも笑顔で丁寧な対応をいただきました。
     朝・夕をバイキングで相当数特色を出すことが必要でしょうが、各持ち場のシェフの経験、地場の特色を活かそうとする活気が感じられました。
     今回宿泊の具体的な一例として、夕食のメインについては実演で提供してくれたのですが、焼きたての牛、揚げたて海逸材ののどぐろやキノコ・ワサビ菜の山林逸材天ぷらに加え、シェフの経験・知見から近隣農家では常食の「リンゴの天ぷら」を初食することができました。一般的に出されないと食しないものと思われます。
     また、レベルの高いアイスクリーム製造機(夜のみ)でコーンフレークを散りばめて好きなだけ食べれます。アイスクリーム(夜のみ)、コーヒー(朝・夜)ともにかなり精度の高い機材と材料でサービスを提供している旨実食を通じて伺えました。
     温泉は八方尾根スキー場至近の強アルカリ性とは違い水塩素系でありますが、温泉に慣れていない方にも優しい要素であり、何回も入浴を楽しめました。
     建て付けは若干古くなりつつあるものの、二重サッシ+カーテン2枚で寒気も遮られているため、温浴+良食材+保温+保湿で夜半汗をかくほどの状況で朝再浴したほどでした。
     宿泊総額に相対した(スタッフの笑顔・対応を含む)サービス、食、施設、居住空間、温泉、等総合的にお勧めできる施設かと思われます。次回は家族と共に楽しめるよう企画して再訪したいと考えております。
     添付の画像は、御施設で宿泊を楽しんだのち、スキー練習中の余談成果物です。宿泊施設とは関係ありません。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月18日 11:11:25

確かにご指摘いただいたとおり「あなたは、きっと白馬を好きになる」というのは強気のテーマかもしれません。
    しかし、このテーマにはお客様一人ひとりに「白馬を好きになってもらうんだ!」「ここでしか体験できないものを提供するのだ!」という意思表示の表れであり、覚悟の表れを示したものであります。

今回は、食事やお風呂、客室等について満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。次回ご家族で訪れていただける際は更に満足していただけるように接客サービスや料理、快適な環境づくりなどすべての面で「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2021年01月04日 22:47:25

スタッフがとても親切で感心しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月06日 21:51:19

接客につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、非常に嬉しく感じております。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
    これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月02日 09:40:34

家族3人でスノーボード旅行に利用しました。
    外見はかなり古びていますが、部屋はきれいでした。
    更衣室、乾燥室が古いので、もう少し手を入れて頂けると嬉しいです。特にブーツ置き場はスノボーのブーツを置くと落ちてしまうでの、結局部屋に持ち込みました。
    部屋は洋室ツイン。3人だとソファーベッド利用になり、かなり狭いです。
    ハンガーは1人あたり2本は使えるので、ウェアを干すのにも十分ですが、ゴーグルや帽子、グローブ等を干せるところがありません。何か工夫があると嬉しいです。
    大浴場は新しくて絶景が見える露天風呂も最高です。混雑もしていなくて、ゆっくり入る事ができました。
    食事は種類は少な目ですが、地元の食材を取り入れ工夫をしているお料理に感動しました。
    ホテルの工夫やこだわりが感じられ、とても心のこもった食事だと思います。
    高級ホテルとはいきませんが、ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテルだと思います。
    スキーバスもホテルにきてくれるので、ゲレンデ利用も楽々でした。
    感染対策もきちんとされていて、安心できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:56:28

「ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテル」という言葉をいただいたこと非常に嬉しく感じております。

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

客室や更衣室、乾燥室につきましてのご指摘ありがとうございます。スキーシーズンは荷物が特に多くなりますので、十分な収容ができ快適な利用ができるよう今後検討をさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月27日 15:13:12

スキー旅行で利用しました。
    受付の方がお釣りを間違える
    等、案内も一方的で何か落ち着かない様でした。また、検温もおでこではなく手の甲で図るため、体温が低く、私の体調がおかしいような
    感じを受け少し不愉快でした。
    但し、それを補う温泉とバイキングの質の良い食事が最高の宿です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月28日 16:03:15

