アイランドホテル与那国<与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 17:38:10

台風に遭って大変でした。

【宿泊+レンタカー】レンタカーがついて楽々・安心ステイ!(夕・朝食付)
【《禁煙》ゆったりくつろぐステイを演出】

umigasukiさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

umigasukiさん [60代/男性] 2020年09月24日 17:39:21

町から離れていて、車で移動。タクシーが夜は走ってないので居酒屋等困りました。

スタンダードプラン.36平米(朝食付)
【《禁煙》ゆったりくつろぐステイを演出】

G会長さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年01月28日 17:34:41

観光で妻と2連泊した。近くにGSとコンビニがあって助かったが、食堂は付近になくてホテル付属のレストランで夕食を摂った。
メニューに島料理と謳っているのだが、品切れメニューが多くて閉口した。
朝食の品数が少ないのは離島のためもあって贅沢は言えない。
ちなみに昼食は空港レストランで摂った。

部屋に消臭スプレーが設置されていると助かる。

【さき楽】90日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

niabaさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2018年01月27日 00:18:41

年末に3泊お世話になりました。部屋は広くて、大晦日の夜も自宅で過ごしているみたいにゆったりとできてよかったです。また、ホテル前のコンビニも品ぞろえもよく、遅くまで営業しているので、地元の人たちも買い物に来ていました。私たちも毎日利用させていただき、とても助かりました。ホテルが2つの町の間にあり、とても静かでよいのですが食事場所へ出かけるのにレンタカーは必須です。食事は朝夕ともに普通ですが、レパートリーがなく毎日同じ感じです。大晦日にぜんざいがふるまわれたのですが、私たちが行った時にはもう品切れ・・・ちょっと残念でした。宿泊前に、電話で直接食事のことや送迎について問い合わせたのですが、その時に対応していただいた女性の方は、年末年始の島の食事や交通事情、レンタカー会社の連絡先など丁寧にいろいろ教えてくれました。とても助かりました。ありがとうございました。

【《喫煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

投稿者さん 2017年07月23日 17:47:39

初めてフリーで一人旅をしたのですが、ホテルの方々の親切な対応で良い旅になりました。
離島の為なのかアメニティーのシャワーキャップ、綿棒などが無くて残念。朝食はビュッフェスタイルでしたが、品数が少なくて不満足でした。
夕食もいただきましたが私の好みの味付けではありませんでした。
部屋や施設は清潔で気持ち良かったです。

【2連泊~】与那国満喫!エコプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2017年02月01日 08:08:50

1月末に利用しました。シーズンオフということもあり閑散としていました。
建物、部屋は新しく、トリプルを一人で利用したこともありますが広く、非常に快適でした。部屋はバスとトイレは別、応接セットも独立してあり良いです。しかし、空調(エアコン)の調子が悪く、音がうるさく、静かな睡眠環境はNGでした。食事も特に特色があるわけではなく、味もメリハリがなくイマイチです。満足まではいきませんが、島唯一のホテルということでは選択肢がなく、まあ妥当かと考えます。

