ホテル東洋イン刈谷 クチコミ・感想・情報

ホテル東洋イン刈谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月16日 19:03:47

夕飯が800円で品数・内容も充実していて満足できるものでした。
レイトアウトを気にしてか10時からの清掃も静かに行っていたようでゆっくり休めました。

@二人でゆっくり朝寝坊♪レイトアウトプラン(セミダブル)
セミダブルのお部屋にお二人で・・

ホテル東洋イン刈谷 2008年08月16日 21:06:36

ご感想有難うございます。夕食につきましては、
当ホテルのおすすめのひとつでもございまして
品数・内容ともご満足いただけるものと自負して
おります。清掃につきましても、お褒めのお言葉
を頂戴し、清掃スタッフ一同とても嬉しく励みに感じております。
次回お越しの際も是非共当ホテルを御利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 17:37:37

大浴場つきだし、料金も安いし、女性のお風呂タイムも分かってはいましたが、やっぱりPM8:00~一時間だけのお風呂タイムは短かすぎる。フロントで案内もなく、しかも分かりにくいところに女性のお風呂時間が貼られているだけで入口に下げ札もなし。なので、女性のお風呂タイムにもかかわらず地下のお風呂に向かおうとする男性達とエレベーターが同じでした。私が声をかけたので気付いたものの、浴場の扉を今にも開けそうでした。ので、私も入りましたがいつ、男性が入ってくるかと心配でなりませんでした。それと、セミダブルのベッドですが狭すぎます。2人ではかなり厳しかったです。

@二人でゆっくり朝寝坊♪レイトアウトプラン(セミダブル)
セミダブルのお部屋にお二人で・・

ホテル東洋イン刈谷 2008年08月16日 18:42:16

ご感想有難うございます。
女性タイムについて、大変申し訳ありませんでした。前回も1時間だけではと言う言葉を頂き、社内で話し合った結果、男性のお客様の割合を時間に換算して計算するとどうしても女性タイムは1時間と言う結果になってしまいました。ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。また女性の団体様等特別日については、時間を考慮しております。フロントにてお問い合わせ下さい。
案内についてはチェックイン時にお客様にご案内はさせていただいておりますが、お客様のご指摘のようなことがあってはならないので、案内を徹底させて頂きます。今回は本当に申し訳ありませんでした。スタッフ一同又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月29日 23:31:34

2回目の利用ですが、先回同様に気持ち良く宿泊させていただきました。 今回も飲み会後の夜遅いチェックインでしたが、スタッフの対応は愛想が良く◎ですね・・・たまたまフロントの方が所要不在で、僅かな待ち時間でしたが、他のスタッフが冷たいお茶を出してくれたのは嬉しかったです。  又、遊びにきま~す。。。

セミダブルのお部屋にお二人で・・

ホテル東洋イン刈谷 2008年07月31日 11:17:05

いつも御利用有難うございます。
夜遅く帰れない場合や飲み会の際は、又お立ち寄り下さい。心よりお客様のご来館お待ちしております。またお客様より廊下の声が少し聞こえると言ったご意見を頂きました。本日を持ちまして、全室廊下側のドアの密閉工事終了いたしました。少しでもより快適に過ごし易くなったと思います。少しづつではございますが、これからもお客様の声を大切にしていきたいと思います。これからもどうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月27日 18:27:04

食事、お風呂共に満足のいくレベルですが、エアコンの音が大きく耳障りです。(夜、寝るときです)

板前こだわり頑固な健康朝食プラン(手作りにつき割引き御免)
くつろぎの開放空間庭付大浴場(朝風呂大解放中)シングル禁煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年07月27日 18:57:23

ご感想ありがとうございます。
大変申し訳ありませんでした。一度確認したのですが、温度調節を高めに設定して頂くか、風量を弱にして頂ければ、気にならない程度まで音は静かになります。また気になる事などございましたら、フロントまでお知らせください。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月23日 11:19:19

ホテルの予約がされてなかったと伺ったのですが、
楽天での確認の結果きちんと予約が取れていることが
確認とれましたが、こういった場合など
どのような対応をお考えですか?