温泉と食事につきましてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。今年は早い時期から雪が降り各スキー場の降雪もございますので、十分にスキーをご堪能いただけたことと存じます。

フロントでの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。案内につきましても、検温にしましても一方的ではなくお客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでいく所存であります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年11月23日 22:05:54

建物は古いながらも、随所に清潔にしているようで、大変満足しました。
    部屋からも温泉からも眺めが良かったです。
    食事も地元の物を多く使って頂いたようで、不満はありません。
    周辺には何も無いので、この施設を楽しみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:31:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物は1973年築と古いですが、客室のメンテナンスを実施したり、快適な滞在環境を創り出そうと日々スタッフ一同取り組んでおります。

食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。

周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

らるふ16さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

らるふ16さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:03:53

バイキングは人が多く席は満席だった。
    時間をずらすなどして欲しかった。
    飲み放題にしたが、フロアスタッフが少なく声をかけにくい。
    チャイムなどの配慮を検討願います。
    食事をして汚れた食器がなかなかさげてもらえない。
    自分達で戻せる場所があっても良かったと思う。

ですが、冠雪した白馬岳を眺められるお風呂は気持ちがよくいい気晴らしができました。

白馬に行くときは、また泊まらせて頂きますので、よりよいサービスを期待しています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:48:04

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

バイキングについてのご指摘ありがとうございます。現在は、当日の宿泊人数に応じて、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行っておりますが、利用人数の調整方法やダイニング内の座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。

下げ膳につきましては、スタッフが逐次お客様の様子を見て行うのが理想ですが、お客様のニーズ等を勘案して下げ膳用のスペースを作ることについても検討させていただきます。

次回お越しいただける際は、これらの課題を解決し、白馬をハイランドホテルをもっと好きになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 00:13:11

八方池のある唐松岳への登山を計画した宿泊先として選びました。ホテルは古い建物ですが、バイキングの食事内容は充実してました。美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。温泉は新しく増築されたと思われる風呂が有り、清潔感もあり白馬の山々を露天風呂に浸かって眺めることが出来ます。お部屋はシンプルで古いなりに手入れはされています。3点バス、トイレ洗面のユニットがありましたが温泉に何度も行ったのでトイレと洗面しか使わなかったです。アットホームな雰囲気でリピーターも多いようで、自分もまた使ってみたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:14:42

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物自体は、建物は1973年に完成したもので確かに古いものでございますが、客室につきましては
    2012年~2015年にかけて全室をリニューアルし、ご利用いただいた宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に新設したものでございます。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事や接客等を含めて、次回お越し頂いたときには更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年10月11日 17:45:27

10月8日に利用させて頂きました。当日は台風の影響で生憎の天候でしたが、他の投稿にもあった通り天気が良ければ眺望抜群の立地だと思います。特に宿泊者専用のわらび平の湯は広く豪華な作りで価格なりの良さはありました。その日は特に気温が下がってた為か風呂までの通路が寒く絵画のオークションを観ている間に冷めてしまい、また入り直しました。
    食事はバイキング形式で、種類は豊富でしたが、特別旨い物も無く、せっかくステーキと天ぷらを人を付けてLiveでやるなら目玉として絶対に旨いものを提供して欲しかった。もっと素材に金をかけた方がいい。刺身とか、その他のメニューの方が美味かった。風呂がよかっただけに食事が残念な印象でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:48:38

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

通路の温度についてのご指摘ありがとうございます。設定温度を調整するなどして入浴後も快適にいられるよう対応いたします。

食事につきまして、ご期待に応えることができずに申し訳ありませんでした。
    料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しておりますが、その道半ばであるのが実情でございます。

今回、頂いたご指摘をもとに一皿へのこだわり(味・素材・見せ方など)をもっと高めていくよう努力してまいります。

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>

投稿者さん 2020年09月27日 12:23:16

宿泊者専用の露天風呂は景色も温泉も最高です。日帰り専用の風呂もあり、こちらの利用客でフロントが混雑していたのがちょっと残念。
    夕食もバイキングだったので、期待していなかったのですが、味も種類も満足できるものでした。白馬に来る際にはお勧めできるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 18:32:08

