チサンイン熊本御幸笛田 クチコミ・感想・情報

チサンイン熊本御幸笛田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月05日 02:56:53

10月19日から旦那の転勤で熊本市に引っ越すことになり、
月初めから会社持ちでホテルに泊まっていた旦那とは別に
新居に入るまでの繋ぎで1泊、とまりました。

今まで熊本は遊園地しか行ったことがないくらいの場所で
宿泊する日も夜の移動もあったため、
心細かったのですが
受付をしてくださった方がとても親身で
領収書の書き方を確認していなかった私に
この場合だとこうの場合が多いですなど教えてくださったり、
未就学児2人連れていましたが
アメニティなど先に詳しく教えてくださったり
フロントにあるおもちゃに夢中の子供たちに、嫌な顔せず対応してくださったりと
熊本初夜で不安ではりさけそうだった私にとって
とてもほっと出来ました。

部屋は大人1人、未就学児2人で寝泊まりする分には全然大丈夫でしたし、
お風呂もトイレも全然大丈夫でした!
上の子はトイレで排泄をするのですが
問題なくできました。
テレビも空調も、ケトルも冷蔵庫もアメニティも問題なしでした!

ただ、これは仕方ないのですが
夜寝る時に隣の部屋?からのいびきが地響きのように
地味に聞こえてきて、
子供たちがちょっと怖がったりしました(--;)
まぁ、寝かしつけのために利用したので
そんなマイナスな評価にするほどでもないのですが(^_^;)

2週間たった今のレビューですが
やはりフロントで受付してくださった方の印象が良すぎて!!
不安しかない私には本当にありがたかったです。

これからは熊本市内に住むので
利用することはあまり無いかもしれませんが
周りには進めたいと思うホテルでした。

チサンイン熊本御幸笛田 2021年11月05日 07:26:34

この度は、チサンイン熊本御幸笛田をご利用いただき誠に有難うございます。
他方から引っ越しの為のご利用で不安の中お越しいただいたとのことですが、接客や客室につきまして満足されたご様子で安堵しております。私共の接客で熊本とチサンインを好きになっていただいたら幸いでございます。熊本にお住みでございますと当ホテルのご利用はないと思いますが、全国各地にチサンインまたはグループホテルがございます。ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重な時間を頂戴してのご投稿有難うございました。

口石

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年03月16日 06:46:44

3月9日から一泊しました。
スポーツ少年団での利用、今回で2回目でしたが、ロフトベッド付きに子供も親も大変満足しております。
スタッフさんの対応も良く、安心して泊まれるホテルです。

チサンイン熊本御幸笛田 2019年03月17日 13:00:29

この度はチサンイン熊本御幸笛田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また2回目のご利用ということで、再びお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
ロフトベッドは私どもホテルの特色でもございますので、お子様にも満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非チサンイン熊本御幸笛田をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
心温まるご投稿、ありがとうございました。

口石 洋一郎

【【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

kaochi919さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

kaochi919さん [50代/女性] 2018年12月18日 14:09:48

対応がとても親切で お部屋も綺麗に清掃が行き届いていました。
朝ごはんもとても美味しく 帰りの接客も親切丁寧でした。
又熊本に行った時に利用させて頂きます。

チサンイン熊本御幸笛田 2018年12月18日 15:29:56

この度は、チサンイン熊本御幸笛田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
これからも、すべてのお客様に安心してご滞在頂けるようなホテルを目指して日々努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

杉山

gumiごんさんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

gumiごんさん [30代/女性] 2018年06月07日 19:29:45

熊本済生会病院へのアクセスで選びました。近くて助かりました。
部屋もベッドも清潔感があり、充分な広さで、ロフトは子どもが喜んでいました。デスクの設置やコンセントの位置も良いと思います。
食事は数量限定のようですので、お早めに。和洋食です。メニューもそれなりにあり良いのですが、欲を言えば、小皿とだし巻き玉子とコーンスープが欲しかったです。
アメニティは部屋にある分は満足です。シャンプー類もメーカー品で良かったです。ただ、お茶の種類がもうちょい欲しかったです。そこは残念…
でも概ね満足でしたし、また泊まりたいです。

