東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月11日 21:55:03

GWに、ディズニーランドとマザー牧場に行った際に利用させていただきました。駅前といっても駅の規模によっては結構歩かなくてはいけないところもありますが、ここはほんとにホームから目の前に見えていて迷う心配もなく、出発も、部屋を出てからチェックアウトを済ませ、改札を通ってホームで電車を待つまで5分ほどととても便利でした。ディズニーランドへの行き帰りの電車も、東京方面に比べ混雑がひどくなくてよかったです。朝食は、2泊目はかなり混んでいて、狭いスペースに行列ができ、トレーに食事をとった後も座る場所が空くまでしばらく待ちましたが、まあ予めその覚悟で余裕を持って計画を立てればいいですね^^ 格安で、朝食もおいしく、子供無料もとても助かりました。

東横INN千葉みなと駅前 2010年07月22日 17:23:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今年のゴールデンウィークもお子様連れの大変多くのお客様にご来館いただきました。特に、東京ディズニーリゾートへお出掛けのお客様からは、JRで30分の近さがご好評をいただいております。今回は、マザー牧場へもお出掛けになられたとのことで、そのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
2日目の朝食に関しましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
スペースに限りがあり、また、それぞれのお客様のご都合の良い時間にお召し上がりいただいておりますので、一時的に集中してしまうことがございます。お時間に余裕をもってご利用いただきますよう御協力お願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お近くへお越しの際は、是非、当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 18:05:20

電車移動するには、大変良い立地のホテルです。
周辺に飲食店ほとんどなかったのは、ちょっと厳しいな。

朝食無料サービス★シングル 喫煙

東横INN千葉みなと駅前 2010年05月21日 12:45:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご承知のように、当館はJR京葉線並びに千葉都市モノレール「千葉みなと駅」目の前に立地しており、JR京葉線沿線の東京ディズニーリゾートや幕張メッセ、また千葉都市モノレールを利用しての千葉市街へお出掛けのお客様から大変ご好評を頂戴しております。
特にJR「千葉みなと駅」改札からは、30秒と大変便利な立地です。
「千葉みなと」駅周辺には、繁華街などが無く飲食店も限られておりますが、少しずつ新しいお店もオープンしております。おすすめのお店もご案内しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

こむりん7275さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

こむりん7275さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:30:21

千葉に遊びに行く時は必ず利用します。毎回行っても気持ちのいい対応で素晴らしいと想います。また利用したいです。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:42:44

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

edoctorさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

edoctorさん [30代/男性] 2010年04月27日 10:48:40

立地の良さにビックリしました。幕張メッセ利用だったので、千葉みなと駅から歩きを入れておよそ20分で現地に到着。思ってたより早く着き過ぎたほどです。部屋もキレイで申し分なかったです。残念なのが枕。。子供が一緒でしたが、枕はすべて出払っていたようで枕なし。。朝ごはんはしっかり食べられました。総合的にとてもオススメなホテルだと思います。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:30:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お子様用の枕に関しまして、こちらのご案内不足で、お迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳けございません。
小学生以下のお子様につきましては、「添い寝」という形で、ベッド1台につきおひとり様まで無料でご宿泊いただけますが、その際のお子様用の歯ブラシ等アメニティ類・タオル類・枕のご用意はございません。ご希望の際は、別途追加料金にて承っておりますので、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

タツワカさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

タツワカさん [40代/男性] 2010年04月18日 21:59:25

部屋はきれいで非常に快適に休むことができました。
この価格で朝食がついてくることに大変満足しました。
是非また利用したいと思います。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:13:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、お近くへお越しの際には、是非当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年04月13日 23:56:38

