相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋)

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋)のクチコミ・お客さまの声

うにゃ子3さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2019年11月12日 01:45:47

新橋駅からは確かに近いが、周囲が飲食店とあるのはほとんど飲み屋で、夜、女性一人で歩いていくには不安な場所。
    リニューアルされた内装で清潔ではあったが、部屋はかなり狭く、お風呂も足は伸ばせない。これでシングル18600円とは高い。

チェックイン時にWiFiのパスワードを尋ねると、対応したフロントの女性は、カードキーの入った袋を渡しながら、「この中に書いてあります」とつっけんどんな返事。

部屋につき、中を確認すると、表に日本語、裏に英語の館内案内の紙が一枚入っていた。
    日本語ページのどこにもそれらしい記述がなかったので、もう一度フロントに戻り、別の女性フロント係の人にWi-Fiのパスワードが書いてなかったと言うと、「申し訳ありません。英語の文面の中に書いてあったんですが、分かりにくいですよね、、、。」と、パスワードを書いた別の小さな紙を渡してくれました。

最初に応対したフロント係、不親切さの極み!!
    以前にも何度か他の相鉄フレッサインを利用したことがあったが、こんな不快なことは初めて。
    ここは、もう二度と利用しないだろう。

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2019年11月12日 11:54:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
    それと、お客様の貴重な意見を頂きまして誠に有難う御座います。
    今回、フロントからお客様に不親切な対応に関してお客様に大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見をもとにこれからさらにスタッフの接客サービス教育させてお客様が満足いただけるホテルに努めて参ります。
    もう一度不親切さの対応でお客様に不快なことにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

千 錫虎

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14(食事なし)
    【シングル【喫煙】12.7平米120センチ幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 08:06:04

掃除が雑草
    5連泊で使用したカップは一度も洗ってもらえなかった。

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2019年10月26日 08:52:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。

清掃について、多大なるご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。深くお詫び
    申し上げます。
    今後は、このようなことが一切ないよう、
    スタッフ全員に、さらなる清掃徹底を
    周知させます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ
    頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 坂井

【3泊以上の宿泊がお得!!】連泊割3(食事なし)
    【スーペリアシングル【喫煙】13.3平米120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年04月28日 07:39:47

他の評価が部屋が清潔だったという評価が多かったのと立地が良いので利用することにしましたが最悪です。部屋のあちこちがほこりだらけです。椅子には汚れがついていて拭けば取れるような汚れ。バスルームのロールカーテンやトイレットペーパーホルダーの上もトイレットペーパーのほこりだらけ。カランにも水垢がついてるしライトの上もほこりだらけ。ドライヤーの中の網には綿ごみ&誰のかわからない髪の毛がついていました。気持ち悪いです。いつ掃除したんですかレベルです。他の評価が信じられません。GW期間なので料金が高いのは承知の上ですがそれにしてもこのレベルで15000円って納得いかない。他にも都内のホテルは何度も利用していますがこれほど汚いのは初めてです。
    もう二度と利用しません。

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2019年04月28日 15:38:38

この度は相鉄フレッサイン新橋烏森口店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    本来清潔で安全な空間を提供するべきホテルで
    清掃に関しましてご指摘頂いたことを真摯に受け止め清掃担当者との連携も含め再発防止に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊にご満足頂けなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 嶋崎

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!!お日にち限定☆特別割プラン♪
    【【禁煙】スタンダードシングル 12.7平米120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年11月23日 23:58:05

朝起きると虫に噛まれていてとても不愉快。
    長時間かゆかったので、蚊以外かと思います。
    洗濯機が一つしかない為、使用中で疲労の中わざわざ行ったが使えず結局利用出来なかった。
    今まで一つしかない宿は始めてで、まったく客室数に合っていない。

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2018年11月24日 14:28:21

この度はホテルサンルート新橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

新橋の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さったのに、その期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

虫に関しまして、こちらの確認不足でお客様にご迷惑をおかけ致しました。
    大変申し訳ございません。
    清掃スタッフに報告し、確認させ二度とこのような事が起きぬよう、努めさせていただきます。

コインランドリーですが、お疲れの中わざわざご足労いただいたのに、ご利用することが出来ず、申し訳ございませんでした。
    皆様にご利用して頂けるよう、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は、清掃面、設備面の不備を接客面で補えるよう、接客向上に努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 木村

【今月限定】 ☆見つけたらラッキー♪直前割プラン【室数・お日にち限定】

投稿者さん 2018年04月04日 11:05:26

部屋は狭いですが、綺麗です。
    1点だけ不満です。14,000円の宿泊料と楽天トラベル予約時、予約確認メールで明示されているにもかかわらず、14,100円でした。
    フロントの方曰く100円は「入湯税、宿泊税、施設利用料を別途頂くことがございます。」と明示されているからとのことでした。
    であれば予約時から14,100円と明示すべきと思います。
    しかも100円とはどこにも書いて無く、ホテルの言い分だといくら追加されても「入湯税、宿泊税、施設利用料を別途頂くことがございます。」の一文で請求される可能性があります。たかが100円ですが、気分的には騙された感たっぷりでした。サンルートは二度と宿泊しないようにします。

