チサンイン熊本御幸笛田 クチコミ・感想・情報

チサンイン熊本御幸笛田のクチコミ・お客さまの声

賃貸住宅満室計画さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

賃貸住宅満室計画さん [10才未満/男性] 2017年02月27日 20:58:37

よくもわるくも、普通のビジネスホテル。
駐車場無料はうれしい

2017年02月
チサンイン熊本御幸笛田 2017年03月02日 09:04:11

この度はチサンイン熊本御幸笛田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場は無料でご準備しておりますので、お車でお越しのお客様には大変に利便が良いものと存じます。
お褒めのお言葉を頂戴できますようにおもてなしさせていただきますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

また、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。
重ねて御礼申し上げます。

緒続

投稿者さん 2017年02月20日 15:53:44

417号室に宿泊しました。
・ベッド頭上の読書灯が点きません。
・ベッドわきの非常用懐中電灯が点きません。

非常用懐中電灯の電池が液漏れしています。
災害時に役に立ちません。災害等非常時のことを考えていれば自ずと毎日点検するはずです。
見た目の清掃よりも、災害時にどう対応するかを考えていただきたい。
早急に全室の懐中電灯の点検をお願いします。
また、エレベーター脇の階段の扉が平時締まっていることも疑問です。
災害時、そこに階段があるとだれが気付くのでしょうか?

ちょっと気づいたことを書いてみました。

今後、多分もう宿泊しないと思います。
(熊本地震災害の対応に県外から宿泊しました。被害の大きかった熊本の方が、非常時のことを真剣に考えていないなぁと感じた次第です。非常に悲しくなりました。)

2017年02月
チサンイン熊本御幸笛田 2017年02月21日 01:40:56

しかしながら、私どもの確認が行き届かずお客様に不快な思い、並びに安全面につきまして不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた読書灯、並びに非常灯につきましては、早急に全室点検させていただきます。

また、エレベーター脇の屋内階段への扉でございますが、こちらは火災発生の際、延焼を抑える防火扉でございます。こちらは常時開示しては防火扉としての機能を損なうため、出入りはできるものの扉自体は閉じさせていただいております。こちらにつきましてもご案内が足らず、大変失礼致しました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

恐縮では御座いますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

yuu873911さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

yuu873911さん [50代/男性] 2017年02月10日 16:41:42

朝食がしっかりと食べることができて、有りがたかった。
駐車場無料なので、県外客も多かったようでした。

チサンイン熊本御幸笛田 2017年02月10日 21:07:21

ご朝食、ご満足いただけたようでなによりでございます。幅広い年代のお客様にご満足いただけるように、日替わりで和食、洋食のバイキングをご準備しております。
当ホテルは、小学生以下のお客様はご宿泊代が無料、幼児のお子様はご朝食も無料となっております。ご家族でご宿泊の際にも是非チサンインロードサイドをご利用下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

柿ピー0660さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

柿ピー0660さん [40代/女性] 2017年01月12日 20:17:58

立地条件がよく・部屋も広くて設備も整っているので、熊本市内に宿泊する際は定宿にさせていただいています。
スタッフの方も皆様感じの良い方ばかりで、気持ちよく対応していただけるので、今後もちょこちょこお世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します。

チサンイン熊本御幸笛田 2017年01月13日 03:31:01

いつもチサンイン熊本御幸笛田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子が伺え、ホテルスタッフとして光栄でございます。また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も一層のサービス向上を目指して精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様のご要望や、周辺の飲食店の情報などといったご質問がございましたら、是非フロントまでお声掛け下さいませ。

ららら5765さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

ららら5765さん [30代/女性] 2017年01月10日 23:38:18

7歳、4歳の娘がいたのでロフトベッドには大喜びでした。
子どもが喜んでいたので、それだけでこのホテルで良かった!と思えました。

チサンイン熊本御幸笛田 2017年01月13日 03:12:20

他のホテルではあまり見かけないロフトベッドかと思いますが、喜んでいただけたなら何よりでございます。当ホテルはダブルベッドのみのお部屋か、ロフト付きのお部屋を同じお値段でご利用できますので、もし違うタイプのお部屋に変更されたい場合は、是非フロントまでお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 19:44:10

