相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋)

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月28日 18:04:14

ホテルの入口が分かりにくいですね。初めて来る方はホテルが作成した地図を確認したほうが良いです。インターネットの地図だけでは、建物はわかっていても入口までうろうろする羽目になるかもしれません。
    このホテルの普通のシングルルームは全く女性向けではありません。アメニティの内容は仕方ないでしょう。しかし、バスタオルが薄い上にタバコ臭い。フェイスタオルも一枚なので、髪が長い人にはそもそも足りないのです。フロントにお願いしてもう一枚持って来ていただきました。連泊していたのですが、翌日は一枚多くおいてくださっていて、これはありがたかったです。
    その他は残念なことが多いかな。バスルームが使いにくい。トイレットペーパーホルダーの位置が悪く、体をひねらないといけない。バスルームにはふたなしのゴミ箱しかない。
    前日使用したティーセットが交換されていない。朝、廊下が客室清掃の荷物でふさがって通れない。
    ちょっとしたことばかりですが、女性には不便ですね。

2015年11月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2015年11月30日 02:07:12

この度はホテルサンルート新橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    入り口が分かりづらく、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
    また清掃の件や、廊下を清掃の荷物でふさいでしまった件など、大変失礼致しました。申し訳ございません。今後はこの様なことがないように努めて参ります。
    今後ともホテルサンルート新橋をよろしくお願い申し上げます。
    フロント係 大須賀

【ポイント10倍】【全客室リニューアル記念】★期間限定★ポイントアップ!12時アウト!特典付プラン
    【禁煙◇ビスタシングル バスルームの窓がおしゃれ!】

エビス、ダイコクさんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) のクチコミ

エビス、ダイコクさん [50代/男性] 2015年11月13日 14:45:57

ごく普通のビジネスホテル。

2015年11月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2015年11月14日 00:25:21

この度はホテルサンルート新橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元プラン

投稿者さん 2015年10月19日 19:33:12

宿に対するものではありませんが、宿泊税が金額的にわかっているはずなのに
    それが予約時に反映されないのは問題。
    改善を望みます。

2015年10月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2015年10月20日 04:40:24

この度は、ホテルサンルート新橋をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件、楽天トラベル様に確認をとって参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    先方に確認したところ、宿泊税の標記の変更は難しいそうです。

フロント 高田 英夫

【ポイント3倍】シンプルステイ・プラン~素泊まり~
    【喫煙★スタンダードシングル 駅徒歩3分のデザインホテル!】

投稿者さん 2015年09月16日 17:50:07

お風呂のドアがガラス張りで、湿気が凄く部屋にもこもる。
    部屋に換気扇が無い。

2015年09月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2015年09月18日 04:58:00

この度は、ホテルサンルート新橋をご利用いただき誠にありがとうございました。御指摘いただきました件、バスルームの天上に換気扇は備えているのですが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

フロント 高田

【ポイント3倍】シンプルステイ・プラン~素泊まり~

たけCLさんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) のクチコミ

たけCLさん [30代/男性] 2015年05月10日 20:09:37

立地・部屋・サービス・ベッドなどは申し分なく、満足でした。
    不満としては、デスクのイスが、クッションがへたっていて、座っていてすぐにお尻が痛くなってしまいました。
    またコインランドリーについて、排水が悪いのか、洗濯機パン内に水が溢れてきて、溢れ出さないか心配でした。

2015年05月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2015年05月11日 01:24:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    立地やサービス等ご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
    コインランドリーは毎月排水部分の清掃を行っておりますが、改めて確認をし早急に清掃する所存でございます。ご迷惑をお掛け致しました。
    また、イスに関しましても検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    フロント 今井

NEW!7日間限定★【タイムセール】★宿泊期間4/26~5/8まで♪★ポイントアップ!12時アウト!
    【禁煙◇スタンダードシングル 駅徒歩3分のデザインホテル!】

投稿者さん 2014年09月11日 15:28:34

コンビニが下の階に合って良かったです。

2014年09月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2014年09月14日 02:54:43

この度はホテルサンルート新橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊でご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後も当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    フロント*今井

【夏得】サマープラン2014☆【朝食無料!!】特典付プラン☆レイトアウト12時♪

投稿者さん 2014年07月31日 22:16:00

レディースルームということで、ナノイオンのケアグッズが使えるというのが魅力だと感じて宿泊しました。しかし、いざ使おうとすると、給水タンクなどの掃除がきちんとされていないせいか、嫌な臭いがして、とても不潔な感じがしました。お肌のために使うものなのに、これではカビや雑菌のスチームを当てることになって、かえってお肌に良くないのではないかと感じました。お風呂やお部屋はきれいに掃除して下さっていたので、狭いながらも快適でした。1階にコンビニがあり、便利なのですが、ホテルの入り口が分かりにくいです。コンビニを通り抜けて入れる入口もあるようでしたので、もっと分かりやすく表示していただけると助かります。

2014年07月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2014年08月02日 05:18:21

