アイランドホテル与那国<与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2009年01月01日 21:43:14

部屋でくつろぎたいと思わせるホテルでした。

次に利用する時には連泊したいですね。

年末・年始プラン!(1泊朝食付き)

投稿者さん 2008年12月28日 17:31:36

2連泊させていただきましたが、静かで快適なホテルでした。空港から近く、島内観光の拠点として便利な立地でしたし、部屋も十分な広さで清潔でした。食事は朝晩ともホテル内のレストランでいただきましたが、リーズナブルな値段ながらとてもおいしかったです。大浴場があったのも気に入りました。スタッフの方の対応も感じがよかったです。また与那国に行ける機会があったならば、ぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

ツインルーム

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年01月20日 13:46:39

先日はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊後すぐにお褒めのメールを頂いておりましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
これからもご宿泊のお客様にご満足頂けるよう、日々努めて参りたいと思います。
是非また与那国へお越し下さい。またのご宿泊でお会いできることを、スタッフ一同心より願っております。

アイランドリゾート与那国 フロント

投稿者さん 2008年12月27日 08:51:41

お部屋の感じは落ち着いた感じでリゾートホテルのように広くて、良かったです。
これにベランダとビューがよければリゾート感があると思います。

ツインルーム

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年01月20日 11:29:01

ご投稿を頂いておりましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。ホテルの立地が海の側ではない為、オーシャンビューのお部屋もなく眺望もあまり良くないのでがっかりされたかもしれませんが・・
ご宿泊されたお客様にご満足頂けるよう、また訪れたいと思って頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
与那国へお越しの際にはぜひまたアイランドリゾート与那国をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月12日 20:02:56

とてもいいホテルでした。
与那国島にこんなに過ごしやすいホテルがあるなんてとても意外でした。

部屋はとても清潔で、何より夕食がとても美味しかったです。
バイキングだと聞いてあまり期待していませんでしたが、
野菜や魚のお料理がとても多く名物のカジキも食べれて感激いたしました。

女一人旅だったので、清潔なのとセキュリティーがしっかりしているのはとても良かったです。
レンタカーも格安でホテルで借りられるのでとても便利です。
送迎もとても親切にしていただいて文句の付けようもありません。

大変お世話になりました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ツインのシングルユース

アイランドホテル与那国<与那国島> 2008年12月15日 10:01:14

先日は、アイランドリゾート与那国をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お越しになられた日は久々にすごく天気が良く、島を堪能して頂けたのではないでしょうか? そちらはもうかなり寒いと思いますので、お風邪な
どひかないようにお体にお気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アイランドリゾート与那国 フロントより

投稿者さん 2008年09月26日 02:29:05

与那国の海底遺跡ポイントでシュノーケルをしたいと思い、今回は2泊でお世話になりました。
前回7月の宿泊後にこちらへ感想を寄せたところ、すぐに対応策を含めた返信をいただき、その熱意・まじめさを感じました。今回伺った際には、いただいた返信の通り、そのすべてにきちんとした答えが出されており、とても充実した満足できる滞在になりました。
レストラン「ニヌハフチ」での夕食にしても、単品料理からのセレクトで、充分美味しい料理がおなか一杯に、リーズナブルな価格(集落の居酒屋より安かった)でとれました。
スタッフの方々にも、与那国での滞在を楽しんでもらいたいという姿勢が端々に出ていて、色々と相談に乗ってくれたり、ときには積極的なアドバイスをしておられたようですが、今回は自分のしたいことだけでタイムオーバーになってしましましたので、次回はホテルのスタッフの方に時間のつぶし方を御相談したいと考えています。
開業からまだ1年も経っていませんが、スタッフの方々が何とか100%に近づこうと努力されている姿には好感がもてます。また、ホテルでガソリン代込みでレンタカーを貸しています。ガソリン代高どまりの現状では、島内で一番安いレンタカーやさんかも知れません。
最後になりましたが、先日の台風13号被害からの一日も早い復旧を願っております。

スタンダードプラン 9月(1泊朝食付き)