喫煙の部屋を予約したのでしょうがないですが、部屋にたばこのにおいが予想以上にしみついて頭が痛くなり大変苦痛でした。子供も一緒だったのでなおさらです。でもスタッフの方は良心的で感じが良かったです。

チサンイン熊本御幸笛田 2017年01月06日 14:10:23

この度はチサンイン熊本御幸笛田をご利用頂き、ありがとうございます。
今回は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の消臭をより徹底していきたいと思います。

喫煙のお部屋をご予約とのことでしたが、事前にホテルまでご連絡を頂きましたら、禁煙のお部屋に変更またはお部屋を特別に消臭することも可能でございます。
出来る限りお客様のご要望にお答えしたいと思いますので、また機会がございましたら是非当ホテルまでご要望をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2017年01月04日 10:54:21

非常にコストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思います。

フロントの対応はとてもよかったです。
お部屋もダブルベッドでゆっくり寝れましたし、
特にバスタブは足を伸ばせるほど大きく、驚きました。
防音がしっかりしているのかとても静かで、本当に
ゆっくりと過ごせました。

朝食を現金で追加していただきました。リーズナブルでしたが、
十分に量もありとても満足でした。
朝は無料のテイクアウトコーヒーがあったのも嬉しかったです。

また泊まりたいと思います。

チサンイン熊本御幸笛田 2017年01月05日 20:01:28

多くのお褒めの言葉を頂き、ホテルスタッフとして大変光栄でございます。

お部屋ではおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルは全てのお部屋にダブルベッドを設置しており、ベッドや浴槽を広々使えるとお客様から大変好評を得ております。

ご朝食は、大人のお客様からお子様まで幅広く満足頂けるよう、多くのメニューを提供しております。次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 11:35:12

あまりに酷いホテルでした。チェックインして鍵を開けようとしたら開かない。ドアの電池切れ。電池交換している間に部屋に入ったら予約している部屋とタイプが違う。普通なら、失礼しました、すぐご予約の部屋タイプをご用意します…というのが普通だと思いますが、黙ったまま。ゴミ箱の横には前の客のヨウジが床にあったりと、二度と泊まりたくないホテルでした。同じ金額払うなら、違うホテルの方が良いと思います。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年12月19日 18:16:46

この度はチサンイン熊本御幸笛田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ドアの電池切れやお部屋の清掃不備に関しましては、こちらの確認が不足していたことを深くお詫びいたします。また、ご予約とは異なるお部屋にご案内してしまった際の対応につきましても、配慮が欠けたご案内によって、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めてスタッフの一層のサービスの向上と客室の管理を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月27日 18:52:14

チェックアウト時間の10時丁度に男性の清掃の方が部屋に入ってこようとしたのには驚いた。
しかも、すみませんの一言も無く、普通に出て行った。
このホテルでは当たり前なのか?

チサンイン熊本御幸笛田 2016年11月29日 23:04:34

この度はチサンイン熊本御幸笛田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、出発の際、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
サービス業として基本の部分で不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。

今後、いただいたご指摘をスタッフ全員へ周知し、改善して参ります。

この度は、お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

これに懲りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

tamakiti7さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

tamakiti7さん [40代/男性] 2016年11月19日 18:11:52

仕事でよくホテルを利用しますが、殆どが口コミみたいな良い印象はありません!
ですが、ココは前回も利用させていただきましたが、フロントの対応がとても良く仕事で疲れたからだが癒されました。
この日は雨で駐車場からフロントまで少し濡れていて自分ではさほど気にならなかったのですが、即フロントの方がタオルを持って出迎えていただきました。
はっきり言ってここまで気にかけて頂いたことはありませんでした。これぞホテル!!
と言った感じで感激しました。
次回も熊本に行った祭には利用させていただきます。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年11月19日 20:58:47