レディースルームの美顔器につきましては、早急に確認し対応させていただきます。せっかく期待してお越しいただきましたのに、がっかりさせてしまい誠に申し訳ございません。
    また、ホテルの入り口が小さく場所がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
    もっと分かりやすい表示などができないか検討しておりますが、条例や法律により看板の貼り出しなど厳しく規制されておりまして、対応できかねている次第でございます。
    お客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
    改善できる部分は早急に対応して参りますので、再度ご利用いただけたら幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント係:近藤

【レディース・セミダブルルーム【禁煙】女性専用フロア】

投稿者さん 2014年02月11日 22:40:24

2月8日より仕事&遊びの基点として2連泊させて
    いただきました。
    駅から近いのはもちろん、一階にあるコンビニは
    ホテルと繋がってる為、気軽なスタイルでフラッと
    行けるのが有難かったです。
    ただ、初日は雪の降る寒い日だったので部屋の暖房をつけた
    のですが、涼しい風しか出てこなかった…。
    二日目は温風が出てきてたので…ナゼかなと。
    トータル的には充分満足できるホテルだったので、次東京に
    行く時にもお世話になる候補にしたいと思います。

2014年02月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2014年02月13日 00:13:07

この度はホテルサンルート新橋をご利用くださいまして誠に有難うございます。
    エアコン不備でご迷惑をお掛けし、失礼致しました。
    立地面ではご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    今後とも当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
    フロント係・金子

投稿者さん 2014年01月25日 19:36:21

駅近なのは便利です。しかし接客対応の悪さが大きな減点です。女性スタッフの再教育をすべきだと感じます。多くはもちろん求めておりません。安くないお金を払っているので、最低限のことはしていただきたいです。
    客を見ず笑顔もなく、チェックアウトは機械でお願いします、という対応はいかがかと思います。
    サンルートなので安心していましたが、今後サンルートチェーンへの宿泊はご遠慮させていただきます。
    部屋はおしゃれでコンビニ併設なので便利です。

2014年01月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2014年01月25日 21:54:02

この度はホテルサンルート新橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    本来ならば、お客様に気持ちよくご出発いただける様、お見送りを致さねばならぬところ、むしろお心を害し、ご不快な気分にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    早急に従業員の接客態度、教育を見直し改善にのぞむ所存でございます。
    お忙しい中お言葉をお寄せくださり、ご指摘を賜りましてありがとうございます。
    フロント 石山

【ポイント3倍】シンプルスティ・プラン~素泊まり~
    【喫煙 ビスタセミダブル 1400ベッドとデザイン客室!】

投稿者さん 2013年12月29日 15:28:23

宿泊プラン名に軽朝食付と記載されているが、朝食が付いていなかった

2013年12月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2013年12月30日 09:03:41

この度はホテルサンルート新橋をご利用下さいまして誠に有難うございます。

メールでもご連絡させていただきましたが
    ご宿泊時に朝食券の配布・ご案内に不備があり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    今後は再発防止に努め、確認等の徹底を行う所存でございます。
    フロント係・金子

【冬得】☆楽天限定☆割引プラン~軽朝食付~

投稿者さん 2013年12月11日 16:16:34

新橋駅からすぐなので便利でした。
    部屋はキレイでしたが・・・もう少し広いお部屋があるといいなぁと思いました。

2013年12月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2013年12月13日 09:58:06

この度はホテルサンルート新橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、部屋の大きさは決して広くはございませんが、ゆっくりと過ごせるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

このたびはご意見ありがとうございました。今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願いいたします。
    フロント 網永

投稿者さん 2013年07月22日 09:31:39

駅から近い、コンビニが併設は非常に良かった、然しながら部屋が狭いのと、タオルがちょっとバリバリだった点は少々難で有った。

2013年07月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2013年07月23日 09:04:41

お使いのタオルに関しては納入業者に確認して
    使いごこちの再確認を行ってまいります。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今後とも改善を重ねて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はご利用まことにありがとうございました。

フロント 網永

投稿者さん 2012年12月28日 16:55:58

初めて利用させていただきました。駅からも近く便利でした。
    エコに関する記載があちこちに記載されているので、エコな温度設定になっていたのかもしれませんが、エアコンの効きが非常に悪く、朝まで震えることになってしまいました。

寒さに強い方にはお勧めです。

2012年12月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2012年12月28日 20:42:14

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    空調の件、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。早速、点検いたします。
    今後はスタッフ一同、最終チェックを怠らずに、取り組んでまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【室数限定】年末年始・超割プラン

投稿者さん 2012年12月17日 12:34:55

駅からも近かったですし場所も非常にわかりやすくコンビニもあるので、とえも便利でした。部屋からは東京タワーも見えて良かったです。欲を言うならクローゼットが欲しかったのとアメニティも数種類欲しかったです。滞在時間と値段で言えば申し分なく宿泊できました。

2012年12月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2012年12月17日 20:13:30

今回のお客様のご宿泊が快適にお過ごしいただけた事大変うれしく思います。
    また、アメニティに関してはご要望があれば追加でご用意することもできますので次回ご宿泊の際はスタッフまでお申しつけ下さいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント中村

