東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

さこりん1220さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

さこりん1220さん [20代/女性] 2014年09月22日 17:25:13

幕張でのイベントのため宿泊させていただきました。
幕張駅周辺のホテルが満室または値段が高い部屋しか残ってなく数駅離れてますが立地はいい方だと思います。
幕張駅まで電車で約9分。千葉みなと駅の改札の目の前に朝7時~夜1時まで営業している小さいスーパーがあり、そこで晩御飯を買ってホテルのロビーにある電子レンジで温めてご飯を食べました。
ホテルも駅を出て目の前にあるのでまず迷うことはないと思います。

フロントの方も笑顔が素敵な方ですごく良かったです。

部屋はツイン喫煙でしたがタバコのにおいはほとんどしませんでした。
ただツインにしては部屋は少し狭いかなって感じました。

部屋のドアが薄いのか隙間があるのかわかりませんが、廊下を歩いていると他の部屋の方の会話が聞こえてきました。
迎えの部屋の方は声が大きいのか内容までわかるくらいです。
部屋にいても廊下を歩いてる人の笑い声がはっきり聞こえてきましたが、騒いでいるのではないのでそんなに気にはなりませんでした。

ただ一つ残念だったのがお風呂のシャワーの温度調節と水圧がいまいちでした。
温度を調節すると水圧が下がり、水圧を上げると温度が上がりとあまり調節ができませんでした。

朝食がすごく美味しかったです。
おにぎりは混ぜご飯タイプのおにぎりで味の表記はないので見た目で判断するしかないですが、多分4種類ぐらいあったかと思います。
サラダ、卵焼き、味噌汁、パンと種類は少なめですが満足でした。

また幕張のイベントがあった際はこちらに宿泊させていただきたいと思います。

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年03月19日 21:34:36

駅から近く、さすが東横チェーンと思いました。
鍵がカードキーならもっとよかったかも知れません。
また利用したいと思います。

2013年03月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル喫煙】

投稿者さん 2012年02月05日 13:45:20

部屋の広さはちょうど良く、ベッドは小柄な私には大きめでした。
備え付けの大きな鏡の他に拡大鏡もあり便利。
お風呂も清潔感があり良かったです。プランの化粧水セットも便利。
ただ、部屋の鍵が開けづらかったです。私だけかと思いましたが、夜遅くにも開かずにガチャガチャずっとしている人が結構いたので、本当に分かりにくいかも知れません。
朝食は時間無くて食べられませんでした。
美味しそうでした(T-T)

2011年12月
東横INN千葉みなと駅前 2012年03月23日 18:47:51

東横イン千葉みなと駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。当館のベッドでございますが、シングルのお部屋ではダブルベッドサイズ、ダブルのお部屋では、クィーンベッドサイズを使用し、皆様にゆっくりおくつろぎいただきたいと思っております。

また、お部屋の鍵が開けづらかったとの事で、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様が分りやすいようなご案内等を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

次回お越しの際には、地物野菜をたっぷり使ったお味噌汁やサラダ、炊きたてご飯のおにぎりなど自慢の朝食もぜひお召し上がり下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル
【禁煙シングル】

春風ロザリーさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

春風ロザリーさん [50代/女性] 2012年01月04日 10:39:59

この値段で、このサービスは大変満足です。
フロントの女性の方もテキパキとしていてとても気持ちのいい対応をしてくれました。
女性向けのプレゼントも3種類から選ばせてもらえたし、私にとって不可欠な加湿器も付いていたし、その上朝食付き。欲を言えば、コーヒーの味はちょっといただけませんでした。

2011年12月
東横INN千葉みなと駅前 2012年01月06日 10:24:36

東横イン千葉みなと駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
満足とのお言葉、たいへん嬉しく思っております。
レディースセットは女性のお客様だけのプレゼントなのですが、化粧水セット、ヘアケアセット、癒しセット(パック・入浴剤)、どのセットも好評です。
また、この季節、加湿器がうれしいというお声もたくさん頂戴しております。
みなさまが快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力してまいります。次回もまた、当館をご指名くださいませ。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年11月02日 23:19:13