いつもチサンイン熊本御幸笛田をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変光栄であり、ホテルスタッフとして、この上ない喜びでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、すべてのお客様にご満足いただけるよう、今後も、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しいなか、クチコミにご意見ご感想を頂戴いたしました事、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮本

よしはる1475さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

よしはる1475さん [20代/男性] 2016年11月17日 19:27:22

可もなく不可もない
駐車場が広いので車での旅行や出張者には便利
食事ができるところやコンビニ、ショッピングモールが近くにあって
何かと便利
主要道路に出るには一方通行なので宿泊後の目的地が反対だったので
いったんターンしなければならなかったのが不便だった(?)くらいかな

チサンイン熊本御幸笛田 2016年11月19日 23:20:27

国道沿いに立地しているホテルのため、お車でお越しのお客様には便利かと思われます。
周辺のグルメマップなどもご準備しておりますので、次回は是非フロントまでお声掛け下さいませ。

また、当ホテルはお子様のご宿泊代が無料となっております。家族でご旅行の際には何かと便利かと思いますので、またご利用いただけたら幸いでございます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かぶんす5440さんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

かぶんす5440さん [40代/男性] 2016年11月14日 22:55:01

家族で泊らせていただきましたが、娘が部屋では勉強できないと一階で勉強をさせてもらいましたが、フロントの方が寒いのては言って毛布を出していただきました。
本当に気が利く方で大変ありがたかったです。
ただ、部屋が喫煙室だったので匂いがちょっと気になりました。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年11月16日 01:15:30

ご満足頂けましたご様子が伺え、ホテルスタッフとして大変光栄でございます。

喫煙室の匂いにつきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
ホテルまでご連絡を頂きましたら、禁煙のお部屋に変更またはお部屋を消臭することも可能でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルまでご要望をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 23:45:21

部屋は狭いですが、可もなく不可もない部屋でした。朝食は値段の割には頑張っていると思います。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年10月14日 16:40:28

当ホテルの3名様用のお部屋は、ダブルベッドにロフトベッドが付いたタイプになっております。お客様によっては少し窮屈に感じる方もいらっしゃるかもしれません。

ネットからご予約のお客様には、バイキング形式のご朝食を300円でご案内しております。
もし機会がありましたら次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月03日 16:28:28

仕事の関係で使用しました。
チェックイン時に、ネット経由で支払いが終わっているのにも関わらず
宿泊代を請求されました。
朝食・部屋のこと等の説明も一切ありませんでした。
特に不便さはありませんが不親切だと思います。
朝食のバイキングも美味しく頂きました。
部屋もベッドも広く快適に過ごすことができました。
フロントの不手際がなければまた使ってもいいかな?と思います。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年10月05日 18:45:57

しかしながら、我々のサービスが行き届かず、お客様に多大なるご迷惑を
お掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
朝食並びに、お部屋へ満足いただけた中、ホテルの要であるサービスでご期待を裏切ってしまい重ねてお詫び申し上げます。

チェックイン時の二重請求に関してですが、システムエラーのためお客様の支払方法変更が反映されておらず、一度お客様へ宿泊料のご案内をしてしまった次第でございます。
私共の確認不足からお客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを社員一同重く受け止め、今後二度とこのようなことを起さぬよう、確認を徹底して参ります。

またご不快な思いの中、当ホテルまでご意見を寄せて頂いた事を心より感謝申し上げます。

もし、またのご利用をご検討いただけるのであれば、是非、挽回のチャンスをいただきたく思っております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月24日 21:16:52

歩いて行ける距離にコンビニや飲食店があり、便利でした。
フロントの対応も良く、快適に過ごせました。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年09月25日 19:03:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

最後になりましたが、この度は、お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 07:26:23

夫婦+4ヶ月の子供と泊まらせていただきました。
通常だとダブルベットに3人で寝ることになるところ、このプランはロフトベッドも使えるので、子供の寝返りの心配をせず、ぐっすり眠ることができました。

また、壁が厚いのか意外と隣の部屋の声が聞こえてこなかったのもよかったです。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年09月21日 16:05:46

