ホテルルートイン焼津インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン焼津インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 23:32:14

第2駐車場利用プランにて宿泊しましたが、立体駐車場で待つことを考えれば、歩いて駐車場まで歩く方がいいと感じました。
大浴場と朝食はいつも満足しています。

ホテルルートイン焼津インター 2017年12月11日 12:50:22

いつもホテルルートイン焼津インターご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして誠に嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆第2駐車場Deお得♪ポイントUP☆楽天ver:お車を第2駐車場へ停められた方限定
【《禁煙》スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年10月30日 10:45:46

サービス、アメニティはルートインなので良いです。
迷ったらルートインを選べば良いと思います。

ホテルルートイン焼津インター 2017年10月31日 05:20:23

この度は数あるホテルの中から「ル-トイン焼津インタ-」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。サービス、アメニティにつきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。現在、ルートイングル-プは、全国に287店舗を展開しております。今後も安心してご利用頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
ホテルル-トイン焼津インタ- フロント鈴木

【ポイント10倍】スタンダードプラン♪
【《禁煙》スタンダードシングルルーム】

makflorapktさんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

makflorapktさん [40代/女性] 2016年08月06日 23:17:26

今回「☆第2駐車場Deお得♪」プランで予約いたしました。フロントで齟齬がありましたので改めて照合いたしましたが「★★第2駐車場にお車をお停め頂いたお客様のみの限定です★★ お客様から「第2駐車場まで、距離があるなぁ・・・」とお声を頂戴していました。そこで、誕生したのがこのプラン!」とあります。
確かに私は今回駐車場を利用していません(徒歩利用)。しかし案内には「※万一、他の駐車場にお停めの場合は通常料金を頂戴致します。」とあるだけで、「駐車場を利用しなかった場合」については言及されていないと受け止めておりますが、いかがでしょうか?
車利用が当然の立地の中、当方としては車がない分、配車の段取り等ホテル側への負担を全くかけていないと感じる一方、(当方事情ながら)外出するのに難儀な状況を受け入れております。にも関わらず「第2駐車場を利用していないとこのプランは適用できないんですよね」とフロントで告げられたのは大変心外でした。そうであれば、駐車場そのものを利用しない人向けの注意文を最初から案内に書くべきではないでしょうか?
「今回は適用料金で」ということでしたが、条件に合わないのであれば正規料金を請求していただいて結構でしたし、納得のいかない宿泊でした。ルートインさんは他所で何度か利用させていただいておりますが、このようなことは初めてで、心証が変わりました。

ホテルルートイン焼津インター 2016年08月30日 08:59:29

この度は ホテルルートイン焼津インターご宿泊いただき、誠にありがとうございます。第2駐車場プランに関しての、宿泊にあたっての貴重なご意見 誠にありがとうございます。チェックインの際のフロントスタッフのご案内に関してもお客様へ 不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は第2駐車場プランに関しての御案内に関して再度 見直しを行い、お客様にご理解いただけるプランにしていく所存でございます。また お客様へのプランに関しての御案内をスタッフ全体で改善してまいります。宜しくお願い申し上げます。 フロント 三村

☆第2駐車場Deお得♪☆楽天ver≪車を第2駐車場へお停めいただく方限定≫
【《禁煙》◇スタンダード◇シングルルーム】

tani8869さんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

tani8869さん [50代/男性] 2016年01月04日 23:18:57

浴場があって良かったです

2016年01月
ホテルルートイン焼津インター 2016年01月05日 10:53:04

この度は ご利用いただき誠に有難うございます。
御宿泊いただきました新設 エコノミーツインはいかがでしたでしょうか?
コンパクトにまとまったお部屋です!観光利用のお客様、ビジネス利用でお1人利用のお客様 皆様に大変好評いただいております。
大浴場につきましては、男女別でのご用意をいたしております。女性浴場は 少し手狭ではございますが、ゆったりと足を伸ばしてお入りいただける為、日頃の疲れを癒していただけるものと思います。
またのお越しスタッフ一同 心よりお待ちしております。
フロント 林

☆第2駐車場Deお得♪《祝!富士山世界遺産登録》☆楽天ver
【【禁煙】エコノミー☆ツインルーム☆広さ約12平米】

hosi6005さんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2015年02月14日 15:59:27

