アイランドホテル与那国<与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 17:07:17

大変お世話になりました
ありがとうこざいました
台風の影響で、出発をためらった時に連絡をいたいましたが、その折の対応もとても親身で助かりました。その時のお言葉に勇気を頂き、予定通り与那国島へ飛びました。
やはり、次の日 沖縄行きの飛行機が欠航となりましたが延泊の手続きも軽く済ませて頂き心強く感じました。
台風などへの対応がとてもしっかりされていて、心配無くゆっくりと過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。これからのシーズン色んなことが有ると思いますが、アイランドホテルさんの対応は安心できるものとお勧めいたします。

2018年06月
【6月限定!】一足お先に夏満喫プラン(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

KenKen426さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2018年06月18日 23:42:22

連休中の利用で、夕食難民になりそうでした。笑い。
チェックイン時間前にもかかわらず対応していただき助かりました。
ホテルのすぐ前にコンビニがあり、なんでもあるので便利です。

【宿泊+レンタサイクル】楽々・安心ステイ!(朝食付)
【禁煙:ツインルーム(36平米)】

kk83005さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

kk83005さん [50代/男性] 2018年01月03日 18:52:05

室内のWi-Fiが繋がりにくかった。もう少し改善を希望します。
(4年前に宿泊した際は、部屋では使えず、PCをロビーまで持って行き、ネットを使っていた時に比べれば良くはなっていますが・・・)

【2連泊~】与那国満喫!エコプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年12月07日 17:18:29

部屋が広くて快適

【さき楽】45日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)

投稿者さん 2017年12月03日 00:59:29

無料WiFiがあるのがよかったです。

【宿泊+レンタカー】レンタカーがついて楽々・安心ステイ!(夕・朝食付)
【《禁煙》スーペリアツイン:ゆったりくつろぐステイを演出】

kamomale2005さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

kamomale2005さん [50代/男性] 2016年07月29日 00:08:33

午前着の便で与那国空港に降り立ち、レンタカープランでの与那国観光のあと、夕方にチェックインして部屋に入るとエアコンがかけられていて涼しかった。
部屋の広さはもったいないくらいに広い。トイレとバスがセパレートであることなど、気持ちよく過ごせました。
室内のWi-Fiが調子が悪く使えないかも…という断りが出されていたが、我々の部屋では問題なく使えました。
夕食は1Fのレストランが居酒屋になるらしいが私たちは利用せず、レンタカーだったので車で祖納の集落にある飲食店まで行って済ませました。レンタカーのないお客さんは暗い夜道を祖納まで歩いて行ったり(1キロ以上・徒歩15分くらいかかります)、タクシー呼んでもらったりしてました。
ホテル前には売店があり、飲み物、お菓子、カップラーメンなど買えますが、値段の高さにびっくり。本土の3~4割高い。集落内にある個人商店のほうがここの売店より、ちょっと値段が安かったです。
それと館内のコインランドリーを使いたかったが、常に誰かが使用中で、ずっと使うことができなかった。洗濯機の台数増やしてはどうかなと思います。
そして朝食。他の方々のコメントを読んで期待してませんでしたが、あれはダメです。某ビジネスホテルチェーンの無料朝食以下。メニューの一つに出されていた鶏のから揚げが不味い冷凍品で、数個取って食べたものの、あまりの不味さに残してしまいました。同行者も同じ意見。メニューも少ないし、予算的なこともあるのだろうが、離島であり食材確保面でデメリットあると考えても、工夫の余地はあると思う。
とにかく朝食だけが残念な点だった。私たちの隣席テーブルに座っていた別の客グループも同じことを言ってました。(離島だから仕方ないというのは理由になりません。)

2016年05月
【宿泊+レンタカー】レンタカーがついて楽々・安心ステイ!(朝食付)

投稿者さん 2015年09月02日 07:22:02

レストランのクーラーが故障中で復旧の見込みがないようです。窓を全開のため虫が飛び込んできます!