【部屋タイプ指定なし(36平米)】

kamomale2005さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

kamomale2005さん [50代/男性] 2016年07月29日 00:08:33

午前着の便で与那国空港に降り立ち、レンタカープランでの与那国観光のあと、夕方にチェックインして部屋に入るとエアコンがかけられていて涼しかった。
部屋の広さはもったいないくらいに広い。トイレとバスがセパレートであることなど、気持ちよく過ごせました。
室内のWi-Fiが調子が悪く使えないかも…という断りが出されていたが、我々の部屋では問題なく使えました。
夕食は1Fのレストランが居酒屋になるらしいが私たちは利用せず、レンタカーだったので車で祖納の集落にある飲食店まで行って済ませました。レンタカーのないお客さんは暗い夜道を祖納まで歩いて行ったり(1キロ以上・徒歩15分くらいかかります)、タクシー呼んでもらったりしてました。
ホテル前には売店があり、飲み物、お菓子、カップラーメンなど買えますが、値段の高さにびっくり。本土の3~4割高い。集落内にある個人商店のほうがここの売店より、ちょっと値段が安かったです。
それと館内のコインランドリーを使いたかったが、常に誰かが使用中で、ずっと使うことができなかった。洗濯機の台数増やしてはどうかなと思います。
そして朝食。他の方々のコメントを読んで期待してませんでしたが、あれはダメです。某ビジネスホテルチェーンの無料朝食以下。メニューの一つに出されていた鶏のから揚げが不味い冷凍品で、数個取って食べたものの、あまりの不味さに残してしまいました。同行者も同じ意見。メニューも少ないし、予算的なこともあるのだろうが、離島であり食材確保面でデメリットあると考えても、工夫の余地はあると思う。
とにかく朝食だけが残念な点だった。私たちの隣席テーブルに座っていた別の客グループも同じことを言ってました。(離島だから仕方ないというのは理由になりません。)

2016年05月
【宿泊+レンタカー】レンタカーがついて楽々・安心ステイ!(朝食付)

投稿者さん 2015年09月24日 13:05:48

与那国では、いつもアイランドを使わせていただいています。

設備やサービスは良い方だと思います。

今回残念だったのは、レストランが貸し切りとの理由でディナーが食べられなかったことです。
ホテルの周囲に何もないことと、与那国島の食事処と比べてレストランの食事は豪華であることから、今回も楽しみにしていたのですが、夕方のチェックイン時に突然入店できない旨を言われたので、がっかりしましたし、困りました。
他のお店に行くのが簡単ではない立地なのですから、事前に連絡しておいてほしかったです。
今後の改善をお願います。

投稿者さん 2014年11月03日 18:14:28

1泊2食+レンタカーの宿泊です。
・レンタカー
石垣、宮古に比べ少し割高ですが、空港での受け渡しは非常に便利でした。
・部屋
部屋の真ん中が異常に広くて違和感がありましたが、広いだけに圧迫感など全然無くて快適でした。また、バス、トイレがセパレートなのもプラス評価です。ベッドが、私には少し硬すぎましたが。
・食事
団体さん(パック旅行)が大勢入っていて、夕食も朝食も団体さんと全く同じメニューでした。
夕食:与那国まできて酢豚?と思いきや魚でしたが、与那国で酢豚もどき?いかがなもんですかね。また、天ぷらに天ツユも塩も付いてなかったので、塩をお願いしました。
朝食:和琉セットメニューと書いていたのにバイキング。それも品数が非常に少なく、フルーツも入ったときにあったパイナップルをいただこうとしたら、もうなくなっていて、次に出てきたのは、みかんの缶詰だけでした。(7時台後半の時間帯での利用)
・フロントスタッフ
事前の電話時、当日の対応ともに満点です。
ということで、食事以外は、とても良いホテルです。

2014年10月

投稿者さん 2014年03月25日 09:27:06

集落から500m以上は離れているので、少々不便です。エコプランは結構ですが、ゴミも集めてくれないので2泊すると不満ですね。競争に乏しい与那国島だから仕方ないのでしょうが、お値段は高く感じました。お風呂はゆったりしており、よかったです。

【夏得】【2連泊~】与那国満喫!エコプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年12月05日 20:38:17

お部屋は広めで快適に過ごすことができました。ただし、積極的に機転を利かせるようなサービスが見られなかったのが残念です。フロントの方に与那国島のことをご質問してもあまりご存じないような様子だったり、面倒くさそうに資料を出すだけだったり・・・レンタカーのサービスの取次をお願いしても、こちらの意図することをうまく業者に伝えていただけなかったり・・・。もう少しフロントのサービス機能が充実すると、快適に過ごせるのではないかと思います。

2011年11月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年12月14日 20:53:55

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました、積極的に機転を利かせる事と、依頼内容の把握・理解について、
全スタッフを対象に、再度教育していく所存でございます。
全てのお客様が、快適に過ごせるよう、日々努力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【早期得割】気軽に与那国ステイ!!(朝食付)