アイランドホテル与那国<与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月23日 23:49:37

与那国島唯一のホテル形式の宿泊施設です。空港から送迎車で10分です。
今回、一人で最果てを訪ねるため2泊しました。
お部屋は広くベットも広めで硬さも腰が沈まず快適でした。
ただ、浴室換気扇のカバー留金が折れており宙ぶら状態が残念・・すぐに修理対応していただけたのでよかったです。
食事では朝食は問題ないのですが夕食時は配膳に時間が掛かり待たされることがあり早急に改善が必要なレストランです。
調理人は一人でホール係りの女性は数名居ますが法事などがあると休暇を取りますので一気に人手不足で待たされることがあります。
島にはスーパー・コンビニは有りませんのでホテル正面の売店にて飲食料品・日用品など購入できます。
また、集落の飲食店舗も少なく営業時間も短いので気になるお店がある方は要電話確認!!
レンタカーは与那国ホンダがおすすめ!愛想も良く店舗の前がGSですので返却に便利です。ホテル・空港への送迎も無料です。
島は起伏が有り自転車での観光はやめたほうが無難です。道路は島内4箇所に放牧した与那国馬が逃げ出さないように幅10CMの溝が何本もあり二輪車はタイヤが脱輪し転倒事故の危険があるのでレンタカー良いかと思います。

2014年04月
新鮮な魚介類や島野菜を堪能!(夕・朝食付)
【《喫煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

ティーダ010さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

ティーダ010さん [40代/女性] 2013年11月09日 01:05:26

約10年振りに行った与那国島は大自然のままでした(笑。

スタッフの対応、お部屋の設備、朝食メニュー(島でこれだけ揃えば十分です)、
立地、全てにおいて申し分のないホテルだと思います。

ただ、ロビーで外国の方が雑談してる時間が長く、落ち着いて新聞や
ガイドブックなどの読みものが出来なかったのが残念です。

翌朝の窓の外の眺めは最高でした。
与那国島で快適に宿泊が出来たことに感謝です。

2013年10月
【沖繩在住者限定必見】日本最西端どなんへ(朝食付)

投稿者さん 2013年07月29日 22:26:20

ダイビング旅行で利用しました。
禁煙フロアで、部屋も広く、エアコン以外にも除湿機、空気清浄機もあり、快適にすごせました。また、ビーチタオルも無料貸出しで、プール横にはダイビング用の器材洗い場、干場もあり、コインランドリー、飲料自動販売機もあります。
那覇便で到着したため、かなり早くホテルについたのですが、部屋が空いていたので、チエックインでき、助かりました。売店にはおにぎり、ミニお弁当、カップめん、パンなども売っていて、ちょっとお腹がすいても大丈夫です。ただし、近くに食堂はないので、夕食は、タクシーかレンタカーになります。(歩くと1.5kmぐらい)
ホテルの前の道路を渡り、海方面に歩くと、馬が放牧されていて、夕焼けの空の風景は与那国らしいです。お世話になりました!とても素敵なホテルです。

2013年07月
【夏得】【2連泊~】与那国満喫!エコプラン(朝食付)
【部屋タイプ指定なし(36平米)】

おけぞーさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年07月02日 22:00:43

お部屋も広くゆっくりとくつろげました。
氷ディスペンサーがあれば良いと思います。
エアコンの音が大きく夜は寝苦しかったです。
それ以外は非常に満足のいくもでした。

2013年07月
【春得】【早期得割】55日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

u9loversさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

u9loversさん [30代/女性] 2013年03月01日 17:12:47

与那国にはダイビング目的でしたので、外にシャワー室があること(しかもお湯が出てシャンプー等が揃ってる!!)はとても助かりました。
目の前に売店があるのも最高!!