【沖繩県民必見!】沖縄最西端どなんへ(朝食付)

投稿者さん 2014年03月25日 09:27:06

集落から500m以上は離れているので、少々不便です。エコプランは結構ですが、ゴミも集めてくれないので2泊すると不満ですね。競争に乏しい与那国島だから仕方ないのでしょうが、お値段は高く感じました。お風呂はゆったりしており、よかったです。

【夏得】【2連泊~】与那国満喫!エコプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年02月18日 21:03:46

部屋が広くてきれいだった。送迎もしてくれるので安心して利用できました。

2014年02月
【直前割】与那国ウィンターステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2013年09月08日 11:11:40

HPに記載されていたプールは稼働してしてませんでした。
食事は朝はバイキング形式ですが、追加がないため早い者勝ちのようですので7時からそぐに食事をとられることをおすすめします。
部屋は広々として清潔です。
ホテルを出てすぐは国道216号線で右に行けば東崎、左にいけば西崎と道に迷うことは少ないです。
スーパーは近くにありますが、豊富な品揃えとは言いにくいので出来るだけ持ち物は準備をされてからいったほうかいいかもしれません。

2013年09月
【夏得】【早期得割】90日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《喫煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

投稿者さん 2011年09月22日 15:14:27

従業員の対応も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
また利用したいと思っています。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年10月19日 18:15:17

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで、嬉しく思い
ます。お褒めの言葉まで頂き、従業員のみんなも
喜んでおります。
これからも、サービスの向上・発展に努め、全て
のお客様がご満足頂けるようなホテルになるよう
努力する所存でございます。
またのご来館、スタッフ一同でお待ち申し上げて
おります。

アイランドリゾート・スタンダードステイ(朝食付)
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2010年09月12日 12:42:23

心のこもったサービスはとても心地よいものでした。食事もおいしく満足。

難点は「リゾートとしての雰囲気」でしょうか。シンプルなのは良いのですが、味気無さでは…。レストラン、ガーデンプール。工夫してもらえるとよいとおもいます。

次に泊まる時を楽しみにしてます。

ツインルーム

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年09月13日 11:38:25

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見有難うございます。
各施設共に、工夫を凝らし、見た目でも
リゾートを味わえるよう、取り組んで参ります。
またのご来館、スタッフ一同でお待ち申し上げて
おります。
アイランドリゾート 与那国

【ツインルーム】

hello-2さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

hello-2さん [30代/男性] 2010年05月18日 00:57:14

初めての与那国で
初めのここを利用しました
空港からも近く駐車場完備
コンビニの様なショップも併設
スパでのお風呂も良かったです
お値段的にリゾート価格なので
内地のホテルのような綺麗さを求めるならここでしょうね!!
バストイレ別です
民宿系が苦手な方はお勧めです
ただ
夜の食事などはお高め
朝食なども
あまり沖縄らしさ与那国らしさを味わう事は出来ないですね

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年05月21日 16:49:42

先日はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
地元食材の安定確保や季節毎のメニューの考案など、まだまだ課題とする所も多く残されております。与那国ならではの食材を使用し、与那国らしい料理が一品でも多くご提供出来るよう、日々研究に取り組む所存でございます。
また与那国にお越しの際は、是非遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アイランドリゾート与那国

【ツインルーム】

G会長さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年01月28日 17:34:41

観光で妻と2連泊した。近くにGSとコンビニがあって助かったが、食堂は付近になくてホテル付属のレストランで夕食を摂った。
メニューに島料理と謳っているのだが、品切れメニューが多くて閉口した。
朝食の品数が少ないのは離島のためもあって贅沢は言えない。
ちなみに昼食は空港レストランで摂った。

部屋に消臭スプレーが設置されていると助かる。

【さき楽】90日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

niabaさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2018年01月27日 00:18:41

年末に3泊お世話になりました。部屋は広くて、大晦日の夜も自宅で過ごしているみたいにゆったりとできてよかったです。また、ホテル前のコンビニも品ぞろえもよく、遅くまで営業しているので、地元の人たちも買い物に来ていました。私たちも毎日利用させていただき、とても助かりました。ホテルが2つの町の間にあり、とても静かでよいのですが食事場所へ出かけるのにレンタカーは必須です。食事は朝夕ともに普通ですが、レパートリーがなく毎日同じ感じです。大晦日にぜんざいがふるまわれたのですが、私たちが行った時にはもう品切れ・・・ちょっと残念でした。宿泊前に、電話で直接食事のことや送迎について問い合わせたのですが、その時に対応していただいた女性の方は、年末年始の島の食事や交通事情、レンタカー会社の連絡先など丁寧にいろいろ教えてくれました。とても助かりました。ありがとうございました。

【《喫煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

投稿者さん 2017年07月23日 17:47:39

初めてフリーで一人旅をしたのですが、ホテルの方々の親切な対応で良い旅になりました。
離島の為なのかアメニティーのシャワーキャップ、綿棒などが無くて残念。朝食はビュッフェスタイルでしたが、品数が少なくて不満足でした。
夕食もいただきましたが私の好みの味付けではありませんでした。
部屋や施設は清潔で気持ち良かったです。

