Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) クチコミ・感想・情報

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 15:51:47

とっても良いところでした!!また行きたいって思うロッジです。食事は自分達で作って安上がりだし、近くにスーパーや温泉もあって便利なところでした★裏に大きな庭があり、そこで子供達がノビノビと遊べました。裏庭から見える景色が最高です。絶景です。オーナーさんのお子さんがとっても元気で、私たちの子供達と遊んで下さりほんとうに助かりました。みんな良い子で帰る時、連れて帰りたい!!と思うぐらい可愛い子供達です。今まで旅行してた中で、宿でこんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてです★雪のシーズンに必ず行く!!と心に誓いました。その際は宜しくお願いします(^o^)

2014年09月
【クワッドルーム】

petitmarcoさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

petitmarcoさん [40代/女性] 2012年08月19日 22:53:32

5年、2年、年長の子供三人引き連れての家族旅行をナイスにサポートしていただきました。部屋もロフトに子供達はハイになり、私達は非常に隅から隅までキレイな空間と、マイナスイオンが満ち溢れているような環境でゆっくり3日間有意義な時間を過ごしました。ありがとうございます。
キッチンも噂通り広々と、我が家の様に何不自由無く好きな時間に使え助かりました。立地も買い出し、観光、レジャーにほど近く初の白馬を堪能しました。自然が素晴らしい過ぎて、散歩しているだけで何もお金を使わなくてもリフレッシュできる、そんな場所ですね。あんなに居心地が良い空間をプロデュースできる、オーナーにも惹かれました(^O^)/

【シェアールーム】

投稿者さん 2010年05月12日 21:03:43

今シーズン最後のスキーに利用しました
オーナーご夫婦の暖かな雰囲気が溢れており素敵な時間になりました
共同キッチンでは他の宿泊者の方々ともわいわいにぎやかに過ごせましたし私たちのようなきままでわがまま旅にはぴったりでした
八方で滑るときの常宿にさせていただきます
オススメですよ

エンスィートルーム

【エンスィートルーム】

aitouさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

aitouさん [40代/男性] 2016年09月13日 10:20:33

家族連れで一泊しました。
エコーランド内にある一軒家で、また新築の新しい建物です。
部屋もそこそこ広く、必要なものは一通りそろっているので、あとは食材さえあれば自炊も出来ますし、周囲に飲食店もあるので外食も良いです。

ただ、夏に泊まりましたが白馬と言えども多少の蒸し暑さがあり、エアコンをONにしても室内機が階段に設置されて1台で1階と2階を賄うようになっているのですが、賄いきれておらず部屋の中は完ぺきに快適とはいきませんでした。
この辺は要改善かと思います。

あと、風呂場は広くて良いのですが、イスがあったほうが良いと思います。

その他、洗濯乾燥機のお陰で汚れた衣類もその日のうちに洗濯して乾かす事が出来て良かったです。

全体的に大変お勧め出来ます。

【白馬パウダーコテージ B blizzard】

投稿者さん 2016年08月16日 23:56:36

全国ユース選抜マウンテンバイク大会に参加することになり、前日の夜にお世話になりました。前日から他の同大会参加者もたくさん宿泊されていてとても賑やかでした。会場から12~3分の最高の立地条件。キッチンは本格的なホテルの厨房でとても使いやすかったです。コーヒーコーナーが使用できるため、パンとカフェオレで朝食。レース前にとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。息子はレースで2位。表彰台にも上がれて、最高の白馬となりました。ありがとうございました

【ダブルルーム・2人部屋】

投稿者さん 2015年09月13日 05:55:30

カナダ出身の方が運営されているとのことで、建物、間取りは感じがよかったです。
炊飯道具、食器もふんだんにあり、自炊した料理を楽しくいただくことができました。
ただ、食器がもう少しきれいであったら、もっとよかったのですが。

【白馬パウダーコテージ in エコーランド】

投稿者さん 2019年08月18日 19:00:00

子供が病気になっても、近くの病院を教えてくれたり、とても親切で助かりました

【白馬パウダーコテージ C crystal】

diver203さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2019年08月17日 00:48:09

