東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月18日 23:16:53

海浜幕張に用があり利用致しました。
京葉線を利用し10分位と大変便利な立地だと思います。海浜幕張へ泊まりがけでの用事があった時は、また利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【春の得々キャンペーン】★早期予約・部屋数限定★朝食おにぎりサービス付
限定得々★喫煙シングル★

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年07月22日 16:40:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館にご宿泊されるお客様は、海浜幕張へお出掛けになられる方がとても多く、そのアクセス良さで大変ご好評をいただいております。特に、JR乗り換えなしで約10分の近さの上、千葉みなと駅改札よりわずか30秒という立地が、ビジネス・レジャー目的どちらのお客様にも喜んでいただいております。
今後も、「千葉みなと駅目の前!」でお待ち申し上げておりますので、海浜幕張へお越しの際は、是非、当館をご指名くださいませ。

【限定得々★喫煙シングル★】

mutsumieさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

mutsumieさん [40代/男性] 2010年05月05日 16:48:46

5月1日からディズニーリゾートに行くことで3泊利用しました。
千葉みなと駅より舞浜駅まで30分程でしたし、ホテルまでも徒歩1分ということでまずまず満足。
コンビニは駅近くのものもありましたが、今回はそれよりはちょっと遠く(2分程度)の海の近くのほうを利用しました。(おつまみ系の充実差を考慮しました。)ビールを買うときはホテルの自販機のほうがコンビニで買うより安いので(のどごし生でコンビニは¥148、自販機は¥130でした!)
無料の朝食は家族4人でとりましたが、タイミング良く4人とも座れました。他の家族では立食になっていた方もいました。味噌汁、美味しかったです!
駐車場のカードの使用方法を間違えてしまいましたが、対応もよかったです。

東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:53:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場に関しましては、ご心配をお掛けいたしました。当日も一部の時間帯におきまして満席状態となり、他のお客様へはお迷惑をお掛け致しました。
朝食で提供させていただいているメニューに関しましては、設備の関係上、品数を多く提供することは出来ませんが、味噌汁をはじめ、サラダ等に使用している野菜は、そのほとんどが千葉市内産のものを使用しており、お客様からもご好評を頂戴しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月26日 10:45:25

今回のキャンペーン価格なら、海浜幕張エリアから電車代含めてもお得感がありました。ありがとうございました。 京葉線の音もさほど気になりませんでした。ただ、隣室の人のイビキには参りました。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:22:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
隣室からの騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。客室に関しましては、完全防音では無い為、何卒ご理解を賜わりますよう、お願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【限定得々★禁煙シングル★】

yokohama81さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

yokohama81さん [50代/男性] 2010年04月17日 15:58:07

ときどきお世話になります。早く予約すれば非常に安くて
東横イン会員価格よりも安いなんて、嬉しい限りです。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:11:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回の得々キャンペーンは、日頃の感謝を込めまして、ご案内させていただきました。
今後もお客様がご利用しやすいプランを検討して参ります。

【限定得々★禁煙シングル★】

投稿者さん 2010年04月07日 23:53:21

千葉みなと駅前なので迷子になることもないです。
ディズニーに行く方には丁度良いかと思います。
駐車場は先着順でしたが、夕方チェックインなら大丈夫でした。
(近隣にコインパーキング有。駐車場はどうにかなるかと)

フロントの方々は、明るくて、とても好感が持てます。

2人で宿泊だったのに、タオルが1枚もなかったりしましたが(笑)
新しく頂けば良いだけですしね。気にしません。

なんといっても、部屋に加湿器完備なのがとても嬉しいです!!