泊まった者から電話連絡があった為、きちんとした対応の元
再度ご確認してから言って頂けるように宜しくお願い致します。

仕事の後はグビッと生ビール(アサヒスーパードライ)つきプラン限定(疲れと暑さを吹っ飛ばせ~)
くつろぎの開放空間庭付大浴場(朝風呂大解放中)シングル喫煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年07月23日 17:29:13

ご指摘有難うございます。
大変申し訳ありませんでした。担当スタッフに確認したところ、2泊の所を1泊ずつ予約されていたため、当ホテルが見過ごしていました。またこちらの対応も悪かったと思います。
お客様に不愉快な気分にさせたことは、サービスマンにはあるまじき行為だと反省し、これから対応にあたる様に注意いたします。
本当に申し訳ありませんでした。本日もご宿泊頂いておりますが、これからもどうか宜しくお願い致します。
           東洋イン刈谷 内藤

投稿者さん 2008年07月21日 16:01:13

掃除が本当によく行き届いていて、快適に過ごすことができました。

セミダブルのお部屋にお二人で・・

ホテル東洋イン刈谷 2008年07月22日 13:52:44

お褒めの言葉有難うございます。
お客様が快適に過す事が出来るホテルを目指しているため、とてもありがたいお言葉を頂き光栄です。これからもお客様の喜ばれるホテルを目指して頑張ってまいります。スタッフ一同又のご来館お待ちしております。

・仕事の後はグビッと生ビール(アサヒスーパードライ)つき限定プランと題してビールフェアを!
・お客様のご指摘・ご要望により、板前こだわり頑固な健康朝食プラン(手作りにつき割り引き御免)と題して朝食プランを開催しております。是非一度お試し下さい。
夏い暑・・もとい。暑い夏をお客様と共にスタッフ一同乗り切りたいと思います。ご来館ご宿泊お待ちしております。

東洋イン刈谷 内藤

投稿者さん 2008年07月08日 22:53:17

フロントの方の対応が大変、心地よかったです。食事や部屋にも満足いたしました。何も不満はないのですが、朝食バイキングの料金は楽天トラベル上でも案内していただいた方が良いかな(私が見つけられなかっただけでしょうか)。

駅前無料大浴場有(朝風呂はじめました)・シングル喫煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年07月09日 15:15:20

ご感想有難うございます。
ご朝食料金につきましてご説明が不十分で、
大変申し訳ございません。
現在~8/31まで、ご夕食の時間帯(17:30~21:30オーダーストップ)にビール祭を
開催中で、アサヒスーパードライ中ジョッキが
最初の1杯を100円にてご提供させて頂いて
おります。
次回御利用の際は、楽天の方にもプランとしてご案内させて頂いておりますのでよろしければ
そちらからのご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月04日 16:52:11

とてもきれいなホテルでした。
また今度、機会があればとまりたいと思います。
ちなみに受付のおねえさんの笑顔が印象的でした。

駅前無料大浴場有(朝風呂はじめました)・シングル喫煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年07月04日 22:04:05

お褒めの言葉・ご感想有難うございます。
女性フロントスタッフもとても喜んでいます。
男性スタッフは女性スタッフに負けない笑顔でサービスしますと息んでいます。(^^)
次回見えられた際も是非ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 20:54:15

今回も快適でした。隣は工事をしていましたが、このまま駐車場は狭くなるのでしょうか?

駅前無料大浴場有(朝風呂はじめました)・シングル喫煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年07月02日 17:49:40

ご感想有難うございます。
ご心配をおかけして申し訳ございません。
駐車場の件につきましては、11月中旬~下旬頃
には、工事も終了予定でございまして、その頃には、元の場所をご案内できるかと思います。
尚、それまでの期間に関しましては、別な場所に
駐車場をご用意させていただいております。
ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解の程
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月27日 19:45:08

キレイで良かったです。
また利用させてもらいます。

駅前無料大浴場有(朝風呂はじめました)・シングル喫煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年06月28日 18:53:49

ご感想有難うございます。
何年経ってもきれいさを維持し続けるよう、この有り難いご感想を清掃スタッフと共に励みとさせて頂きます。又のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月17日 21:54:23