これだけ公私の区別がルーズな宿も珍しいです。
宿泊客に提供された共有スペースは、実は宿のオーナー家族とも「共有」でした。
自炊ができる立派なキッチンも、食堂も、リビングも、です。
「後片付けは責任を持って」的は貼り紙がありますが、一番だらしないのはオーナー一家でした。

個人宅と考えれば非常に立派で羨ましい家ですが、玄関脇やリビング、台所、随所に放置された私物を見せられては愉快なわけはありません。

安さと「なあなあ」を好む向きには良いかもしれません。

なお、「エアコンがない」と謳ってあり、夜は風が通って涼しいのかと思っていたら、部屋には申し訳程度の窓しかなく、ドアを開けても日中の熱気が抜けず、暑くて熟睡できませんでした。

連泊プラン
【エンスィートルーム・クィーンベッドUB付】

投稿者さん 2018年09月30日 09:58:30

たまたま他のお客さんがおらず、貸し切りでの利用となりました。リビングが3つあり、自由に使えるキッチンも使い勝手が良かったです。
白馬駅からタクシーを利用しましたが、タクシーの運転手が場所を知らなくて、違うところに止まってしまいました。夜の到着だったのでちょっと焦りましたが、隣のペンションでした。このあたりには似たようなところが数軒ならんでいるようです。タクシーは初乗り料金700円で着きます。歩いても駅から15分程度のようですが、特に夜は街灯もない道なので、場所がわからないと不安になるかもしれません。
また、ペンションタイプなので、寝具や洗面道具は持参が必要です。ティッシュペーパーの備え付けもありません。
事前に準備が必要ですのでご注意を。

【ダブルルーム・2人部屋】

投稿者さん 2018年09月09日 21:10:17

白馬大雪渓に行くのに利用しました。各ロープウェイや白馬大雪渓入り口の猿倉荘にも近く、またコンビニやスーパーも車で5分と便利な立地。
白馬三山を見渡しながら食事の出来るラウンジ、玄関脇の落ち着けるラウンジが居心地よく、食事もムスリムの友人と好きなものを自由に作る事が出来、またホストも親切で大変楽しく過ごす事が出来たので是非また再訪したいと思います。
また、ユニットバス付きの部屋でしたが、別にシャワー室 (小さな湯船付き)もありました。

【エンスィートルーム・クィーンベッドUB付】

投稿者さん 2018年08月21日 08:15:36

先日はありがとうございました。景色が最高でとてもゆっくり過ごせました。一歳半の息子を連れていき息子も楽しめたと思います。一点だけ残念な点があります。部屋に関して。安い部屋だから仕方ないのですがその日は猛暑で夜になると涼しくなると言われていましたが全く涼しくならず暑くて一睡もできませんでした。子供も汗だく何度も着替えをさせました。しかも部屋は明るすぎるランプか真っ暗のどちらかで天井の柱に何度も頭をぶつけてしまいました。一泊目はこんな感じで終了。ただ二日目はオーナーさんから部屋が空いたので広い部屋に移りませんかとの神の声がかかり二日目は快適に眠れました。最初の部屋の件以外はとても自由で良かったと思いました。

【トリプルルーム・3人部屋】

3939piggyさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

3939piggyさん [40代/女性] 2012年07月16日 17:13:52

6泊しました。あまり外に出ず、ロッジ内でごろごろしていました。「掃除の時間はどうする」とか「今日は何時に外出するのか」とか色々聞かれることもなく、好き勝手に自分の家のように過ごさせていただいて感謝しています。客室内は広くありませんが、ダイニングやプレイルームTVルーム、外のデッキテラスと共有スペースがゆったりしていて、一日のうちで天気や気温によって居場所を変えていました。デッキテラスから眺める白馬連峰の眺めは素晴らしかったです。こちらのロッジを選んだ最大のポイントがこの眺めでした。またキッチンが広く使い勝手が良かったです。庭に子ども用の滑り台などがありましたので、小さいお子さんがいるご家族には夏休みの旅行にもいいと思います。ぜひ数日滞在して欲しいです。オーナーご夫妻はとても親切で、近所のレストランや温泉の案内も的確でした。元気な3人の子ども達もとても可愛かったです。

