東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 14:17:41

おにぎりが七時からだといわれた。
六時半から朝食サービスでは?

朝食無料サービス★シングル 喫煙

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月30日 17:55:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のメニューに関しましては、ロビー及びエレベーター内にもご案内をさせていただいておりますが、パン・コーヒーのみ6:30から、おにぎり・お味噌汁等は7:00からのご提供とさせて頂いております。
当館でご用意させていただている「おにぎり」はすべて手作りで、出来立てをお客様にお召し上がりいただく為に、当日の朝、炊飯から当館で調理をしております。また、調理・サービスを担当しているスタッフ全員が家庭の主婦であり、リゾートやシティホテルにある非日常型ホテルのようなレストランではなく、日常型ホテルとしての「家庭の味」をモットーとしております。
以前はすべてのメニューを7:00からのご提供とさせていただいておりましたが、提供時間を早めて欲しいとのお客様のご要望にお応えして、準備が可能なパンとコーヒーのみ、6:30からのご提供とさせていただきました。
現在、おにぎり・お味噌汁も出来次第、可能な限り早めにご用意をするよう努力いたしておりますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

投稿者さん 2020年11月28日 08:58:59

駅から近く良いのだが車の利用の際は時間によって若干の待ちが生じる。
朝食はもう少し工夫があれば良いと思った。

★スーパーバリュープラン 喫煙シングル
【室数限定 喫煙シングル】

korkfic 49さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

korkfic 49さん [50代/男性] 2019年11月06日 12:26:34

普通のホテル。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年08月24日 17:59:29

どこにでもある東横インっていう感じで、可もなく不可もなし

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年08月17日 00:29:46

駅に近くて千葉駅周辺、東京方面へのアクセス、
車での乗り入れにも便利でした。
千葉市内に、これだけの条件が揃えば十分満足出来る。
室内は、清潔感があり使いかってが良かった。
宿から徒歩数分のところに、24時間営業のスーパーがあり
便利が良かった。
朝食は、メニューは少なめだが、簡単に取れて十分満足。
また、是非利用したいホテルです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月14日 10:21:51

お世話になりました。基本的に設備がみな新しく、快適に過ごす事ができました。新しいわりに隣の音が響くのが気になりました。朝のごはんは有料でもかまわないので、もう少し食欲がでるような内容になれば、うれしいところです。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月27日 11:31:13

朝食がいまいちでした。

2014年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【喫煙ツイン】

ほげほげ4791さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ほげほげ4791さん [50代/男性] 2014年01月28日 07:02:55

近くに買い物するところがなく、少々不便を感じましたが、他の面では満足しています。

2014年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年01月10日 01:56:42

チェックアウト時間をもっと楽にしてほしい。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年12月23日 12:51:18

幕張メッセでのイベントのため連泊しました。

良かった点
駅を出てすぐ。
駅の中に遅くまでやっているスーパーも有ったので、買い出し等に便利だった。
フロントの方が親切。

難点
壁が薄いのか、他の部屋の排水?シャワーの音が聞こえていたので、入浴剤をいただきましたが湯船にお湯を貯める音が他の部屋の人に迷惑かかっているんじゃないかと、すごく気になりました。

寝ていたら数人で来ていた人が廊下でワイワイ話はじめ(内容がはっきり聞こえる位)、そのあとどなたかの部屋に集まっていたようで喋っている声でも五月蠅く感じました。
フロントの方にお願いして、注意してもらったら静かになりましたが
改善して欲しい。

朝食サービスがありました。
パンとコーヒーだけいただければ十分だったので、私は早い時間に利用しましたが
7時になったら座席がどうかんがえても足りない位の方が並んでいました。
混雑しますと言う前に、もっと対策を取るべきではないでしょうか。

上記2点は、改修等が必要になるので難しいとは思いますが
是非改善をして欲しいです。

2013年12月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年07月27日 14:34:20

フロントの対応は好感なのですが、夕食や、コンビニが駅の反対なので不便でした

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル
【ダブル】

投稿者さん 2012年05月25日 21:57:44

禁煙シングルの部屋であったが、タバコのにおいがした。

2012年05月
東横INN千葉みなと駅前 2012年06月07日 16:53:10

この度は東横イン千葉みなと駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋について、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、快適なお部屋作りの為に、さらに細かな部分まで確認するよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングル】

すとれんじさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

すとれんじさん [20代/女性] 2011年12月27日 20:19:40

幕張メッセでのイベント参加後に利用いたしました。駅の真ん前にあるので立地は文句無しです。朝食は、おにぎりが温かいと良かったです・・・。残念な感じでした。パンのジャムも、箱に入ったままそっけなく置かれていたので最初気づきませんでした。野菜ジュースも、ほぼ空のボトルがわかりにくく置いてあるだけ(ポップやラベル無し)で最初気づかず、飲み物はコーヒーしかないのか?(胃が痛くなるので朝からは飲みたくない)と思いました。もう少し、「美味しく食べてもらおう!」みたいな気配りがあってもいいのでは?

