楽天トラベルトップ

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲のクチコミ・お客さまの声

Oyster1653さんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

Oyster1653さん [20代/男性] 2024年07月07日 10:32:05

リゾートホテルなのに駅から徒歩圏内でとても便利でした。
サービスも、入り口からフロント、レストランまで行き届いたものでした。とても快適に過ごすことができました!
客室内は綺麗で、客室内露天風呂も湯船が大きくしっかり温泉でした。
歯ブラシやクシなどのアメニティはショップで購入する必要がありますが、自分のものを持っていったので問題ありませんでした。ホームページに記載もされてたので事前に準備もできました。

2024年07月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年07月11日 09:53:20

この度は、ラフォーレ箱根強羅 湯の棲をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテル・旅館の中から結婚記念日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
全ての項目について高評価を頂くことができましたことは、スタッフにとりましても大きな励みとなり大変光栄に思います。これからも皆様からのご助言を大切にして、より良い宿作りを目指しご満足頂けるよう努めて参ります。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

【綾館 モニタープラン】口コミ投稿で2名で10,000円引き!極ディナー ~2食付 casual~
【綾館 温泉露天風呂付プレミアルーム/テラス付(2~3名用)】

kaa613さんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

kaa613さん [20代/男性] 2024年07月03日 17:08:30

とてもいい宿でした

2024年07月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年07月11日 09:51:08

この度はラフォーレ箱根強羅 湯の棲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

また箱根強羅にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF「和-fusionの夕食」特選ディナーと温泉で特別なひと時を

投稿者さん 2024年06月29日 16:27:38

平日に一泊二日で宿泊しました。清潔感のある広いお部屋で気持ちよく過ごせました。温泉露天風呂が最高でした!細かい説明は室内のタブレットで確認する形式だったので、チェックインがスムーズでよかったです。また宿泊したいと思いました。

2024年06月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年07月11日 09:38:07

その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。

皆様からの貴重なご助言を大切にして更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月26日 10:34:00

誕生日旅行の為主人と宿泊させて頂きました。
お部屋も広く露天風呂も最高でした。
食事もゆっくり楽しみお腹いっぱいになりました。
ただ部屋着が2組ともMサイズで……Lサイズがあれば良かったです。。。
次の日の朝食でスタッフの方から
フルーツのBirthdayプレートを頂きました。とても嬉しく素敵な思い出になりました。
是非また機会があれば宿泊したいと思います

2024年06月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年07月11日 09:37:07

この度はラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋やお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をし精進して参ります。

投稿者さん 2024年06月25日 16:56:39

愛犬を連れて宿泊させて頂きました。駐車場からロビーまでは荷物を持って下さいましたが、部屋までは自分たちで運んだのと、チェックアウトの時の荷物運びに出来れば台車があるといいのかなと思いました。温泉露天風呂付きのお部屋は広々してとても素敵で居心地が良かったです。部屋食も愛犬と離れることなく頂けますし、お部屋で寛げる時間がたっぷりあったように感じとても良かったです。以前、別のホテルでの部屋食が鍋物だった事もあり部屋に残る匂いが苦手だったので少し心配してたのですが、こちらはお弁当のようなスタイルで、食後の匂いも気にならなかったです。見た目もとても豪華で、目でも楽しめ、お腹も満たされ、朝夕共に、どのお料理もとても美味しく頂きました。
だだ、夕食の時間は希望の時間より30分遅れてました。朝食も希望の時間は混み合うとの事で希望より30分後になりましたが、遅れることなく届けて頂けました。
スタッフの方の対応は皆さんとてもスマートな印象。決して対応が悪いとは思いませんでしたが、個人的には、どちらからお越しですか?とか、その日の天候だったり、愛犬の話題に触れてもらったり親しみを感じる対応が好みかな。と、これは人それぞれですので、あくまで個人的感想です。初めての箱根旅行でしたがとても楽しい旅行になりました。

2024年06月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年07月11日 09:36:15

また、お部屋の居心地に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

一方で、夕食のご提供の時間に関して遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本日は貴重なお時間をいただきご投稿くださいましてありがとうございました。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

<2024年1月OPEN> 綾館 温泉露天風呂付ドッグルーム お部屋食付きプラン
【綾館 温泉露天風呂付ドッグルーム/テラス付(2~3名用)】

投稿者さん 2024年05月26日 19:30:45

お食事も美味しく、朝のビュッフェもどれを食べようか迷ってしまうほどクオリティが高く、なによりどのスタッフさんも対応がとても気持ち良く素晴らしかったです。居心地の良い滞在となりました。
お部屋の露天風呂も気持ちよく文句の付け所がありません。