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食についてご満足いただいたようで非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

「天神の湯」の混雑につきまして、ご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    大浴場内については人数制限を行っておりますが、フロントが混雑していれば意味がない状況です。即座に最適解を導き出すことはできませんが、何らかの形でフロントの混雑解消策を検討してまいります。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:06

眺望の良い部屋を予約しましたが、生憎の天気でアルプスが全く見えず
    残念でした。
    従業員の方の対応も良かったです
    夕食のバイキングは時間が遅かったので料理がないものがあり、ちょっと残念でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 17:48:32

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食のバイキングの際、料理がないものがあっやとのことで改めてお詫び申し上げます。
    このような事態が今後発生しないように、無くなっているメニューがないかのチェックを行い、不足しているメニューがありましたら適宜補充する体制を整えてまいります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ふたり旅プラン>ゆったり過ごす、癒しの温泉旅へ。

投稿者さん 2020年09月18日 13:28:49

唐松岳登山の後に泊まりました。gotoキャンペーンのおかげどとてもお得な金額でした。北アルプスの景観を楽しみにしてましたが、こちらは天候に恵まれず残念でした。またの機会に期待します。
    車で行きましたが、ナビで示された交差点が見落としやすくて、ちょっと苦労しました。行きかたを示す地図があればよかったと思います。
    ブッフェスタイルの食事は2食とも質量とも満足でした。特にノドグロの天麩羅が気に入りました。部屋は豪華とは言えませんが値段相当で不満はありません。2箇所の浴場はいずれも露天風呂付でリラックスできました。
    駐車場前の庭に色々な花が見れて良かったのですが、花の名前がわかるように札をつけていただければもっと良かったと思います。
    総じて、gotoトラベルの割引がなくても、価格以上の価値があったと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:57:15

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

天ぷらにつきましては、揚げたてのものをお客様に常に提供できるようにしております。
    秋には「リンゴ」など、季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルまでの案内につきましてのご指摘ありがとうございます。国道148号線からの入口の交差点は確かに判りづらいところがありますので、写真を加えた地図を掲載するなど対策を実施いたします。

花につきましては、ホテルのスタッフがチームを作りまして自分達で育てております。折角育てた花なのに名前が分からないというのは残念なことですので、大きめな札をつけるなど花の種類が分かりやすくするようにいたします。

投稿者さん 2020年09月10日 12:28:50

ホテルが国道からそんなに離れていないし、風呂が二箇所あり良かった又、食事も美味しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:02:39

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

湯浴みを楽しまれたように非常に嬉しく感じております。
    大浴場「わらび平の湯」は2016年に新しく完成した宿泊者専用の大浴場でございます。
    白馬姫川温泉は、よく温まり、入浴することにより皮膚に塩分が付着し、汗の蒸発を妨げるため、
    保温効果がよく湯冷めしにくいことから「熱の湯」、「美肌の湯」と言われております。
    春夏秋冬、景色も季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

コウジ4813さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:25:00

コロナの関係で、以前と違い、皆さん方と自由に歓談出来にくい環境・雰囲気でした。
    以前のように、自由に何の気遣いすることなく、皆さん方とお話しできる日常が
    戻って来て欲しいです。 この宿は、露天風呂から眺める奥飛騨山脈、特に白馬岳を中心に雄大な景観が素晴らしい立地にある必見(宿泊)の宿です。 以前は、従業員のフレンドリーな対応にも関心。 今回は、息子にも是非この景観・宿のフレンドリーを見せ・体験させたく、連れて来ました。 天候にも恵まれ、楽しい白馬の旅でした。
    機会があれば、また来ます。 お風呂のアメニティー(乳液・踵クリームなど)が欲しい。
    皆さんコロナに負けず、日々努力して下さい。 外国の女性陣も気配りができており、陰ながら応援しています。 今度、会える日まで皆さん方もお元気で。 ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:22:06

