アイランドホテル与那国<与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

大73さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

大73さん [30代/男性] 2017年08月21日 10:20:37

8月14日から4日間宿泊しました。
部屋も綺麗で、風呂・トイレも別になっており大変快適に過ごすことができました。
ホテルの従業員の方もとっても親切でした。
料理の内容について普通とか文句を言われている方もいますが、石垣島や那覇などのリゾートホテルと比較すれば寂しい内容ですが、与那国島ですので全然OKな内容だと思います。
22時まで営業しているコンビニみたいなものもあり不自由なく過ごせました。

夕飯は町まで出て居酒屋巡りをしたのですが、お盆の時期でしたので事前に予約してなければ入れなかったです。予約していないお客さんは全て断られていました。
時期にもよりますが、ハイシーズンは気をつけた方がいいですね。

次回も是非お世話になりたいと思います。
本当に有難うございました。

【4連泊以上限定】のんびり寛ぐロングステイプラン(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

投稿者さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 23:59:06

朝食は品数少ないですが味噌汁が美味しかった。部屋も広く、普通のツインの2倍くらいでリラックス!

【沖縄県内在住者限定プラン】(朝食付)

投稿者さん 2017年06月09日 23:17:52

与那国島にあるリゾートホテルですが、料金の割にはそれほど…。
それでもゆっくりとできたことは高評価です。

【さき楽】28日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《喫煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

だんご7352さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2017年04月16日 16:52:09

日本最西端の離島なのにとても素晴らしいホテルでした。

2017年02月
【宿泊+レンタカー】レンタカーがついて楽々・安心ステイ!(夕・朝食付)
【部屋タイプ指定なし(36平米)】

mastach02さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

mastach02さん [40代/男性] 2015年11月20日 18:09:21

二度目の宿泊です。以前は家族旅行で、今回は仕事で泊まらせていただきました。
○立地
空港から1キロちょっとですが、中心地からはちょっと離れており、例えば夜に飲み歩くということを予定している方にしては不便を感じるかもしれませんが、ここでゆっくりとしたいと思って泊まってますので十分満足です。ホテルの前にちょっとしたお店もありますしね。
○食事
与那国らしいメニューが並んで満喫いたしました。前回宿泊した時にモズクの天ぷらをいただいて絶品だったのを思い出します。今回は食事している時にレストランのオーナーの方に三線で「涙そうそう」を聴かせていただき、南国気分が高まりました。
○部屋
リゾートホテルなので広いです!お風呂とトイレがセパレートなのも嬉しいですね。もちろん内装も綺麗です。西側に向いている部屋だったので、西日が差すとめちゃくちゃ暑かったですが、そんなに長い時間でもないし問題ございません。
○設備
コインランドリー&乾燥機があったのは助かります。しかも洗剤も無料で使えましたし。ただ洗濯機の使い方が良く分かりませんね~。
○その他
夜にホテルの外に出て見ましたら、満天の星空!周りの灯りが少ないので、星空がとても美しいです。せっかくですからそれもウリにしてみてはいかがでしょう。

【さき楽】14日前まで受付!新鮮な魚介類や島野菜を堪能!(夕・朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

春クリさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

春クリさん [40代/男性] 2014年12月24日 00:08:01

ちょっと前でしたが2泊ほど仕事で利用しました。外観の印象以上の綺麗な広いお部屋で、たいへん満足しました。ただ唯一惜しいのは、お部屋でインターネットが繋がらないので、ロビーだけWIFIが繋がるため、そこに行かないといけないのが少しのマイナスポイントです。でも、次に与那国に行く時も利用したいと思います!