2018年06月
チサンイン熊本御幸笛田 2018年06月07日 22:03:42

この度は、チサンイン熊本御幸笛田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
ロフト付きのお部屋は、他のお子様連れのお客様にもご好評いただいております。
ご朝食はおっしゃる通り、席数の関係上ご予約を受けかねる場合がございます。
朝食メニュー・アメニティに関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿に深く御礼申し上げます。
杉山

投稿者さん 2015年12月21日 12:53:38

携帯の充電器を自宅に忘れてしまい、フロントの方に相談すると、貸し出し用をすぐに用意してくださいました。
お陰でとても助かりました。
また、立地場所も分かりやすく、駐車場も無料でとても良いと思います。
また利用させてもらいます。

チサンイン熊本御幸笛田 2015年12月24日 12:38:54

この度は数あるホテルの中からチサンイン熊本御幸笛田をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、フロントの対応がお客様のお役に立てた事、ホテルの立地や無料駐車場など、当ホテルの利便性をご評価頂いた事は大変嬉しく思います。
今後もお部屋造りからスタッフの対応に至るまで、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

【スーペリアダブル+ロフトベッド【禁煙】】

みはひなさんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

みはひなさん [40代/男性] 2015年05月04日 17:40:18

今回で3回目の宿泊ですが、毎回深夜チェックインしてますが、親切に対応していただいてありがたく思います。

チサンイン熊本御幸笛田 2015年05月05日 16:54:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はいかがでしたか?
大切な方とのご旅行の想いでに残るホテルでありたいと日ごろより努めておりますので、早速いただきましたお声は何よりの励みになります。今後ともおみえになられたお客様に再びお会いできますよう、ホテル運営に努めてまります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
チサンイン熊本 御幸笛田 一同

【スーペリアダブル+ロフトベッド【喫煙】】

けんけん7334さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

けんけん7334さん [30代/男性] 2014年05月16日 23:42:46

部屋が広く、朝食もしっかり食べれ、お風呂が広く快適満足です。

最初ウォシュレットが壊れていたのですが、何も言わなくても直っていたので、驚きでした。しっかりされているな~という感じです。

ただ、部屋が少しかび臭かったのが、気になりました。

あと、新聞無料は是非続けてください。助かります。

2014年05月
チサンイン熊本御幸笛田 2014年05月18日 10:10:25

この度は、チサンイン熊本御幸笛田を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また貴重なご意見頂きまして

また、清掃の件では、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今後も、お客様の信頼にお応えできるよう
より良いホテルを目指して精進して参ります。

【3連泊朝食付割引プラン】
【禁煙スーペリアダブル+ロフトベッド】

けんけん7334さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

けんけん7334さん [30代/男性] 2013年08月31日 11:31:17

今まで違うホテルを定宿にしていましたが、これからはチサンインでお世話になります。お風呂も大きく、布団は快適で、部屋はきれいに清掃されており満足でした。欲を言えば、朝食は6時半ぐらいからだといいと思いました。あと、新聞の無料配布は助かりました。是非続けてください。

チサンイン熊本御幸笛田 2013年09月02日 17:47:07

この度は、チサンイン熊本御幸笛田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂や布団、新聞の無料配布などを含め、当ホテルを気に入っていただけた様子で、大変有難く、光栄でございます。

朝食時間は、通常6時半よりお使い頂いておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。

また、朝食のご予約を多く頂いている日は、時間調整の為、予め、お食べになる時間をお聞きする事もございますが、ご了承下さいませ。

これからも、頂いたお言葉に違わぬよう精進して参ります。
是非またお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