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2018年04月05日 01:47:48

この度はホテルサンルート新橋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

宿泊税に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現状ですと予約ページではなく施設紹介のページに記載されておりまして、今後はご予約いただく際にプラン詳細に表示されるよう、修正作業を順次行っております。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の折クチコミにご投稿くださいまして誠に有難うございました。

フロント 小菅

【【喫煙】スタンダードシングル 12.7平米120cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年04月24日 17:07:17

ユニットバスのシャワーとカランを切り替えるレバーが壊れていて、とても使いにくかった。

女性用のアメニティの品揃えが悪い。

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2017年04月26日 01:40:01

この度はホテルサンルート新橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、バスルームの不備などによりご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
    バスルームにつきましては、
    早急に確認を行い修繕させていただきます。
    また、女性用のアメニティは
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の改善課題として取り組んで参ります。
    また、機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

フロント 高坂

ポイント3倍【直前割】室数限定ショートステイプラン☆20時イン~11時アウト☆
    【【喫煙】2名利用ビスタセミダブル 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年12月26日 13:46:06

シャワーの温度がぬるま湯で圧も弱く寒い日だったが、さんざんなめにあった。トイレ便座も温調がきかないタイプでトイレを使う度に冷たい思いをして辛かった。私は苦情を言いませんでしたが、あんなぬるま湯でみなさん怒らないんですかね。もう利用しません。

相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2016年12月28日 02:28:11

この度はホテルサンルート新橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、バスルームのお湯がぬるく、お寒い思いをさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
    また、当日、設備の復旧につとめましたが、復旧完了まで時間がかかりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことがおきないよう、詳細を確認中でございます。
    トイレ便座につきましてはご指摘の通り温調が聞かないタイプでございまして、全客室が同様のタイプでございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらにつきましてはすぐの改善は難しい状況でございますが、頂戴いたしましたご意見を大切にし、今後に活かしてまいりたいと存じます。
    今回のご宿泊が快適なものとなりませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。
    フロント村尾

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆当ホテル人気のセミダブルルーム☆レイトアウト12時特典付♪
    【【禁煙】ビスタセミダブル 13.7平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年10月19日 19:33:12

宿に対するものではありませんが、宿泊税が金額的にわかっているはずなのに
    それが予約時に反映されないのは問題。
    改善を望みます。

2015年10月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2015年10月20日 04:40:24

この度は、ホテルサンルート新橋をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件、楽天トラベル様に確認をとって参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    先方に確認したところ、宿泊税の標記の変更は難しいそうです。

フロント 高田 英夫

【ポイント3倍】シンプルステイ・プラン~素泊まり~
    【喫煙★スタンダードシングル 駅徒歩3分のデザインホテル!】

yasu011390さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) のクチコミ

yasu011390さん [50代/男性] 2014年12月18日 09:16:46

部屋のエアコンが効かず非常に寒い目に会い部屋を変更してもらったがその部屋もエアコンが効かず朝までものすごく寒い思いをし安眠できなかった。非常に最低のホテルである。

2014年12月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2014年12月19日 09:39:41

また、空調の件でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう点検を強化して参ります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    フロント係:近藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイント10倍★スーパーバリュープラン

投稿者さん 2014年05月12日 23:18:45

今回は予定の有る日の朝、のんびりしたくて連泊にしましたが、シャワーの故障で結局部屋を移動する事になり、のんびり出来ませんでした。それ以外の部屋の設備や対応して下さったスタッフの方は大変良かったのですが、寛げ無かったのは事実ですので、この評価にしました。

2014年05月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2014年05月14日 01:22:22

この度はホテルサンルート新橋をご利用くださいまして誠に有難うございます。
    客室バスルームの不備にてご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。その後早速、客室修繕を行わせていただきました。貴重なご意見を賜りまして有難うございました。今後ともお客様満足に努めて参る所存でございます。
    今後とも当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
    フロント係・金子

【冬得】☆楽天限定☆割引プラン
    【禁煙◇スタンダードシングル 駅徒歩3分のデザインホテル!】

さく1029さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) のクチコミ

さく1029さん [30代/男性] 2013年04月08日 00:22:45

ホテルは綺麗です。しかしフロントのサービスは本当に最悪でした。ホテルのアンケートにもコメントしましたが、あんなに不快な思いをしたことはありません。ビジネスホテルだからと適当な感じで対応されているのでしょうか?

2013年03月
    相鉄フレッサイン新橋烏森口(旧:ホテルサンルート新橋) 2013年04月08日 07:37:42

この度はお客様への対応に際し、不快な思いを
    させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

私共からお客様への確認・心遣いが至らず
    ご迷惑をおかけしました事を重ねて
    深くお詫び申し上げます。
    今回、頂戴しましたお客様からのご意見を
    真摯に受け止めまして従業員一同、お客様対応は
    勿論、サービスの徹底に努め、改善させて頂く所存でございます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント係 金子

【室数限定】スーパーバリューカップルプラン