車利用者には便利なインター近くです。部屋は綺麗で大浴場があって助かります。

2015年02月
ホテルルートイン焼津インター 2015年03月05日 11:11:06

この度はルートイン焼津インターを
ご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただき
ありがとうございます。ビジネスで観光で疲れた
体をラジウム温泉の大浴場でゆったりと癒していただくことができます。次回ご宿泊の際も広々としたお風呂で手足を伸ばし、思う存分おくつろぎ
くださいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 三村

【【喫煙可】◆スタンダード◆シングルルーム】

ユビキタスKさんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

ユビキタスKさん [40代/男性] 2014年10月11日 20:49:29

コンフォートのベッドはスタンダートのベッドに比べて柔らかく気持ちいいです。
スタンダートよりもこちらのプランがおすすめです。
朝食は、普通においしいです。
焼津ならではのものがあるともっといいかと思います。
しらすは美味しかったです。
夕食は、おさかなセンターが近くにあるのでそちらのほうがよかったかもしれませんが、
面倒なのでホテル内で済ませましたが、ごく普通な感じです。

2014年10月
ホテルルートイン焼津インター 2014年10月27日 08:03:00

この度はルートイン焼津インターをご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたコンフォートルームには 西川リビング様と共同開発いたしました「テンパシーマット」をご用意しております。
お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
レストランについて「茹で しらす」は大変好評いただいております。
今後も、焼津ならではのメニューをご用意いたします。
フロント 伊藤

≪シンプルプラン≫朝食バイキングサービス♪ルートインのスタンダードプランです。
【《禁煙》○コンフォート○シングルルーム】

k-yakkunさんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

k-yakkunさん [60代/男性] 2014年03月29日 14:37:33

チェックインのお客さんが多くて混雑していたが、フロントからの「申し訳ありません、少しお待ち下さい。」程度の声かけも無かった。客を迎える態度では無いと思う。
夕食をホテル内のレストランでと思い入ったが、店員が誰も居なく、15分程度席に座って待ったが、出てこなかった。。注文はフロントなのかと思いフロントへ行き伝えたところ、無言で厨房へ入って行った。戻ってきて何か声かけがあるかと思ったが、何も無かった。そこからまた、15分程度座っていたら、店員が他のテーブルを片付けに来たので、声をかけたが、返事も無かった。何度も声をかけてやっと注文が出来た。
御殿場や裾野のルートインを仕事で多く利用していたが、こんな事は無かった。「おもてなし」など感じられない。
フロントの対応や食事の対応で二度とこのホテルは利用したくない。

ホテルルートイン焼津インター 2014年04月15日 02:26:26

この度は不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
お客様からのお声をいただいて、スタッフから何故このような事態を招いてしまったか検証をし、フロントスタッフ全員で問題意識を共有し、二度と同じ思いをなされるお客様が無いよう、徹底をいたします。
人員配置等にも問題があったかと考えますが、一番は、対応したスタッフ、一緒にいたスタッフが、お客様をお迎えする気持ちが欠如していたことだと痛感いたします。
全員で反省をし、もう一度「おもてなし」とは何かを考え行動できる体制といたします。
ルートイン焼津インター マネージャー 林英崇

【ポイント10倍】スタンダードプラン♪
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2013年10月14日 18:22:00

10月12日に利用しました
晩御飯をホテルのレストランで食べようと思い、7時半ごろ行きました
すると店員さんからの案内がなく、とりあえず椅子に座りました
すると注文を聞く様子でもないので、近くの年配の女性に注文を言いました
それから30分料理は来ませんでした
それどころか あとからきた男性の方が先に料理が来ていたので、再度呼び止めて
注文通ってるか確認したら、確認しますとのこと
その後席に戻りましたが、その年配の女性からの回答はありませんでした

その後男性の店員さんが料理を持ってきましたが お箸がありませんでした
ほかの人を見てると お店に入った時点でお水とお箸が用意されるみたいでしたけど 自分にはありませんでした
お箸持ってきてと依頼しましたが その男性はお箸を取りに行く間にテレビのチャンネルを変えていました
自分の方が優先されるべきだと思って、怒鳴ろうかと思いましたが、ほかのお客様のいらっしゃったのでやめました

店員の人数が足らないように思われますし、お客様の方に気持ちが行っていないと思いました
お客様フロアを担当する人と 料理を出す人を別々にする等対策が必要と思います
客が入っても いらっしゃいませ の一言はないですし、フロア内に店員が全くいない状態も度々ありました
しょうが焼き定食に30分もかかると思えないので、注文が通ってなかったと思います

