東横INN郡山 クチコミ・感想・情報

東横INN郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 12:09:20

もう東横インは使わないかな

東横INN郡山 2022年08月29日 10:30:46

この度は東横イン郡山へのご宿泊ありがとうございました。震災被害による設備不具合のためお客様にはご迷惑をおかけしております。また、サービス面において改善点等ございましたら教えて頂けると幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げると共に改善に努めて参ります。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年07月09日 18:15:02

学会のために宿泊、チェックイン時間を少し遅れたら、ひどく嫌みを言われた。
自宅の電話番号だったから電話しなかった。と担当者が勝手な判断をしといて嫌みを客に言うとは。じゃあ電話してくれ。妻はキチンと対応します。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年02月13日 16:24:32

フロントの男性の対応にガッカリしました。
ホテル隣の駐車場が満車だったため、どこに停めれば良いのか聞いたところ、「お客様で近隣のコインパーキングを探して頂くようになりますね!!」と強めに言い放たれました。
隣の駐車場が東横のスペースは空いてるのに満車になっていたので、そこに停められないのか聞くと「積載量とかの関係で満車になるんで!!!」とまたまた強めに言われました。1階の平面部分で積載量とか関係あるのか疑問です。
仕事終わり、雪で視界も路面も悪い中運転しやっとホテルに着いたらその対応で悲しくなりました。
私のすぐ後に来た男性も同じことを聞いており、同じことを聞かれイライラしていたのかもしれませんが、接客業としてありえません。しかもその男性は私より怒っていたからか、ペコペコ対応してました。客によって態度が違う、立地も悪い、駐車場代がかかる、朝食の品数が少ない。もう利用しません。

2017年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年08月01日 06:14:53

7/30に宿泊しました。
8時半過ぎにチェックアウトしたが、フロントに1人しかおらず、その1人が電話対応しており長時間待たされた。

他のホテルが空いておらず宿泊したが、今後、他が空いていたら利用しないと思う。

【禁煙シングル】

ナンシー1718さんの 東横INN郡山 のクチコミ

ナンシー1718さん [40代/男性] 2014年10月07日 22:11:18

10月4日に泊まりました。出張での宿泊で、夜は接待の後、2時位に部屋につき、就寝しました。疲れておりシャワーも、翌朝に回し、電気も付けっ放しで寝てしまいました。
すると、明け方4時半位から、部屋の電気がパット付いては消えの繰り返しで、霊などは信じないですが、それでも気にしないように、目をつむってじっとしていましたが、おさまらず、勇気を出して眼を開けると、電気と、テレビが、着いたり消えたり、恐怖でしばらくそのままにしておきました。45分位はがまんしましたが、やがて、部屋の主電源のカードの差し具合のせいかと思い、起き上がりたくない気持ちで、トイレも我慢していましたが、カードを差し直してみようと起き上がり、しっかりと差してみると大丈夫だったので、寝ようと思い、布団に入り、眼を閉じるとその瞬間にまたフラッシュが始まってしまい、恐怖は増すばかりでとにかく目をつぶってじっとしていました。それから、恐らく3,40分のうちに眠ってしまい朝を迎えましたが、シャワーをあびるのも怖く7時半過ぎにチェックアウトをしました。その際に事情を話し、ホテルの方は調べますと言われたし、当然その日の仕事に直ぐに行かなくてはならなかったので、その場を去りましたが、その後連絡も無かったので、翌々日の火曜日の朝ホテルに問い合わせたところ、改めて支配人から電話をもらいました。すると、やはり電気の接続の不具合でという返事でした。だとしてもホテル側の不備が問題で、いづれにしろ、私は睡眠を奪われたあげくシャワーも浴びれず、お金は返せない。
との事。しかもその時に行ってくれればと言われ、その時は恐怖で起き上がりたくないし、アウトの時にフロントで言ってきたし、腹が立って収まらない。仕事柄出張も多く年間100泊以上を、楽天トラベルと、東横インのサイトを上手く使って宿泊してきたのに、東横インの態度は許せない。楽天もそんな悪徳ホテルを紹介しているのはおかしい!今まで投稿したことはないがあまりにも許せずに投稿しました。

