東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

ふうてんの旅人さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ふうてんの旅人さん [30代/男性] 2010年08月16日 12:31:44

ディズニーランド、シーの利用で宿泊させていただきました。千葉みなと駅すぐという立地条件が最高でした。ディズニランドも電車で約30分とよい場所でした。浴室については普通のビジネスホテルと同様です。また部屋に関しては清掃も行き届いており満足しております。朝食のホールが少し小さいので混んでしまうときもあるのが少し残念です。総合的にみて利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月31日 16:00:22

満足。不満を言えば、料金をあと500円安ければ、毎日満室御礼でしょうね。

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月24日 15:31:46

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年07月31日 15:58:27

やはり東横インはいいですね。

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月23日 17:00:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年07月31日 15:57:32

朝食の味噌汁に麩(ふ)が入っていたので、評価が落ちましたが、これは、私の好みの問題ですので。他は、大変満足しました。夕刊もあり。

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月23日 16:57:31

朝食の味噌汁に関しましては、日替わりでご提供いたしております。今回は、残念でございましたが、次回も是非、お召し上がりくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年07月31日 15:53:26

ホント、駅前。何歩?というぐらい。一つ提案。部屋の電気を消すのにベッドから立ち上がり、探しました。銘板つけるとか。わかりやすく表示したらいいかも。

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月23日 16:53:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
今後もお客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年07月26日 17:00:39

初利用。地元にもあるので大丈夫だろうと予約。【駅周辺】何にも無いです(笑)。寝るだけ泊まりの人には値段安いし、駅を出てすぐ目の前(左方向)なのでその辺の便利は良いです。少し離れてはいましたがホテル前の広場では溜まり場になってたので、夜中ならコンビニは駅構内を通って反対側の某ホテル1階のセブンの方が良いかもしれません。こっちの方が車の通りもあるしタクシーが居るのでまだマシかと。【カウンター】夜中だったけど、女性2人が対応。こっちも女2人だったので堅苦しくならず安心しました。女性限定ですが試供品を頂けるとの事で、私は入浴剤で友人は化粧品を頂きました。【部屋】禁煙部屋だったのでニオいもなく、寝るだけなので十分な広さでした。エアコンは部屋の電気と別みたいで、部屋から出ても切れる事無く動いてました。【ベッド】シングルだけど一回り大きいやつなので、大人の女2人でも余裕なので寝るだけの人ならこのプランで十分かと。【アメニティ】壁掛けのシャンプー、リンス、ボディソープ。あとは歯ブラシ、クシ、カミソリ。寝間着は浴衣ではなく前ボタンのワンピースみたいなやつ。【お風呂・トイレ】綺麗に掃除されてて、トイレ独特のニオいも無かったです。【朝食】おにぎり、お味噌汁、パン、サラダ。コーヒー、お茶。普通の白ご飯で梅干しや昆布やふりかけ等なら炊き釜を置いておくだけで握る手間もないですし、10枚切りでも良いので食パンがあっても良かったかも。流石に手掴みでパンを取るオッサンのマナーの悪さには腹立ちました。狭さについては間取りや仕様なので仕方がないですが朝7時代は混みますので、もう30分早くするとか、食器の数があるなら部屋に持ち込み出来るとか、食堂かフロントで良いので電子レンジを置いて頂くとかして頂ければ改善出来るかも…?【一言】難しいとは思いますが、少しずつ出来るとこから改良頑張って下さい。また機会がありましたら利用させて頂きます☆

朝食無料サービス★シングル 禁煙

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月23日 16:50:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、数々の貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご提案のございました件に関しましては、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。尚、誠に申し訳ございませんが、朝食に関しましては、スペースの関係でご不便をお掛けいたしておりますが、保健所からの指導により、お部屋やホテル外への持ち出しをご遠慮いただいております。何卒、ご理解を賜わりますよう、お願い申し上げます。
また、電子レンジはロビーへ設置しておりますので、ご自由にご利用くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

yaohoneさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

yaohoneさん [50代/男性] 2010年07月05日 18:20:43

ベット・風呂・机・照明,全てに,ゆったりとしていました。大きなトランクはベットの下に入るようで,最新の設備と配慮に感激しました。温かい味噌汁付きの朝食も美味しくて元気が出ました。