2012年07月
Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年07月17日 00:46:58

この度は、当館をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも、ご宿泊されるお客様が当館を気に入っていただけるか、特に連泊のお客様にはお会いするまで緊張しておりましたが、のんびりとマイペースでお過ごしいただけたようで、ホッとし、嬉しく思っています。
客室サイズは、確かに広からず、「プチエンスィートルーム」や「セミエンスィートルーム」にした方がいいのでは?!と思ったりしています。
おっしゃっていただいているように、客室以外のスペースが多く、それぞれのお客様がそれぞれのスペースで利用できたり、共有したりで、それで仲良くなってもらうのも良いのだと今回特に感じました。いいことを教わりました、ありがとうございました。
今回、梅雨とその合間の蒸し暑さなどで、裏のウッドデッキのご利用がやや辛そうに思いました。タープやパラソル(山風があるので不安も有り)が必要かと考えています。太陽の向きや雨、積雪のことを含めて、あの眺望をもっと楽しめる工夫を考えて行きたいと思います。
また、いつかご利用いただける機会がありましたら、子供たちだけでなく、ロッジの成長、変化も楽しみにお出で下さい。
この度は、ご宿泊、また楽しい会話ができ私共皆が感謝しております。ありがとうございました。

白馬パウダーロッジ Owner Familyより

【エンスィートルーム】

boo-gonさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

boo-gonさん [30代/女性] 2011年08月16日 19:35:37

8/11~15まで4泊、とても快適に過ごしました。

食べ物アレルギーがあるため、自炊できるところを避暑地で探し、こちらを選んで、大正解。全館禁煙なのも、◎でした。

白馬は初めてでしたが、冷房なしでOK。窓から入る自然の風が本当に心地よかったです。
涼しいので、アクティブにも、リラックスも、欲張れました。
オーナーご夫妻はもちろん、宿泊者の雰囲気もよく、気さくにアドバイスしてくれたのが、役立ちました。:)

滞在4日のうち、2日間は、午前中は八方尾根や、栂池自然園に足を伸ばし白馬の自然を堪能し、午後は近くの温泉に入り、ゆっくりしました。

ちょうど夏祭りがあり、2日連続で花火が間近で見れ、八方の花火はロッジからも見れました。

残り2日は特に遠出せず、部屋で読書をしたり、リビングで映画を見たりして過ごし、デッキで白馬連山を見ながら、バーベキューをしました。

特筆すべきは、お水。水道水を飲むなんて久しぶりでしたが、すっきりとした美味。
近所のマックヴァリューで買ったお米さえも、モーニングコーヒーも、何でもない普段の食事がこちらでは、とても美味しく、アットホームに過ごせました。

あと、オーナーご夫妻のお子さんが、人懐っこく、とても可愛くて、チェックアウトのときは、うるっときちゃいました。

秋や春、他の季節に、また遊びに行きたいです。

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2011年08月26日 10:14:48

口コミいただき、ありがとうございます。
また、この度は、お二人でご利用いただきまして、ありがとうございました。

初日は静かだったロッジ内が後半はワイワイとなり、上手くお過ごしいただけたか心配していました。
当ロッジの場合、色々なタイプのお客様に来ていただけますが、素泊まりで共同キッチンやラウンジ、リビングなどのスペースが広いこともあってかお客様同士での交流が多いようです(キッチントークなど)。お客様同士の「昨日や今日行った場所がどうだった」など情報交換は私達よりも詳しく新しく珍しかったりしますから、私達もとても有難いと思っています。
その反面、完全プライベート確保は難しいかもしれません。

また、ウッドデッキをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。今夏は、天気の具合もあって、なかなかご利用いただけなかったのですが、丁度良いお天気で山々の眺望とBBQを堪能していただけて、フルに館内設備を活用していただけて大変嬉しく思っています。それでも不備な点は少しずつ直してまいりますので、助言よろしくお願いします。

私達の子供達のこともお書きいただき、ありがとうございます。5才、3才、3才のヤンチャ盛りでお客様大好きで突進していくので、(いつもそうですが)対面の際はヒヤヒヤしました。ご迷惑は掛けなかったでしょうか?また、木造の館内に住居していますので、朝晩などうるさくなかったか心配でした。温かい目で見守っていただいたようで、ありがとうございます。

是非また、子供達にも自然の山々にも私達にも会いに、お二人でいらしてください。総出でお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき本当にありがとうございました。

白馬パウダーロッジ Familyより

投稿者さん 2011年04月27日 10:20:28

オーナーさんは日本語も話せますが英会話のプチ留学をしているようで楽しかったです。

2011年04月
Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2011年04月27日 22:58:00

Thank you! We had fun with you. Please come again.