非常に不愉快でした

2013年10月
ホテルルートイン焼津インター 2013年10月17日 05:45:02

この度は、非常に不愉快な思いをさせてしまいましたこと 大変申し訳ございません。
ご指摘を頂戴いたしました事項につきましては、早急に人員体制含めて再度 見直しを実施いたします。
貴重なご意見をいただき大変有難うございます。
今後は、問題を解決させ お客様へのサービス向上を目指し邁進して参ります。
ホテルルートイン焼津インター 林

投稿者さん 2012年11月13日 17:36:49

朝食付きプラン(500円UP)で宿泊しました、朝食についているしらすがとてもおいしかったです。
できれば100円UPでも結構なので生シラスにしてもらえれば常連になりたいです。
近くの焼津魚センターでも生シラスは食べれませんでしたので一度食べてみたいです。

2012年11月
ホテルルートイン焼津インター 2012年11月16日 05:44:56

この度は、ルートイン焼津インターをご利用いただき誠に有難うございます。
ご要望の生シラスでございますが、当ホテルの夕食レストランにて、生シラスを御用意させていだいておりますので、是非 次回のお越しの際は、
当館の夕食レストランのご利用を宜しくお願い致します。
※日・祝日は、定休日でございます。
 18:00~21:30ラストオーダー
 22:00閉店にてご案内させていただいております。
フロント 伊藤

【秋得】お得な♪ドリンク3点《麦とホップ・静岡茶・栄養ドリンク》1室1セット☆3日前☆【早期得割】

投稿者さん 2012年05月06日 21:26:31

インターが目の前ですので高速道路を使っての旅行などには最適だろうと思います。私はバイクでのツーリング中に利用させてもらいました。部屋はきれいで、朝食も満足のいくものです。周辺にも食事ができる店やコンビニなどたくさんあり、買い物に困ることもありません。

私は「第2駐車場プラン」という箇所を見落として予約してしまい、ホテル隣接駐車場を利用するプランとの差額650円を払ってようやく玄関付近にバイクを駐車させてもらいました。つまり駐車場代「650円+α」が予め宿泊費に含まれているということになりますが、よく考えると駐車場枠を一台分使っている4輪車と余ったスペースを利用して駐車する2輪車の駐車料金が同額ということにふと疑問を覚えました。邪魔にならないようにフェンスに沿う形で駐車してほしいと言われましたのでなおさらです。ご一考いただければ幸いです。

2012年04月
ホテルルートイン焼津インター 2012年05月16日 20:10:16

この度は、ホテルルートイン焼津インターを
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、第二駐車場プランのご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

第二駐車場プランは、お車でお越しの方限定の
プランでございまして、お車以外の方で
第二駐車場プランの御予約をされた方は通常料金へのご変更をお願いしております。

当ホテルは駐車場料金をいただいておりませんので、差額の分は第二駐車場プランと通常料金の差額でございます。

バイクでお越しのお客様には、到着のお早い方から屋根のある玄関前の場所をご案内しております。

チェックインの際のご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 鈴木

【春得】直前割◇第2駐車場利用でこんなにお得♪駿河の国・静岡焼津満喫の旅!
【《禁煙》スタンダードシングル】

ryuren050505さんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

ryuren050505さん [40代/男性] 2012年04月16日 13:58:38

チェックインを早くしたいと連絡し、承諾を得たからホテルに行ったにも関わらず、
フロントに言ったら、まだチェックインの時間ではない。早すぎるという態度で対応され
た。制服姿のベテランの女性の方。支配人ぽい。こちらに落ち度は全くない!
ルートインは数多く泊まってきたが、こんな対応されるところはどこにもない。
その人だけだと思います。ものすごく気分が悪い。

ホテルルートイン焼津インター 2012年04月20日 22:47:05

この度は大変 不快な思いをさせてしまったこと
大変 申し訳ございません。
フロントスタッフの引継ぎ不足と対応の改善を
大至急いたします。
わたくしの指導不足であります。
次回お越しの際は、二度と同じ思いをされること
の無いよう最善を尽くします。