チェックイン早々、十六日祭と重なって夕食難民になるかもしれないと教えてくださり、
空いているお店を教えてくださったこともとても感謝しています。

2013年02月
【冬得】【早期得割】45日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)

投稿者さん 2011年12月05日 20:38:17

お部屋は広めで快適に過ごすことができました。ただし、積極的に機転を利かせるようなサービスが見られなかったのが残念です。フロントの方に与那国島のことをご質問してもあまりご存じないような様子だったり、面倒くさそうに資料を出すだけだったり・・・レンタカーのサービスの取次をお願いしても、こちらの意図することをうまく業者に伝えていただけなかったり・・・。もう少しフロントのサービス機能が充実すると、快適に過ごせるのではないかと思います。

2011年11月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年12月14日 20:53:55

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました、積極的に機転を利かせる事と、依頼内容の把握・理解について、
全スタッフを対象に、再度教育していく所存でございます。
全てのお客様が、快適に過ごせるよう、日々努力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【早期得割】気軽に与那国ステイ!!(朝食付)
【部屋タイプ指定なし(36平米)】

投稿者さん 2011年09月19日 21:52:23

11年前に与那国島を訪れたときは、こんな立派なホテルはなかったが…。部屋にベランダが付いていないことを除けば、設備には文句なし。ベランダがないと、ダイビングの器材を、外の干し場に持っていかなければならず、日当たりもいまひとつだったので。
夕食は、美味しかった。魚料理は絶品。朝食も美味しかった。また泊まりたい。

スタンダードプラン(夕・朝食付)
【ツイン】

tomo6188さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

tomo6188さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:34:36

一人部屋がないので、一人利用の場合ちょっと料金が高いと思います。
リゾートホテルなので仕方がないとは思うのですが、残念ながらきれいな海が見えるわけではなかったし…。

ただ接客はいいですし施設も新しいのできれいです。

料金は気にせずに贅沢に泊まりたい方にはお勧めです。

【ツインのシングルユース】

c21_suzukiさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

c21_suzukiさん [40代/男性] 2011年08月18日 17:35:24

1週間滞在しました。おおむね合格。っていうか良かったです。
あえて改善点はネット環境です。部屋でのネットができない点。ランで全室対応は今は必須です。改善したほうが良いでしょう。あとは朝食でしょうか、1週間いれば飽きるのは仕方ないのですが、毎日同じメニューはそれ以前です。工夫してください。あえてきつめのコメントですが、良かったので、また行っても良いと思いましたので・・

すばらしい旅になりました。ありがとうございます(^^)

アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年10月19日 18:12:57

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様からのご指摘通り、ネット環境を改善すべく現在進めております。
また、朝食の件につきましても、料飲スタッフと改善に努めてまいります。
これからも、サービスの向上・発展に努め、全て
のお客様がご満足頂けるようなホテルになるよう
努力する所存でございます。
またのご来館、スタッフ一同でお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2011年06月21日 00:35:44

6月14日~18日まで宿泊しました。部屋も広く、SPAもあり、スタッフの方々も大変教育が行き届いているな~という感じでした。
レストランも高級感がありながらも沖縄の音楽でまったり感が出て、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います、ありがとうございました。

2011年06月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年06月25日 23:14:55

ご滞在中は、客室・レストラン・SPAと、
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
サービス面もより一層に力を入れ、快適な施設
を提供できるよう、努力して参ります。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【4連泊以上限定】のんびりロングステイプラン(食事なし)
【ツインのシングルユース】

モンさん好きさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

モンさん好きさん [60代/男性] 2011年04月27日 13:45:16

4月20日に家内とお世話になりました。
リゾートホテルのイメージでホテルに向かいましたが、外観はイメージと違っていました。しかし、ホテルに入ると雰囲気が良く職員も親切に応対していただきました。部屋も広くて清潔で見晴らしが良く、夕日の沈むのがよく見え感激しました。落ち着いたレストランでの食事は、品数の多いバイキングで、とても美味しく満足しました。特にレストランの従業員の心配りが印象的でした。
又、機会があれば是非利用したいです。

2011年04月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年05月10日 19:05:47

ご滞在中は、客室及びレストラン共に、ご満足
頂けたようで、お褒めのお言葉まで頂き、嬉しく
思います。
これからも、より一層のサービス向上に努めて
いく所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同でお待ち申し上げております。
アイランドリゾート与那国

スタンダードプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2010年10月19日 17:35:39

10月12日に宿泊しました。到着 早々にフロントにレンタカーをお願いしたところ 即 対応をしていただき 感謝しております。
 島内で一番の設備を完備していてので気兼ねなく泊まれると思います。
夕日が 残念 晴れていれば見えたのに・・・  また来年を楽しみにして
 また そのときは お世話になりますね・・

