2010年5月宿泊

今シーズン最後のスキーに利用しました オーナーご夫婦の暖かな雰囲気が溢れており素敵な時間になりました 共同キッチンでは他の宿泊者の方々ともわいわいにぎやかに過ごせましたし私たちのようなきままでわがまま旅にはぴったりでした 八方で滑るときの常宿にさせていただきます オススメですよ 【ご利用の宿泊プラン】 エンスィートルーム

エンスィートルーム

2009年9月宿泊

このたび(9月5日宿泊)は、シーズンオフということで、シェアールームにもかかわらず、一人で独占することができ、とても満足しております。オーナーさんもとても、気さくな方のようで、人柄がよいです。でも、子育ても大変な時期のようですね。がんばってください。立地条件としては、もう少し白馬駅の近くだとよりよかったのですが、徒歩15分ぐらいでしょうか。近くにあるセブンイレブンには助かりました。設備的には、十分ではないでしょうか。 また、今回とは違った季節に、再訪したいですね。

2009年8月宿泊

一人で利用させていただきましたが、ゆくりさせていただきました。 キッチンを自由に使わせていただけるのは、魅力でした。 かざらない素敵な笑顔で迎えていただけ、なんだか「ただいま」って感じでした。 今度は、時間的にもゆっくり滞在させていただきたいです。

2009年7月宿泊

7月18〜20日二泊三日で利用しました。接客対応がとても良く、部屋も綺麗で良かったです! 食事は自炊出来るしキッチンも広く自由に出来てのんびり出来ました。 また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 エンスィートルーム

エンスィートルーム

2019年8月宿泊

子供が病気になっても、近くの病院を教えてくれたり、とても親切で助かりました

白馬パウダーコテージ C crystal

2019年8月宿泊
diver203

これだけ公私の区別がルーズな宿も珍しいです。 宿泊客に提供された共有スペースは、実は宿のオーナー家族とも「共有」でした。 自炊ができる立派なキッチンも、食堂も、リビングも、です。 「後片付けは責任を持って」的は貼り紙がありますが、一番だらしないのはオーナー一家でした。 個人宅と考えれば非常に立派で羨ましい家ですが、玄関脇やリビング、台所、随所に放置された私物を見せられては愉快なわけはありません。 安さと「なあなあ」を好む向きには良いかもしれません。 なお、「エアコンがない」と謳ってあり、夜は風が通って涼しいのかと思っていたら、部屋には申し訳程度の窓しかなく、ドアを開けても日中の熱気が抜けず、暑くて熟睡できませんでした。

連泊プラン

2018年9月宿泊

白馬大雪渓に行くのに利用しました。各ロープウェイや白馬大雪渓入り口の猿倉荘にも近く、またコンビニやスーパーも車で5分と便利な立地。 白馬三山を見渡しながら食事の出来るラウンジ、玄関脇の落ち着けるラウンジが居心地よく、食事もムスリムの友人と好きなものを自由に作る事が出来、またホストも親切で大変楽しく過ごす事が出来たので是非また再訪したいと思います。 また、ユニットバス付きの部屋でしたが、別にシャワー室 (小さな湯船付き)もありました。

2016年9月宿泊

部屋にテレビがあれば

2015年8月宿泊
hideotk1957

カナダ出身の方が運営されているとのことで、建物、間取りは感じがよかったです。 炊飯道具、食器もふんだんにあり、自炊した料理を楽しくいただくことができました。 ただ、食器がもう少しきれいであったら、もっとよかったのですが。

白馬パウダーコテージ in エコーランド

2013年8月宿泊

8月25日から3泊しました。デッキから白馬三山が正面に見えるので、天気のいい朝は最高に気持ちがいいです。オーナー夫妻のニックさんとヒロコも親切で、こちらも最高でした。また、ぜひお邪魔したいです。

お一人様連泊用プラン

シェアルーム(相部屋)

2012年8月宿泊
武蔵51

お世話になりました バスの時間を聞いたら、電話をして問い合わせてくださり助かりました

シェアールーム

2011年4月宿泊

オーナーさんは日本語も話せますが英会話のプチ留学をしているようで楽しかったです。

★シェアールーム★

Thank you! We had fun with you. Please come again.
2011-04-27
2010年8月宿泊
tetu-k

お盆休み、今年で3年連続の白馬となりました。 ロケーションも良く、温泉も沢山あり、この季節にはベストな避暑地では ないでしょうか。 宿泊に関しても、特に規則も無く、気軽に利用できると言った感じで大変 良かったです。また金額も魅力的ですね。 今回は雨が多く、一番の目的である渓流釣りはあまり出来なかったが、 その代わり黒部ダムの観光など他にも楽しむ事が出来たので満足です。

2009年8月宿泊

駅からは、徒歩で15〜20分程と少し離れていています。サービスもこれといって無いのですが、自由きままに、のんびり過ごすことができます。自転車を貸してくれるので、スーパーやコンビニにも買い物に行くことができました。また、温泉にも行くことができ、よかったです。ユースホステルのような感覚で利用させてもらいました。また、利用したいと思います。

2009年8月宿泊

雨が降ってたのですが、駅まで迎えに来ていただいて助かりました。今度は晴れた日に遊びに行きたいです。

2011年7月宿泊

オーナーさんの人柄はとても親切で、フレンドリーなかたでした。子供たちもロフトが気に入って喜びました。

★シェアールーム★

ご投稿いただき、ありがとうございます。 こちら側の所用のためとはいえ、対応が行き届かなかったと思っています。白馬周辺のご案内も確りとできず・・・、もし次回ご宿泊の機会がありましたら、ぜひ挽回させていただきたい!!お客様の目的は様々ですが、お話しながら色々ご提案できればと常々考えています。 また、広いロッジ内の設備をフルに使用していただいて、ご家族、お子様連れの方々に楽しんでいただければと思います。 この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。 オーナーKowal Familyより
2011-07-29
2010年8月宿泊
武蔵51

自然豊かなところで、快適な宿でした