また機会があればゼヒ利用させていただきたいです。
次回は朝食サービスも利用できたら良いなと思っています♪

朝食無料サービス★シングル 喫煙

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:46:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
タオルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無い様、スタッフへの再指導を徹底して参ります。
駐車場につきましては、台数に限りがございますが、ご予約での受付ではなく、ご到着順でご案内させていただいております。尚、万が一満車の場合には、周辺にございますコインパーキングのご利用をお願いしております。(周辺のたくさんのコインパーキングが有り、収容台数も非常に多いです。)
また、冬季期間中は、ほとんどのお部屋に大型の加湿器を設置させていただいておりますが、期間中以外も、全室にコンパクトな加湿器をご用意しております。こちらもどうぞご利用くださいませ。
次回は是非朝食もお召し上がりくださいませ。

浅井えさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

浅井えさん [40代/男性] 2010年03月15日 14:09:33

モノレール利用で便利良かったです。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 10:20:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたように、当館は千葉都市モノレールやJR京葉線の「千葉みなと」駅に隣接しており、その便利さから大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、これからの季節、千葉都市モノレールの沿線には、桜の名所もございますのでお花見がてらのお出掛けもお薦めです。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年03月09日 19:23:05

改札を出てすぐの場所で大変便利でした。ただひとつ。隣の部屋がとにかくうるさかった。部屋の窓が開いているのかと思ったくらい。夜中0時半だったし、聞こえてくるのは男性3人だし、苦情も言えない。せめて女性だけのフロアにはできないものでしょうか?

朝食無料サービス★シングル 喫煙

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月10日 14:06:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、隣室からの騒音で大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。完全防音では無い為、次回以降のご宿泊で同様のことがございましたら、ご遠慮なくフロントまでご一報くださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年02月22日 07:54:06

両親の宿泊でお世話になりました。千葉での滞在がとても満足いくものとなったようです。また宜しくお願いします。

2010年02月
東横INN千葉みなと駅前 2010年02月23日 14:11:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご両親のご宿泊とのことでしたが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

YU-ちゃんさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

YU-ちゃんさん [40代/男性] 2010年02月19日 18:50:31

駅からすぐで、最高!
朝食サービスもうれしいです。
また機会があれば、利用させていただきます。

2010年02月
東横INN千葉みなと駅前 2010年02月19日 20:08:58

今回のご宿泊では、「駅目の前」の当館の立地がお役に立てたとの事、また、無料サービスの朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、次回もお近くへお出掛けの際は、当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年01月21日 19:46:11

東横インは他の地域でも利用させていただいてますが、幕張は、ほんとに駅から近く助かりました。
お部屋もお風呂もきれいで清潔だったので過ごしやすかったです。

朝食無料サービス★シングル 禁煙

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2010年01月22日 11:24:28

日頃より、東横インをご愛顧いただき、また、この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。更に、お忙しいところ、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR京葉線「千葉みなと駅」の目の前に立地しており、かつ改札から30秒という近さで、幕張メッセや千葉マリンスタジアム、東京ディズニーリゾートなどベイエリアへお出掛けのお客様から大変ご好評を頂戴しております。今回も当館の立地がお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、まだまだ至らないことも数多くございますが、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年01月10日 00:01:46

幕張メッセでのイベントに参加する為に利用しました。
駅の目の前にあるので便利です。
部屋は綺麗で想像していたよりも広く、ゆったりと過ごせました。
値段が手頃な所も魅力的なので、また幕張メッセに用がある時はお世話になりたいと思います。

朝食無料サービス★シングル 禁煙

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2010年01月14日 15:01:16

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館の立地「千葉みなと駅目の前!」が今回お役に立てたようで、大変嬉しく思います。
ご承知のように、「千葉みなと駅」から幕張メッセのある「海浜幕張駅」までは、JRでわずか10分足らずの距離ではありますが、「千葉みなと」という地名が他県の方にはあまりなじみが無い為、その近さをご存知無い方も多いようです。今回のような幕張メッセでのイベントがある際には、イベントへお出掛けになるお客様で満室になる場合がほとんどなのですが、一度ご利用いただきますと近さをご納得いただけるようで、イベント毎にその予約時期が早まってきております。
次回、イベントへお出掛けの際には、是非、お早めにご予約いただきますようお勧め致します。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年12月22日 19:30:23