はじめて使わせていただきましたが、予想以上のサービスにびっくりしました。次回もまた使わせていただきます。

2011年10月
東横INN千葉みなと駅前 2011年11月04日 10:21:47

ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
今回ビジネスでのご利用ということですが、当館は京葉線、モノレールの2駅利用ができますし、駅改札から30秒で到着できますので、たいへん便利でございます。千葉市内、幕張メッセなどへお出かけにも最適でございますし、お近くにお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【無料朝食付き★ツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年11月02日 23:17:35

隅々までサービスが行き届いていて、とても快適に過ごせました。次回も必ず利用したいと思いました。

2011年10月
東横INN千葉みなと駅前 2011年11月04日 10:29:46

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
皆様に喜んでいただけることが、私どもの喜びであり、今後の励みでもございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、どうぞまた千葉みなと駅前をご指名くださいませ。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【無料朝食付き★ツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年01月26日 20:18:58

以前ディズニーランドに行くときに利用し、交通の便がよかったので、また利用しました。以前に比べて朝食の内容が充実していて驚きました。ただ、お風呂と部屋は少し狭いかな?

2011年01月
【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年11月14日 11:13:33

7時半ごろ無料の朝食を食べに行ったら、おむすびは品切れ、サラダと取るトングがない、味噌汁を入れるおわんがありませんでした。係りの方が2名いたので状態を伝えるとすぐ対応いていただきましたが、無料と言っても、気配りをしていただきたいと思いました。食事は大変満足のいくものでした。

2010年11月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【朝食無料サービス★ダブル 喫煙】

こむりん7275さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

こむりん7275さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:30:21

千葉に遊びに行く時は必ず利用します。毎回行っても気持ちのいい対応で素晴らしいと想います。また利用したいです。

朝食無料サービス★シングル 喫煙

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:42:44

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

投稿者さん 2010年04月13日 23:56:38

4月1日から3泊させて頂きました。とにかく、駅から近いのが良いですね。目と鼻の先です。
部屋も広くてとても綺麗で、備品も痒い所に手が届く感じの品揃えでした。湯沸しと一体型の小さな加湿器がある他に、大きくて出力の強い加湿器が予め備えてあったことはポイントが高いと感じました。蒸気が目に見えて分かるほどの排気力でした。
バスルームはバスタブが広くてちゃんと足が伸ばせます。これもポイント高し。
ヘアドライヤーが壁に据え置きのタイプなので、若干使いづらく感じる向きもありそうですが、机に向かって座っている限りはコードの長さも充分で、私はあまり気になりませんでした。
あとは、個人的にベッドのスプリングが好みの硬さだったのでよく眠れて嬉しかったです。
フロントの方の態度も総じて好感が高いと思いますが、私に関して言えば、途中、ルームキーに関することで誤解を受けてしまったようで、以来、少し対応が冷たく感じたりもしました。
別のスタッフの方に言伝を頼んでおいたのですが、うまく伝わっていなかったようです…;;
朝食は、皆さん書いてらっしゃる通りロビーが手狭なため、少々窮屈な思いをする場合もありますが、時間によっては空いているので、特に予定のない人ならば少し時間を見計らって行くと良いと思われます。食事は本当に、おにぎり、お味噌汁、サラダ、パン、くらいでしたが、数に制限はなく、どれを幾つ頂いても良いので、栄養的に…というのでない限り、物足りなさはないはずです。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:08:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々の貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。重ねまして御礼申し上げます。
ルームキーに関しましては、スタッフの引継ぎが悪く、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後も、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【限定得々★禁煙シングル★】

投稿者さん 2010年03月16日 19:00:48

駅からは近くて便利でしたが、コンビニが徒歩5分くらいのところに1軒あるだけだったので、少々不便かなとも感じました。お部屋の中はとてもキレイで、喫煙・禁煙でお部屋が区別されていて、ホテルにありがちな染みついたタバコのニオイなどもまったくなく、快適過ごすことができました。朝食も予想していたものより、クオリティーが高くて満足でした。

