東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月11日 20:03:35

いつも思いますが、半端な朝食なら無くし宿泊料下げればいいし、朝食つけるなら、最低限の物にはしていただきたいです。今どき、おにぎりと味噌汁だけに近い朝食はありえないし、バターやジャムもないパン食もあり得ないとは思います。まあ、無料の朝食目当てで宿泊される方はいないと思いますので、おまけみたいなものかと思いますが、厨房に何人も人がいたんで、人件費どうかと思います。
いつもは思いませんが、チェックアウト時のフロントの女性の対応、気分悪かったです。相手の顔見て話するのは、基本ですよネ。フロントの方に勧められて、会員カードなんて作ってみましたが、写真の顔は逆光で、真っ暗でした。あり得ませんよネ。すみませんが、私はクレーマーではありません。

投稿者さん 2015年09月30日 17:18:23

幕張メッセでのイベント参加のため利用させていただきました。
駅を出てすぐなので、方向音痴でも迷わずたどり着けました(笑)
駅の中に24時間のスーパーがあるのも便利で、立地条件がとても良いホテルだと思います。

あいにく喫煙ルームしか予約できなかったのですが、カラオケの部屋くらいのにおいだったので私は我慢できる程度です。
布団や枕などににおいはなかったので良かったのですが、できれば各部屋に消臭スプレーを常備していただけると助かります。
フロントにあった消臭スプレーはすぐ誰かに持って行かれてしまいますので。

あとひとつ気になったのは外出から戻った際、鍵を受け取るだけなのに、チェックイン客でフロントが埋まっていたためずっと待たされたことです。
私も接客業なので理解して待つことはできますが、折角鍵の受け渡し専用カウンターがあるのにな~…とちょっと残念に思いました。
私はチェックイン客の後ろから「鍵くださ~い!」なんて叫ぶ厚かましさは持ち合わせておりませんので(笑)

東横を利用するのは初めてでしたが、今回は概ね快適に過ごせました。
お隣さんのシャワーの音や廊下からの話し声が存外よく聞こえたので、お隣になった人次第では快適に過ごせそうにないかもしれませんね。

良くも悪くもお値段を考えると、あまり多くを求められない気がします。
お金はないけどネカフェより快適に過ごしたい、くらいの心持ちならばおすすめです。

投稿者さん 2015年09月13日 00:51:24

海浜幕張付近への出張で利用しました。京葉線直通でかつ駅前の立地ということで選択。
東横インはいくつか利用したことがありますが、基本同じです。
ですが、部屋の清掃は行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。
千葉みなと周辺には特にこれといったオフ時の楽しみを見つける時間がなかったのですが、宿泊するには、静かで良いところです。モノレール駅も近いですし。
また機会があれば利用させていただきます。

TIC0129さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

TIC0129さん [50代/女性] 2015年08月25日 14:21:15

海浜幕張でのイベントに利用させていただきました。3駅駅前という立地ですし、千葉みなと駅改札前には24時間スーパーもあり、とても便利でした。お部屋は清潔ですし、フロントも対応が早くありがたかったです。
強いて言えば、浴室の給湯が細いのでお湯を溜めるのに時間がかかったのが困りました(早く休みたかったので)それ以外は大変満足です。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

Hiromitaさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

Hiromitaさん [40代/男性] 2015年08月22日 17:13:10

駅前にあり便利です。

【禁煙シングル】

metaler38さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2015年08月16日 21:51:48

立地は千葉みなと駅前で、大変便利です。ホテル自体が新しいせいか、部屋と浴室が大変きれいで驚きました。今までいろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、ピカ一だと言えます。どうかこの清潔な状態をいつまでも続けてください。しかし、残念なことが2つあります。1つはチェックインのときにアメニティや冷蔵庫の説明がされなかったことです。何も説明がなかったので、くしは洗面所にあるものだと思って、不便でした。冷蔵庫のスイッチを自分で入れるという張り紙は、冷蔵庫がデスク下に置いてあると見えませんでした。2つ目は、朝食のとき、左端のカウンター席に座ろうとしたら、カウンター上になぜか小さい蟻がうじゃうじゃいたので、大変気分を害しました。以上2点がなければ快適でした。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2015年07月08日 09:28:48

幕張メッセを利用の際宿泊しました。
ホテルに到着したのが23時半頃でしたが、駅に24時間スーパーがありとても助かりました。(コンビニは閉まってました)
雨が降ってましたが、スーパーからも傘をささずに行く事が出来る位近かったです。
部屋の狭さは覚悟していましたが、女性二人でダブルだったのでそこまで窮屈に感じませんでした。
朝食は利用していませんが、朝食もついて駅前でこの値段は満足です。
幕張メッセや舞浜からは乗り換えなしなので、機会があれば次回も是非利用したいです。