4月1日から3泊させて頂きました。とにかく、駅から近いのが良いですね。目と鼻の先です。
部屋も広くてとても綺麗で、備品も痒い所に手が届く感じの品揃えでした。湯沸しと一体型の小さな加湿器がある他に、大きくて出力の強い加湿器が予め備えてあったことはポイントが高いと感じました。蒸気が目に見えて分かるほどの排気力でした。
バスルームはバスタブが広くてちゃんと足が伸ばせます。これもポイント高し。
ヘアドライヤーが壁に据え置きのタイプなので、若干使いづらく感じる向きもありそうですが、机に向かって座っている限りはコードの長さも充分で、私はあまり気になりませんでした。
あとは、個人的にベッドのスプリングが好みの硬さだったのでよく眠れて嬉しかったです。
フロントの方の態度も総じて好感が高いと思いますが、私に関して言えば、途中、ルームキーに関することで誤解を受けてしまったようで、以来、少し対応が冷たく感じたりもしました。
別のスタッフの方に言伝を頼んでおいたのですが、うまく伝わっていなかったようです…;;
朝食は、皆さん書いてらっしゃる通りロビーが手狭なため、少々窮屈な思いをする場合もありますが、時間によっては空いているので、特に予定のない人ならば少し時間を見計らって行くと良いと思われます。食事は本当に、おにぎり、お味噌汁、サラダ、パン、くらいでしたが、数に制限はなく、どれを幾つ頂いても良いので、栄養的に…というのでない限り、物足りなさはないはずです。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:08:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々の貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。重ねまして御礼申し上げます。
ルームキーに関しましては、スタッフの引継ぎが悪く、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後も、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年04月10日 19:34:32

清潔感のある部屋、加湿器が置いてあるのは良かったですね。
なんといっても値段の安さにはビックリでした。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:58:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、日頃の感謝を込めまして、部屋数・期間限定のプランを実施させていただき、大変多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
お部屋に関するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。加湿器に関しては、冬季期間中、大型の加湿器を設置させて頂いているお部屋もございますが、全客室に年間を通してコンパクトな加湿器をご用意させていただいておりますので、これからの季節、そちらもどうぞご利用くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月06日 20:47:45

駅からも近く、夜遅くのチェックインでしたが大変便利でした。

限定得々★禁煙シングル★

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年04月21日 11:35:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR京葉線及び千葉都市モノレール「千葉みなと」に隣接しており、そのアクセスの良さで多くのお客様からご好評を頂戴しております。
今回も深夜のチェックインでいらしたとのことですが、お役に立てました事、大変嬉しく思います。
今後も、お客様快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

Eチャッピーさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

Eチャッピーさん [30代/男性] 2010年03月24日 11:49:26

対応も大変良く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 17:40:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフにとりましても大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当館は、リゾートホテルやシティホテルのような豪華で非日常的な設備やサービスはございませんが、お客様がご家庭でおくつろぎいただくような「清潔・安心」を提供する「日常型ホテル」としてスタッフ一同、取り組んでおります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年03月16日 19:00:48

駅からは近くて便利でしたが、コンビニが徒歩5分くらいのところに1軒あるだけだったので、少々不便かなとも感じました。お部屋の中はとてもキレイで、喫煙・禁煙でお部屋が区別されていて、ホテルにありがちな染みついたタバコのニオイなどもまったくなく、快適過ごすことができました。朝食も予想していたものより、クオリティーが高くて満足でした。

2010年02月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 16:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺は、駅前の立地ではありますが、繁華街などが無く、コンビニや飲食店などを含めた商業施設が少ない為、ご不便をお掛けしております。
少しずつではございますが、新しいお店もオープンしておりますので、次回ご来館の際にも、お気軽にフロントへお尋ねください。
お部屋では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、また、朝食に関しましても、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。朝食の無料サービスでは、設備やスペースの関係上、品数を多くご提供させていただくことは難しいのですが、可能な限り千葉の地元の野菜を使用した手作りの「おかあさんの味」を心掛けております。今回のようにお褒めのお言葉を頂戴することは、スタッフにとりましても大変励みとなります。

【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

豚まんの王将さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

豚まんの王将さん [30代/男性] 2010年03月15日 19:13:26

いくら電車が走っていても、海浜幕張駅と千葉駅には迎えに来て欲しい。サービスが寂しい。朝食サービスでも、具材が少な過ぎる。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 10:52:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にに申し訳ございませんが、当館では、駅目の前に立地しており、また、台数に限りはございますが、駐車場のご用意もある為、今後も送迎バス等運行の予定はいたしておりません。
また、朝食の無料サービスに関しましては、厨房設備等の関係より、以前は「おにぎり・味噌汁・お茶・コーヒー」のご提供のみでしたが、お客様のご要望を検討させていただき、設備上ご提供が可能な「パン・サラダ類・野菜ジュース」等のメニューを追加させていただきました。
何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月26日 23:13:07

