アイランドホテル与那国<与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ジーニス1106さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

ジーニス1106さん [40代/男性] 2011年07月04日 20:36:22

日本の最西端の島なのにまさかこんなに立派なホテルがあるとは思いませんでした。
施設は勿論、従業員のホスピタリィティーも満点でした。
できるなら秘密の隠れ家として他人には教えたくないくらいの大満足のステイでした。
本当にありがとうございました!!!

2011年06月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年07月06日 22:01:15

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで、嬉しく思い
ます。お褒めの言葉まで頂き、従業員のみんなも
喜んでおります。
これからも、サービスの向上・発展に努め、全て
のお客様がご満足頂けるようなホテルになるよう
努力する所存でございます。
おります。

【3周年記念★期間限定】プラン(食事なし)
【ツインのシングルユース】

投稿者さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月21日 00:35:44

6月14日~18日まで宿泊しました。部屋も広く、SPAもあり、スタッフの方々も大変教育が行き届いているな~という感じでした。
レストランも高級感がありながらも沖縄の音楽でまったり感が出て、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います、ありがとうございました。

2011年06月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年06月25日 23:14:55

ご滞在中は、客室・レストラン・SPAと、
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
サービス面もより一層に力を入れ、快適な施設
を提供できるよう、努力して参ります。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【4連泊以上限定】のんびりロングステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2011年05月10日 12:36:57

宿泊代金のわりにお部屋はとても広くて、清潔でよかったです。何より、フロントの方がとても親切で、どんなにちょっとした相談でも、親身になって頂きました。ホテルのレストランのメニューが5種類くらいしかないのには少し驚きましたが、とても素敵なホテルでした。また与那国に行く時はぜひ利用したいと思います!

アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年05月10日 19:27:22

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントの接客にもお褒め頂き嬉しく思います。小規模なホテルならではの、
細やかなサービスを心掛け、お客様の立場になったご案内を、これからも続けて参ります。
レストランのメニュー増も、前向きに検討させて頂きます。
またのお越しを、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

モンさん好きさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

モンさん好きさん [60代/男性] 2011年04月27日 13:45:16

4月20日に家内とお世話になりました。
リゾートホテルのイメージでホテルに向かいましたが、外観はイメージと違っていました。しかし、ホテルに入ると雰囲気が良く職員も親切に応対していただきました。部屋も広くて清潔で見晴らしが良く、夕日の沈むのがよく見え感激しました。落ち着いたレストランでの食事は、品数の多いバイキングで、とても美味しく満足しました。特にレストランの従業員の心配りが印象的でした。
又、機会があれば是非利用したいです。

2011年04月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年05月10日 19:05:47

ご滞在中は、客室及びレストラン共に、ご満足
頂けたようで、お褒めのお言葉まで頂き、嬉しく
思います。
これからも、より一層のサービス向上に努めて
いく所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同でお待ち申し上げております。
アイランドリゾート与那国

スタンダードプラン(夕・朝食付)
【ツインルーム】

じゃっく・ばうわーさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

じゃっく・ばうわーさん [30代/男性] 2011年01月06日 22:30:46

1月4日に一泊でお世話になりました。きれいなホテルで部屋も広く、大浴場には露天風呂もあり、気持ちよかったです。朝夕の食事(バイキング)には与那国産のメニューもあり、今まで見たことのないものも食べさせていただけました。フロントの方もすごく丁寧にいろいろと教えていただきありがとうございました。また与那国に来た時は利用させていただきます。

2011年01月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2011年01月13日 03:10:00

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りで
ございます。
食事や接客面において、今後も感動と驚きを
提供できるようなサービスを心掛けて行く所存
でございます。
また機会があれば、与那国島へ遊びにいらして
下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

さっぽろのこうちゃんさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:38:43

与那国でのダイビングの時に利用させていただきました。
すぐ前に売店があり、「日焼止め」や「カップ麺」、「パン」などが置いていてとても便利でした。電子レンジ調理専用の商品がありましたが、部屋には電子レンジがありませんので、その代わり「おにぎり類」があるとなお良いと思います。
部屋も清潔で広く快適でした。朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
空港からの送迎も助かりました。
また、来年1月のダイビングの折りにも利用させていただきたいと思います。(既に楽天で予約しました)ありがとうございました。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年10月26日 01:29:11