東横INN千葉みなと駅前 2010年07月22日 17:55:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室に設備並びに朝食に関しまして、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては、厨房設備・朝食スペースの関係上、豪華で品数のたくさんのメニューはご用意できませんが、千葉市内産を中心とした新鮮な野菜を使ったお母さんの味、特に野菜たくさんのお味噌汁がご好評をいただいております。

投稿者さん 2010年06月22日 14:29:46

近くで結婚式があったので夫婦で利用させていただきました。駅前だし、とても便利だと思います。フロントの方の対応も丁寧で気持ち良かったです!お部屋は全体的にキレイでしたが、あのスリッパはちょっと清潔感がなく、履けなかったです。その他は良かったのでまた近くに行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年06月
東横INN千葉みなと駅前 2010年07月22日 17:34:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室にご用意しておりますスリッパに関しましては、「使い捨てタイプ」ではございませんが、毎日、洗浄・殺菌処理をしております。材質の関係上、スリッパ底の色が違う為、ご心配をお掛け致しましたが、毎日の洗浄・殺菌処理は必ず行っておりますので、他のお客様のご使用後のスリッパをそのままご利用いただくことはございません。どうぞ、ご安心くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年06月11日 21:55:03

GWに、ディズニーランドとマザー牧場に行った際に利用させていただきました。駅前といっても駅の規模によっては結構歩かなくてはいけないところもありますが、ここはほんとにホームから目の前に見えていて迷う心配もなく、出発も、部屋を出てからチェックアウトを済ませ、改札を通ってホームで電車を待つまで5分ほどととても便利でした。ディズニーランドへの行き帰りの電車も、東京方面に比べ混雑がひどくなくてよかったです。朝食は、2泊目はかなり混んでいて、狭いスペースに行列ができ、トレーに食事をとった後も座る場所が空くまでしばらく待ちましたが、まあ予めその覚悟で余裕を持って計画を立てればいいですね^^ 格安で、朝食もおいしく、子供無料もとても助かりました。

東横INN千葉みなと駅前 2010年07月22日 17:23:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今年のゴールデンウィークもお子様連れの大変多くのお客様にご来館いただきました。特に、東京ディズニーリゾートへお出掛けのお客様からは、JRで30分の近さがご好評をいただいております。今回は、マザー牧場へもお出掛けになられたとのことで、そのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
2日目の朝食に関しましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
スペースに限りがあり、また、それぞれのお客様のご都合の良い時間にお召し上がりいただいておりますので、一時的に集中してしまうことがございます。お時間に余裕をもってご利用いただきますよう御協力お願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お近くへお越しの際は、是非、当館をご指名くださいませ。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

ゆうちんNYさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ゆうちんNYさん [30代/女性] 2010年06月09日 19:15:55

ビジネスで月数回利用しています。

立地:駅の目の前で便利です。
部屋:きれいです。小さいことなのですが、毎日部屋に帰ってまずベッドに上ってカーテンを閉めるのが面倒で、レイアウトの面で4としました。
食事:温かいお味噌汁があるのがありがたいです。値段を考えれば良いと思います。
風呂:バスタブにつかると色々な汚れが見えてしまうホテルがありますが、このホテルはまったくないです。
サービス:あたたかく、臨機応変に対応して頂いています。
設備・アメニティ:自動販売機の飲み物(ビールも含む)がコンビニより安いです!
灯りが数か所あり、明るさの調整可能なものもあるので、仕事や本を読むにも快適です。
できれば、貸し出しでも良いので、マイナスイオンドライヤーを置いて頂けると更にうれしいです。
又利用します。

東横INN千葉みなと駅前 2010年07月22日 17:09:52

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お仕事でお忙しい中、数々のお褒めのお言葉、また、貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、今後検討して参ります。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 20:17:37