ビジネスで12/18、19と利用しました。立地は抜群で、夜遅く到着した自分にとって良かったのですが、翌日ホテル周囲に飲食店がないのは少し困りました。朝出かける前に、周りに何もない事を確認して、電車に乗る前に済ませましたが。
冬はとてものどが痛くなるので、加湿器はとても助かりました。これは特筆すべきアメニティでしょう!!
同僚がアクシデントで別のホテルをキャンセルし、困っている際に便宜を図っていただき、ありがとうございました

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月30日 08:54:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
飲食店に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後も少しでも多くの飲食店をご案内できるよう努力して参ります。
「加湿器」に関しましては、この時期、大変多くのお客様からご好評を頂戴しており、お仕事でお忙しいお客様の少しでもお役にたてることを大変嬉しく思います。
今後も、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、また、何かのお役に立てるよう努力して参りますので、お気付きの点、お困りのことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【朝食無料サービス★ダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年12月20日 22:56:00

立地は最高です。ただ、宿泊日はものすごい強風だったので海岸沿いを散歩する事もできず残念。ホテル周辺に飲食店は少ないですが、モノレールで3-4分で千葉駅に着くので、私は問題なかったです。加湿器が常備してあったので◎。朝食は、無料サービスと考えると十分だと思います。おにぎり又はロールパンと味噌汁にお漬物+お茶又はコーヒー。十分でしょう。

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月30日 08:30:49

ご宿泊の際、天候の関係でホテル周辺のお散歩へお出掛けいただけなかったことは、とても残念に思います。次回ご来館の際には、お散歩日和になりますことを願ってやみません。
ご承知のように、当館はJRおよび千葉都市モノレール「千葉みなと駅前」の目の前に立地しておりますが、駅周辺に繁華街等が無い為飲食店が少なくご不便をお掛けいたしております。しかしながら、モノレールで4分の「千葉駅」またはJRで10分の「海浜幕張」まで足を延ばして頂きますと、飲食店も数多くございます。
千葉みなと駅周辺も少しずつではございますが、新しいお店もオープンしており、フロントにてご案内させていただいておりますので、合わせてご利用くださいませ。

アイル8200さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

アイル8200さん [30代/男性] 2009年12月04日 14:58:24

12月1日に宿泊しました。駅の目の前で抜群の立地です。部屋もダブルベッド独り占めで快適でした。ただ、壁が薄いのか隣の部屋や廊下の声が結構聞こえました。また、あのメニューなら朝食なしのプランもあってもいいかも知れません。

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月05日 18:11:35

当館の最大のセールスポイントは、「駅目の前!」です。JR千葉みなと駅改札から徒歩30秒という立地は、ビジネス・レジャーでご利用のお客様から大変ご好評を頂戴しております。JR京葉線沿線は、東京ディズニーリゾート、幕張メッセ、千葉マリンスタジアムなど数多くの有名スポットが目白押しですが、千葉みなと駅は「千葉都市モノレール」の始発駅でもある為、千葉市内内陸部へのアクセスも抜群です。
是非、次回も千葉方面へお越しの際には、当館をご指名くださいませ。
尚、当館では、ご宿泊すべてのお客様に、朝食無料サービスを実施しております。現在のところ、「朝食無しプラン」等の予定はいたしておりません。何卒、ご理解を賜わりますよう、お願い申し上げます。

新登場★VOD(ビデオ・オン・デマンド)見放題付き★ルームシアタープラン
【朝食無料サービス★ダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年11月23日 20:33:12

駅から近くて便利

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月05日 17:15:48

今回のご宿泊では、当館の「駅目の前!」の立地がお役に立てましたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとりまして「便利」で「快適」なホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年10月26日 10:44:30

2回目の利用です。

どこもそうなのでしょうが、部屋とユニットバスが狭いのが難点ではありますが、
女性にアメニティのサービスはうれしいです。
今回は、朝食も食べましたが、品数が少ないのが不満でした。
もう少し種類があってもいいかと思います。