【禁煙エコノミーダブル】

Seikamikannさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

Seikamikannさん [30代/女性] 2015年07月04日 15:58:11

ライブのため、2泊させていただきました。
駅から近いし、スーパーやコンビニも近くにあるので、とても便利でした。
朝食付きなのも嬉しいです。

2015年06月
★2連泊ECOプラン★喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年06月13日 11:13:55

モノレールの千葉みなと駅に近隣しているので、便利だった。泊まった部屋はバスルームの中の洗面台が、狭いのがやや気になった。宿泊代が安くてよかったです。

2015年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年05月31日 18:07:12

出張でお世話になりました。場所柄飲食店はまわりに見当たりませんでしたが、すぐ裏手にコンビニがあるのと、駅に24時間のミニスーパーがあったので不自由をは感じませんでした。

翌日は早朝出発のため朝食は利用できなかったですが、おまけですし部屋の利用だけで満足です。

また利用させてもらいます。

投稿者さん 2015年05月27日 21:04:03

駅からも近く、価格も手頃で良かったです。おにぎりの朝食も無料なら充分です。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年05月27日 11:42:03

アクセスがいいのがよかったです。駅内のスーパーもあり、呑み屋に縁がない私にとってはよかったです。

ぴぃ9094さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ぴぃ9094さん [40代/男性] 2015年03月15日 16:33:36

フロントの対応は良いです。髭剃りがフロントにあるのでうっかり忘れると取りに行く事になります。
朝食に生野菜があると良かったです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月26日 19:26:43

子供の受験に利用させていただきました。
立地条件が大変気に入りました。ツインベッドのため部屋にゆとりがなかったのが残念。
季節柄、加湿器も用意されていて、細かな気配りを感じました。フロントの応対が好印象でした。受験目的の客でいっぱいでした。

2015年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

☆玉玲☆さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

☆玉玲☆さん [40代/女性] 2015年01月12日 23:28:18

年末年始連泊しました。朝食に御雑煮(かな?)と黒豆とかまぼこがあり、お正月っぽい朝食でした。
目の前が千葉みなと駅でとても便利です。モノレール駅も近いです。
部屋は思ったより広くて快適でした。
コンビニが近くに数件あり、夜遅くまでやっているスーパーが駅にあり良かったです。外食するにはあまりお店が見あたらなく、パチンコ屋の2階でディナーバイキングいただきましたが、なかなか美味しかったです。

2014年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

uzawanさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2015年01月05日 14:23:00

フロント前の喫煙所が廃止されて、嫌煙者には嬉しいです!
知人の喫煙者の人でもフロント前が臭いって言ってた程、匂っていました。
利用機会も増えそうです!
VODもタイトル増えて欲しいなー

2014年11月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年12月08日 17:28:36

ディズニーに行くので利用しました。
シングル禁煙で予約しました。
ベッドも思っていたより広く、お部屋もシングルにしては広く感じました。
お湯を沸かすものに加湿器が一緒になっているのも便利ですが、別に大きな加湿器がお部屋にあったのはとても評価できます。
お風呂のシャワーの湯量も申し分ないです。
ひとつだけ言えば、女性向けにコットン、髪ゴムなどがあったら良かったかな。
他の施設でそのようなサービスがあったので。
あとハンガーがもう数本あったら良かったです。冬場は着ているものも多いので。
2本は少ないかなと感じました。
25時まで開店しているスーパーがすぐ近くにあるのも便利でした。

2014年12月

s10480さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

s10480さん [70代/男性] 2014年11月22日 13:21:49

立地条件は駅の真ん前なので良好です。部屋は綺麗、静かでした。朝食は軽いがこれで十分な感じです。また利用したいと思っています。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 20:52:04

駅前の立地は何よりいいです!!
改札前にはスーパーもあるので買い物にも便利。
本当は幕張周辺で探していましたが、海浜幕張から3駅の移動は許容範囲。
むしろ、静かな環境でゆっくり休めたのでよかったです。

ロビーでの朝食。
はじめはびっくりしましたが、長居するわけでもなく手早く朝食が取れて慣れれば問題ないですね。
朝食に関して様々な口コミを見ましたが。。。
あたたかいお味噌汁に日替わりのおかずが数種におつけもの、そしておにぎりにパン。十分です!!

また幕張に出張の際には利用させていただきます。

2014年10月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2014年10月17日 07:06:23

台風19号の接近最中の利用でしたので、駅から近いことが一番助かりました。ダッシュすれば傘は不要でした。3泊しましたが、朝食のメニューがもう少しバラエティーになっていると嬉しいです。副菜が毎日違っていましたが、種類がもい1,2種類あるといいですね。

2014年10月
★3連泊ECOプラン★禁煙ダブル