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
売店情報が不足していたようで、大変失礼致し
ました。
電子レンジ調理品に関しましては、フロントで
お預かりし、温めさせて頂いております。
お惣菜や弁当も販売しておりますが、残念ながら
売り切れていたものだと思われます。
ご滞在中のご要望は、24時間体制で、フロント
にて承りますので、なんなりとお問い合わせ下さいませ。
来年1月のご来館、スタッフ一同でお待ち申し
上げております。

早割28プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2010年10月19日 17:35:39

10月12日に宿泊しました。到着 早々にフロントにレンタカーをお願いしたところ 即 対応をしていただき 感謝しております。
 島内で一番の設備を完備していてので気兼ねなく泊まれると思います。
夕日が 残念 晴れていれば見えたのに・・・  また来年を楽しみにして
 また そのときは お世話になりますね・・

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年10月26日 01:12:48

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
10月は、天気の悪い日が続いております。
比較的夏場は、天気が良いので、来年は梅雨明け
頃から夏休み前が、最適と思われます。
最西端に沈む夕日を、是非ご覧頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 12:42:23

心のこもったサービスはとても心地よいものでした。食事もおいしく満足。

難点は「リゾートとしての雰囲気」でしょうか。シンプルなのは良いのですが、味気無さでは…。レストラン、ガーデンプール。工夫してもらえるとよいとおもいます。

次に泊まる時を楽しみにしてます。

ツインルーム

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年09月13日 11:38:25

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見有難うございます。
各施設共に、工夫を凝らし、見た目でも
リゾートを味わえるよう、取り組んで参ります。
アイランドリゾート 与那国

投稿者さん 2010年08月23日 01:17:12

素晴らしいホスピタリティでした。本当に居心地がいい旅ができました。また利用させていただきます。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年08月24日 09:34:28

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
従業員の応対や施設の面でも、ご満足頂けた
ようで、嬉しい限りでございます。
また機会があれば、お気軽に遊びにいらして
下さい。従業員一同心より、お待ち申し上げて

【ツインのシングルユース】

マイケル.comさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

マイケル.comさん [50代/男性] 2010年08月14日 14:48:23

スタッフの方々がとてもフレンドリーで大変心地よく過ごせました。
部屋も広く清潔でした。
特にNさん(女性)は、質問に対しとても親身に対応してくださり、感謝しております。
長命草ありがとう。
なかなか与那国島までは行けませんが、また伺いたいと久々に思うホテルでした。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年08月19日 11:02:14

先日は、アイランドリゾート与那国をご利用下さいまして、誠に有難うございました。更にお褒め
のお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
長命草のプレゼントも、こんなに喜んで頂けるとは思ってもいなかった事なので、私も嬉しい
気持ちで一杯です。これからも、この気持ちを忘れずに、サービスする事を心掛けて精進して参ります。
またのご利用、当ホテル従業員一同、お待ち申し上げております。
アイランドリゾート与那国 レストラン中嶋

投稿者さん 2010年07月02日 23:19:07

ホテルの方のサービスが良かったです。昼と夜もホテルで食べましたが、通常サービス料がかかり、割高なホテルでの食事の代金ではなく、リーズナブルな料金設定で嬉しかったです。

2010年06月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年07月03日 11:28:49

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
サービス料の説明が不足していたようで、大変失礼致しました。
レストランでは、サービス料・税金込みで、料金を案内致して
おります。
料理は「リーズナブル」と喜んで頂けたようで、我々従業員も
嬉しく思います。
これからも、質や味を落とす事なく、リーズナブルな料金で提供
できるよう、日々研究に取り組んでまいります。
また機会があれば、遊びにいらして下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月01日 14:36:08

6月25日から夫と二人で4泊しました。空港のすぐ近くにある与那国島で一番のホテルだと思います。立地的にはオーシャンビューではなく、近くにあるセメント工場が少し気になりましたが、滞在しているうちに、それも薄れてきました。とても良かったのは、スパがあり、海から濡れたままですぐお風呂に入ることができたのでとても助かりました。ホテルに隣接されてるショップも島で唯一整ったお店だと思います。夜のメニューは限りがありますが、近くの居酒屋などを利用するのも、与那国を知るには一番の方法ですね。
与那国島で唯一サービスが受けられるホテルです。