フロント 桑野

【禁煙スーペリアダブル】

投稿者さん 2012年10月15日 20:14:57

ベッドは家族(夫婦&小学生&一歳児)でちょうどいいぐらいで、
風呂は広く気持ちよく利用しました。
食事も値段を考えれば十分なものでした。
熊本市内に用事があるときはまた利用したいと思います。

2012年10月
チサンイン熊本御幸笛田 2012年10月16日 21:04:24

この度は、チサンイン熊本御幸笛田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は温かいお言葉を頂戴し大変感激致しております。

今後も、お客様によりご満足頂けるホテルを目指して
精進致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント桐原

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【禁煙スーペリアダブル+ロフトベッド】

INゴーさんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

INゴーさん [40代/男性] 2011年12月24日 13:28:00

ホテルの満足度は低くないのです。ただし国道沿いで、近くで歩いて行ける食事できるところは多くないです。

2011年12月
チサンイン熊本御幸笛田 2011年12月24日 22:43:49

おっしゃる通り徒歩圏の食事処は多くはありませんが、オススメのイタリアンビッフェや穴場的洋食店等ございますので、是非お尋ね下さいませ。
フロントに手作りマップもご用意致しております。
フロント桐原

【マイカー応援プラン】 無料平面駐車場で便利!
【ス-ペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年09月19日 18:18:04

阿蘇(カドミー)には最適でした。リーズナブルです。ただ、家族4人(幼児2名分は無料ですが)ツインベッドが80センチはきつかった。もう少し大きければと贅沢なコメントになりました。その他はすべてよし

チサンイン熊本御幸笛田 2011年09月22日 06:40:02

この度は数あるホテルの中からチサンイン熊本御幸笛田をお選び頂きまして誠に有難うございます。

インターネット予約でツインタイプをご利用の際ベッド幅等の表示がお分かりになり辛かったようで申し訳ありません、お子様にもご評判を頂いております、ダブルベッドにロフトが付いたお部屋もご準備しておりますのでお部屋に空きがある場合はルームチェンジ可能でございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。

フロント 船越

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2011年05月20日 19:36:59

従業員の方々は、とても感じがよく気持ち良く過ごせました。お風呂がもう少し広かったらよかったです。アメニティを娘が楽しみにしていましたが、大人しか使わないような化粧水などだったので子供向けの物がよかったです。

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
スーペリアダブル+ロフトベッド

チサンイン熊本御幸笛田 2011年05月25日 12:12:09

この度はチサンイン熊本御幸笛田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティの件に関しましては、お子様がお楽しみにしていたのに、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を参考に、お客様のご要望にお応え出来る様、より良いホテル作りに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

ろひかなさんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

ろひかなさん [40代/女性] 2010年06月18日 16:58:06

熊本港を朝早く利用するために、利用してます。自宅が長崎にあるため実家鹿児島から長崎に戻るには、フェリー利用のほうが、体の負担が軽いためこのルートを利用します。
そこで、便利なのが、こちらの宿です。チェックインも便利ですし、フロントの対応もとても親切。ただ、食事をする場合コンビニなどが少し歩かねばなりませんが
翌日フェリーのための前泊を考えると直線でいける距離です。今回は、女性一人で宿泊しました。お部屋は静かでしたしセキュリティ面でもばっちりでよかったです。知人にも薦めたいと思います。

チサンイン熊本御幸笛田 2010年07月25日 01:53:18

いつもチサンイン熊本御幸笛田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

宣伝までしていただきありがとうございます。
熊本港まで一直線です。
他に、便利なホテルはございませんので是非、今後もご利用いただきたいです。

今後も、より良いホテル作りに努めて参りたいと思います。

フロント 松延

【女性限定】レディースプラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月13日 18:30:01

チェックインが遅かったが対応が良かった。

ビジネスイチオシ!シングルプラン ゆったりダブルベッド仕様♪
禁煙シングルルーム

2010年02月
チサンイン熊本御幸笛田 2010年03月13日 19:13:35

また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、スピーディーな対応も必要です。 今後は、丁寧且つスピーディーな対応を目指していきたいと思います。