1月16日に利用しました。
部屋に備え付けの「音が静かな加湿器」には感動しました。
朝食時ものすごく混んでいて座る場所も食料も確保するのがタイヘンで、その上自動ドアが頻繁に開閉してカラダが冷え切ってしまい、スポーツの大会に参加する前に疲れてしまいました…車関係のイベントがあったためとは思いますが。
駅近で駐車場もあり、部屋もきれいだったので、機会があればまた利用しても良いと思いました。

2010年01月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月01日 11:38:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食時の混雑に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜わりましたこと、改めて感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

G4ラブ★さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

G4ラブ★さん [20代/女性] 2010年01月02日 09:47:53

12/30から2泊しました。
幕張メッセから京葉線1本で10分程度だったので楽でしたし、千葉みなと駅からすぐの立地なので全く不便を感じることがありませんでした。
禁煙が満室だったため喫煙のお部屋の予約になってしまいましたが、全く臭いは気になりませんでした。
加湿器もあり、お風呂も広く、全てにおいて清潔で満足で快適に過ごすことができました。
また幕張メッセに行くことがあれば、また利用させてただきたいと思えるホテルです☆☆☆

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2010年01月14日 14:36:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR京葉線 千葉みなと駅目の前に立地しており、改札から30秒という近さで、幕張メッセや東京ディズニーリゾートへお出掛けのお客様より大変ご好評をいただいております。
お部屋に関しましては、禁煙・喫煙共にご用意をさせていただいておりますが、いずれのお部屋も特に清掃時の換気・消臭には注意をしております。今回、お部屋に関しましては、設備等も含めご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

橘朱雀さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

橘朱雀さん [30代/男性] 2009年12月22日 20:55:38

12月18日から2泊連泊で、シングルを利用しました。京葉線の千葉みなと駅に近いので、立地面では抜群に良いです。コイン式洗濯機(200円)+コイン式乾燥機(100円/30分)もあって、連泊者には助かりますね。そして、この値段で朝食無料サービスも嬉しいです。強いて言えば、シングルにしてはむしろベッドが大きすぎで、逆にもう少しベッド幅は小さく、部屋の足場は広い方が良かったです。総合的には十分満足できる宿泊でした。

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月30日 09:41:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中数多くのお褒めのお言葉、貴重なご意見を賜わりましたこと、深く感謝申し上げます。
当館に設置してございますコインランドリーがお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。また「クリーニングサービス(朝10時お預かり→当日夕方仕上げ)」もご連泊のお客様よりご好評を頂戴しておりますので、合わせてご利用くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年12月21日 12:26:25

12月18日・19日とビジネスで連泊しました。部屋は広めでダブルベットだったのでのびのび眠ることができました。立地は抜群でしたが周りに食べるところが何もないのには困りました。場末の高架下のラーメン屋には参りました・・・。部屋はきれいで加湿器もありTVは地デジ、BSありズボンプレッサーもありお風呂も広く快適でした。欲を言えばトイレの便座か暖かいとよかったですし、朝食がロビーで無料なのはよかったのですが、おにぎりがぱさぱさで味がなくもうちょっといいお米だともっとよかったです。

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月30日 08:39:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ設備等に関しまして数多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、貴重なご意見をたまわりましたこと、深く感謝申し上げます。
当館周辺の飲食店につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。飲食店の件数が少なく、お客様のご希望に沿ったご案内が難しい状況ではございますが、新規オープンのお店も少しずつ増えておりますので、新しい情報をご案内できるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年12月16日 14:47:30

12月12日にシングル禁煙に宿泊しました
タバコを吸わない私としてわ、禁煙で選べるのがとても嬉しかったです
浴槽もお湯をはって足を延ばせました♪(身長157センチです)
用意されていたガウン(?)わボタン閉めで驚きましたが、ボタンいいですね♪(^∀^)
ヒモだと朝お腹が出て冷やす事があったのですが、ボタン良かったです
トイレがウォシュレットで感激☆
加湿器も置いてあったので使わせていただきました♪
室内も写真通りで綺麗でした♪
鏡も大きいので、とても良かったです♪