2010年06月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年07月03日 08:38:29

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
景観が良くない分、サービスや施設面でカバーする事を、
全従業員の共通認識としております。
お褒めの言葉を賜り、我々従業員にとっても、
心強い励みになります。
まだまだ至らない所はありますが、一つずつ改善に取り組む所存でございます。
また機会があれば、お気軽に遊びにいらして下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

hello-2さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

hello-2さん [30代/男性] 2010年05月18日 00:57:14

初めての与那国で
初めのここを利用しました
空港からも近く駐車場完備
コンビニの様なショップも併設
スパでのお風呂も良かったです
お値段的にリゾート価格なので
内地のホテルのような綺麗さを求めるならここでしょうね!!
バストイレ別です
民宿系が苦手な方はお勧めです
ただ
夜の食事などはお高め
朝食なども
あまり沖縄らしさ与那国らしさを味わう事は出来ないですね

アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年05月21日 16:49:42

先日はアイランドリゾート与那国にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
地元食材の安定確保や季節毎のメニューの考案など、まだまだ課題とする所も多く残されております。与那国ならではの食材を使用し、与那国らしい料理が一品でも多くご提供出来るよう、日々研究に取り組む所存でございます。
また与那国にお越しの際は、是非遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月14日 23:50:24

3月10日から2泊利用しました。
とてもゆっくりできありがとうございました。

スパ 天川は朝の利用ができるように、
ご検討お願いします。

2010年03月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2010年03月23日 17:48:48

スパの営業時間に関しては、検討させて頂きます。
ご滞在されている2日目は、天気も良く、観光やドライブするにも、気持ちよく与那国島を堪能できた事と思います。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ツインのシングルユース】

ki0818さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

ki0818さん [40代/女性] 2009年12月11日 19:53:22

12/8~2泊3日で、アイランドリゾートに宿泊しました。

最近、出来た事を聞いていたし、部屋が広くって、ゆっくり休む事が出来ました。

ただ、部屋を掃除して貰った後に、「枕のカバーを変えた後 浴槽に置いてあったのが残念です。

食事の方は、美味しかったですが、一つだけ残念だったのが「もずく酢」をもう1回 食べたいと思ったが切れっていて食べれなかったのが残念です。

スタッフの対応は、良かったです。

2009年12月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年12月14日 11:49:07

清掃の不手際と、レストランでは「もずく酢」の補充が遅くご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう、関係部署には厳重注意し、指導・教育を徹底して参ります。
不手際が続いたにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂き、寛容なお言葉に感謝申し上げます。

アイランドリゾート与那国

スタンダードプラン 12月(1泊朝食付き)
【ツインルーム】

ともひろ○さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2009年11月23日 03:13:21

最近できた建物ということで、内装が新しく非常にキレイでした。
八重山の近隣の島にあるリゾートホテルと比較して、部屋の内装などは遜色ないものだと思いますが、料金的には(比較して)安いのでお得感があると思います。ただ与那国自体のアクティビティが少ないので、長期滞在しにくいのが難点だと思います。

残念な所は、シーズンではなくてプールや、プールサイドのバーがやっていなくて残念でした。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年12月05日 17:16:13

ホテルのことをお褒め頂きありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
与那国島のアクティビティーは、確かに少ないのが現状でございます。長期滞在でも飽きないような、ホテル独自のプランや提案が出来るよう、前向きに検討致します。
また是非、与那国島へお越し下さい。
またのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 01:49:35

昨年の7月から数えて、4回目の利用になりました。
回を重ねるごとに、スタッフの方々の接客レベルが上向いているのが嬉しいですね。
今回は偶然にもホテルの企画する「夏祭り」に遭遇し、地元の方々のフラダンスや、那覇からやってきた焼き鳥屋さん、ホテルの模擬店など、地元の方々(どなんちゅ)と共に色々と楽しめました。
開業から1年半、色々と試行錯誤を重ねながら張りきっておられるようです。
与那国旅行の基点として、益々頑張ってもらいたいホテルです。