5月2日、車でディズニーランドの帰りに一泊させていただきました。ランドからも遠くなく、とてもわかりやすいところにあり、近くにコンビニもあったので便利でした。直前予約でシングル2部屋を家族で利用し、隣同士のお部屋にしてもらうことが出来て良かったです!ホテルも新しくて綺麗、しかも小学生添い寝無料で、シングルとはいえベットが広くて2人でゆっくり眠ることが出来ました。また、この料金で朝食つきには大・・満足です!!フロントの方もとても感じがよく、またディズニーに行く時には是非利用したいと思います。

東横INN千葉みなと駅前 2010年05月21日 13:17:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館のシングルルームは、140cm幅のダブルベッドを使用しております。また、小学生以下のお子様は、シングルルーム1室につき1名様まで、添い寝無料で対応させて頂いております。(枕・タオル・アメニティ類はつきません。必要な場合には、別途料金を頂戴しております。)ご家族で大人2名と小学生以下のお子様2名でしたら、シングルルーム2部屋のご利用をお薦めしており、大変多くのお客様からご好評をいただいております。
もちろん、お子様の朝食も無料サービスでご用意しております。
JR京葉線をご利用いただけば、東京ディズニーリゾートのある「舞浜駅」より乗り換え無しで30分ですので、大変便利かと思います。
次回、ご家族でディズニーへ行かれる際も是非、当館をご指名くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 18:05:20

電車移動するには、大変良い立地のホテルです。
周辺に飲食店ほとんどなかったのは、ちょっと厳しいな。

朝食無料サービス★シングル 喫煙

東横INN千葉みなと駅前 2010年05月21日 12:45:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご承知のように、当館はJR京葉線並びに千葉都市モノレール「千葉みなと駅」目の前に立地しており、JR京葉線沿線の東京ディズニーリゾートや幕張メッセ、また千葉都市モノレールを利用しての千葉市街へお出掛けのお客様から大変ご好評を頂戴しております。
特にJR「千葉みなと駅」改札からは、30秒と大変便利な立地です。
「千葉みなと」駅周辺には、繁華街などが無く飲食店も限られておりますが、少しずつ新しいお店もオープンしております。おすすめのお店もご案内しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

mutsumieさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

mutsumieさん [40代/男性] 2010年05月05日 16:48:46

5月1日からディズニーリゾートに行くことで3泊利用しました。
千葉みなと駅より舞浜駅まで30分程でしたし、ホテルまでも徒歩1分ということでまずまず満足。
コンビニは駅近くのものもありましたが、今回はそれよりはちょっと遠く(2分程度)の海の近くのほうを利用しました。(おつまみ系の充実差を考慮しました。)ビールを買うときはホテルの自販機のほうがコンビニで買うより安いので(のどごし生でコンビニは¥148、自販機は¥130でした!)
無料の朝食は家族4人でとりましたが、タイミング良く4人とも座れました。他の家族では立食になっていた方もいました。味噌汁、美味しかったです!
駐車場のカードの使用方法を間違えてしまいましたが、対応もよかったです。

東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:53:52

朝食会場に関しましては、ご心配をお掛けいたしました。当日も一部の時間帯におきまして満席状態となり、他のお客様へはお迷惑をお掛け致しました。
朝食で提供させていただいているメニューに関しましては、設備の関係上、品数を多く提供することは出来ませんが、味噌汁をはじめ、サラダ等に使用している野菜は、そのほとんどが千葉市内産のものを使用しており、お客様からもご好評を頂戴しております。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

こむりん7275さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

こむりん7275さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:30:21

千葉に遊びに行く時は必ず利用します。毎回行っても気持ちのいい対応で素晴らしいと想います。また利用したいです。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:42:44

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

タツワカさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

タツワカさん [40代/男性] 2010年04月18日 21:59:25

部屋はきれいで非常に快適に休むことができました。
この価格で朝食がついてくることに大変満足しました。
是非また利用したいと思います。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:13:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、お近くへお越しの際には、是非当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年04月13日 23:56:38