この度はゆっくりとご滞在いただけましたようで大変に嬉しく存じております。
当ホテルにはダブルベッドのみのお部屋と、ベッドの上にロフトベッドが付いたお部屋がございます。どちらのお部屋もお値段は変わりませんので、お子様連れのお客様にはロフトベッド付のお部屋は大変にお喜びいただいております。

投稿者さん 2016年09月08日 18:42:02

駅までが遠くて食事をしに熊本市街まで行くのに、少し苦労しました。
歩こうかと思いましたが、近くの病院から駅までバスが出ているのを見つけて、バスを利用しました。帰りはタクシーを利用しました。
お部屋は大満足。ビジネスホテルにしては広いお風呂も寛げて最高でした。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年09月08日 21:26:40

国道沿いに立地しているホテルのため、お車でお越しのお客様には便利かと思いますが、電車などでお越しのお客様には少しご不便かと思います。
周辺のグルメマップなどもこちらでご用意していますので、次回ご宿泊の予定がありましたらフロントまでお声掛け下さいませ。
お部屋では快適にお過ごし頂いたようで、何よりでございます。これからも更なるサービスの向上に努めていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 21:36:06

妹家族のために予約をし、料金を伏せたいので(プレゼントのため)カード決済で支払い済でしたが、当日請求され、支払いをしたそうです。こちらから申告して、間違えましたとの返答。
チェックアウトの際に返金してもらうようにしましたので、大丈夫でしたが、気が付かなかったら二重に支払うところでした。
また、その日の23時20分に、ホテルからの着信が携帯にありましたが、緊急でないのに、この時間に電話しますかね?いろいろ驚きました。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年08月18日 10:31:16

しかしながら、折角ご予約、及び事前決済の準備をいただいたにも関わらず、当ホテルの不手際により大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、深夜にご連絡をいれご不安な思いをさせてしまった事、重ねて謝罪申し上げます。

いただいたご指摘を元に、ご予約確認の徹底し、担当スタッフのみならず、全スタッフにこの度の件を共有させて頂き、今後二度とこのような接客をせぬよう徹底して参ります。

チサンイン熊本御幸笛田に対するお客様のご期待を裏切ってしまった事を
心より反省しております。またご不快な思いの中、わざわざ当ホテルまで
ご意見を寄せて頂いた事を心より感謝申し上げます。もし次回当ホテルへお越し頂いた際には、必ず今回の失態を挽回すべく、
心からのおもてなしでお迎えさせて頂きたいと存じます。

この度は重ね重ねご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

またこれに懲りられませず、お越し頂ければ幸いで御座います。

この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー

de-ponさんの チサンイン熊本御幸笛田 のクチコミ

de-ponさん [40代/男性] 2016年07月05日 15:32:24

駐車場は無料、夜間も出し入れ自由なので車利用者には大変便利でおすすめ出来ます。
部屋はきちんと清掃されていて、ベッド幅も広く快適にすごせました。
スタッフの方々も大変親切でした。
また利用させていただきます。

チサンイン熊本御幸笛田 2016年07月05日 20:44:18

【QUOカード】2000円つき ★ビジネス利用におすすめ★

投稿者さん 2016年06月20日 19:36:50

リフト付きに子供が喜んでくれました。
備え付けのシャンプー、コンディショナーそしてボディソープ良かったです。
地震の震度4には驚きましたがまた泊まりたいホテルです。
朝食付きではなかったのですがチラッと見た感じ朝食付きにしなくてもいいと思いました。
車さえあれば周りにお店があるし不自由しないかなぁ!
歩いて行くには離れてる笑

2016年06月
チサンイン熊本御幸笛田 2016年06月21日 08:46:39

この度はチサンイン熊本御幸笛田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
熊本はまだ、余震が続いており、お客様におかれましては、ご心配された事とお察しいたします。
また、アメニティをご利用頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、次回ご利用の際には是非、朝食をご利用くださいませ。当ホテルの朝食はバイキングで、メニューも日替わりで評判も上々でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。