2014年10月
【直前割】まだまだ夏満喫!与那国レイトサマーステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年08月29日 08:32:34

実にのんびりしたムードで、親切さが自然でゆっくりできました。
島そのものの雰囲気とがマッチした感じで、心身ともに癒されました。

【《喫煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

投稿者さん 2014年06月23日 21:34:32

昨年に続き2度目の利用ですが、レストランが夜も営業するようになり、より便利になりました。部屋は、バスルームとトイレが別なのでとても使いやすく、空気清浄機、除湿機、24時間換気、エアコンと、鏡も2か所、ドライヤー、パジャマ、快適さに必要な設備・アメニティが整ってます。
スリッパがわり?の備え付けサンダルがありますが、使い捨てスリッパはないので、気になる方は持参されたほうがよいかもしれません。まあここに来る人はビーサン持参でしょうけど。
売店には、コンビニのようにお菓子、パン、飲み物、もあります。
ダイビング後のソフトクリームはかかせないので・・毎日食べてしまいました。
いろいろお世話になりました!

2014年06月
【直前割】与那国アーリーサマーステイ(夕・朝食付)

投稿者さん 2014年03月25日 09:27:06

集落から500m以上は離れているので、少々不便です。エコプランは結構ですが、ゴミも集めてくれないので2泊すると不満ですね。競争に乏しい与那国島だから仕方ないのでしょうが、お値段は高く感じました。お風呂はゆったりしており、よかったです。

【夏得】【2連泊~】与那国満喫!エコプラン(朝食付)
【部屋タイプ指定なし(36平米)】

ティーダ010さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

ティーダ010さん [40代/女性] 2013年11月09日 01:05:26

約10年振りに行った与那国島は大自然のままでした(笑。

スタッフの対応、お部屋の設備、朝食メニュー(島でこれだけ揃えば十分です)、
立地、全てにおいて申し分のないホテルだと思います。

ただ、ロビーで外国の方が雑談してる時間が長く、落ち着いて新聞や
ガイドブックなどの読みものが出来なかったのが残念です。

翌朝の窓の外の眺めは最高でした。
与那国島で快適に宿泊が出来たことに感謝です。

2013年10月
【沖繩在住者限定必見】日本最西端どなんへ(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

おけぞーさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年07月02日 22:00:43

お部屋も広くゆっくりとくつろげました。
氷ディスペンサーがあれば良いと思います。
エアコンの音が大きく夜は寝苦しかったです。
それ以外は非常に満足のいくもでした。

2013年07月
【春得】【早期得割】55日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

tomo6188さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

tomo6188さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:34:36

一人部屋がないので、一人利用の場合ちょっと料金が高いと思います。
リゾートホテルなので仕方がないとは思うのですが、残念ながらきれいな海が見えるわけではなかったし…。

ただ接客はいいですし施設も新しいのできれいです。

料金は気にせずに贅沢に泊まりたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2011年06月21日 00:35:44

6月14日~18日まで宿泊しました。部屋も広く、SPAもあり、スタッフの方々も大変教育が行き届いているな~という感じでした。
レストランも高級感がありながらも沖縄の音楽でまったり感が出て、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います、ありがとうございました。

2011年06月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年06月25日 23:14:55

ご滞在中は、客室・レストラン・SPAと、
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
サービス面もより一層に力を入れ、快適な施設
を提供できるよう、努力して参ります。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【4連泊以上限定】のんびりロングステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2011年05月10日 12:36:57

宿泊代金のわりにお部屋はとても広くて、清潔でよかったです。何より、フロントの方がとても親切で、どんなにちょっとした相談でも、親身になって頂きました。ホテルのレストランのメニューが5種類くらいしかないのには少し驚きましたが、とても素敵なホテルでした。また与那国に行く時はぜひ利用したいと思います!

アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年05月10日 19:27:22

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントの接客にもお褒め頂き嬉しく思います。小規模なホテルならではの、
細やかなサービスを心掛け、お客様の立場になったご案内を、これからも続けて参ります。
レストランのメニュー増も、前向きに検討させて頂きます。
またのお越しを、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

マイケル.comさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

マイケル.comさん [50代/男性] 2010年08月14日 14:48:23

スタッフの方々がとてもフレンドリーで大変心地よく過ごせました。
部屋も広く清潔でした。
特にNさん(女性)は、質問に対しとても親身に対応してくださり、感謝しております。
長命草ありがとう。
なかなか与那国島までは行けませんが、また伺いたいと久々に思うホテルでした。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年08月19日 11:02:14