マネージャー 林 英崇

【【喫煙】コンフォートシングルルーム】

slide188さんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

slide188さん [30代/男性] 2012年03月24日 23:39:46

たまにコンフォードを利用してます。
ベッドと枕が自分に合っていてとても寝心地が良いです。
よろしければ、ベッドと枕のメーカーや商品名を教えていただきたいです。

また、大浴場も混雑しないので足も伸ばせてゆっくりできます。

2012年02月
ホテルルートイン焼津インター 2012年03月25日 19:13:48

コンフォートルームのベッドについて説明させていただきます。
ベッドの上にふわっとかかった布団はエルゴノミクス(人間工学)に基づいた3Dフィットキルトを採用ホコリも出にくい素材のため体にも優しく安眠が期待できます。
ベッドには、低反発性のマット
その名もテンパシーマットを御用意させていただいており、ゆったりとお過ごしいただけると思います。
お褒めのお言葉をいただき、大変有難うございます。
フロント 林

第2駐車場利用者限定☆楽天SPver.Ⅱ【冬得】☆♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【《禁煙》コンフォートシングルルーム】

elle×elleさんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

elle×elleさん [40代/女性] 2011年10月12日 14:32:07

10月10日に両親と私たち夫婦で宿泊しました。
新しいホテルで心地よく、立地も焼津ICの目の前とわかりやすく迷わずに着くことができました。
徒歩圏内に、焼津お魚センター、コンビニ、ラーメン屋さん、コーヒーショップ、ファミリーレストランなどがありましたが、
私たちは鰹とマグロが食べれて、お酒も飲めるお店が良かったので、タクシーで焼津駅の方までご飯を食べに行きました。(タクシー代は1000円程でした。)

2011年10月
ホテルルートイン焼津インター 2011年10月15日 19:32:39

ご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご夫婦で楽しく過ごされましたでしょうか。
焼津といえば、マグロですが
小川港の「さば祭り」が10月29日(土)に
行なわれます。

もしよろしかったら、
ご夫婦で是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント 鈴木

【秋得】お得な♪WEEK・END☆ようこそ!駿河の国 静岡・焼津へ☆3日前 早期予約特典☆
【《禁煙》ツインベッドルーム】

あおよし73さんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

あおよし73さん [30代/男性] 2011年10月07日 18:48:15

焼津インター前で便利でキレイ!
ただ、第1?駐車場に止めれる台数が少なく、また、立体を利用出来る車高が低すぎるので、チェックインが遅くなる可能性がある時は、予約の時点で第2駐車場プランをいつも予約しています・・・普通のプランで第1にとめれないと損した気分になる。が、相変わらず第2駐車場とホテル間の道が、①真っ暗ルート②歩道として確立していないルート、のまま改善していないのが残念です。

2011年10月
ホテルルートイン焼津インター 2011年10月15日 19:21:41

この度は、ホテルルートイン焼津インターを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

第二駐車場からホテルまでの徒歩でのお戻りは、
インター前の明るい道をご案内しておりますが
お客様にはご説明をしていなかったようで
誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は
お手数ですが、フロントにお声をかけてくださいませ。
ご案内させていただきます。

これからもホテルルートイン焼津インターを
よろしくお願いいたします。

フロント 鈴木

第2駐車場利用者限定☆楽天SPver.Ⅱ【秋得】☆♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年09月28日 19:10:35

朝食に、生卵があれば、満点。

ホテルルートイン焼津インター 2011年10月08日 16:51:19

この度はホテルルートイン焼津インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食につきましても貴重なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。生卵のご提供につきまして、当社の危機管理のため、食中毒予防と致しましてご提供を差し控えさせて頂いております。
ご要望にお応えできず大変残念ではございますが、今後も安全第一にお客様より喜んで頂けるお食事をご提供させて頂くよう努めて参ります。
今後もご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

☆開業3周年記念♪早期予約が○得!早割♪プラン☆春得ver

投稿者さん 2011年04月27日 18:44:06

アメニティーを貰えれば、もっといいな~

2011年04月
ホテルルートイン焼津インター 2011年05月09日 22:20:18

ホテルルートイン焼津インターの御宿泊、

アメニティーに関しましては、
こちらも少し考えているところがございました。
どのようなアメニティーがご希望でしょうか。

次回またお泊りいただいた時に
是非ともご意見をお聞かせください。

またの御利用を心よりお待ちしております。

鈴木

☆第2駐車場利用者限定☆楽天SPver.Ⅱ☆春得♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【【喫煙】コンフォートシングルルーム】

nar0924さんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2010年11月26日 12:51:19

