Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) クチコミ・感想・情報

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

a-ko.1010さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

a-ko.1010さん [30代/女性] 2011年09月20日 14:09:30

ツアーに参加するため白馬周辺で安い宿を探していてこちらの宿に出会いました。
初めてのシェアールーム体験だった為とても不安でしたが、電話で相談に乗ってくれたり出来る範囲で対応します言っていただけて安心して利用できました。駅からも15分とさほど遠くないのにも関わらず送迎をしてくれたりとても親切にしていただけました。夜遅くのチェックインにも対応していただき助かりました。値段、立地、部屋の清潔度文句の付け所が無いくらいでした。(唯一あげるとすれば、お風呂の脱衣所が狭いのと排水溝が少しにおいました。でもお風呂は普通に綺麗です。)
というか、文句を言ったらバチが当たりそうな素敵なペンションです。
オーナーさんのお子さん達もとても可愛く癒されました。また是非、利用したいです。

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年07月16日 23:30:12

当館は、冬のスキーに来日される長期滞在の外国人向けのシステムを、夏のお客様、短期宿泊のお客様にもご利用いただいておりますので、特に日本人のお客様には「シェアルーム」慣れが難しいと思います。お電話いただけると直接言葉にてご説明できますので、今回の事前お問い合わせをいただき、当方も嬉しかったです。
当館は、駅やバス停その他のお店などへ、アクセス良好の場所にありますが、お車でない場合は、ご不便を感じられることもあると思います。送迎はもちろん、滞在時の便利さ、利用しやすさを考えて行きたいと思います。
同じく、館内外、全てにおいて「来てよかった」と思っていただけるよう改善していきたいと思います。お風呂についても、その通り!で是非検討していきたいと思います。
もし、また機会がございましたら、ご友人と少し早い時間にお出で下さい。また違った使い方、白馬の楽しみ方があると思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

白馬パウダーロッジ オーナーより

【★シェアールーム★】

katsu365さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

katsu365さん [30代/男性] 2011年08月20日 10:25:02

お盆休みの初め頃にお世話になりました。

滞在期間も短く、初めての白馬で分からないことが沢山あったのですが、チェックインのタイミングなど、こちらのリクエストに色々と応えていただき大変ありがたかったです。

自然豊かな場所ではある意味当然のことなのですが、お部屋やリビングなどクモの巣が張っている所があったのが気にはなりました。しかし全体的には綺麗で、お部屋のベッドはかなり寝心地がよく、つい昼寝してしまったりして、とても快適でした。

共同のキッチンはかなり広く、調理器具も想像以上に揃っていたので、ほぼいつも通りの料理を作ることができました。また、ダイニングスペースの他にもリビングやバーカウンター、ウッドデッキなど様々な共有スペースがあり、食事・お茶・休憩・読書など思い思いのスタイルでのんびり楽しむことができます。

私たちは毎日アクティビティに出かけて汗だくになったので、コインランドリーが館内にあるのはとても助かりました。お風呂は、私たちは基本的には外湯を利用し、館内のシャワーは汗を流す程度に利用しました。

宿の周りは木々と畑に囲まれてとても静かですが、レンタサイクル・温泉・スーパー(マックスバリュー)・食事処・コンビニなど、10分前後歩けば大抵のところに行けます。(宿手作りの周辺マップにはとても助けられました)また、自転車があれば温泉ついでに買い物やお茶をしたり、楽しみ方の幅も広がります。

オーナーご家族の暖かい人柄もあり、またこの宿独特のオープンな雰囲気もあって人見知りの妻もとても楽しく過ごせたようです。遊びに行く所や温泉、買い物など、こちらが分からないことについて色々とアドバイスしていただいてありがとうございました。