2010年02月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 16:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺は、駅前の立地ではありますが、繁華街などが無く、コンビニや飲食店などを含めた商業施設が少ない為、ご不便をお掛けしております。
少しずつではございますが、新しいお店もオープンしておりますので、次回ご来館の際にも、お気軽にフロントへお尋ねください。
お部屋では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、また、朝食に関しましても、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。朝食の無料サービスでは、設備やスペースの関係上、品数を多くご提供させていただくことは難しいのですが、可能な限り千葉の地元の野菜を使用した手作りの「おかあさんの味」を心掛けております。今回のようにお褒めのお言葉を頂戴することは、スタッフにとりましても大変励みとなります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年02月26日 23:13:07

1月16日に利用しました。
部屋に備え付けの「音が静かな加湿器」には感動しました。
朝食時ものすごく混んでいて座る場所も食料も確保するのがタイヘンで、その上自動ドアが頻繁に開閉してカラダが冷え切ってしまい、スポーツの大会に参加する前に疲れてしまいました…車関係のイベントがあったためとは思いますが。
駅近で駐車場もあり、部屋もきれいだったので、機会があればまた利用しても良いと思いました。

2010年01月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月01日 11:38:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食時の混雑に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜わりましたこと、改めて感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

橘朱雀さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

橘朱雀さん [30代/男性] 2009年12月22日 20:55:38

12月18日から2泊連泊で、シングルを利用しました。京葉線の千葉みなと駅に近いので、立地面では抜群に良いです。コイン式洗濯機(200円)+コイン式乾燥機(100円/30分)もあって、連泊者には助かりますね。そして、この値段で朝食無料サービスも嬉しいです。強いて言えば、シングルにしてはむしろベッドが大きすぎで、逆にもう少しベッド幅は小さく、部屋の足場は広い方が良かったです。総合的には十分満足できる宿泊でした。

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月30日 09:41:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中数多くのお褒めのお言葉、貴重なご意見を賜わりましたこと、深く感謝申し上げます。
当館に設置してございますコインランドリーがお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。また「クリーニングサービス(朝10時お預かり→当日夕方仕上げ)」もご連泊のお客様よりご好評を頂戴しておりますので、合わせてご利用くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年12月21日 12:26:25

12月18日・19日とビジネスで連泊しました。部屋は広めでダブルベットだったのでのびのび眠ることができました。立地は抜群でしたが周りに食べるところが何もないのには困りました。場末の高架下のラーメン屋には参りました・・・。部屋はきれいで加湿器もありTVは地デジ、BSありズボンプレッサーもありお風呂も広く快適でした。欲を言えばトイレの便座か暖かいとよかったですし、朝食がロビーで無料なのはよかったのですが、おにぎりがぱさぱさで味がなくもうちょっといいお米だともっとよかったです。

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月30日 08:39:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ設備等に関しまして数多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、貴重なご意見をたまわりましたこと、深く感謝申し上げます。
当館周辺の飲食店につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。飲食店の件数が少なく、お客様のご希望に沿ったご案内が難しい状況ではございますが、新規オープンのお店も少しずつ増えておりますので、新しい情報をご案内できるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年12月16日 14:47:30

12月12日にシングル禁煙に宿泊しました
タバコを吸わない私としてわ、禁煙で選べるのがとても嬉しかったです
浴槽もお湯をはって足を延ばせました♪(身長157センチです)
用意されていたガウン(?)わボタン閉めで驚きましたが、ボタンいいですね♪(^∀^)
ヒモだと朝お腹が出て冷やす事があったのですが、ボタン良かったです
トイレがウォシュレットで感激☆
加湿器も置いてあったので使わせていただきました♪
室内も写真通りで綺麗でした♪
鏡も大きいので、とても良かったです♪

夜、廊下の話声が響いて聞こえてくるのわ、どこのビジネスホテルも同じだと思うので私わ気になりませんでした

ただ、ホテルの周りに居酒屋・レストランなどの飲食店がほとんど無かったので
そこが残念でしたが

幕張でまた用事がある時は、また利用させていただきたい綺麗なホテルでした
ありがとうございました♪

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月21日 16:26:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の設備等、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
周辺の飲食店に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳けございません。当館周辺は繁華街もなく大変静かな地域な為、飲食店も少ないのですが、徒歩圏内には人気のお店もいくつかございますので、ご利用の際にはフロントへお気軽にお声をお掛けください。(当館オリジナルのガイドもご用意しております。)

投稿者さん 2009年11月15日 12:05:44

朝食サービスのおにぎりはありがたかったです。ただ座席が少ないため待ってしまうこともあるかもしれません。
あと駐車場の説明があまりない為初めての方は自分で機械を操作をしなければならないため駐車場に戸惑うかもしれません。

朝食無料サービス★シングル 禁煙

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年11月17日 14:24:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食のスペースに関しまして、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
限られたスペースで、サービスさせていただいている為、お客様が集中してしまいますとお待ちいただく場合がございます。誠に恐れ入りますが、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
また、駐車場に関しましては、フロントにてご案内後、お客様のご協力をいただいております。ご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、お気付きの点はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 15:41:20

大人1人、子供1人で利用させて頂きました。駅前ということでコンビニも近くにあり不自由さは一切ありませんでした。基本的にシングルなので仕方がないのですが部屋が狭く感じたように思えます。おそらくベット幅が広いからだと思いますが・・・その点は助かりました。朝食は込み合う時間帯を避けてというお話でしたが時間をずらして摂ったのですが座る場所もなく食べていてもまわりに座れないで立っている人たちがいて落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。食事はおいしかったです。お盆中で込み合っていたのであれば仕方ないと思いますが普段から込み合うのであれば改善してほしいなと思いました。また機会があればその節は宜しくお願い致します。

東横INN千葉みなと駅前 2009年08月21日 13:34:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のシングルには、140cm幅のベッドを設置させていただいており、多くのお客様からご好評を頂いております。特に小学生以下のお子様がご一緒の場合の添い寝は無料で承っておりますので、ファミリーのお客様のご利用も大変増えております。(小学生以下のお子様の無料での添い寝ご利用は、枕・タオル・アメニティ類のご用意はございません。)
朝食スペースの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
館内設備の関係上、限定されたスペースでの提供とさせていただいております。満室でもお席に余裕がある時が多いのですが、お盆期間中などのファミリーのお客様が多いときには、混雑が続く場合もございます。何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 00:20:47

駅から本当に近くて助かりました。
また千葉に出張のときは利用したいと思います。
有難うございました。

朝食無料サービス★シングル 禁煙

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月30日 17:28:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご承知のように、当館の最大の自慢は「駅からの近さ」です。JR京葉線「千葉みなと駅」改札からわずか30秒という距離は、多くのお客様よりご好評をいただいております。
特に、お仕事などでお疲れの時やお荷物が多いお客様などから大変喜ばれております。
また、JR京葉線沿線には幕張メッセ、東京ディズニーリゾートなどベイエリアの主要スポットが目白押しで、「乗り換え無し」というアクセスの良さもお客様よりご好評をいただいております。
是非、次回もお近くへお越しの際には当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2009年06月13日 22:41:28

度々、利用させてもらっています。
フロントの方々は親切で、いつも笑顔が素敵です。
また、朝食もパンやサラダなど以前よりバリエーションが増え、連泊する人にとっては嬉しいと思います。

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月15日 11:04:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューに関しましては、厨房設備の関係でバイキング形式のような品数を多くご用意することはできませんが、お忙しいお客様にも短時間でお召し上がりいただけるようなメニューや千葉市内産の新鮮な野菜を使ったお味噌汁やお惣菜のメニューを提供させて頂いております。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年05月23日 16:40:28

部屋・テレビは小さいですが、きれいでトータル的に的に満足しています。

2024年05月
★スタンダードプラン[朝食無料サービス付/無料Wi-Fi] 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】