東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月04日 13:47:32

QVCマリンフィールドに行った際に利用しました。
駅徒歩30秒程度ととても便利です。ただ、駅周辺に商業施設や飲食店がほとんどないので、QVCに行かれる方は幕張で食事を済まされることをお勧めします。飲み物に関しては東横インさんはどこも自動販売機が安いので助かります。
チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、にこりともしないフロント方に最近では珍しいなぁと(個人的には)感じました。対応は簡潔で非常に良かったですし別に不都合もないのですが、出来れば笑顔で対応して頂く方が嬉しいです。
お部屋は想像通りの狭さで、お風呂は大柄な方だとシャワーのみでもきついかもしれません。アメニティはお部屋分とフロントで頂く分で必要最低限が揃っていて、無駄がなく、良いと思います。お部屋にいると左右のお部屋や廊下から音が漏れてきますが、気になるほどではありませんでした。
朝食はおむすび、パン、味噌汁、漬物、ポテトサラダでした。混み合ってたため、なかなか希望のものを食べるのに時間がかかりましたが、とても美味しかったです。忙しそうに作られていたスタッフさんに感謝。

東横INN千葉みなと駅前 2011年11月16日 12:28:06

東横イン千葉みなと駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。もう一度フロント全員で再確認をし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底してまいります。
駅から30秒の近さと地物野菜をたっぷり使った朝食は当館の自慢でございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご指名くださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年04月05日 19:25:11

室内に廊下の音が入りすぎるので、遮音を考慮して欲しいと思いました。

無料朝食付き★シングル 禁煙

2009年03月
東横INN千葉みなと駅前 2009年04月07日 12:34:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点につきましては、改めて状況を確認し対応して参りたいと存じます。
今後もスタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年08月29日 17:57:48

ホテルは駅から近いのでとても便利でしたが、周りに飲食店がないので、遅い場合は食事を済ませてからチェックインすることをお勧めします。24時間営業のスーパーが駅側にありますので、そちらでお弁当などは調達できます。

東横INN千葉みなと駅前 2023年09月23日 23:24:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月19日 00:03:10

窓を開けると羽アリのような虫が入ってくるので網戸があるといいかなと思いました。
ネット速度がもう少し早ければ良かったかなと思います。
駅からすぐなのは良かったですが、周りに食べれる場所がなくファミマくらいしか無かったです。

全体的に綺麗で良かったです。
朝食は良かったです。飲み物もコーヒーや野菜ジュースなど飲めました。

【喫煙シングル】

ひろとーのあさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ひろとーのあさん [30代/男性] 2014年04月02日 17:25:52

ツインの予約がとれず、シンギル2部屋の予約でした。近い部屋を準備してくれていたので感謝。感謝。遊んで疲れて寝るだけには十分でした。朝食も無料!!おいしかったですよ。子供も無料でかなりお得でした。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

杏奈’さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

杏奈’さん [30代/女性] 2013年09月27日 13:59:49

車で伺いました。駐車料金がかかるのは残念です・・・自分で立体自動駐車場にいれないとならないので、操作盤を使いますし、その手続きに一度フロントに声をかけないとならない。こんなに手間がかかるのに料金かかるのはちょっと・・・宿泊者くらい無料にしてほしい。幼児の添い寝無料だったので助かりました。(朝食も無料でしたし)
部屋は可もなく不可もなく。でもフロントの対応はよかったですし、ロビーの水やお湯がサービスで、自販機の飲み物も良心的な値段だったので、結果良かった、という評価です。
アメニティはフロントで自分でもっていかないとならないので、手間。安いからこんなものかな?

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年07月22日 13:14:42

全体的に満足の無いようでした。
イベントが近くであったらしく、お客さんが多い日だったようなのですが、
夜中に話し声が聞こえるなど防音にはすこし不満が残りました。
朝ごはんはとても満足しています。

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月23日 16:35:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、客室は完全防音ではございません。何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めいただきまして、大変恐縮しております。
厨房設備の関係上、豪華で品数多くというメニューは提供できかねますが、千葉市内産の野菜をメインとした味噌汁・サラダ等を毎朝手作りでご用意させて頂いております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

投稿者さん 2009年09月01日 18:24:58

駅から近い 商品券での支払い可 等は便利で良かったが、近くに店1件 コンビニ1件もないことが不便でした。
お風呂の湯の蛇口をひねるとキーっと音がでて、音が出ない程度の水量にするとチョロチョロしか湯が出ず困りました