紅葉の時季などぜひまた滞在したいと思います。

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2011年08月26日 18:20:11

この度は、当宿をお選び、ご利用頂き、有難うございます。

館内にクモの巣が張っていた事、申し訳ありません。今夏は、大蟻、小蟻、蜂等の退治に苦闘でしたが、足下ばかり見ていました。すみません、今後は不快な思いをされぬよう排除し続けたいと思います。館外にも多く、取っては作られ・・・何か対策を講じたいと思います。
内外装やベッド、設備等は「来てみて◎」の快適な雰囲気作りを心掛けていますので、不快材料を取り除き、更に気持ち良い施設にしたいと思います。
昼寝ができましたこと良かったです。日中の館内掃除の音が邪魔にならないか、心配していました。

特にご連泊の方には、共同キッチンなど設備はフルに使って頂ければ嬉しいです。時々男性陣の、主人も含めてキッチンBOYSトークも見られます。ウッドデッキの欧米型BBQコンロもまた使ってみてください。
仰って頂いた通り、共有スペースで各自過ごせたり、歓談することもあったりと、寝室に閉じこもらず自然の中にある開放的な宿として過ごして頂けるように今後も努めて行きたいと思います。

お出での日程はお天気が良く、白馬で短い暑い時期だったので、行動よく出かけられ、汗だくで帰ってこられて驚いていました。白馬を満喫されたようで来ていただいて良かったです。
また、外湯温泉も沢山ありますから、それらをご利用頂き、まだ行き届いてない設備の館内シャワーを軽くご使用頂けたようで安心しました。

宿の立地について、お書き添え有難うございます。以前、使用可能の自転車が廃車になり申し訳なく思っています。近々配備を考えており、そうなれば、行動範囲も広がり楽しんで頂けると思います。近所の温泉や食事、お茶等の多々あるお店に足を運んで頂きたいです。

夏休み中でしたので、ご家族連れやカップルで避暑や自然を楽しまれる方が多く滞在されましたが、春や秋は静かに数人とご利用頂く事もあったり、冬は打って変わって海外の方が大勢でスキーや雪山のことを語り合い友人になったり、季節によりロッジの使い方が変わるので、それを+αの楽しみに来て頂いたら!と思います。

私達、家族もお客様との交流が楽しく、ご宿泊のご縁を大切に、これからも関係を育んで行きたいと思っています。
この度は、ご宿泊、口コミ共にいただき、ありがとうございました。
白馬パウダーロッジ Familyより

【ダブルルーム】

boo-gonさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

boo-gonさん [30代/女性] 2011年08月16日 19:35:37

8/11~15まで4泊、とても快適に過ごしました。

食べ物アレルギーがあるため、自炊できるところを避暑地で探し、こちらを選んで、大正解。全館禁煙なのも、◎でした。

白馬は初めてでしたが、冷房なしでOK。窓から入る自然の風が本当に心地よかったです。
涼しいので、アクティブにも、リラックスも、欲張れました。
オーナーご夫妻はもちろん、宿泊者の雰囲気もよく、気さくにアドバイスしてくれたのが、役立ちました。:)

滞在4日のうち、2日間は、午前中は八方尾根や、栂池自然園に足を伸ばし白馬の自然を堪能し、午後は近くの温泉に入り、ゆっくりしました。

ちょうど夏祭りがあり、2日連続で花火が間近で見れ、八方の花火はロッジからも見れました。

残り2日は特に遠出せず、部屋で読書をしたり、リビングで映画を見たりして過ごし、デッキで白馬連山を見ながら、バーベキューをしました。

特筆すべきは、お水。水道水を飲むなんて久しぶりでしたが、すっきりとした美味。
近所のマックヴァリューで買ったお米さえも、モーニングコーヒーも、何でもない普段の食事がこちらでは、とても美味しく、アットホームに過ごせました。