小さい子供がいたのですが楽しめました。ありがとうございます。
また伺いたいと思います。

2024年05月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年05月30日 09:47:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

また箱根強羅にお越しの際には、是非お待ち申し上げております。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

「和-fusionの夕食」KIWAMIディナーと温泉で極楽なひと時を ~casual~
【本館 温泉露天風呂付プレミアルーム和洋室(52平米)】

HIROMUuuさんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

HIROMUuuさん [20代/男性] 2024年05月26日 11:33:53

愛犬と泊まれる施設が少ない中でこちらは歓迎してくださり素敵な時間を過ごす事が出来ました!
お部屋の温泉も綺麗で愛犬用湯槽もあり楽しくくつろげました。
朝食も彩豊か味もよく美味しかったです。
環境配慮の点からアメニティで歯ブラシが売店購入だったのですが木製歯ブラシという事もあり使い慣れず唇を傷つけてしまいました。
マイ歯ブラシの持ち込みをお勧めします。
また、トイレに設置してあるサニタリーボックスの内袋が透明の袋だったのが少々配慮に欠けてる気がしました。
全体的にのんびりしていて素敵な箱根時間を過ごす事ができました!

2024年05月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年05月30日 09:49:21

HIROMUuu 様

また、お部屋及びご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

一方で、サニタリーボックスに関して配慮不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】
【本館 温泉露天風呂付ドッグルーム洋室(51平米/1F)】

さーおじさまさんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

さーおじさまさん [60代/男性] 2024年04月16日 09:51:43

桜満開の季節に利用いたしました。お部屋は広くて温泉付きの満足度は高いのですが、床が傷だらけ。部屋風呂のシャワールームも石鹸カスだらけでした。元のお部屋がとても良い造りですので、ちょっと残念でした。アメニティは素晴らしいのですが、SDGsということで歯ブラシと髭剃りは有料です。有料でも良いので、部屋に備えておいて欲しいと思いました。料理はとてもおいしいです。ディナーも他では味わえない創作料理でとても上品な味わいです。朝食のバイキングも、何を食べてもおいしかったです。チェックアウトが11時というのもうれしいです。部屋の温泉をギリギリまで満喫させていただきました。強羅駅までの送迎も備え付けのタブレットから予約できます。細々と目立つ所も多少ありましたが、総じてとても満足です。また利用したいと思います。

2024年04月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年04月29日 08:32:01

また、料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

一方で、お部屋のメンテナンスに関して不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

◆さき楽60◆ディナー最上位コースへアップグレード早期割プラン【Advance Purchase】

投稿者さん 2024年02月21日 08:40:26

外国の方が多く見られました。
とても丁寧な対応をされていて、見ていてとても気持ちが良かったです。
ホテルの質の良さを感じました。

2024年02月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年03月09日 11:12:55

その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

対応についてのお褒めの言葉はスタッフにとりましてもこれからの大きな励みとなっております。
さらに精進して参りますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

<2024年1月OPEN> 綾館 お部屋食ディナー&朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2024年01月01日 17:55:14

12月中旬に宿泊しました。
中強羅駅から歩いてすぐの為、立地が良かったですが暗くなってからチェックインしたので、駅周辺が少し暗くて怖かったです。
ロビーで靴を脱ぎ滞在する事は、家に帰った感じでゆったりすごせた感じがします。

朝ご飯も、美味しかったですが、
夜ごはん(特に魚料理)がとても美味しかったです。
またぜひ利用したいと思います。
露天風呂付き部屋だったので、大浴場は利用してませんが、曇っていなかったら部屋のお風呂から綺麗な星空が見えたのかなぁと思います。

2023年12月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年03月09日 11:01:54

その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

また、お料理に関してお褒めの言葉はスタッフにとりましても大きな励みとなっております。

引き続き皆様からの貴重なご助言を大切にして更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】KIWAMIディナーと温泉で極楽なひと時

投稿者さん 2023年12月02日 00:09:58

お部屋、お料理が素晴らしかった。
ただブラシや歯ブラシ等が有料で残念な事も。
全般的に満足でした。

2023年11月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年03月09日 10:50:47

また、お部屋、お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

一方で、お部屋の歯ブラシ等に関して当社の取り組みを事前にご案内不足により、ご不快な思いお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【本館 スタンダードルーム和洋室 4~6名用(67平米)】