出張先が刈谷だったので、宿泊先を決めました。
フロントの対応が良いこと、部屋が新しく綺麗なこと、朝食が安くて美味しいことなど、総合的に大変満足です。おかげで、気持ち良く過ごすことができました。
朝食の開始時刻を早めて頂き、感謝しています。
朝食は焼き魚とパンが特に美味しかったです。料理長にも是非伝えて下さい。
大変満足なのですが、少し気になったこと、こうすれば良いと思ったことを挙げさせて頂きます。
1.大浴場の脱衣場に時計があれば良い。(時計を持たずに8時半頃、浴場に行ったのですが、いつ出なければいけないのか時間が分からず心配になりました。)
2.大浴場の入れ替え時間に従業員の見回りをした方が良い。(女性が入っているときに男性が入ってくる又はその逆はないのでしょうか?)
3.踏切の音が少し気になりました。(寝る前にテレビを消したら、踏切の音が聞こえました。ただ、眠れないような音ではありません。)
4.手配して頂いたタクシーの運転手が、刈谷周辺の地理にあまり詳しくないようでした。目的地に着いたので問題はないですが、地元のタクシー会社を手配した方が良いのではないでしょうか?

刈谷に出張がありましたら、また泊まりたいと思います。

駅前無料大浴場有(金・土・日女性タイム有)・シングル禁煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年06月18日 13:42:14

ご感想・ご指摘有難うございます。
大浴場の時計の件ですが、有難うございます。すぐに対応いたします。スタッフの見回りの件ですが、直前直後には対応させて頂いております。お客様に何か不安な点があるようでしたら、もう少し強化できるように検討いたします。
(お待たせいたしました。6月23日大浴場に時計設置終了致しました。)
タクシーについてですが、大変ご迷惑をおかけしました。普段であれば地元の2社のタクシー会社に予約するのですが、履歴を確かめたところ、早朝だったため、お客様には早朝料金のかからないMタクシーを予約させて頂きました。Mタクシーは隣の知立市にあるため確かに地元ではありません。
これからはお客様に確認をした上で予約させていただきます。
次回見えられた際は、少しでもご期待に添えているようにしたいと思います。スタッフ一同又のご来館お待ちしております。詳細までのご指摘本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年06月16日 08:53:04

初めて利用させていただきましたが、お部屋もとってもきれいで清潔でとてもよかったです。
ホテルに戻ってからも、メールチェックなど業務をする私にとっては、デスクの上に余計な物が無い、シンプルさがとっても気に入りました。
朝食バイキングもとてもおいしかったです。

駅前無料大浴場有(朝風呂はじめました)・シングル喫煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年06月16日 15:14:17

ご感想有難うございます。
気づいて頂いて有難うございます。お客様が仕事をしやすいように机の上にはなるべく物を置かないように心がけています。
朝食はお客様の健康を考え漬物からだし巻き、パンに至るまですべて手作りのものを提供させて頂いております。これからもお客様の役に立てるようなビジネスホテルを目指し精進してまいります。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月04日 00:34:28

大浴場につられて予約しました。
露天風呂が狭く、サウナもありませんでしが、ビジネスホテルということを考えると無茶な要求でしょう。。改装することなどあれば期待します。
しかし駅前にも関わらず充分な駐車場が用意されてるのはよかったです。
何よりもフロントの方の丁寧だけど機械的でなく、自然な笑顔の対応は
大変心地よいと感じました。次回にもぜひ利用させてもらいます!

駅前無料大浴場有(金・土・日女性タイム有)・シングル禁煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年06月04日 18:52:35

ご感想有難うございます。
壷風呂ですので、広くはありませんが、丁度いい季節になってまいりました。暑くなるにつれ試したくなるお風呂として作らせて頂きました。
大浴場・手作り健康朝食バイキングのご感想はどうでしたでしょうか?次回見えられた際はお聞かせ下さい。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月01日 17:40:42

今回は4泊しました。東洋インは豊橋も利用したことがありますがフロントの方の対応はどこも気持ちいいですね。また「食事の東洋イン」らしく朝食バイキングも連泊でも飽きない内容でよかった。
特に刈谷は部屋も広くきれいで快適で、UBのカランは豊橋同様温度調節と湯量調節が簡単なタイプででシャワー派の私にはとても使いやすかったです。
強いて言えばオートロックであるとなお便利かなと思います。

駅前無料大浴場有(金・土・日女性タイム有)・シングル喫煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年06月01日 22:47:48