4月1日から3泊させて頂きました。とにかく、駅から近いのが良いですね。目と鼻の先です。
部屋も広くてとても綺麗で、備品も痒い所に手が届く感じの品揃えでした。湯沸しと一体型の小さな加湿器がある他に、大きくて出力の強い加湿器が予め備えてあったことはポイントが高いと感じました。蒸気が目に見えて分かるほどの排気力でした。
バスルームはバスタブが広くてちゃんと足が伸ばせます。これもポイント高し。
ヘアドライヤーが壁に据え置きのタイプなので、若干使いづらく感じる向きもありそうですが、机に向かって座っている限りはコードの長さも充分で、私はあまり気になりませんでした。
あとは、個人的にベッドのスプリングが好みの硬さだったのでよく眠れて嬉しかったです。
フロントの方の態度も総じて好感が高いと思いますが、私に関して言えば、途中、ルームキーに関することで誤解を受けてしまったようで、以来、少し対応が冷たく感じたりもしました。
別のスタッフの方に言伝を頼んでおいたのですが、うまく伝わっていなかったようです…;;
朝食は、皆さん書いてらっしゃる通りロビーが手狭なため、少々窮屈な思いをする場合もありますが、時間によっては空いているので、特に予定のない人ならば少し時間を見計らって行くと良いと思われます。食事は本当に、おにぎり、お味噌汁、サラダ、パン、くらいでしたが、数に制限はなく、どれを幾つ頂いても良いので、栄養的に…というのでない限り、物足りなさはないはずです。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:08:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々の貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。重ねまして御礼申し上げます。
ルームキーに関しましては、スタッフの引継ぎが悪く、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後も、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年04月10日 19:34:32

清潔感のある部屋、加湿器が置いてあるのは良かったですね。
なんといっても値段の安さにはビックリでした。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:58:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、日頃の感謝を込めまして、部屋数・期間限定のプランを実施させていただき、大変多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
お部屋に関するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。加湿器に関しては、冬季期間中、大型の加湿器を設置させて頂いているお部屋もございますが、全客室に年間を通してコンパクトな加湿器をご用意させていただいておりますので、これからの季節、そちらもどうぞご利用くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月07日 23:53:21

千葉みなと駅前なので迷子になることもないです。
ディズニーに行く方には丁度良いかと思います。
駐車場は先着順でしたが、夕方チェックインなら大丈夫でした。
(近隣にコインパーキング有。駐車場はどうにかなるかと)

フロントの方々は、明るくて、とても好感が持てます。

2人で宿泊だったのに、タオルが1枚もなかったりしましたが(笑)
新しく頂けば良いだけですしね。気にしません。

なんといっても、部屋に加湿器完備なのがとても嬉しいです!!

また機会があればゼヒ利用させていただきたいです。
次回は朝食サービスも利用できたら良いなと思っています♪

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:46:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
タオルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無い様、スタッフへの再指導を徹底して参ります。
駐車場につきましては、台数に限りがございますが、ご予約での受付ではなく、ご到着順でご案内させていただいております。尚、万が一満車の場合には、周辺にございますコインパーキングのご利用をお願いしております。(周辺のたくさんのコインパーキングが有り、収容台数も非常に多いです。)
また、冬季期間中は、ほとんどのお部屋に大型の加湿器を設置させていただいておりますが、期間中以外も、全室にコンパクトな加湿器をご用意しております。こちらもどうぞご利用くださいませ。
次回は是非朝食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2010年04月06日 20:47:45

駅からも近く、夜遅くのチェックインでしたが大変便利でした。

限定得々★禁煙シングル★

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:35:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR京葉線及び千葉都市モノレール「千葉みなと」に隣接しており、そのアクセスの良さで多くのお客様からご好評を頂戴しております。
今回も深夜のチェックインでいらしたとのことですが、お役に立てました事、大変嬉しく思います。
今後も、お客様快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

Eチャッピーさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

Eチャッピーさん [30代/男性] 2010年03月24日 11:49:26

対応も大変良く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 17:40:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフにとりましても大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当館は、リゾートホテルやシティホテルのような豪華で非日常的な設備やサービスはございませんが、お客様がご家庭でおくつろぎいただくような「清潔・安心」を提供する「日常型ホテル」としてスタッフ一同、取り組んでおります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。