【最大24時間ステイ】2人だけの時間~カップルプラン~
    【カップルプラン喫煙ビスタセミダブル】

投稿者さん 2012年11月19日 14:36:22

大変、シンプルで気に入りましたが上の階の音が多少、気になりました。

2012年11月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2012年11月20日 00:02:07

気に入っていただけて大変うれしく思います。
    次回ご利用の際は、室数限定のレディースルームをお薦めします。
    女性専用フロアを設け、
    室内にはイオンスチーマー・イオンドライヤーをご用意、特別なアメニティもプレゼントしております。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月08日 21:53:26

テレビの音声が急に小さくなったり、大きくなったり・・・
    部屋変えてもらうのも面倒だし、そのまま我慢しました。
    定期的にチェックしてないんですかね?

2012年10月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2012年10月09日 20:30:00

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    テレビの件、不愉快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございません。
    以後、スタッフ一同、客室係共々、最終チェックを怠らず取り組んでまります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【秋得】☆楽天限定☆割引プラン

投稿者さん 2012年07月17日 15:15:26

コンビニもあるし、飲食店もホテル近くにあって、何より駅から近いのが一番よかったです。部屋もベッドも程よい広さで快適に過ごせました。ただバスルームの換気扇がもう少し強いとよかったかな?

2012年07月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2012年07月17日 21:14:17

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
    レディースルームには、イオンスチーマー・バスライト・i-podスピーカー等、特別な備品をご用意しております。
    使い勝手はいかがでしたか?
    今後も様々なプランを検討しておりますので、
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【禁煙◇レディースセミダブル 女性専用フロアで安心!】

うみ鳩さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) のクチコミ

うみ鳩さん [40代/男性] 2012年07月15日 22:09:43

一時帰国中の後半に宿泊しました。

私は喫煙者ですが、それでも部屋が臭いと感じました。
    TVリモコンやデスクがベタベタしており、自分で拭き直しました。

また、浴室内のバスタオルに、女性のものと思われる長い紙が数本付着しており、アメニティ管理はどうなっているのか?と感じた(1泊目)。

部屋の作りや配置のせいもあると思うが、トランクを開けると、完全に歩くスペースがなくなってしまう。

部屋がリネン室の横だったこともあり、朝はガタガタうるさく、ゆっくり寝ていたいのに何度も目が覚めた。

宿泊費からみて、コストパフォーマンスが悪いと感じた。正直言って、前半に宿泊した宿泊費が今回の3分の2程度の別なホテルのほうが、はるかに良かった。

たぶん、もう利用することは無いと思います。

2012年07月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2012年07月16日 08:52:11

今回のご宿泊に関し、清掃不備等お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事の無いように徹底していき、喫煙室の臭い等に関しても改善させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、機会がありましたらご利用お待ちしております。

フロント中村

【夏得】☆楽天限定☆割引プラン

投稿者さん 2012年07月09日 16:01:52

駅から近く、周辺には色々な飲食店があるので、便利な立地でした。
    当日は雨が降ってきたのですが、外出の際に、傘を借りることができて大変助かりました。
    ホテルによっては、有料だったり、小さい傘だったりするのですが、ここでは無料で大きめのビニール傘を借りることができました。

不満な点を挙げると、お掃除の方が歯ブラシをセットするのを忘れていたこと、女性用の簡単な化粧水くらいは部屋に置いてほしかったこと、翌日のお掃除の時に壁に何かが当たるような音が隣から何度も聞こえてきたこと、でしょうか。
    歯ブラシに関しては、フロントに電話するとすぐに持ってきて下さいました。
    いくつか不満な点はありましたが、また利用したいと思います。

2012年07月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2012年07月09日 21:31:31

この度はホテルサンルート新橋をご利用
    下さいまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    貸出用カサのご用意がありますが、数に限りがございますので、予めご了承ください。

歯ブラシの件、大変申し訳ございませでした。
    以後、このようなことがないよう、清掃係共々、気を引き締めて、取り組んでまいります。
    また、フロントにて、化粧品(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)を販売にてご用意もしておりますので、次回ご利用の際は、ぜひ、お声かけくださいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。

サンルート新橋 フロント 陳

【最大24時間ステイ】2人だけの時間~カップルプラン~
    【カップルプラン禁煙ビスタセミダブル】

投稿者さん 2012年02月09日 12:11:39

新しくて清潔.駅からも比較的近い.ただし、部屋は狭く、一番困ったのはデスクが小さいこと.PCとわずかの書類を乗せるのが精一杯で、この状態で仕事をするのはかなり苦しい.場所がらビジネスで滞在する客が多いと思うが、価格を考えるとちょっと残念.しかし、清潔さやフロントの対応の良さは評価できる.

2012年01月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2012年02月09日 20:35:31

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
    デスクのサイズの件ではご希望に副えず、とても残念です。建物の構造上、また客室内のスペースから大きなデスクを配置できませんでした。
    ご理解の程、お願い致します。
    また機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。
    フロント係 工藤

【冬得】☆楽天限定☆割引プラン~軽朝食付~