2014年10月
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月24日 10:29:45

これまで50以上の東横インに泊まりましたが、ダントツの最下位です。
①駐車場・・・3階は電球が切れていて真っ暗。しかも非常階段のような階段しかない。
②チェックイン・・・3レーンあるのに従業員2名。会員用レーン無し。19時過ぎのチェックインに10名以上待たされ、25分掛かった。しかも外線電話・内線電話ともに鳴りっぱなしだが、まったく取らない。
③朝食会場・・・ど真ん中が客の通路になっているから、まったく落ち着けません。
④チェックアウト・・・9時前、従業員1名、10分待たされる。
何を考えてリニューアルしたのか分からないが、その前に要員体制整えろよ。
一度も見なかった支配人は何してんの???写真だけカッコつけてるけど・・・
もう二度と泊まりません。郡山に他のホテルが無くても泊まりません。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2013年08月20日 02:59:37

いつも利用しているホテルが一杯だったので、利用しました。
駐車場の容量が小さいので、すぐに一杯になるので近隣のコインパーキングを
探さないとなりませんが、ホテルの周りは一方通行が多慣れていないとちょっと大変です。フロントに電話した時も自分で探して欲しい雰囲気のお返事でした。私は郡山に住んでいた事があるので別に構わないのですが…朝食は少々残念でした。お皿は無い、座る所も無い、食べ物が無い。部屋から降り様にもエレベーターが来ない。来ても乗れない。同じ階でチェックアウトしようとして居た見知らぬ方と非常階段から降りました。工事中なのはもう外側だけですよね?残念ながら次回は無いです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年07月21日 10:15:05

館内工事中で朝はうるさいし、フロントスタッフも一言…工事中で不便かけます!!とか配慮がまったくない!!久々にむかつきました

2013年07月
★【VODプラン】お部屋が映画館に!110作品が見放題! 喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2012年09月12日 21:32:00

部屋はきれいですが、東横メンバーと楽天からの予約をチェックイン時の住所記入で差別化を図ろうとしているように見受けらました。なぜ、住所、氏名を明確にして予約しているのに全項目の記入をさせるのかそのような対応は東横インだけです。なぜって聞くと規則ですからと一蹴、規則を守れる会社だっけ?何度か宿泊してみましたが朝食は貧疎なおにぎりで狭い場所でハンバの炊き出しみたいだし最悪です。震災時、仙台の東横インでは建物が壊れたからと宿泊客を放り出しました。当時の対応方法に疑問を持っていましたが、東横インの基本対応は泊めてやっているという意識の会社なんですよね。東横イングループにはもう泊まりません。
他の人のレビューにも書かれていますが、楽天からの予約はフロントが気に食わないみたいで上から目線で最悪です。

2012年09月

投稿者さん 2012年03月03日 17:43:29

今回、初めてコメントを投稿します。
私は、出張で東北を回るのですが、

ここにはもう2度と泊まりたくありません。

2点凄い不満があります。

まず、フロントの対応が最低最悪です。
別に客目線で上から物をいうわけではないですが、

仕事で疲れ、チェックインしようとしたら、
何故かフロントの女性が不機嫌。

私は東横インのメンバーカードも持っているのですが、
楽天で予約したのが悪いのか、終始不機嫌。

挙句に、お客様は早いチェックインですが、
ぶっきらぼうに「特別にお部屋へどうぞ。」
こんな言い方は無いと思います。
メンバーカードも持っているので、
アーリーチェックイン位分かります。

もうひとつは、お風呂にて、
お湯が全く出ませんでした。

フロントに連絡したら、
またもぶっきらぼうに、たくさんのお客さんが
使えばお湯は出ません。と言われました。

言い方にも驚きましたが、
ホテルの設備にも呆れかえりました。
給湯システム位まともな物にしてほしいです。

今まで1年でビジネスホテルは100件以上
利用しますが、全てにおいて最低最悪のホテルです。

郡山には、よく出張で行きますが、
もう2度と泊まる事は無いです。

東横イン自体の宿泊も考えてしまう経験でした。

★~最安値~【お一人さまステイ】喫煙シングルB
【シングルB】

投稿者さん 2012年03月02日 22:03:31

リピーター客に対しまして、この上なく失礼な接客態度でした!
私のチェックイン時には他客はゼロで、フロントは暇な状況でもございましたのです。また当時のフロントには、私がリピーター客であります事を御存知のスタッフもいましたのです。
そこで何か御挨拶がありますかと思いきや、「いらっしゃいませ。」すらも無し! 挙句のはて、私を目の前にしておきながら、「お手洗いに行っています。失礼致します。」との、無礼この上ない態度!
本当に本当に気分を害しましたのでもございましたのです。
そこではっきりと言わさせて頂きます! 貴女には、フロント業務をやられる資格はありませんよ! ホテルの為にも、お客の為にも、お辞めになられました方が良いですよ! 容姿はお綺麗ですが、中身は最悪です!