夜、廊下の話声が響いて聞こえてくるのわ、どこのビジネスホテルも同じだと思うので私わ気になりませんでした

ただ、ホテルの周りに居酒屋・レストランなどの飲食店がほとんど無かったので
そこが残念でしたが

幕張でまた用事がある時は、また利用させていただきたい綺麗なホテルでした
ありがとうございました♪

2009年12月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月21日 16:26:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の設備等、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
周辺の飲食店に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳けございません。当館周辺は繁華街もなく大変静かな地域な為、飲食店も少ないのですが、徒歩圏内には人気のお店もいくつかございますので、ご利用の際にはフロントへお気軽にお声をお掛けください。(当館オリジナルのガイドもご用意しております。)

投稿者さん 2009年11月30日 19:02:59

建物が新しく、メンテナンスや掃除がいきとどいとおり大変快適に泊まれました。朝食のパンやおにぎりのサービスも助かります。チェックアウト期限の時間(十時)以降に客室の清掃を始めるらしく、時間いっぱいまで静かにくつろげました。なによりも価格がとても良心的。また利用させていただきます。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月05日 17:54:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
当館は、オープン3周年を迎えました。
日頃より、お客様がお部屋でごゆっくりとお休みいただけるよう、客室清掃スタッフ・フロントスタッフはじめスタッフ一同努力して参りましたが、まだまだ至らない点も数多くございます。
そんな中、このようなお褒めのお言葉を頂戴することは、スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
日常型ホテルとして、贅沢な設備や過剰なサービスのご用意はございませんが、ご自宅でお過ごしいただいているような気分でおくつろぎいただけたら何よりです。
今後もスタッフ一同、努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年11月15日 12:05:44

朝食サービスのおにぎりはありがたかったです。ただ座席が少ないため待ってしまうこともあるかもしれません。
あと駐車場の説明があまりない為初めての方は自分で機械を操作をしなければならないため駐車場に戸惑うかもしれません。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年11月17日 14:24:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食のスペースに関しまして、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
限られたスペースで、サービスさせていただいている為、お客様が集中してしまいますとお待ちいただく場合がございます。誠に恐れ入りますが、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
また、駐車場に関しましては、フロントにてご案内後、お客様のご協力をいただいております。ご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、お気付きの点はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

憩2008さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

憩2008さん [30代/女性] 2009年10月27日 09:26:53

一泊で利用させて頂きました。
朝食のおにぎりも美味しく頂きました。
駅のすぐ目の前でとても便利でした。
傘も貸して頂いて助かりました。

朝食無料サービス★ダブル 禁煙

2009年10月
東横INN千葉みなと駅前 2009年10月29日 15:30:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食その他、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、「千葉みなと」駅改札より30秒という立地が大変多くのお客様より「とても便利!」という嬉しいお声を頂戴しております。ビジネスだけではなくレジャーでお越しのお客様からも、ご好評です。
また、旅先での急な天候の変化にも出来るだけお応えできるよう、数に限りはございますが、貸し出し用としての傘もご用意させていただいております。今回、お役にたてましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

アキュリーフさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

アキュリーフさん [40代/男性] 2009年10月24日 11:58:24

何と言っても立地が素晴らしい。幕張メッセのある海浜幕張から3駅で、しかも駅から徒歩0分というのは非常に利便性が高いと思いました。

設備も文句なし。やっぱり大画面の液晶テレビが置いてあるだけで、部屋のグレード感が全然違いますね。部屋も十分な広さで綺麗だし、スタッフの皆さんの対応も非常に気持ち良いし、ビジネスホテルのユニクロって感じがします。ひげそりもちゃんと用意されていて助かりました。

朝食もおにぎりのバリエーションがいろいろあって、ご飯派には良いですね。でも、私はパン派なので、次の日に泊まったスーパーホテルのバリエーション豊富で美味しいパン食の方が満足感高かったです。

2009年10月
東横INN千葉みなと駅前 2009年10月26日 17:55:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉頂戴しましたこと、従業員にとっての何よりの励みとなります。
当館の最大のセールスポイントは、「駅目の前!」の立地にあります。特に幕張メッセやTDRへお出掛けのお客様からは、大変ご好評をいただいております。
また、設備やスタッフの対応に関しましても、まだまだ至らない点もあり十分ではございませんが、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参りますので、機会がございましたら是非、当館をご指名くださいませ。