東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月04日 09:06:05

舞浜駅から乗り換えなしで来られて、ちばみなと駅からすぐなので、結構楽に来ることが出来ました。朝食で出たおにぎりもおいしかったです。

投稿者さん 2008年01月03日 11:39:19

部屋に入ってくつろいでいたときに業務放送が流れてきたときはびっくりしましたが価格や立地は満足でした

投稿者さん 2008年01月02日 20:54:24

駅から本当に近く大変便利でした。値段も満足です。部屋や設備は普通ですが、立地や値段から考えると満足のいくホテルかと思います

投稿者さん 2007年12月25日 05:38:46

ディズニープランについて、今となって予約時の表示云々について問うつもりはありませんが、半券なしの正規料金で泊まったにもかかわらず、ポイントは割引適用のものに誤魔化されており、大変遺憾に思います。
エレベーターが来ないとかフロントで長時間待たされるとかはもはや「お約束」で、最近の施設にもかかわらずこのような客さばきしかできないことについては、同様な事態が普遍的に見られるアパホテルと並んで、グループ自体の理念に猛省を呈したい点です。今回は安さで貴ホテルを選んだつもりでしたが、それも結果的に冒頭の事情でかなわず、今後は見せ値に釣られて貴グループの施設を選ぶべきではないなという教訓だけが残りました。

投稿者さん 2007年12月23日 22:33:30

駅前に何にもないのは利用の感想と関係ありませんが、駅を降りて雨が降っていても傘のいらないホテルです。大変便利です。駐車場での車の出し入れはかなり分かりにくいと思います。コインパーキングのように明確な表示があったらと思いました。

投稿者さん 2007年12月22日 00:47:53

フロントの対応は親切でした。
ただスタッフの数をもう少し増やされてはと思います。

投稿者さん 2007年12月12日 01:29:45

フロントの対応が最悪
並んでいる順番を無視してズルコミしてもその客を対応する。
いまどきコンビにでもちゃんと対応してるのにサービス業のプロがこんな対応していても良いのでしょか?
二度と利用しない

投稿者さん 2007年12月11日 21:40:17

価格は良いです。部屋も綺麗です。
TVが小さいのが不満です。
無料で朝食がありますが、朝食スペースが少なすぎです。
部屋まで持って食べました。

投稿者さん 2007年12月11日 14:25:31

駐車場が使いずらくて、大変困った。雨など天候不順の日でなかったのでよかったが…但し、フロントの方の対応は親切で良かった。

♪お得なカップルプラン♪

投稿者さん 2007年12月10日 18:34:21

2泊のうちの、なか一日をディズニーで過ごそうと思い、ディズニープラン(ダブル)を2名で2泊予約しました。楽天トラベルサイトでは14000円(3500円×4)と表示されましたが、チェックイン時に、翌日の入場券を提示したら、翌々日の入場券がないので、2泊目は通常料金とのことで、楽天トラベルサイトの「条件」をよく読んでくださいと言われてしまいました。

ホテル側の言い分は理解できたのですが、どこにも、ディズニーに行った日(または前夜)だけ適用になるとか、連泊の時は同じ入場券の提示はだめ、とも書いてありませんでしたので、あの「条件」では、2泊目は(1泊目と同じ入場券ですが)「当日の入場券の半券」を持っていることになり、条件に当てはまることになるのではないのでしょうか(少なくとも私は、14000円と表示されたことで、なか一日の入場券で2泊とも条件に当てはまると思っていました)。

ホテル側の言い分どおり、私の2泊目を除外するのであれば、そのように条件に明示しなければ、伏せておいた追加条件で、その条件に当てはまらない客を除外していることになり、景品表示法違反にあたるのではと思います。