朝食無料サービス★シングル 禁煙

東横INN千葉みなと駅前 2009年09月03日 15:25:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地しております千葉みなと駅周辺は、開発中の地域である為、商業施設が少なくご不便をお掛け致しております。千葉みなと駅構内にもコンビニやドラッグストア、飲食店などもございますが、閉店時間が早い為、深夜のご利用にはご不便をお掛けしておりますが、24時間営業のコンビニが徒歩3分圏内に2店、また、決して数多くはございませんが飲食店もいくつかご案内致しております。駅目の前とはいえ、繁華街等もなく大変静かな環境です。
お部屋の設備に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ご宿泊いただきましたお部屋の確認をさせていただき改善致しましたことをご報告致します。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後共、従業員一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年09月01日 18:03:38

駐車場誘導の男性の方が感じ良かったです。

東横INN千葉みなと駅前 2023年09月24日 10:36:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月04日 12:25:03

駅近く便利でしたが、食事するところなどは近くにあまりないところが不便でした。
また、朝食に関してはいまいちであった。

東横INN千葉みなと駅前 2023年04月05日 11:26:13

この度は東横イン千葉みなと駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当店の立地、レジャー施設等へのアクセスには定評をいただいており、今回もお客様にご満足いただけていたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年11月26日 17:18:58

立地は良かったです。価格は満足です。

【禁煙ツイン】

maafu20さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

maafu20さん [60代/女性] 2018年10月17日 17:18:37

今月10、11日、連泊しました。ここは、初めての宿泊でしたが、受付の対応も感じがよくて、好感がもてました。ただ、この値段なので、私は角部屋でしたが、廊下で話している音が響いてなかなか眠れませんでした。
食事は朝だけでしたが、二日間全く同じで、せめてヨーグルトがあったら、と思いました。主たるお客様がサラリーマンに見えたので仕方がないのかもしれないですが。一つ、気になったのは、出かけている間に清掃が入ります、といわれておりましたが、きれいになったことは間違いありませんが、浴槽のホースと底に髪の毛が落ちていました。私のかもしれませんが、清掃が入った割には、何故?と思ってしまいました。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2018年04月11日 22:38:35

立地もよくて接客もよかったのだけど、隣の部屋との壁が薄いのか、夜に隣の部屋の客のいびきがうるさくて眠れなかった。。。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年12月11日 23:22:31

可もなく不可もなし

投稿者さん 2015年08月03日 15:44:01

部屋には冷房が入っておらず自分でスイッチを入れたので、効きはじめるまでに時間がかかり汗だくでした。
当日予定時刻を過ぎてのチェックインでしたが、確認のお電話を頂いたので到着時刻はわかっていたはずですので、暑い日のお部屋のクーラーは入れておいていただきたいと思いました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年01月03日 14:08:42

駅近でとても便利でしたが、エアコンがあまり効かなくて寒かったのと、お風呂のお湯が出づらくて困りました。部屋に入ったらまずお風呂のチェックをした方が良いかもしれません。

2014年12月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2014年08月31日 14:16:21

幕張メッセでのイベントでこちらに宿泊しました。
海浜幕張駅ですと空室がなかったり料金が高かったりしたのですが、こちらはリーズナブルで助かりました。
本当に駅の目の前なので、安心できる立地でした。

寝間着をお借りしましたが、ボタンホールが破けている箇所が複数あり、ボタンが留められませんでした…。
メンテナンスをお願いしたいところです。

また、カード自動決済で予約したため、現地での支払いは発生しないはずでしたが、
チェックイン時に現金支払いを求められて困惑しました。

荷物を預かって頂いたのですが、荷札を付けてロビーに放置で、置き引きが心配になりました。
もっと厳重に管理して頂きたいです…。

uzawanさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2014年05月01日 22:07:57

普通の東横という感じです。
フロントの目の前に喫煙所があるので、フロント周辺はタバコくさいです。
それ以外は他の東横と変わりは無いです。
立地は良いです。
しかしちょっとだけ電車の音が気になるかな~

2014年04月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年04月11日 10:54:03

立地ー駅前なので満足。
部屋ー空調の音がうるさくて眠れなかった。
設備・アメニティーーゆかたのサイズがワンサイズだった。デブなので
          着られない。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月18日 16:35:21

フロント接客は満足しました。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル