東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 18:05:20

電車移動するには、大変良い立地のホテルです。
周辺に飲食店ほとんどなかったのは、ちょっと厳しいな。

朝食無料サービス★シングル 喫煙

東横INN千葉みなと駅前 2010年05月21日 12:45:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご承知のように、当館はJR京葉線並びに千葉都市モノレール「千葉みなと駅」目の前に立地しており、JR京葉線沿線の東京ディズニーリゾートや幕張メッセ、また千葉都市モノレールを利用しての千葉市街へお出掛けのお客様から大変ご好評を頂戴しております。
特にJR「千葉みなと駅」改札からは、30秒と大変便利な立地です。
「千葉みなと」駅周辺には、繁華街などが無く飲食店も限られておりますが、少しずつ新しいお店もオープンしております。おすすめのお店もご案内しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

edoctorさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

edoctorさん [30代/男性] 2010年04月27日 10:48:40

立地の良さにビックリしました。幕張メッセ利用だったので、千葉みなと駅から歩きを入れておよそ20分で現地に到着。思ってたより早く着き過ぎたほどです。部屋もキレイで申し分なかったです。残念なのが枕。。子供が一緒でしたが、枕はすべて出払っていたようで枕なし。。朝ごはんはしっかり食べられました。総合的にとてもオススメなホテルだと思います。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:30:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お子様用の枕に関しまして、こちらのご案内不足で、お迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳けございません。
小学生以下のお子様につきましては、「添い寝」という形で、ベッド1台につきおひとり様まで無料でご宿泊いただけますが、その際のお子様用の歯ブラシ等アメニティ類・タオル類・枕のご用意はございません。ご希望の際は、別途追加料金にて承っておりますので、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

タツワカさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

タツワカさん [40代/男性] 2010年04月18日 21:59:25

部屋はきれいで非常に快適に休むことができました。
この価格で朝食がついてくることに大変満足しました。
是非また利用したいと思います。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:13:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、お近くへお越しの際には、是非当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年04月10日 19:34:32

清潔感のある部屋、加湿器が置いてあるのは良かったですね。
なんといっても値段の安さにはビックリでした。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:58:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、日頃の感謝を込めまして、部屋数・期間限定のプランを実施させていただき、大変多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
お部屋に関するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。加湿器に関しては、冬季期間中、大型の加湿器を設置させて頂いているお部屋もございますが、全客室に年間を通してコンパクトな加湿器をご用意させていただいておりますので、これからの季節、そちらもどうぞご利用くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月06日 20:47:45

駅からも近く、夜遅くのチェックインでしたが大変便利でした。

限定得々★禁煙シングル★

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:35:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR京葉線及び千葉都市モノレール「千葉みなと」に隣接しており、そのアクセスの良さで多くのお客様からご好評を頂戴しております。
今回も深夜のチェックインでいらしたとのことですが、お役に立てました事、大変嬉しく思います。
今後も、お客様快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【限定得々★禁煙シングル★】

yokohama81さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

yokohama81さん [50代/男性] 2010年03月31日 20:16:48

昨年宿泊したときよりもお安くなってて
とても、コスパ改善しました。
ただ、7時の朝食は混雑していますね。
もう少し、ゆったりとしたいのですが
それはそれで解決できないでしょう、
なにせ、春休みですから・・
また、次回を楽しみにしています。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:24:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただきました「スプリングキャンペーン」は、日頃の感謝を込めまして、期間限定・部屋数限定の特別料金で設定させていただきました。春休みでキャンペーン期間中ということもあり、朝食スペースの混雑では大変ご迷惑をお掛け致しました。混雑状況はご宿泊のお客様によって日毎に変化を致しますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。

Eチャッピーさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

Eチャッピーさん [30代/男性] 2010年03月24日 11:49:26

対応も大変良く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 17:40:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフにとりましても大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当館は、リゾートホテルやシティホテルのような豪華で非日常的な設備やサービスはございませんが、お客様がご家庭でおくつろぎいただくような「清潔・安心」を提供する「日常型ホテル」としてスタッフ一同、取り組んでおります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 21:01:01

幕張メッセのイベントに行くため、都内に戻るよりも…と思い、駅目の前で便利だったため利用しました。
強風の影響で京葉線が運転見合わせで何とか2時間後ぐらいに下りだけが再開され、逆方向にホテルを取ってて正解でした。
朝食もおにぎりとパン、和食・洋食が選べるのがいいです。
和食用に何かおかず1品(卵焼きとか)があると、更にいいかと思います。
お味噌汁は具沢山でとても美味しかったです。
ただホテル近辺にコンビニがなかったのが不便と言えば、不便です。
チェックイン時間前に荷物を置きに行く際、コンビニが近くにない、駅構内のコンビニは21:30で閉まるのを見ていたので、メッセ近くのコンビニで買い物をしました。
また幕張メッセに行くことがあったら、利用したいと思います。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 17:22:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、更に、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回の連休は、全国的な荒れ模様の天候の影響により公共交通機関の大幅な乱れがございましたので、お疲れのことだったと思います。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
朝食の無料サービスに関しましては、設備・スペースの関係上、品数を多くご用意することは難しいのですが、地元千葉産の野菜を中心としたメニューをご用意させていただいております。
コンビニに関しましては、駅構内の他に徒歩5分圏内に3店舗ございます。(ホテルからは直接見える場所ではございません。)フロントでご案内しておりますので、ご利用の際にはお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

say2さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

say2さん [30代/男性] 2010年03月03日 11:03:33

幕張メッセでの仕事で利用させて頂きました。
駅から近くて良かったです。
朝食が無料なのと、インターネットが使えること、ユニットバスが広めなのも良かったです。
また、乾燥する時期だったので加湿器があったのがうれしかったです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月03日 14:51:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、当館の立地や館内の設備等に関しましてご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
当館目の前の「JR京葉線 千葉みなと駅」は、幕張メッセのあります「海浜幕張駅」から乗り換え無しで約10分の近さです。その為、当館も幕張メッセでの各種イベント時には、大変多くのお客様にご利用いただいております。
イベントによりましては、かなり早い時期に満室になることもございますので、次回ご利用の際には、お早めにご予約いただけますようお願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年01月03日 21:10:37

●12月30日から2泊しました。駅の目の前なので便利です。でも、周辺には本当に何もないです(苦笑)ファミレスもファストフードも。駅の構内にコンビニ、お蕎麦屋さん、イートインのあるパン屋さん、マツキヨがあります。あと食べ物屋さんが1件ありましたが、年末で閉まっていました。コンビニは海の方にセブンイレブンがありますが、ものすごく風が強くて歩くのが大変でした。また、夜行くのはちょっと怖いかも…。夜は反対側の某ホテルの1階のセブンイレブンを利用しました。少し歩くとタリーズがありましたが、こちらも年末で閉まっていました。反対側の某ホテル1階にイタリアンがありますが、14時でオーダーストップです。時間を気にせず食事を摂りたい場合は、隣の「稲毛海岸」まで行かれることをオススメします。大きなジャスコやモスバーガーなどがありました。
●ホテルについては満足なのですが、気になる点が少々…。お部屋に加湿器があるのはこちらの口コミで知っていたのですが、最初どこにあるのかわかりませんでした。お部屋の備品をもっとわかりやすくされた方が宜しいかと思います。あと、ベッドの下に謎の段ボール箱が…(苦笑)邪魔にはならないのですが、見つけてしまうとちょっと怖かったです。
●最後に、お部屋が東向きだったので、初日が拝めました。ただ、どこかのビルで丁度日の出は見られなかったのですが…(苦笑)日の当たるお部屋はくつろげて気持ちが良かったです。

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2010年01月14日 14:54:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたように、千葉みなと駅周辺には繁華街が無く、飲食店を含めた商業施設も少ない為、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳けございません。少ないながらも、徒歩圏内にはいくつかお勧めの飲食店もございますので、フロントにてご案内させていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。
加湿器の件、及びベッド下のダンボールに関しましては、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。今後改善して参ります。
当館のお部屋は、東向き・もしくは西向きとなっており、このお正月は、大変天気もよかった為、東向きのお部屋をご利用のお客様より、「初日の出」に関するコメントを数多く頂戴致しました。
周辺に高いビルが少ない為、低層階のお部屋でも眺望は比較的良いのですが、「日の出」の瞬間を見ていただくことができなかったのは、残念に思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参ります。

G4ラブ★さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

G4ラブ★さん [20代/女性] 2010年01月02日 09:47:53

12/30から2泊しました。
幕張メッセから京葉線1本で10分程度だったので楽でしたし、千葉みなと駅からすぐの立地なので全く不便を感じることがありませんでした。
禁煙が満室だったため喫煙のお部屋の予約になってしまいましたが、全く臭いは気になりませんでした。
加湿器もあり、お風呂も広く、全てにおいて清潔で満足で快適に過ごすことができました。
また幕張メッセに行くことがあれば、また利用させてただきたいと思えるホテルです☆☆☆

