相鉄フレッサイン新橋烏森口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン新橋烏森口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 11:30:33

泊まった部屋がたまたまなのか
エアコンの送風口の黒カビが気になりました
立地はいいです

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2022年08月11日 09:27:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地についてお褒めの言葉を
頂きましたこと、光栄でございます。

しかし、エアコンの送風口について、
ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳
ございませんでした。早急に確認し、対応
致します。

最後にはなりましたが、お忙しい中、
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】期間限定スタンダードプラン☆<食事なし>
【シングル【禁煙】12.7平米120センチ幅シモンズ社製ベッド】

こめしげさんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口 のクチコミ

こめしげさん [50代/男性] 2022年05月16日 07:49:51

部屋が狭いのはわかっていたが、エアコンの吹き出し口がベッドの真上…。
つけると目や喉が乾き、切ると蒸し暑い、本当に寝づらい一晩を過ごしました。
ゆっくり休めない、寝れない部屋は辛いですね…。
せめて風の向きを変える機能はつけてもらいたい。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2022年05月16日 14:52:13

この度は、新橋の数あるホテルの中から、相鉄フレッサイン新橋烏森口をお選びいただき、誠にありがとうございました。

空調機器に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
設備でございますので、ただちに改善することは出来兼ねてしまいますが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

最後に、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

相鉄フレッサイン新橋烏森口
フロント 木村

【春夏旅セール】スプリングプラン<食事なし>
【シングル【喫煙】12.7平米120センチ幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年04月01日 09:34:32

風呂のシャワーが不具合でした。カランとシャワーの切り替えがうまくできず困りました。シャワーのホースも折れていてシャワーヘッドを下げて使うとお湯が出ないようになりました。修理が必要と思います。
よろしくお願いします。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2017年04月02日 08:13:49

この度はホテルサンルート新橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際シャワーの切り替えの件では大変ご迷惑をおかけいたしました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早急に確認し修理いたします。
今後ともお客様のご意見ご感想を貴重な財産と考え快適なホテル作りに努力する所存でございますので何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。
フロント 青木

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイントGET!】☆楽天限定☆春得・割引プラン☆
【【喫煙】ビスタシングル 13.3平米120cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年02月05日 18:30:54

同じグループの他の店舗がすごくよかったので今回は新橋を利用しました。けどガッカリ。受付のお姉さんにはちょっと強めでものを言われ部屋は清掃が行き届いてないし毛は残ってるし。それも1本2本じゃないし。女性からしたらあまり気持ちのいいものではないですよね?喫煙可の部屋を利用したけどタバコじゃない別の嫌な臭いがした。消臭剤がなくなるくらい撒かないとちょっといられないかな?くらいのレベル。もう行かない。ちょっと遠くても他の場所にあるグループのホテルを利用します。今回はとても残念でガッカリです。

2017年02月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2017年02月06日 00:58:13

いつもサンルートホテルチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくホテルサンルート新橋をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待にはほど遠いご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来はお客様に安心して気持ちよくお泊りいただくサポートをすべきスタッフにやさしさや安心感のある対応が不足しておりましたこと心よりお詫び申し上げます。
さらに、客室に髪の毛や臭いが残るなど清掃に行き届かない箇所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
髪の毛が残っているお部屋では清潔感が感じられず、気持ちのよいものではないと感じられるのはおっしゃるとおりでございます。せっかくご期待いただいていましたのに大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、フタッフ一同であたたかいおもてなしと清潔で快適な客室整備に努めてまいります。
お忙しいなか、貴重なコメントをお寄せいただきまして感謝申し上げます。
また、他のサンルートホテルはご利用いただけいるとのお言葉、大変ありがたく存じます。重ねて感謝いたします。
フロント村尾

楽天トラベル【冬特集】最大70%OFF★レイトアウト12時♪特典付★【お日にち限定特別超割プラン】
【【喫煙】2名利用ビスタセミダブル 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年11月16日 13:50:09

2度目の利用でしたが、今回は寝具にダニがいたようで、両脚酷く刺されてしまいました。
また、バスタブの排水口が詰まっており、水が流れないので手を入れてみたところ、ごっそり髪の毛とぬるりとした石鹸カスが出てきました。
改善をお願いします。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2016年11月18日 09:51:27

ご宿泊の際、寝具及び排水不備にてお客様には大変ご不快な思いをおかけいたしました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
寝具の件は早急に確認させていただきます。
又、排水の不備に関しては清掃スタッフへ申し伝え以後このようなことのなきよう指導徹底いたします。
今後ともお客様のご意見を貴重な財産と考え快適なホテル作りに努力する所存でございますので何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。
フロント 青木

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆当ホテル人気のセミダブルルーム☆レイトアウト12時特典付♪
【【喫煙】2名利用ビスタセミダブル 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2012年12月28日 16:55:58

初めて利用させていただきました。駅からも近く便利でした。
エコに関する記載があちこちに記載されているので、エコな温度設定になっていたのかもしれませんが、エアコンの効きが非常に悪く、朝まで震えることになってしまいました。

寒さに強い方にはお勧めです。

2012年12月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2012年12月28日 20:42:14

空調の件、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。早速、点検いたします。
今後はスタッフ一同、最終チェックを怠らずに、取り組んでまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロント係 工藤