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年12月04日 14:46:10

お褒めの言葉を頂いておりましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
与那国島にお越しの際にはいつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、激励がスタッフの一番の励みとなります。ご滞在中にお楽しみ頂けるイベントなど、これからもいろいろ企画していきたいと思っております。
まだまだ行き届かない部分は多々あるかと思いますが、お客様に快適にご宿泊、ご満足頂けるよう日々向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月10日 23:59:28

与那国島に旅行に行きたかったのですが、以前は民宿しかありませんでした。今回、リゾートホテルが在り宿泊し、与那国島に旅行でき感激致しました。ホテルは綺麗で食事も美味しく、スタッフの方も親切でしたが、一点改善点としてはスパの換気が悪いのか風呂場は暑く、風呂の温度も高く、サウナも異常に暑くてたまりませんでした。又、部屋のエアコンですが、部屋の大きさ、配置が悪くエアコンの利きが悪いのが残念でした。

夏先取り!!最西端の島へ(1泊朝食付き)
ツインのシングルユース

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年08月13日 18:09:08

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
念願の与那国旅行を実現できて良かったですね。いい思い出のみでご出発いただきたかったのですが、スパ及び客室で不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、創意工夫を図り、早急に改善できるよう取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アイランドリゾート与那国

夏先取り!!最西端の島へ(1泊朝食付き)

投稿者さん 2009年04月03日 19:05:09

3月28日から1泊、宿泊させて頂きました。
部屋、食事に関しては満足です。
しかし、アメニティがもう少し充実していたら良かったと思います。
今回は旅程が多忙だった為、サウナに入れなかったので、次回はのんびりしたい
と思います☆
次回も、利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

スタンダードプラン 1~3月(1泊朝食付き)
ツインルーム

2009年03月
アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年04月15日 18:56:14

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中も満足いただけたようで、ホテル側としてもうれしい限りでございます。
アメニティに関しては事前のご案内が不足してしまいご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
現在ホテルは“循環型のエコホテル”を目指しておりましてアメニティ消耗品も焼却可能で最終的に土に返る素材のものを使用しております。
お客様からの貴重な意見を参考にホテル側の押し付けにならないよう、前向きに検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン 1~3月(1泊朝食付き)

投稿者さん 2009年03月28日 10:47:36

長期休暇ということで民宿ではなくリゾートホテルを選択してみました。
与那国という地域で見ますと建物もスタッフの方々も料理も満足です。

食事が与那国(沖縄)を感じるものが少ないなぁと思いました。値段も高いかなと思ったのですが、集落のレストランで食べた味と比較すると相応な値付けですね。

リゾートホテルというのであれば他の地域施設と比較しますと以下のような細かい点は有りますが・・・次回も利用させていただきたいと思います。
食事処のスタッフの方ですが、気持ちもうしこしゆっくり歩くと素敵に見えると思いますよ(後は意外とレストランのスタッフの方は靴を見られますのでこまめに磨きましょうね)

連泊はお得なんですプラン(1泊朝食付き)
ツインのシングルユース

アイランドホテル与那国<与那国島> 2009年04月14日 19:30:52

先日は、お客様の貴重なお時間を当ホテルにてご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフ一同、感謝しております。
ご指摘の件ですが、以前まで沖縄本島、隣の石垣島に食材の供給を依存しておりましたが、最近、島の農家さんや猟師さんのご協力もあり、少しずつではございますが「地産地消」を目指しております。また食材だけでなくメニューも、より沖縄らしさを感じさせるものを考案し、ご提供していけるよう努力していきたいと思います。
レストランスタッフについてですが、ご指摘いただいた点を中心に、細かい部分まで目を行き届かせ、配慮するように努力していく所存でございます。※ムースタイプのくつクリーナーをスタッフ共有で購入しました。
最後になりましたが、次回与那国島に訪れていただいた際もぜひ、当ホテルをご利用していただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますのでご期待ください。また、ご要望等がございましたら、遠慮なくお伝えください。「良い思い出づくり」にご協力させていただきます。