Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) クチコミ・感想・情報

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 09:58:30

たまたま他のお客さんがおらず、貸し切りでの利用となりました。リビングが3つあり、自由に使えるキッチンも使い勝手が良かったです。
白馬駅からタクシーを利用しましたが、タクシーの運転手が場所を知らなくて、違うところに止まってしまいました。夜の到着だったのでちょっと焦りましたが、隣のペンションでした。このあたりには似たようなところが数軒ならんでいるようです。タクシーは初乗り料金700円で着きます。歩いても駅から15分程度のようですが、特に夜は街灯もない道なので、場所がわからないと不安になるかもしれません。
また、ペンションタイプなので、寝具や洗面道具は持参が必要です。ティッシュペーパーの備え付けもありません。
事前に準備が必要ですのでご注意を。

【ダブルルーム・2人部屋】

投稿者さん 2018年09月09日 21:10:17

白馬大雪渓に行くのに利用しました。各ロープウェイや白馬大雪渓入り口の猿倉荘にも近く、またコンビニやスーパーも車で5分と便利な立地。
白馬三山を見渡しながら食事の出来るラウンジ、玄関脇の落ち着けるラウンジが居心地よく、食事もムスリムの友人と好きなものを自由に作る事が出来、またホストも親切で大変楽しく過ごす事が出来たので是非また再訪したいと思います。
また、ユニットバス付きの部屋でしたが、別にシャワー室 (小さな湯船付き)もありました。

【エンスィートルーム・クィーンベッドUB付】

投稿者さん 2018年08月21日 08:15:36

先日はありがとうございました。景色が最高でとてもゆっくり過ごせました。一歳半の息子を連れていき息子も楽しめたと思います。一点だけ残念な点があります。部屋に関して。安い部屋だから仕方ないのですがその日は猛暑で夜になると涼しくなると言われていましたが全く涼しくならず暑くて一睡もできませんでした。子供も汗だく何度も着替えをさせました。しかも部屋は明るすぎるランプか真っ暗のどちらかで天井の柱に何度も頭をぶつけてしまいました。一泊目はこんな感じで終了。ただ二日目はオーナーさんから部屋が空いたので広い部屋に移りませんかとの神の声がかかり二日目は快適に眠れました。最初の部屋の件以外はとても自由で良かったと思いました。

【トリプルルーム・3人部屋】

投稿者さん 2015年09月13日 05:55:30

カナダ出身の方が運営されているとのことで、建物、間取りは感じがよかったです。
炊飯道具、食器もふんだんにあり、自炊した料理を楽しくいただくことができました。
ただ、食器がもう少しきれいであったら、もっとよかったのですが。

【白馬パウダーコテージ in エコーランド】

a-ko.1010さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

a-ko.1010さん [30代/女性] 2011年09月20日 14:09:30

ツアーに参加するため白馬周辺で安い宿を探していてこちらの宿に出会いました。
初めてのシェアールーム体験だった為とても不安でしたが、電話で相談に乗ってくれたり出来る範囲で対応します言っていただけて安心して利用できました。駅からも15分とさほど遠くないのにも関わらず送迎をしてくれたりとても親切にしていただけました。夜遅くのチェックインにも対応していただき助かりました。値段、立地、部屋の清潔度文句の付け所が無いくらいでした。(唯一あげるとすれば、お風呂の脱衣所が狭いのと排水溝が少しにおいました。でもお風呂は普通に綺麗です。)
というか、文句を言ったらバチが当たりそうな素敵なペンションです。
オーナーさんのお子さん達もとても可愛く癒されました。また是非、利用したいです。

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年07月16日 23:30:12

当館は、冬のスキーに来日される長期滞在の外国人向けのシステムを、夏のお客様、短期宿泊のお客様にもご利用いただいておりますので、特に日本人のお客様には「シェアルーム」慣れが難しいと思います。お電話いただけると直接言葉にてご説明できますので、今回の事前お問い合わせをいただき、当方も嬉しかったです。
当館は、駅やバス停その他のお店などへ、アクセス良好の場所にありますが、お車でない場合は、ご不便を感じられることもあると思います。送迎はもちろん、滞在時の便利さ、利用しやすさを考えて行きたいと思います。
同じく、館内外、全てにおいて「来てよかった」と思っていただけるよう改善していきたいと思います。お風呂についても、その通り!で是非検討していきたいと思います。
もし、また機会がございましたら、ご友人と少し早い時間にお出で下さい。また違った使い方、白馬の楽しみ方があると思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

白馬パウダーロッジ オーナーより

投稿者さん 2011年07月21日 09:38:42

オーナーさんの人柄はとても親切で、フレンドリーなかたでした。子供たちもロフトが気に入って喜びました。

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2011年07月29日 19:15:39

ご投稿いただき、ありがとうございます。
こちら側の所用のためとはいえ、対応が行き届かなかったと思っています。白馬周辺のご案内も確りとできず・・・、もし次回ご宿泊の機会がありましたら、ぜひ挽回させていただきたい!!お客様の目的は様々ですが、お話しながら色々ご提案できればと常々考えています。
また、広いロッジ内の設備をフルに使用していただいて、ご家族、お子様連れの方々に楽しんでいただければと思います。
この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
オーナーKowal Familyより

【★シェアールーム★】

武蔵51さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

武蔵51さん [50代/男性] 2010年08月29日 20:28:41

自然豊かなところで、快適な宿でした

【★シェアールーム★】

tetu-kさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

tetu-kさん [40代/男性] 2010年08月18日 08:50:04

お盆休み、今年で3年連続の白馬となりました。
ロケーションも良く、温泉も沢山あり、この季節にはベストな避暑地では
ないでしょうか。

宿泊に関しても、特に規則も無く、気軽に利用できると言った感じで大変
良かったです。また金額も魅力的ですね。

今回は雨が多く、一番の目的である渓流釣りはあまり出来なかったが、
その代わり黒部ダムの観光など他にも楽しむ事が出来たので満足です。

投稿者さん 2009年09月07日 07:17:38

このたび(9月5日宿泊)は、シーズンオフということで、シェアールームにもかかわらず、一人で独占することができ、とても満足しております。オーナーさんもとても、気さくな方のようで、人柄がよいです。でも、子育ても大変な時期のようですね。がんばってください。立地条件としては、もう少し白馬駅の近くだとよりよかったのですが、徒歩15分ぐらいでしょうか。近くにあるセブンイレブンには助かりました。設備的には、十分ではないでしょうか。
また、今回とは違った季節に、再訪したいですね。

投稿者さん 2009年08月18日 15:00:36

駅からは、徒歩で15~20分程と少し離れていています。サービスもこれといって無いのですが、自由きままに、のんびり過ごすことができます。自転車を貸してくれるので、スーパーやコンビニにも買い物に行くことができました。また、温泉にも行くことができ、よかったです。ユースホステルのような感覚で利用させてもらいました。また、利用したいと思います。

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]4,546円~

(消費税込5,000円~)