今後も、チサンイン熊本御幸笛田をどうぞ宜しくお願い致します。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 10:15:21

とても綺麗で明るく爽やかな感じ。
ファミリーでも気持ちよく利用できそうです。
ベッドも広くバスタブも広いです。
立地は車の人は問題ないと思う。

【ポイント5倍還元】!!シングルプラン
禁煙シングルルーム

2009年12月
チサンイン熊本御幸笛田 2009年12月26日 15:53:37

また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
無料の駐車場(61台)完備しております。 平地の駐車場なのでゆったり、駐車しやすいかと思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同頑張って参りますので
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント5倍還元】!!シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

ペンタ2415さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

ペンタ2415さん [70代/男性] 2024年02月14日 16:48:14

2月12日に6人で宿拍しました。
ベットがダブル使用でゆったり寝ることが出来ました。
モーニングコーヒーが6時からで、少し早かったですが用意して頂きました。

チサンイン熊本御幸笛田 2024年03月04日 16:17:33

この度は、チサンイン熊本御幸笛田ご利用くださいまして、誠に有難うござい
ました。
モーニングコーヒー美味しく頂けましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
チサンイン熊本御幸笛田  有馬

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

ペコちゃんおばちゃんさんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

ペコちゃんおばちゃんさん [60代/女性] 2024年02月12日 19:26:21

昨年の12月に利用しました。宿泊料金と宿泊場所が丁度良かったので決めました。この料金価格で泊まれて、更に駐車料金もなしで、本当に有難かったです。朝食も満足です。

チサンイン熊本御幸笛田 2024年03月04日 16:10:44

日頃より、チサンイン熊本御幸笛田ご利用くださいまして、誠に有難うござい
ました。
今後とも出張の際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
チサンイン熊本御幸笛田 有馬

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

Bluesky555さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

Bluesky555さん [60代/男性] 2023年05月20日 20:44:51

駐車場がホテルの敷地にあって嬉しいです~!立体駐車場は私の車には治まらないので。

チサンイン熊本御幸笛田 2023年05月21日 13:32:12

ました。
敷地内、平面駐車場はチサンインホテルの1つの売りになっております。
大型車も駐車出来る様に考慮しております。
貴重なお時間を頂きまして投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
有馬

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

かおだいちゃんさんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

かおだいちゃんさん [50代/女性] 2022年12月31日 15:56:21

素泊まりで家族で利用しました。遅めのチェック・インで駐車場が空いていなかったのですが、フロントで確認したところ、寒い中誘導して停める事が出来ました。翌日の朝ご飯をプラスしたかったのですが、多いとの事で受付不可でした。が、コーヒーは無料でサービスがありました。ホテルの設備など問題は無かったのですが、高速を降りてからが遠く、熊本の道に慣れていなかったので、分かりづらく、ナビで行きましたが迷いました。時間に余裕を持って行かれた方が良いです。

チサンイン熊本御幸笛田 2023年01月01日 09:43:44

遅いお時間でのご到着誠にお疲れ様でございました。また、ご朝食に付きましてはご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

こちらの方面にお越しになることがございましたら、私どもホテルにご宿泊いただきたくお願い申し上げます。
ご宿泊、投稿有難うございました。

鍋田

【【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

Bluesky555さん [60代/男性] 2021年11月15日 08:52:38

以前も利用したホテルです。駐車場がホテル内にあるのでいいね!朝食も600円で美味しかったです。

チサンイン熊本御幸笛田 2021年11月15日 14:23:06

今回もチサンイン熊本御幸笛田をご利用いただき誠に有難うございます。

ご家族でのご利用とのことで、全体的に満足されたご様子で安心いたしました。朝食も美味しかったとのご感想嬉しく思います。
駐車場につきましては、敷地内で無料でございますので他のお客様からも便利との声をよくいただいております。
今後も安心してご滞在いただけるように精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口石