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2010年01月14日 14:36:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR京葉線 千葉みなと駅目の前に立地しており、改札から30秒という近さで、幕張メッセや東京ディズニーリゾートへお出掛けのお客様より大変ご好評をいただいております。
お部屋に関しましては、禁煙・喫煙共にご用意をさせていただいておりますが、いずれのお部屋も特に清掃時の換気・消臭には注意をしております。今回、お部屋に関しましては、設備等も含めご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お近くへお越しの際は、是非、当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年01月01日 20:04:31

駅からとても近く、部屋もきれいでよかったです。
また利用したいと思いました。

朝食無料サービス★ダブル 禁煙

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2010年01月14日 14:27:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年12月22日 09:21:21

フロントの方の丁寧な対応がとても気持よかったです。部屋もきれいでなにより加湿器があったのがうれしかったです。

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月30日 08:45:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
「加湿器」は、大変多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も従業員一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年12月22日 09:19:30

部屋に加湿器があったのが非常にたすかりました。
快適に1日過ごせました。ありがとうございました!

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月30日 08:42:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
お部屋に設置してございます「加湿器」がお役にたてましたこと、大変嬉しく思います。
今後も従業員一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年11月30日 19:02:59

建物が新しく、メンテナンスや掃除がいきとどいとおり大変快適に泊まれました。朝食のパンやおにぎりのサービスも助かります。チェックアウト期限の時間(十時)以降に客室の清掃を始めるらしく、時間いっぱいまで静かにくつろげました。なによりも価格がとても良心的。また利用させていただきます。

朝食無料サービス★シングル 禁煙

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月05日 17:54:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
当館は、オープン3周年を迎えました。
日頃より、お客様がお部屋でごゆっくりとお休みいただけるよう、客室清掃スタッフ・フロントスタッフはじめスタッフ一同努力して参りましたが、まだまだ至らない点も数多くございます。
そんな中、このようなお褒めのお言葉を頂戴することは、スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
日常型ホテルとして、贅沢な設備や過剰なサービスのご用意はございませんが、ご自宅でお過ごしいただいているような気分でおくつろぎいただけたら何よりです。
今後もスタッフ一同、努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

楽天オヤジmakotoさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2009年11月28日 11:12:06

朝食もサービスだし値段も安くてキレイで良かったです。立地も駅前の好立地でしたが、近隣には食事ができるところが少ないのが残念でした。
駐車場は立体駐車場に入らない大きい車の場合、一度駐車してからフロントで移動を言われるのでその辺は改善した方がよいかと思います。毎日だと大変です。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月05日 17:40:06

当館の立地しております「千葉みなと駅」周辺は、商業施設が少なく繁華街等も無い為、大変静かな場所ではありますが、その分、飲食店も少なくご不便をお掛けしております。しかしながら、少しずつではありますが新しい飲食店もオープンしており、周辺飲食店のガイドもご用意致しておりますので、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
また、駐車場に関しましては、1日の駐車台数の関係上、常駐のスタッフを配置しておりません。すべてフロントでのご案内とさせていただいておりますので、ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解を賜わりますよう、お願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2009年11月28日 11:11:41

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2009年11月28日 11:11:28

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

あっくんとゆきさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

あっくんとゆきさん [30代/男性] 2009年11月25日 00:00:52

またお世話になります。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月05日 17:26:51

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

kirakko21さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

kirakko21さん [30代/女性] 2009年11月09日 11:42:26

部屋がとても清潔で、気持ちよく過ごせました。
駅からすぐだったので、とても助かりました。
朝食はおにぎりやパンだったのですが、パンにつけるものがバターのみだったので、
バター苦手一家としてはジャムも置いてもらえると嬉しいです。
あと、子供と一緒に利用したのですが、飲み物もコーヒーと野菜ジュースのほか、
もう一種類くらいあればよかったです。
入浴剤やマッサージジェル、パックなどは、旅の疲れがとれてありがたかったです。
またぜひ利用したいです。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年11月17日 14:16:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋の清掃状態、女性用アメニティ等に関するお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューに関しましては、誠に申し訳ございませんが、スペースや設備の関係上多くの品数をご提供させて頂くことが難しい為、限定させていただいております。ただし、ジャムのご用意はございますので、ご希望の際にはスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。