あと、オーナーご夫妻のお子さんが、人懐っこく、とても可愛くて、チェックアウトのときは、うるっときちゃいました。

秋や春、他の季節に、また遊びに行きたいです。

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2011年08月26日 10:14:48

口コミいただき、ありがとうございます。
また、この度は、お二人でご利用いただきまして、ありがとうございました。

初日は静かだったロッジ内が後半はワイワイとなり、上手くお過ごしいただけたか心配していました。
当ロッジの場合、色々なタイプのお客様に来ていただけますが、素泊まりで共同キッチンやラウンジ、リビングなどのスペースが広いこともあってかお客様同士での交流が多いようです(キッチントークなど)。お客様同士の「昨日や今日行った場所がどうだった」など情報交換は私達よりも詳しく新しく珍しかったりしますから、私達もとても有難いと思っています。
その反面、完全プライベート確保は難しいかもしれません。

また、ウッドデッキをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。今夏は、天気の具合もあって、なかなかご利用いただけなかったのですが、丁度良いお天気で山々の眺望とBBQを堪能していただけて、フルに館内設備を活用していただけて大変嬉しく思っています。それでも不備な点は少しずつ直してまいりますので、助言よろしくお願いします。

私達の子供達のこともお書きいただき、ありがとうございます。5才、3才、3才のヤンチャ盛りでお客様大好きで突進していくので、(いつもそうですが)対面の際はヒヤヒヤしました。ご迷惑は掛けなかったでしょうか?また、木造の館内に住居していますので、朝晩などうるさくなかったか心配でした。温かい目で見守っていただいたようで、ありがとうございます。

是非また、子供達にも自然の山々にも私達にも会いに、お二人でいらしてください。総出でお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき本当にありがとうございました。

白馬パウダーロッジ Familyより

【エンスィートルーム】

投稿者さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月21日 09:38:42

オーナーさんの人柄はとても親切で、フレンドリーなかたでした。子供たちもロフトが気に入って喜びました。

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2011年07月29日 19:15:39

ご投稿いただき、ありがとうございます。
こちら側の所用のためとはいえ、対応が行き届かなかったと思っています。白馬周辺のご案内も確りとできず・・・、もし次回ご宿泊の機会がありましたら、ぜひ挽回させていただきたい!!お客様の目的は様々ですが、お話しながら色々ご提案できればと常々考えています。
また、広いロッジ内の設備をフルに使用していただいて、ご家族、お子様連れの方々に楽しんでいただければと思います。
この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
オーナーKowal Familyより

投稿者さん 2011年04月27日 10:20:28

オーナーさんは日本語も話せますが英会話のプチ留学をしているようで楽しかったです。

2011年04月
Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2011年04月27日 22:58:00

Thank you! We had fun with you. Please come again.

投稿者さん 2010年11月04日 11:59:55

外出する予定があったので同室の方に迷惑をかけたら・・・と心配していたのですが、
空室があるからとご厚意で1人部屋にしていただき時間を気にせず楽しむことができました。
大きなキッチンやリビングのセルフコーナーも充実していて、
もっとゆっくり滞在できたらよかったなぁと思います。
個人的には白馬にいながら海外のYHの雰囲気を味わえるところも魅力です。

【★シェアールーム★】

羽田駅さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

羽田駅さん [30代/男性] 2010年09月19日 23:06:44

大糸線の臨時列車撮影のため、利用しました。シェアルーム、といいながら、空いているので、と一部屋割り当てていただき、お陰様で気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。突然の日程変更と延泊にも快く応じていただき、感謝しています。
お風呂はシャワーのみ、ということでしたので、湯船が恋しい方は白馬温泉の外湯を使われると良いでしょう。実際、浴槽は無いことはありませんが、一般家庭用の小さなもので、お湯も張ってあるわけではなく、利用するのは難しいと思います。
1人なので、自炊施設は利用しませんでしたが、立派な厨房施設が整っていて、長期的な合宿などには便利そうでした。近所にコンビニもあり、おいしいそば処もあるので、特に料理はしなくても不自由することはありませんでした。
なにより、この価格でこれだけ気ままに、のんびり過ごすことができるのであれば、コストパフォーマンスは最高です。また、機会がありましたら、お世話になります。