投稿者さん 2008年08月03日 01:02:43

7月に一泊で利用しました。
島の地形から考えて、立地に対する問題は気の毒な気がします。ホテル内に一日中滞在することは少ないと思いますので、近くの生コンプラントも気にしなくてもよいのでは?と感じます。
客室内は広々としていて、新しいこともあり、ゆったりと過ごすことができました。エコを標榜していることから、備品が少ないことは理解しますが、部屋にホテル全体の位置関係のわかる案内図がないのはいかがなものでしょうか。売店があり遅くまで営業していることは周りに店舗が一つもない中では助かりますが、その場所がホテルの外、道路に面した入り口脇のプレハブの建物というのは何処にも書かれていません。
食事については、朝食のバイキングはカジキの焼き魚もあり美味しくいただけましたが、(利用はしませんでしたが)夕食もバイキングだけのようで、そこは単品を主としたものに変えた方が良いと思います。
滞在中に接したスタッフは、フロント・朝食のレストラン・売店の3箇所の人たちでしたが、この中で接客態度が良かったと感じたのは売店の女性だけでした。フロントの担当は、事務手続きをこなすだけという感じ(ビジネスホテルのフロント程度か少し下)でしたし、レストランでも何か”見られたまま”という感じを受けました。まだ日も浅く不慣れ、なのでしょうが、オープンした以上、その言い訳はききません。御一考いただきたいと思います。
ただ、与那国に初めて落ち着けるホテルが出来たことは確かですし、滞在全般に不満はありませんので、次回もまた利用させてもらいたいと思います。

スタンダードプラン(1泊朝食付き)
ツインのシングルユース

アイランドホテル与那国<与那国島> 2008年08月06日 11:27:26

先日はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想を拝見させて頂きました。
ご指摘頂きました、3点の内容につきましては、下記の通り改善させて頂きます。

1. ホテル全体の位置関係が分かる案内図
  ホテルの平面図を加工して、分かりやすい案内図を作成予定。
  チェックイン時に、お客様へ案内図を見せながら、位置関係をフロントで説明。

2.夕食をバイキングだけでなく、単品を主としたものに変えた方が良い
  バイキングはそのまま継続させていただきますが、8月から単品メニューを増やしコース料理も対応できるように致しました。
  選択肢を増やし、連泊されるお客様でも、飽きない料理を提供するよう努力致します。

3. スタッフの接客態度
  日が浅い・不慣れという事は、全く言い訳になりません。お客様の立場になって接客できるよう、再度教育すると共にスタッフ同士でもチェックできるような体制を早急に構築していく所存でございます。

次回、ご宿泊される際にがっかりされることがないよう、ご指摘頂いた3点は勿論、その他の面でも日々改善を行い、快適にご滞在頂けるよう努力致します。

フロント支配人 佐久川 春昌

投稿者さん 2008年05月08日 14:10:49

折角の海の近くなのに立地が悪すぎて残念でした

与那国島に春が来た!!【2/15~4/30期間限定】3連泊以上限定プラン!

投稿者さん 2008年05月07日 17:48:37

プレオープン価格で宿泊しました。与那国島で初めてのまともなホテルで、新しいこともあり部屋等設備はきれい、従業員も一生懸命です。ホテル周辺に生コンプラント等があり眺望はいまいち。リゾートホテルとのことですが、朝食・夕食ともにバイキング形式で品数が少なく、正規価格での宿泊は割高感があります。石垣島からの航空券+宿泊の割安セットが価格的には妥当な感じです。

ツインルーム

アイランドホテル与那国<与那国島> 2008年05月23日 21:13:08

この度は、アイランドリゾート与那国をご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
当ホテルは5月16日にスパとプールが営業を開始し、グランドオープン致しました。 建物の立地が海の側ではない為、オーシャンビューのお部屋もなく、眺望に関してはご期待に添えないかと思いますが、、当ホテルをお選び下さったお客様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
レストランの食事内容についてはご指摘のございました品数などを検討し、これから改善していきたいと思っております。
次回与那国にお越しの際にはぜひまたご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月02日 18:43:16

4月26日から2泊しました。
フロントその他スタッフの方の気持ちのよい接客に気持ちよく過ごすことができました。
レンタカーの存在をHPにも記載すると良いと思います。ホテルで借りられるはとても便利です。
欲を言えばエコ対策で鍵を差し込むと部屋に通電される方式ですがエアコンも切れてしまうので西日が強く部屋に戻ったとき4月末でかなり暑かったです。難しいかな・・・。