2012年01月
【禁煙シングルB】

luciola1965さんの 東横INN郡山 のクチコミ

luciola1965さん [40代/男性] 2011年11月23日 22:50:49

部屋などは至って普通です。
しかし、とにかく待ち時間が多い。
チェックインの時は客が待っているから、とにかく用紙への記入をさせればいいのに、目の前でデータ入力ばかりしている。(他の人に聞いたらその人もかなり待たされたそうです。)
エレベーターもすぐ重量オーバーのブザーが鳴って乗れない(450kg制限なのに大人5人でブザーが鳴る)。エレベーターは2機あるのに、朝食で降りるときには10分以上待たされた。
今回は、連泊だったので荷物を置いて仕事に行ったのですが、帰ってくるとドアがしまってなかった。よく見るとドアチェーンがドアと枠の間に挟まっていた。荷物おいたままなのに。
とにかく、いらついて落ち着かないホテル。宿泊する意味なし。同系列のホテルを含めて、もう二度と利用しない。

2011年11月
【禁煙シングルB】

tshibaさんの 東横INN郡山 のクチコミ

tshibaさん [40代/男性] 2011年05月19日 19:11:22

満室なので駐車場が一杯なのは分かるが、駐車場は先着順といいながら予約を取るのはいかがなものか?満車で近くを探して止めてきてとは、どういうことか?しっかり場所を説明してほしい!

【シングルB】

tiger&dragon777さんの 東横INN郡山 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2011年05月06日 23:40:56

ちょうど大きな余震があったときで、壁にひびが入りエレベーターは止まり、最悪の夜を過ごしました。建物自体が耐震性が低いようで、仙台にあったら倒壊していた建物じゃないかと思われるほどのひびが入っていました。もう泊らないと思います。朝食もお金出してもいいから、もっとましなものを食べたいと思います。配給のような食事でいかにもサービスメニュー然としていて。ご飯とパン、味噌汁とコーヒーはただでサービスするけど、おかずはカフェテリア方式で有料でもいいと思います。食べた分だけ払うなら、軽くすませたい人はサービスだけただで食べて済ませるでしょうし、朝食を楽しみたい人はお金を払っても好きなものをいろいろ食べたいでしょう。そういう工夫があって、耐震性が高くなったらまた来るかもしれません。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

hirokki191112さんの 東横INN郡山 のクチコミ

hirokki191112さん [40代/男性] 2011年04月23日 17:50:55

震災で大変な中とはいえ、対応も今一つです。
揺れも酷かったです。
利用した、と言うよりはなんとなく無理して泊まった感じです。

【シングルB禁煙】

投稿者さん 2010年04月26日 23:23:18

アクセス方法を途中で問い合わせの電話したところ、研修中の方が出て、散々待たされた挙句、回答なし!頭にきて、もういいです!と電話をきりました。わからないのなら、誰かに聞くとか、方法はないのでしょうか。到着してからも、チェックインに時間がかかり、さらに駐車場の説明がなく、部屋に行こうとしたら、ホテル前は予約客用なので、離れた提携の駐車場にとめるようにいわれ、また外に出て、止めなおしたり、部屋の中に入ったら、スリッパが一足しかない、湯沸しポットは途中で壊れたり、とにかく踏んだり蹴ったりでした。
値段きが安いから、仕方ないのでしょうか…多少高くても、楽天のお勧め一番のホテルにすれば良かった!と後悔しました。
東急インは友人がよく利用していて、評判がよかったので、即決しましたが、同じ系列でも地域によって大きく違うのですね。名前に騙されました。
二度と利用しません!

2010年04月
【LAN接続無料 セミダブル禁煙【朝食無料サービス】】

投稿者さん 2010年04月19日 12:46:38

朝食の説明や前払いシステムなどこちらから聞かないと何も説明がありません。ただのレジ係りのようです。
部屋の設備も不備、不具合が多く他県でも利用したくないと思いました。

LAN接続無料 セミダブル禁煙【朝食無料サービス】

2010年04月