【★シェアールーム★】

理歩のいる風景さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

理歩のいる風景さん [40代/男性] 2010年08月30日 06:43:32

8月28日(土)宿泊させて頂きました。リピーターです。夏に訪れたことがあり、違う季節に再訪をしようと考えておりましたが、また夏になってしまいました。避暑地として、白馬は自分にとっては、最適なところです。八方尾根にも今回は、行くことが出来、次回は家族のものを連れて来たいです。
お宿の方(奥様)が私のことを覚えてくれていて、なんだか嬉しかったです。

【★シェアールーム★】

武蔵51さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

武蔵51さん [50代/男性] 2010年08月29日 20:28:41

自然豊かなところで、快適な宿でした

【★シェアールーム★】

tetu-kさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

tetu-kさん [40代/男性] 2010年08月18日 08:50:04

お盆休み、今年で3年連続の白馬となりました。
ロケーションも良く、温泉も沢山あり、この季節にはベストな避暑地では
ないでしょうか。

宿泊に関しても、特に規則も無く、気軽に利用できると言った感じで大変
良かったです。また金額も魅力的ですね。

今回は雨が多く、一番の目的である渓流釣りはあまり出来なかったが、
その代わり黒部ダムの観光など他にも楽しむ事が出来たので満足です。

投稿者さん 2010年05月12日 21:03:43

今シーズン最後のスキーに利用しました
オーナーご夫婦の暖かな雰囲気が溢れており素敵な時間になりました
共同キッチンでは他の宿泊者の方々ともわいわいにぎやかに過ごせましたし私たちのようなきままでわがまま旅にはぴったりでした
八方で滑るときの常宿にさせていただきます
オススメですよ

エンスィートルーム

【エンスィートルーム】

ssbn599さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

ssbn599さん [50代/男性] 2009年11月06日 13:31:45

まるでレストランの厨房のように大きな共同キッチンがあり、食器も使わせてもらえました。食材の買い物をして、わいわいと一緒に調理し、食事する。そんな滞在の仕方を楽しめる人にはオススメです。
また、共有スペースが多く、それぞれのスタイルで過ごせる建築空間も気に入りました。
オーナーさんは、過度にべったりはせず、でも必要なことはしっかりと対応していただけました。そういうサッパリしたところにも、とても好感を感じました。

投稿者さん 2009年09月07日 07:17:38

このたび(9月5日宿泊)は、シーズンオフということで、シェアールームにもかかわらず、一人で独占することができ、とても満足しております。オーナーさんもとても、気さくな方のようで、人柄がよいです。でも、子育ても大変な時期のようですね。がんばってください。立地条件としては、もう少し白馬駅の近くだとよりよかったのですが、徒歩15分ぐらいでしょうか。近くにあるセブンイレブンには助かりました。設備的には、十分ではないでしょうか。
また、今回とは違った季節に、再訪したいですね。

投稿者さん 2009年08月18日 15:00:36

駅からは、徒歩で15~20分程と少し離れていています。サービスもこれといって無いのですが、自由きままに、のんびり過ごすことができます。自転車を貸してくれるので、スーパーやコンビニにも買い物に行くことができました。また、温泉にも行くことができ、よかったです。ユースホステルのような感覚で利用させてもらいました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 21:24:56

雨が降ってたのですが、駅まで迎えに来ていただいて助かりました。今度は晴れた日に遊びに行きたいです。

投稿者さん 2009年08月04日 08:17:29

一人で利用させていただきましたが、ゆくりさせていただきました。
キッチンを自由に使わせていただけるのは、魅力でした。
かざらない素敵な笑顔で迎えていただけ、なんだか「ただいま」って感じでした。
今度は、時間的にもゆっくり滞在させていただきたいです。

投稿者さん 2009年07月22日 14:17:46

7月18~20日二泊三日で利用しました。接客対応がとても良く、部屋も綺麗で良かったです!
食事は自炊出来るしキッチンも広く自由に出来てのんびり出来ました。
また利用したいと思います。

エンスィートルーム

2009年07月

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]4,546円~

(消費税込5,000円~)