2011年12月
東横INN千葉みなと駅前 2011年12月30日 10:52:05

東横イン千葉みなと駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食時にはいろいろと至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、朝食スタッフと再確認をし改善をしてまいります。申し訳ございませんでした。
当館は、駅改札から30秒の駅近ホテルでございます。千葉方面、幕張方面へのお出かけにもたいへん便利な場所でございますので、すべてにおいて皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、どうぞ次回もまた当館をご指名くださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル】

ちゃちゃ2901さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ちゃちゃ2901さん [60代/男性] 2011年12月18日 21:44:57

場所はいいところにあるし、部屋もまあまあ、フロントの対応も普通に良いが
朝食が良くない、おにぎりとつけもの味噌汁、パンとコーヒー程度
出来れば朝食代金を取ってもよいからバイキングにするとかしてほしいと思いました。

2011年12月
東横INN千葉みなと駅前 2011年12月20日 10:47:27

当館は駅改札から30秒、駅近が自慢のホテルでございます。
朝食につきましては、無料で提供させていただいておりますが、スペースの関係上今以上の品数をご用意することは難しいのが現状です。その分、地物野菜をたっぷり使ったお味噌汁やサラダ、炊きたてごはんのおにぎりなどにこだわっておりますので、どうぞまた当館をご指名くださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年05月24日 13:00:49

実家から遊びに来た父親の宿泊先として利用しました。うちから近いので良かったですが、やはりビジネスホテルのためその他は普通で、サービスの朝食はイマイチだったそうです。

東横INN千葉みなと駅前 2011年07月25日 20:10:40

東横イン千葉みなと駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お父様にお泊りいただいたとのことですが、朝食がお口に合わなかったとのことで、残念です。
設備・スペースの都合上、豪華朝食という訳にはまいりませんが、炊きたてご飯のおにぎりと地物野菜をたっぷり使用した手作り朝食は当館のオススメでございます。今後もおかずを日替わりでご提供できるようにするなど、工夫をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングル】

投稿者さん 2010年12月03日 21:01:07

駅から近くてよかったけれど到着が遅いこともあり、夕食は困りました。
到着したとき「このお部屋でよろしかったですか?」と聞かれたのですが、ホントはこの部屋じゃないところがよかったので、「違う」と言いたかったけれど、正しくは「ご予約はこの部屋で間違いないですか?」なのでしょう。ダブルの部屋が良かったわけでも喫煙の部屋が良かったわけでもなかったのです。

2010年12月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【朝食無料サービス★ダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年09月22日 18:48:14

剃刀が全く剃れず、一日中肌がヒリヒリした。

★舞浜デート★ カップルおすすめ♪♪ ダブルルーム 喫煙
【朝食無料サービス★ダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年04月27日 21:03:32

駅から近く、建物や部屋もきれいでした。
ただ、朝食会場が混雑していたのと、フロントの方の印象はいまいちでした。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:40:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。時間帯によりましては混雑することもございますので、お時間に余裕を持ってご利用いただきますようご案内致しております。何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【春の得々キャンペーン】★早期予約・部屋数限定★朝食おにぎりサービス付
【限定得々★禁煙シングル★】

投稿者さん 2009年11月15日 14:44:24

宿泊当日はかなりの雨でしたが、本当に駅の直ぐそばなので濡れずに到着できました。
部屋は思っていたより狭かったがまあこんなものかと思いました。
夜には隣の部屋で酔っ払った男性の声が響き多少の恐怖を感じました。これも仕方がないのでしょうが・・・。
朝食は席が狭く混雑していたのと、電車の時間もあったので食べることができませんでした。ならば食事なしのプランにすればよかったかなとも思いました。席の確保ができないのならばおにぎりをテイクアウトできるように工夫はできないものでしょうか?もちろんセルフでかまいませんが。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年11月17日 14:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました当日は、一部のお客様がお部屋で大きな声を出されている場面があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。建物の構造上、完全防音では無い為、現在対策を検討中です。
また、朝食のスペースに関しましてもご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳けございませんでした。客席数に限りがございますので、多くのお客様のお食事時間が集中してしまいますと、混雑する時間帯もございます。尚、当館のご宿泊料金は、すべて朝食サービス付きでご案内をさせていただいております。また、保健所の指導により、当館の朝食のお持ち帰りはご遠慮いただいております。何卒、ご理解を賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

投稿者さん 2009年09月27日 17:42:54

シルバーウィークで宿泊場所が無く当日朝急遽予約しました、子供と添い寝で宿泊残念ながら子供用のアメニティーセットありませんでした、せめて歯ブラシ洗面タオルぐらいは欲しいです、朝食のおにぎりは美味しかったですが座る場所が無くて大変でした。フロントの女性は非常に笑顔で応対して頂き良かったです、制服は変えたほうが良いかも黄色は変です。全体的にはビジネスホテルならこんなものかと思います。

東横INN千葉みなと駅前 2009年10月05日 17:10:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、朝食メニュー及びフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたお子様のアメニティ・タオル類の件でございますが、小学生以下のお子様が添い寝でご利用される場合のアメニティ・タオル・枕等はご用意いたしておりません。ご希望の場合には有料にて承っておりますので、ご理解を賜わりますよう、お願い申し上げます。
また、朝食スペースにつきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご承知のようにロビースペースに限りがあり、お客様が集中する時間帯には混雑する場合がございます。ご宿泊いただきました当日も、ある時間帯にお客様が集中し、お迷惑をお掛けする状況もございました。改めてお詫び申し上げます。
現在、前もって朝食時の混雑状況に関するご案内が出来るよう努力しておりますが、どのようなお客様がご宿泊いただいているかによりまして、日々、状況が変わって参りますので、ご利用の際には、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】