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルスの影響で、お客様に様々なお願い事を依頼する状況になっていること、非常に心苦しく感じております。このような状況下ではありますが、お客様が気持ちよく滞在していただけること、また来てみたいと思っていただけるよう、改めて接客のあり方や「おもてなし」の本質についてスタッフ一同で考えていきたいと思います。

お風呂のアメニティ類につきましては、今回ご指摘頂いた点も含めまして種類やアイテム数等についての検討を行いたいと思います。

次回、お越し頂ける頃には、コロナが終結して何の気遣いもなくお越し頂けるようになってくれれば嬉しいですね。

投稿者さん 2020年08月03日 17:12:58

8月に一泊しました
    部屋は入った時、少し匂いを感じましたが、何といっても早朝に見た白馬三山が忘れられません。ホテルからこの景色が見られるのはこちらの大きな魅力と思います。温泉も同様でした。
    夜に女性スタッフさんからの、白馬の魅力をスライドを見ながらユーモアを交えてお話をされる時間帯があり、とても元気をいただきました
    検温や食事の手袋配布、テーブルを離すなど感染対策もされ、スタッフの皆さまも親切でまた泊まりたいと思います

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 17:04:54

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからは北アルプスの山々を一望することができますが、ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

夜のスライドショーは、ホテルスタッフが「白馬やその周辺の素晴らしさを伝えたい」との
    思いから開催しているものでございます。内容は、白馬やその周辺の山々、観光スポットの紹介や
    長野県内を走る鉄道の話題や白馬やその周辺で採れる虫の話題等、それぞれのスタッフの個性が
    溢れる内容となっております。
    よろしければ、他の曜日にご宿泊いただければ違った内容をお楽しみいただけること間違いなしで
    ございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年07月25日 18:06:47

お天気が悪く、満喫できませんでしたが、窓から見える山の景色が素晴らしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:51:51

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからの景色についてお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。

季節毎・朝昼晩と時間帯毎に見える景色が異なりますので、またの機会に
    別の季節の景色もご体感いただければ幸いでございます。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫★11/23迄
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

eic5cha1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eic5cha1さん [20代/男性] 2020年07月20日 05:55:42

県内旅行で利用させてもらいました。
    ホテルに古さは感じられますが、水回りはきれいですし清潔感があって気持ちよく泊まれました。
    宿泊者専用のわらび平の湯もとても綺麗で、眺めもよくて良かったです。

食事はバイキングでしたが、揚げたての天ぷらやステーキが出てきて工夫が感じられましたし、美味しかったですね(^ー^)
    特別料理「おごっそ」の仕組みは良いと思うのですが、見ていた感じ引き換えに行ってない人も多くいましたし、バイキングである程度最初に多くの量をとってきてしまうので、予め「今日のおごっそは○○です」と発表があれば、考えてチョイスできるのかなと思います。

また一番気になったのは、飲み物の注文。ドリンクバーは良いのですが、アルコールの注文は店員さんに声をかけてメニューを出してもらって注文するスタイル。簡単なメニュー表はテーブルの上にあっても良いかな~と思いますし、「アルコールをご注文の際はスタッフにお声がけください」と入場時に説明があってもよいかと思います。結果的に大人の方も大勢ドリンクバーを利用していましたし、空のビールグラスを見てスタッフさんも立っているだけではなく「お飲み物はいかがですか?」くらいの商売っ気を見せてほしいですね。

とはいえ、北アルプスをこのような角度で眺められる立地にあるのは非常に大きな強みかと思います。また機会があれば訪れたいですね。

検温、消毒液、換気、バイキングのビニール手袋等、コロナ対策はかなりしっかりされていました○

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:46:29

eic5cha1様

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

清掃等につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。新しいホテルではございませんが、
    お客様に快適に滞在していただけるような環境づくりを目指しております。
    コロナ対策につきましても同様に、お客様に協力していただけるような形でこれからも
    アップデートを繰り返しながら、進めていければと考えております。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
    「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした

特別料理の提供方法や飲み物の注文についてのご意見ありがとうございます。
    お声がけをさせていただくことによって知っていただけること、気づいて頂けることもありますので
    これからは、お客様の様子などを見ながら積極的なお声がけをさせていただければと考えております。

eic5cha1様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。