その場でキャンセルしても行くところがありませんでしたので、客としてはホテル側の追加条件に従わざるを得ませんでした。

無料朝食付き★ダブル 喫煙

条件:ご宿泊当日か、翌日の入場券をお持ちになったお客様に限らせて頂きます。フロントにて当日の入場券の半券、または翌日の入場券をご提示下さい。

投稿者さん 2007年12月09日 21:57:49

ここのホテルは「おもてなしの心」の無い、リラックスのできないホテルです。理由は以下の通り
チェックインをしてから疲労のあまり早めの就寝(17時頃)をしたが、廊下でベッドメイキングの係員が慌しそうに声を荒げ、作業をしていた。夕方にベッドメイキングをしたり部屋の清掃を慌しくしているというのはなぜなのか。夕方から夜にかけて利用客が訪れる時間帯に慌しく作業をしている。作業の音や係員の声が部屋まで伝わってくる。いつになっても止まないため、さすがに注意をしたがお詫びの一言も無い。
エレベーターホールの近くの部屋を利用したが、エレベータの「キンコーン」といった音や「○階でございます。ドアが閉まります」といった音が部屋のベッドまで聞こえてくる。
チェックイン後にフロントからベッドメイキング係員に対しての業務放送が部屋に流れる。
布団が薄く毛布を借りようとしたが在庫なし。
風呂を利用した後に栓を抜いたら、洗面側の排水溝からお湯が溢れてくる。
お陰さまで睡眠不足に加え風邪を引いて帰宅した。
建物は新しいものの見かけは良いがもう2度と利用したくない。
苦情のあるホテルはきっと何か問題があるはずです。

♪お得なカップルプラン♪

投稿者さん 2007年12月06日 10:17:08

少し部屋が寒いのが気になりましたが、部屋はきれいだしすごく快適に過ごす事ができました。

投稿者さん 2007年12月05日 03:57:57

東横インはもともと好きですが、今回の千葉みなと駅前は初めて利用しました。駅から本当にすぐですし、お部屋もきれいでベットも広くとても気持ちよくすごさせていただきました。マグカップが大きいのもお気に入りです。
しいて言えば、朝食の案内が無かったことと、ディズニープランで予約しましたがこちらから言わないと普通のシングル料金を請求されたことが少し嫌な感じがしました。
それ以外は特に気になりませんでした。
また利用したいと思っています。ありがとうございました

投稿者さん 2007年12月03日 22:22:10

あかん!

投稿者さん 2007年12月02日 19:30:01

チェックインの際に待たせないための配慮でしょうか、
複数人のチェックインを同時に実施しており、
宿泊者の住所が書かれた用紙がカウンターの上に並ぶという状況でした。
こんなホテルはじめてです。

無料朝食付き★ダブル 禁煙

投稿者さん 2007年12月02日 01:49:04

ホテルは大変満足したのですが、受付で対応中に電話が入るとその電話にでて不愉快な感じがした。

投稿者さん 2007年12月01日 02:54:31

千葉みなと駅の目の前で、TDRの半券を提示すると5千円で泊まれるため、大変お買い得でした。

朝食はおにぎり、お味噌汁、漬物ですが、種類がもう少しあると良いと思います。

投稿者さん 2007年11月30日 21:48:56

駅そばですごく立地条件がよく便利でした。ただし深夜にチェックインすると駅の周りに開いているコンビニが見つかりませんでした。
朝食も付いているのですが補充に対する配慮と片付けものの整理やゴミ箱が山盛りなど気になる点がありました。しかし、また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年11月30日 17:27:17

シングル2名利用だったのですが、部屋には1人分のアメニティ・寝具しかありませんでした。フロントに連絡するとすぐにもう1人分のアメニティを持ってきてもらいましたが、その日は宿泊客が多くて枕が足らないのでタオルを重ねて使用してほしいとの説明を受けました。
抗議をしつつも今さら宿泊先を変更できないのでそのままタオルを重ねて寝ましたが、こんな経験は初めてです。
枕が足らなくなるぐらいまで宿泊客の予約を取らないか、あるいは10日以上前に予約していたので予約がいっぱいになった時点でメール等で連絡をもらえればこんな不快な思いはしなくてすんだと思います。

投稿者さん 2007年11月29日 21:20:27

朝食のオニギリ、味噌汁は大変美味しくて、妻と残さず頂く事が出来ました。ご馳走様でした。

洗面用具など、一人分が足りませんでしたが、素早い対応で有り難かった。
また、機会がありましたら、利用させてください。