ミーちゃんさん1216さんの ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ミーちゃんさん1216さん [50代/女性] 2024年07月09日 22:48:35

姉と2人で久しぶりの旅行でした。一月にオープンしたばかりの新館との事で予約させてもらいましたが、最高!の一言でした。従業員さんもフレンドリーでとても感じがよく、食事も美味しかったです!何よりお部屋が素敵で、部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。
次は主人と一緒に行きます!
最高の旅行ができました。ありがとうございました。

2024年07月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年07月11日 09:54:51

その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
また、頂戴致しましたお褒めの言葉はスタッフにとりましてもこれからの大きな励みとなっております。
是非次回はご主人とのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月08日 12:22:11

宿をメインにゆったり過ごせそうだなと思い予約しました。
予想通り、とても綺麗で客室露天風呂は時間を気にせず入れて、朝食も夕食も美味しかったです。
また、持ち込んだワインを飲みたくてワインクーラーとグラスをお願いしたのですが、すぐに持ってきて下さいました。
一泊二日ゆったりと過ごさせてもらいました。また伺いたいと思います。

2024年07月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年07月11日 09:53:58

その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

皆様からの貴重なご助言を大切にして更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。末永くご縁が続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月28日 17:06:53

2024年5月に、車いす利用で歩行不可の家族とネット非掲載の温泉(半露天)風呂付プレミアルームを利用しました。
車いす対応の部屋レイアウトは非常に良く、車いす利用者でも部屋の半露天風呂を楽しめました。
更に、車いす利用で快適に過ごせるように改善して欲しい点を以下に記入します。

・半露天風呂に車いす座面高さと同じぐらいの着替え用の台が欲しい
・風呂に移動可能なシャワーチェアが欲しい(ホテルから風呂用に濡らしてもよい車いすを貸していただきましたが、いすのシートが濡れてしまい、室内に水が付いてしまうので使いにくかったため)
・トイレの縦方向の手すりを利用者が便座に座った状態から立位をし、ズボンの上げ下ろしがしやすいように、もう少し便座に近づけて欲しい
・リビングスペースに車いす座面高さと同じぐらいの座面高さのソファーの様な椅子があればくつろげる
(車いすから床面高さへの移乗は非常に困難なため)
これら項目を改善し、ネットに車いす対応可と掲載すれば車いす利用者でも使いやすく、予約が取りやすい部屋になると思います。

益々の発展を祈ってます。

2024年05月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年05月30日 09:45:39

車いすのご利用に関して貴重なご意見を頂戴し、快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をし精進して参ります。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

【本館 温泉(半露天)風呂付プレミアルーム和洋室(39平米)】

投稿者さん 2024年04月24日 21:31:01

家族の誕生日に利用させていただきました。ケーキも用意していただき、事前の対応は丁寧でよかったです。犬2匹のトイレシートや、物品も揃っています。部屋に露天風呂もあり、ゆっくり過ごせるお部屋です。事前にドックルーム利用には同意書と予防接種の証明書が必要でメール対応が可能でした。そこには犬の入浴だめと記入がありましたが、案内してくらた方に確認すると入浴してよいようで、何だかはっきりせず戸惑います。
 ドックルームは正面入口から出入りでなく、小脇の階段から下っていくため、高齢の母親には厳しかったです。食事や館内のお風呂に行くにも屋根がない場所を歩かなくてはならなく雨に濡れます。ちなみに、傘はないか尋ねたら「売店で購入してください」だそうです。館内の移動なのに、わさわざ傘を購入しなくてはならないのは不親切です。
 朝のビュッフェ会場でお釜が高い場所にあり、ご飯をよそるのに苦労します。
 女性スタッフは経験豊かで素敵な笑顔もありよかったです。家族や犬達は満足して過ごしてくれていました。頑張っているホテルでしたので、よりサービスがよくなることを期待します。

2024年04月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年04月29日 08:35:47

この度はラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲を誕生日という記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、staffの教育不足による受け答えやサービスに関して配慮が無く大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

◆さき楽28◆「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【TOKUSENディナー】
【本館 温泉露天風呂付ドッグルーム洋室(51平米/1F)】

投稿者さん 2023年12月26日 16:50:55

空欄

2023年11月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年03月09日 11:30:08

その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

空調つきましてはご満足頂けなかったご様子に大変残念に思います。
今一度見直しを図りベストな状態でご提供できるように努めて参ります。
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF「和-fusionの夕食」季節の三昧ディナー◆最上位グルメ
【本館 スタンダードルーム和洋室(38平米)】

投稿者さん 2023年09月27日 16:11:52

母の還暦祝いで利用しました。
サプライズプレートもご用意いただき、一緒にお祝いもしていただきとても満足した時間でした!
ありがとうございました!