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年10月26日 01:12:48

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
10月は、天気の悪い日が続いております。
比較的夏場は、天気が良いので、来年は梅雨明け
頃から夏休み前が、最適と思われます。
最西端に沈む夕日を、是非ご覧頂きたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同でお待ち申し上げて
おります。

【ツインルーム】

マイケル.comさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

マイケル.comさん [50代/男性] 2010年08月14日 14:48:23

スタッフの方々がとてもフレンドリーで大変心地よく過ごせました。
部屋も広く清潔でした。
特にNさん(女性)は、質問に対しとても親身に対応してくださり、感謝しております。
長命草ありがとう。
なかなか与那国島までは行けませんが、また伺いたいと久々に思うホテルでした。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年08月19日 11:02:14

先日は、アイランドリゾート与那国をご利用下さいまして、誠に有難うございました。更にお褒め
のお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
長命草のプレゼントも、こんなに喜んで頂けるとは思ってもいなかった事なので、私も嬉しい
気持ちで一杯です。これからも、この気持ちを忘れずに、サービスする事を心掛けて精進して参ります。
またのご利用、当ホテル従業員一同、お待ち申し上げております。
アイランドリゾート与那国 レストラン中嶋

【ツインルーム】

ki0818さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

ki0818さん [40代/女性] 2009年12月11日 19:53:22

12/8~2泊3日で、アイランドリゾートに宿泊しました。

最近、出来た事を聞いていたし、部屋が広くって、ゆっくり休む事が出来ました。

ただ、部屋を掃除して貰った後に、「枕のカバーを変えた後 浴槽に置いてあったのが残念です。

食事の方は、美味しかったですが、一つだけ残念だったのが「もずく酢」をもう1回 食べたいと思ったが切れっていて食べれなかったのが残念です。

スタッフの対応は、良かったです。

2009年12月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年12月14日 11:49:07

先日はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃の不手際と、レストランでは「もずく酢」の補充が遅くご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう、関係部署には厳重注意し、指導・教育を徹底して参ります。
不手際が続いたにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂き、寛容なお言葉に感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アイランドリゾート与那国

スタンダードプラン 12月(1泊朝食付き)
【ツインルーム】

PAN太郎さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2021年01月07日 19:26:11

飛行機の遅延で与那国着が夜になり真っ暗ななかホテルにチェックイン

でもフロントの方の親切、丁寧な対応にほっこり
部屋に入ってびっくり 広くてきれいでした

コロナ対策もすごく徹底されていて安心して過ごせました

朝食で僕が食べられるものが少なくて少しがっかりしましたが
サラダがシャキシャキしていておいしかったです

2021年01月
スタンダードプラン.36平米(朝食付)

投稿者さん 2020年10月15日 17:38:10

台風に遭って大変でした。

【宿泊+レンタカー】レンタカーがついて楽々・安心ステイ!(夕・朝食付)
【《禁煙》ゆったりくつろぐステイを演出】

umigasukiさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

umigasukiさん [60代/男性] 2020年09月24日 17:39:21

町から離れていて、車で移動。タクシーが夜は走ってないので居酒屋等困りました。

スタンダードプラン.36平米(朝食付)

投稿者さん 2019年07月01日 11:43:12

朝食もランチもおいしかったので、次回宿泊することがあれば夕食も食べてみようと思います。

【さき楽】55日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

まなくん~♪さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

まなくん~♪さん [50代/男性] 2019年01月31日 17:20:38

特に何にもない環境が、また、良いかと思います。

【さき楽】90日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《喫煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

仮面の忍者さるぼぼさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

仮面の忍者さるぼぼさん [40代/男性] 2018年07月15日 18:47:05

部屋が広く、エアコンのききも良かったです。ただ夜に大きな雲が出たのは個人的にはマイナスかも。あと朝食がもう少し沖縄風であったら良かったと思いました。要望ですが大風呂があればいいかなぁ。ゆっくり過ごせました。お世話になりましたぁ。

2018年07月
【1階限定】ゆったり24時間ステイプラン【ミネラルウォータープレゼント】(朝食付)