【2連泊~】与那国満喫!エコプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2009年08月10日 23:59:28

与那国島に旅行に行きたかったのですが、以前は民宿しかありませんでした。今回、リゾートホテルが在り宿泊し、与那国島に旅行でき感激致しました。ホテルは綺麗で食事も美味しく、スタッフの方も親切でしたが、一点改善点としてはスパの換気が悪いのか風呂場は暑く、風呂の温度も高く、サウナも異常に暑くてたまりませんでした。又、部屋のエアコンですが、部屋の大きさ、配置が悪くエアコンの利きが悪いのが残念でした。

夏先取り!!最西端の島へ(1泊朝食付き)
ツインのシングルユース

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年08月13日 18:09:08

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
念願の与那国旅行を実現できて良かったですね。いい思い出のみでご出発いただきたかったのですが、スパ及び客室で不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、創意工夫を図り、早急に改善できるよう取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アイランドリゾート与那国

夏先取り!!最西端の島へ(1泊朝食付き)
【ツインのシングルユース】

投稿者さん 2009年04月03日 19:05:09

3月28日から1泊、宿泊させて頂きました。
部屋、食事に関しては満足です。
しかし、アメニティがもう少し充実していたら良かったと思います。
今回は旅程が多忙だった為、サウナに入れなかったので、次回はのんびりしたい
と思います☆
次回も、利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

スタンダードプラン 1~3月(1泊朝食付き)
ツインルーム

2009年03月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年04月15日 18:56:14

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中も満足いただけたようで、ホテル側としてもうれしい限りでございます。
アメニティに関しては事前のご案内が不足してしまいご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
現在ホテルは“循環型のエコホテル”を目指しておりましてアメニティ消耗品も焼却可能で最終的に土に返る素材のものを使用しております。
お客様からの貴重な意見を参考にホテル側の押し付けにならないよう、前向きに検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン 1~3月(1泊朝食付き)

投稿者さん 2017年02月01日 08:08:50

1月末に利用しました。シーズンオフということもあり閑散としていました。
建物、部屋は新しく、トリプルを一人で利用したこともありますが広く、非常に快適でした。部屋はバスとトイレは別、応接セットも独立してあり良いです。しかし、空調(エアコン)の調子が悪く、音がうるさく、静かな睡眠環境はNGでした。食事も特に特色があるわけではなく、味もメリハリがなくイマイチです。満足まではいきませんが、島唯一のホテルということでは選択肢がなく、まあ妥当かと考えます。

投稿者さん 2009年03月28日 10:47:36

長期休暇ということで民宿ではなくリゾートホテルを選択してみました。
与那国という地域で見ますと建物もスタッフの方々も料理も満足です。

食事が与那国(沖縄)を感じるものが少ないなぁと思いました。値段も高いかなと思ったのですが、集落のレストランで食べた味と比較すると相応な値付けですね。

リゾートホテルというのであれば他の地域施設と比較しますと以下のような細かい点は有りますが・・・次回も利用させていただきたいと思います。
食事処のスタッフの方ですが、気持ちもうしこしゆっくり歩くと素敵に見えると思いますよ(後は意外とレストランのスタッフの方は靴を見られますのでこまめに磨きましょうね)

連泊はお得なんですプラン(1泊朝食付き)
ツインのシングルユース

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年04月14日 19:30:52

先日は、お客様の貴重なお時間を当ホテルにてご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフ一同、感謝しております。
ご指摘の件ですが、以前まで沖縄本島、隣の石垣島に食材の供給を依存しておりましたが、最近、島の農家さんや猟師さんのご協力もあり、少しずつではございますが「地産地消」を目指しております。また食材だけでなくメニューも、より沖縄らしさを感じさせるものを考案し、ご提供していけるよう努力していきたいと思います。
レストランスタッフについてですが、ご指摘いただいた点を中心に、細かい部分まで目を行き届かせ、配慮するように努力していく所存でございます。※ムースタイプのくつクリーナーをスタッフ共有で購入しました。
最後になりましたが、次回与那国島に訪れていただいた際もぜひ、当ホテルをご利用していただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますのでご期待ください。また、ご要望等がございましたら、遠慮なくお伝えください。「良い思い出づくり」にご協力させていただきます。