2023年09月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年03月09日 10:40:05

また、大切な方との特別な1日に当ホテルをお選びくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今回お客様にいただきました温かいお言葉を励みに、また次回の大切な1日にもお選びいただけるよう、よりよいホテルへと成長し精進してまいります。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

愛犬と過ごすお部屋食付きプラン 1泊2食付KIWAMIディナー
【温泉露天風呂付プレミアドッグルーム洋室(51平米/1F)】

投稿者さん 2024年07月13日 15:27:46

ドッグルームに宿泊しました。
臭いは全くせず清潔なお部屋でした。
犬用のグッズも沢山準備があり便利でした。
露天風呂のある庭の植物の手入れが行き届いており綺麗でした。

犬がいるため部屋食にしたのですが、夜と朝で似た感じの和食メニューだったので、部屋食の場合も洋食が選べると嬉しいです。

子供用の食事はボリュームはありましたが、大人と内容があまり変わらず、大人用よりも固いお肉などもあり7歳の子供が食べられる物がほぼありませんでした。
もう少し洋食っぽい品に変えて頂けるとありがたいです。

サービスも良く、総合的にはとても満足したのでまた宿泊したいです。

投稿者さん 2024年03月08日 13:42:11

部屋に露天風呂がついていて
部屋食も良かったです。
セミダブルで寝れたので、
ベッドもちょうど良く
寝れました。

2024年03月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年03月09日 12:46:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

<2024年1月OPEN> 綾館 温泉露天風呂付ドッグルーム 朝食(お部屋食)付きプラン

投稿者さん 2024年01月25日 11:01:33

2年連続で利用させていただきました。前回はとても感動したのですが今回は思う点があり、、今後も貴ホテルを利用したいため書かせていただきます。
レストランについて、子連れの家族を窓のない奥のスペースにまとめて座らせるのは良いですが、こちらはもう乳児ではなく食事中くらい静かにできる年齢なのに同じように小さな子連れファミリーと混ざって座らせられるのにはとても抵抗がありました。オモチャで遊ぶ音やテーブルを叩く音、泣き声、立ち歩く子供もいてとても騒がしかったです。冬限定の最上級ディナーを頼んでいましたが1万円以上もするコースを食べる環境ではなかったです。料理と料理の間も長く、子供は私たちがまだ二つ目の前菜を食べているうちにお子様プレートを完食してしまいとても手持ち無沙汰でした。料理は味だけでなく食べる環境、出すタイミングもとても重要です。最上級ディナー!と謳い、それなりの金額設定にしているのであれば、その辺りもしっかり整えるべきです。
また、夜は窓のない場所だったから朝食は窓の近くの場所に案内されるかな?と思いきや、また夜と同じ窓のない奥の席。朝の日差しも雰囲気も何もありません。すでに来ていた子連れ家族がスマホで音ありで動画を観せながら食事していて、その音が気になり席を変えてもらいましたが… 子連れ家族に他の子連れ家族への理解を求めすぎです。ファミレスじゃないのだからさすがにそれはホテル側が注意すべきなのではないでしょうか。また、子連れ割引があるわけでもないのに、なぜ景色の悪い(窓のない)席にばかり案内されるのか。1泊95,000円は決して安くない金額です。前回は平日の宿泊だったから他の子連れも少なく気にならなかったのかもしれませんが、今回は金額に見合っているか?と言われるととても疑問に感じました。
最後に。室内着のサイズ交換を依頼したらフロントに取りに来いとのこと。こちらは離れに宿泊しており当日は大雨。フロントに行くにも傘をさして雨の中を行かなくてはいけないのに、配慮に欠けているなと感じました。
また次回も楽しみにしています。

2024年01月
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 2024年03月09日 11:10:58

この度は、2年連続でラフォーレ箱根強羅 湯の棲をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、レストランの席の配慮や料理提供のお時間などにより大変ご不快な思いをお掛けしご満足のいくご滞在をご提供が出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を大切にしてスタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 支配人

◆さき楽60◆ 露天風呂付き客室で愛犬と一緒にくつろぐ【最上位ディナーへアップグレード!】
【本館 温泉露天風呂付ドッグルーム 洋室(60平米/1F)】