投稿者さん 2010年11月04日 11:59:55

外出する予定があったので同室の方に迷惑をかけたら・・・と心配していたのですが、
空室があるからとご厚意で1人部屋にしていただき時間を気にせず楽しむことができました。
大きなキッチンやリビングのセルフコーナーも充実していて、
もっとゆっくり滞在できたらよかったなぁと思います。
個人的には白馬にいながら海外のYHの雰囲気を味わえるところも魅力です。

【★シェアールーム★】

ssbn599さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

ssbn599さん [50代/男性] 2009年11月06日 13:31:45

まるでレストランの厨房のように大きな共同キッチンがあり、食器も使わせてもらえました。食材の買い物をして、わいわいと一緒に調理し、食事する。そんな滞在の仕方を楽しめる人にはオススメです。
また、共有スペースが多く、それぞれのスタイルで過ごせる建築空間も気に入りました。
オーナーさんは、過度にべったりはせず、でも必要なことはしっかりと対応していただけました。そういうサッパリしたところにも、とても好感を感じました。

投稿者さん 2009年09月07日 07:17:38

このたび(9月5日宿泊)は、シーズンオフということで、シェアールームにもかかわらず、一人で独占することができ、とても満足しております。オーナーさんもとても、気さくな方のようで、人柄がよいです。でも、子育ても大変な時期のようですね。がんばってください。立地条件としては、もう少し白馬駅の近くだとよりよかったのですが、徒歩15分ぐらいでしょうか。近くにあるセブンイレブンには助かりました。設備的には、十分ではないでしょうか。
また、今回とは違った季節に、再訪したいですね。

投稿者さん 2009年08月04日 08:17:29

一人で利用させていただきましたが、ゆくりさせていただきました。
キッチンを自由に使わせていただけるのは、魅力でした。
かざらない素敵な笑顔で迎えていただけ、なんだか「ただいま」って感じでした。
今度は、時間的にもゆっくり滞在させていただきたいです。

【★シェアールーム★】

武蔵51さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年08月25日 12:34:41

お世話になりました
バスの時間を聞いたら、電話をして問い合わせてくださり助かりました

【シェアールーム】

a-ko.1010さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

a-ko.1010さん [30代/女性] 2011年09月20日 14:09:30

ツアーに参加するため白馬周辺で安い宿を探していてこちらの宿に出会いました。
初めてのシェアールーム体験だった為とても不安でしたが、電話で相談に乗ってくれたり出来る範囲で対応します言っていただけて安心して利用できました。駅からも15分とさほど遠くないのにも関わらず送迎をしてくれたりとても親切にしていただけました。夜遅くのチェックインにも対応していただき助かりました。値段、立地、部屋の清潔度文句の付け所が無いくらいでした。(唯一あげるとすれば、お風呂の脱衣所が狭いのと排水溝が少しにおいました。でもお風呂は普通に綺麗です。)
というか、文句を言ったらバチが当たりそうな素敵なペンションです。
オーナーさんのお子さん達もとても可愛く癒されました。また是非、利用したいです。

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年07月16日 23:30:12

当館は、冬のスキーに来日される長期滞在の外国人向けのシステムを、夏のお客様、短期宿泊のお客様にもご利用いただいておりますので、特に日本人のお客様には「シェアルーム」慣れが難しいと思います。お電話いただけると直接言葉にてご説明できますので、今回の事前お問い合わせをいただき、当方も嬉しかったです。
当館は、駅やバス停その他のお店などへ、アクセス良好の場所にありますが、お車でない場合は、ご不便を感じられることもあると思います。送迎はもちろん、滞在時の便利さ、利用しやすさを考えて行きたいと思います。
同じく、館内外、全てにおいて「来てよかった」と思っていただけるよう改善していきたいと思います。お風呂についても、その通り!で是非検討していきたいと思います。
もし、また機会がございましたら、ご友人と少し早い時間にお出で下さい。また違った使い方、白馬の楽しみ方があると思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

白馬パウダーロッジ オーナーより

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]4,546円~

(消費税込5,000円~)