ご感想有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるような
細やかなサービスを従業員一同
努めてまいります。
尚、オートロックの件につきましては、上の者に
話をあげ、今後の課題とさせていただきます。

今後ともニュー東洋ホテルグループをご愛顧
頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月30日 11:06:14

翌日の移動の関係で刈谷を選びました。
部屋の広さ・快適さという意味では今まで泊まったホテルの中でも有数のものでした。朝食もおいしく頂きました。6:30からだったのもありがたかったです。
スタッフの方の応対も気持ちのいいものでした。
疲れていて部屋のシャワーで済ませたため、大浴場は利用していません。

名古屋駅近辺には今ひとつ気に入ったホテルがないため、今後はこちらを利用させて頂く機会が増えると思います。
次回は大浴場も利用してみます。

駅前無料大浴場有(金・土・日女性タイム有)・シングル禁煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年05月30日 19:21:31

レストラン営業時間
朝食6:30~9:00
夕食5:30~9:30 800円にて提供させて頂いております。
大浴場開放時間
AM1:00まで開放時間として、今はAM6:00~9:00に朝風呂を始めました。お客様から大好評を頂いております。次回見えられた際は夕食・大浴場とも是非お試し下さい。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月28日 20:13:09

大浴場があると見て決めましたが、男性を重視したシステムなのですね。
遅いチェックインでしたので入浴不可。な~んだ・・・
他は、良かったです。

駅前無料大浴場有(金・土・日女性タイム有)・シングル禁煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年05月29日 17:40:47

ご感想有難うございます。
団体のお客様や女性の方の割合が、増える場合には考慮して時間帯・時間を変動していますが、男性の方が9割以上お泊り頂いている平日は、人数・時間を区切るとどうしても1時間ほどになってしまいます。ご理解のほど宜しくお願い致します。
・お客様の要望多数のため、朝風呂開始いたしました。ぜひご利用下さいませ。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月26日 22:31:45

前回泊まったときに、風呂の排水溝と換気扇に汚れを見つけましたが、改善されていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。
ただ、他の方の意見にもありますが、女性の大浴場の利用時間帯の20~21時は食事どきだったりするので、22~23時など時間をずらしていただけると利用しやすいと思いました。

セミダブルのお部屋にお二人で・・

ホテル東洋イン刈谷 2008年05月27日 18:27:11

ご意見ご感想有難うございます。
大浴場の女性タイムについては、ビジネスホテルとしての適正とアンケートによるお客様の希望時間にて決めさせて頂きましたが、検討させて頂きます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 14:31:30

女性の大浴場の入浴時間が少ないのがいかんなぁと思いました。

セミダブルのお部屋にお二人で・・

ホテル東洋イン刈谷 2008年05月19日 17:23:00

ご感想有難うございます。
大変申し訳ありません。

又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 09:20:21

週末の宿泊だったのでビジネスユースの宿泊客が少なく、たまたまなのか観光客の団体もいなかったので、静かにゆったりできました。
大浴場も私一人の貸しきり状態。綺麗だし広いし、言うことなし。
フロントの方の対応も○。
次回は朝食バイキングを試してみようかと思います。

駅前無料大浴場有(金・土・日女性タイム有)・シングル禁煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年05月19日 17:14:41

ご感想お褒めの言葉有難うございます。
当ホテルの朝食はパンからメイン、漬物に至るまで手作りにこだわり提供させて頂いております。外食の多いビジネスマンの方には健康において私もそうですが、ルーズになってしまいがちですので、是非試して頂きたいと思います。
健康的な朝食を食べてお客様のお仕事の一助になれば幸いと考え、これからも喜ばれる食事を提供できるように精進してまいります。
又どこにもマネの出来ないボリュームで美味しい夕食も800円でご用意しております。又見えられた際は是非お試し下さい。
スタッフ一同又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 09:17:08

部屋も綺麗だしフロントの方の対応も気持ちがよく、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

駅前無料大浴場有(金・土・日女性タイム有)・シングル禁煙

ホテル東洋イン刈谷 2008年05月19日 17:09:11

ご感想ありがとうございます。
私たちのホテルにしか出来ないことを、探し出し又お客様にコストパフォーマンスが高いといわれるようにスタッフ一同頑張ってまいります。
これからもどうか宜しくお願い致します。
お客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

コメント:チーフ伊藤