先日は、アイランドリゾート与那国をご利用下さいまして、誠に有難うございました。更にお褒め
のお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
長命草のプレゼントも、こんなに喜んで頂けるとは思ってもいなかった事なので、私も嬉しい
気持ちで一杯です。これからも、この気持ちを忘れずに、サービスする事を心掛けて精進して参ります。
またのご利用、当ホテル従業員一同、お待ち申し上げております。
アイランドリゾート与那国 レストラン中嶋

投稿者さん 2010年07月01日 14:36:08

6月25日から夫と二人で4泊しました。空港のすぐ近くにある与那国島で一番のホテルだと思います。立地的にはオーシャンビューではなく、近くにあるセメント工場が少し気になりましたが、滞在しているうちに、それも薄れてきました。とても良かったのは、スパがあり、海から濡れたままですぐお風呂に入ることができたのでとても助かりました。ホテルに隣接されてるショップも島で唯一整ったお店だと思います。夜のメニューは限りがありますが、近くの居酒屋などを利用するのも、与那国を知るには一番の方法ですね。
与那国島で唯一サービスが受けられるホテルです。

2010年06月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年07月03日 08:38:29

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
景観が良くない分、サービスや施設面でカバーする事を、
全従業員の共通認識としております。
お褒めの言葉を賜り、我々従業員にとっても、
心強い励みになります。
まだまだ至らない所はありますが、一つずつ改善に取り組む所存でございます。
また機会があれば、お気軽に遊びにいらして下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

ともひろ○さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2009年11月23日 03:13:21

最近できた建物ということで、内装が新しく非常にキレイでした。
八重山の近隣の島にあるリゾートホテルと比較して、部屋の内装などは遜色ないものだと思いますが、料金的には(比較して)安いのでお得感があると思います。ただ与那国自体のアクティビティが少ないので、長期滞在しにくいのが難点だと思います。

残念な所は、シーズンではなくてプールや、プールサイドのバーがやっていなくて残念でした。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年12月05日 17:16:13

先日はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルのことをお褒め頂きありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
与那国島のアクティビティーは、確かに少ないのが現状でございます。長期滞在でも飽きないような、ホテル独自のプランや提案が出来るよう、前向きに検討致します。
また是非、与那国島へお越し下さい。
またのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 23:59:28

与那国島に旅行に行きたかったのですが、以前は民宿しかありませんでした。今回、リゾートホテルが在り宿泊し、与那国島に旅行でき感激致しました。ホテルは綺麗で食事も美味しく、スタッフの方も親切でしたが、一点改善点としてはスパの換気が悪いのか風呂場は暑く、風呂の温度も高く、サウナも異常に暑くてたまりませんでした。又、部屋のエアコンですが、部屋の大きさ、配置が悪くエアコンの利きが悪いのが残念でした。

夏先取り!!最西端の島へ(1泊朝食付き)
ツインのシングルユース

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年08月13日 18:09:08

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
念願の与那国旅行を実現できて良かったですね。いい思い出のみでご出発いただきたかったのですが、スパ及び客室で不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、創意工夫を図り、早急に改善できるよう取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アイランドリゾート与那国

夏先取り!!最西端の島へ(1泊朝食付き)
【ツインのシングルユース】

PAN太郎さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2021年01月07日 19:26:11

飛行機の遅延で与那国着が夜になり真っ暗ななかホテルにチェックイン

でもフロントの方の親切、丁寧な対応にほっこり
部屋に入ってびっくり 広くてきれいでした

コロナ対策もすごく徹底されていて安心して過ごせました

朝食で僕が食べられるものが少なくて少しがっかりしましたが
サラダがシャキシャキしていておいしかったです

2021年01月
スタンダードプラン.36平米(朝食付)
【《禁煙》ゆったりくつろぐステイを演出】

cbx650pさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

cbx650pさん [50代/男性] 2020年04月12日 19:14:20

コロナ対応で大変な中、サービスの質を落とさず、気持ちよく宿泊させていただきました。

2020年04月
スタンダードプラン.36平米(朝食付)
【《禁煙》ゆったりくつろぐステイを演出】