ツインルーム

アイランドホテル与那国<与那国島> 2008年05月21日 15:22:30

この度はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂いておりましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルは『自然』に寄り添うホテルを目指し、お部屋での電源は省エネの対応となっております。
GWも終わり与那国もさらに暑くなってまいりました。西側に面したお部屋は西日が差し込み、外出されてお戻りになられた際はだいぶ暑く感じらると思います。ご意見を参考にさせて頂き、現在はフロントにてご滞在中ご要望のあるお客様に対して、お部屋の電源の元となる差込口に差し込むタブレットを貸し出し致しております。ご意見ありがとうございました。
また与那国にお越しの際にはぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月26日 20:11:25

従業員教育がきちんとできていない状況での営業は、プレオープンとはいえ宿泊客に対して大変失礼である。もっとプロ意識を持って仕事をしないと、また泊まろうという気にならない。
設備については新しくて良いが、掛け布団とパジャマの生地等が厚すぎて寝苦しかった(気候に合っていない)。また、タオルの水の吸い取りが悪かった。
夕食のバイキングの品揃えがとてもプアであった(あれでは朝食のようである)。また、山口さんの食器をもっと使ってほしかった。
南国のリゾートホテルとしては、景色も悪く残念であった。
ただ、予約センターの電話対応と、売店での問い合わせに対するフォローは大変良く、好感が持てた。
全体の印象として、とても楽しみにしていただけに、残念であった。

日本の最西端・与那国島に春が来た!【2/15~4/30期間限定】プレオープンキャンペーン!
ツインルーム

アイランドホテル与那国<与那国島> 2008年05月02日 20:16:33

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
プレオープン期間中とはいえ、不快な滞在となりましたことお詫び申し上げます。従業員教育につきましては営業時間外でのロールプレイングを基本にトレーニングを、また『プロ』とはという意識付けに関しては各部門の職長を中心にミーティングを重ねております。バイキングの品揃え、食器についても改善してまいります。
お褒め頂いたことと、ホテルの内容に差異が無いよう取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月20日 16:17:16

夫婦でプレオープンキャンペーンで2泊させていただきました。部屋も非常に広くTVも最新式で見やすかったです。また、食事も2日とも違うメニューで飽きもなく大変美味しく楽しめました。空港の近くなので、防音もしっかりしており、チェックアウトの前の夜に空港に落雷があったのに気付かなかったくらいでした。与那国島に行く時は、また泊まりたいと思います。
余談ですが、落雷のお陰で飛行機が2時間来なかったですが。。。

ツインルーム

アイランドホテル与那国<与那国島> 2008年04月28日 12:16:33

この度はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お言葉を励みにスタッフ一同、グランドオープン(5/16)に向けて頑張っております。
前日の落雷の影響で飛行機が飛べないかも・・という時には私達もびっくりでした。与那国島は飛行機の便も少なく、風がとても強い場合は飛行機が降りられない場合もたまにあるようです。波が荒い時には船も出なくなりますし、交通の便では不便な部分もございますが、最西端の与那国島はいかがでしたでしょうか?
またのご宿泊を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2008年02月17日 11:26:14

プレオープンで宿泊いたしました。
ツインをシングルユースで使用しましたので、ゆったり過ごすことができました。夕朝食付きのプランでしたが、料理は大変美味しくいただけました。
立地が空港から1kmというほかは、周りの景色は楽しめるものは特にありませんが、島内一周道路と比川地区に向う道との交差点にあるので、レンタカーでの島内観光の拠点には向いていると思います。
ただ、プレオープン中はクレジットカードが使えないそうなので 楽天トラベルのページに わかりやすく表示しておいていただければ良かったかなと思います。
グランドオープン時には様々な施設も使用できることになるので さらに期待できそうです。

ツインのシングルユース

アイランドホテル与那国<与那国島> 2008年02月19日 20:41:24

この度はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理をお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。
クレジットカードのご利用について、楽天トラベルのページで現在ご利用頂けないことの表示が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。 手続きを急いでおりましたが、プレオープンには間に合いませんでした。ページの表示は早速変更致しました。ご指摘ありがとうございました。 2月21日からは一部のクレジットカードがご利用頂けます。
ホテル施設に関しまして、スパとプールはグランドオープン(5月16日)からの営業となります。プレオープン期間中はご利用頂けませんが、次回、ご宿泊の際にはぜひご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アイランドリゾート与那国 下地