駅まで便利なのと、車でいっても駐車場が安いのは、うれしいです。

東横INN千葉みなと駅前 2009年10月29日 15:08:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
女性のお客様へご用意いたしておりますアメニティは、3種類(ヘアケア・フェイス・癒し)からお選びいただいておりますが、大変ご好評を頂戴しております。
ご意見にございました朝食のメニューに関しましては、厨房設備とお食事スペースの関係上、多くの種類をご提供することが難しい状況ですが、手作りのおにぎりと新鮮な野菜を使用した味噌汁やサラダなどのメニューを心掛けております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

taiga1013さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

taiga1013さん [30代/女性] 2009年10月14日 21:17:12

子供と一緒に泊まったのですが、ベッドが広くて寝やすかったので満足です
部屋自体は狭いですが、寝るだけの目的で宿泊したので問題なく気持ちよく泊まれました。
立地もよく初めて千葉に行ったのですが迷わず行けました。
夜中着いたので駐車場に入れるか心配だったのですがすんなりは入れたので良かったです。
朝食も美味しかったです。
チェックインの時に女性用アメニティをもらえたのでちょっと嬉しかったです。

2009年10月
東横INN千葉みなと駅前 2009年10月15日 11:18:04

ご宿泊いただきましたシングルルームのベッドは、140cm幅のゆったりしたベッドを設置いたしておりますので、おひとりでご宿泊のお客様だけではなく、特にお子様が添い寝でのご利用のお客様にも大変ご好評をいただいております。
また、駐車場も車高2.0mまでのお車でしたら立体駐車場へご案内させていただいておりますが、立体駐車場は満車になることはほとんどございませんので、夜遅いお時間でも安心してご利用いただけます。万が一満車の場合でも、ホテル周辺徒歩1~2分圏内に24時間駐車で¥700のコインパーキングが数多くございますので、ご案内させていただいております。
朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 11:44:25

メッセそばのホテルが高額&予約がなかなか取れないため、7分先の千葉みなと駅まで足を延ばしました。
こちらのホテルはとにかく駅側「立地」が全てだと思います。
設備も新しく清潔感があり、ベッドも大きめで疲れを取るという意味で宿泊するのであれば、十分満足できるホテルだと思いますよ。
※過剰なサービスや対応は期待しないこと!

僕自身は価格&その他諸要因から判断して、次も十分ありのホテルでした。

東横INN千葉みなと駅前 2009年09月03日 15:02:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館の最大のセールスポイントは、「駅目の前」という立地にあります。ご承知のようにメッセやTDRへお出掛けの際には大変アクセスが良く、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、日常型ホテルをコンセプトとしている為、豪華な設備等は有しておりませんが、お客様がごゆっくりとお休みいただけるよう、シングルルームには140cm幅の大きめなベッドを設置させて頂いております。また、朝食に関しましては、おにぎり・お味噌汁をメインとした「おかあさんの味」を無料サービスさせていただいております。
今後もビジネスやレジャーでお越しのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 22:07:19

部屋もキレイで良かったです。また千葉に行くときは利用します。

朝食無料サービス★ダブル 禁煙

東横INN千葉みなと駅前 2009年08月11日 14:01:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋に関しましてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回も是非、お近くへお越しの際は、当館をご指名くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 20:12:19

駅から近いのはGood
あと、自販機の酒類は、安い!

東横INN千葉みなと駅前 2009年08月10日 07:45:50

当館は、JR京葉線千葉みなと駅改札より30秒、千葉都市モノレール千葉みなと駅改札より1分という近さが、大変多くのお客様よりご好評をいただいております。どちらの沿線も、ビジネス・レジャーのスポットが多く、今回のように立地の良さで、お客様のお役に立てることを嬉しく思っております。
また、館内設備もご宿泊のお客様が、お気軽にご利用いただけるよう、ロビーに設置いたしております無料パソコンや乾燥機を備えたコインランドリー、製氷機などをご用意いたしております。更に、今回ご投稿いただきました自動販売機の販売価格に関しましても、ソフトドリンク類・アルコール類共にコンビニ価格よりもリーズナブルな価格で各種取り揃えております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。