初めて泊まりました。インター目の前はいい立地ですね。第二駐車場は広いけど・・・歩くのはちょっと危険?トンネルに歩道がない!他の面ではルートイン共通の感じですが、ホテルごとに何か特色があってもいいのでは?外れがないのはいいんですけどね。

2010年11月
ホテルルートイン焼津インター 2010年12月04日 05:43:27

御利用有難うございます。
第2駐車場についてのご意見有難うございます。
トンネル内は、白線の内側が歩道でございます。
少し危険な印象を受けられましたでしょうか?
今まで一度の事故はございませんので、御安心下さいませ。
また、当ホテルでは、地の物を使った夕食レストランを11月より始めました。
是非、これを特色としていきたいと考えております。
一度、お試しくださいませ。
ホテルルートイン焼津インター フロント林

☆第2駐車場プラン☆楽天SPver.1 QUOカード付♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 13:12:10

部屋が綺麗で良かったと思います。

ホテルルートイン焼津インター 2010年11月18日 19:32:07

お褒めのお言葉 誠に有難うございます。
開業3年目を迎えまして、日々 綺麗さを保てるよう努力しております。
次回 お越しの際は、スタッフの対応もお褒めいただけるよう日々精進して参ります。
11月より夕食営業をSTART!いたします。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆開業3周年記念♪早期予約が○得!早割♪プラン☆秋得ver
【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月14日 15:28:57

出張の際に利用させてもらいました。
駐車場がいっぱいで遠い方の駐車場になったんですが
ちょっと不便でした。
あと、喫煙ルームでしたが、部屋がタバコ臭すぎでした。
少し考えてもらった方がいいと思います。
スタッフの方の対応はとても良かったと思います。

ホテルルートイン焼津インター 2010年10月03日 23:15:45

この度は、第2駐車場のご利用 誠に有難うございます。
ちょっと距離がある駐車場ではございますが、ゆったりとお停めいただける大きな駐車場でございます。
マイクロバスでの御利用や、車幅の長いお車もご利用いただけております。
今後は、ご利用のお客様にご不便さを、いかに感じないようなプラン提供ができるか検討を重ねて参りますので、ご期待ください!
また、喫煙ルームのタバコの臭いですが、早急に対応させていただきます。
喫煙ルームは、喫煙できるお部屋であって、タバコ臭いお部屋ではないので、クリーンなお部屋となるよう日々心掛けます。
ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
それでも、スタッフの対応が良かったとのお言葉をいただき有難うございます。
唯一の救いでございます。
今後も、日々精進して参りますので、是非、またのお越しをお待ちしております。

☆開業3周年記念♪早期予約が○得!夏得♪プラン☆
【【喫煙】コンフォートシングルルーム】

shine at a momentさんの ホテルルートイン焼津インター のクチコミ

shine at a momentさん [20代/女性] 2010年09月06日 13:11:39

東名インターの目の前なので、東名を利用する場合には、とても便利なところだと思いました。

部屋もきれいで、落ち着いて過ごせます。

お風呂のシャワーも水圧・水量がしっかりしていて、良かった事と、ビジネスホテルでは、滅多に付いていないボディタオルが付いていて、体を洗うのに便利でした。

朝食もバイキングで、私が利用した日時は人が多く、すぐに食べ物がなくなってしまいましたが、少し待てば違う食べ物が出てきて、朝食の品数では満足でした。

ただ第2駐車場は遠いと思いました。

ホテルルートイン焼津インター 2010年10月03日 23:07:17

当ホテルは、東名焼津インター目の前の大変便利な立地でございますが、駐車場につきましては、少し手狭でござまして、皆様にはご不便をお掛けいたしております。
第2駐車場は、徒歩3~4分程度でございますが、ホテルがインターからすぐ目の前にある分遠い印象を受けられることがございます。
駐車場のご利用は先着順にてお願いいたしております。立体駐車場のご利用は高さ制限がございます。
車高が高いお車でお越しで、ご到着が遅い場合は、特別プランで第2駐車場プランも御用意しておりますので、御覧いただいて お客様のニーズにあったプランをお選びくださいませ!
是非、次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

☆開業3周年記念♪早期予約が○得!夏得♪プラン☆
【《禁煙》コンフォートセミダブルベッドルーム】