【室数限定】年末年始・超割プラン
【禁煙◇スタンダードシングル 駅徒歩3分のデザインホテル!】

hakasamaさんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口 のクチコミ

hakasamaさん [50代/男性] 2022年03月18日 14:18:20

宿泊当日地震の影響で一帯が停電しましたが、対応が不十分。
禁煙ルームに関わらず、タバコの臭いがひどく、最悪です。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2022年03月18日 18:23:39

この度は相鉄フレッサイン新橋烏森口へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

地震の際はご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

禁煙ルームに関しても、恐らくは地震の影響で、空調制御が上手く行き届いておらず、ご不快なお思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

重ねてではございますが
当ホテルのご宿泊ありがとうございました。
また、不十分に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 道山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お日にち限定☆スタンダードプラン☆<朝食付き>

投稿者さん 2019年06月15日 10:29:39

喫煙ルームを利用したがバスルームが水垢というか雑巾のような臭いがきつかった。部屋も狭い。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2019年06月15日 15:38:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、

ご滞在中ご迷惑をおかけし、お詫び申しあげます。
また、お部屋につきまして、清掃での不備がございましたこと、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、全スタッフに清掃について
改めて周知徹底し、改善していきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 坂井

【12時チェックアウトOK】開業記念プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年05月09日 10:18:23

二回目の宿泊です。当日の予約だったので仕方ないのですが、喫煙室しか空いておりませんでした。
やはり、ヤニカ・・・ゲフンゲフン、喫煙者は部屋の使い方も荒いのでしょうか?
浴室の入り口の周辺にミズアカのようなものがこびりつき、遮蔽のためのロールカーテンにはカビのようなものが見受けられて、お風呂に水をためたのですが、入る気になれませんでした・・・。(トイレに座ってみて気づいたのです・・・。)
お掃除の限られた時間では気付にくいので確認を望みます。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2019年05月10日 06:05:55

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお客様のご希望に合ったお部屋へのご案内ができず、残念に思っております。清掃面に関しても手の行き届いていない箇所がございましたようで、深くお詫び致します。今後さらに目に付きにくい所も含め、清掃を徹底していくように致します。

次回のご利用時には、できるだけお客様のご要望に添えるよう努めたいと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見・ご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

フロント 久貝

投稿者さん 2019年05月07日 12:18:44

チェックインの時に禁煙部屋が開いていないか確認したのですが、即答で『ない』と言われサービス面ですごく不満を持ちました。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2019年05月08日 02:15:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様に気持ち良くご利用していただけるよう、ご案内方法や口調など改善に努めてまいります。

ご多忙の折、口コミへのご投稿ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

次回のご利用をお待ちいたしております。

フロント 久貝

【3泊以上の宿泊がお得!!】連泊割3(食事なし)

投稿者さん 2019年02月26日 10:11:43

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきましたが、がっかりしたことがいくつかありました。
まず、チェックイン時、女性の方から「後から精算」と伝えられたのですが、チェックイン時に精算なのか、チェックアウト時に精算なのかわからず困りました。後ほどチェックイン時に自動精算機にて精算することがわかりました。事前に説明があると非常に助かります。
また、バスルームの床や足ふき用のタオルには毛が何本かくっついていたり、朝起きるとダニに刺されていたりと清掃しているのか不安になりました。
駅から近く1階にコンビニもあり大変便利なのですが非常に残念でした。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2019年02月26日 15:02:18

この度はサンルート新橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用の際はお客様に残念な思いやご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

チェックインの際のご精算の案内の不足や清掃の不備等大変失礼致しました。フロントスタッフや清掃スタッフに指導徹底致します。またダニの件に関しましては、早急に調査致します。ご不便お掛けして申し訳ございません。

今回の残念な思いやご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。また貴重なご指摘等ありがとうございます。
今回のご指摘等無駄にしないよう今後にいかして参ります。今後もよろしくお願い申し上げます。

フロント 大須賀

【今月限定】 ☆見つけたらラッキー♪直前割プラン【室数・お日にち限定】
【【禁煙】スタンダードシングル 12.7平米120cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年04月12日 18:23:53

駅から近く部屋も一見きれいな感じ。しかし掃除が全く行き届いておらず、まず床にジュースの1.5リットルの空きペットボトルが転がっており、浴室の壁には髪の毛が貼りついていて、浴槽がざらついていると思い指でこすると白い粉が付着しました。料金を払って泊っているのに、自分で風呂掃除をすることになるとは思いませんでした。タオルは大丈夫か?シーツは大丈夫か?と全部気になり、不快を通り越して不安で仕方ありませんでした。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2017年04月12日 22:47:31

ご宿泊の際、清掃不備にて大変ご不快な思いをおかけいたしました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に申し伝え以後このような事がなきよう指導徹底いたします。

投稿者さん 2016年03月21日 20:51:32

3月19日に宿泊しました。立地から宿泊料金が高めなのは仕方ないと思いますが、朝食はお粗末でした。せめてサラダとコーヒーのおかわりくらいは欲しいところでした。
また、預けていた荷物を受け取りに行った際、キャリーケースのハンドルを伸ばし、ハンドルを持ってケースを持ち上げ渡されたのには驚きました。扱い方をご存知ないのでしょうか?

2016年03月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2016年03月23日 20:07:20

ご朝食の件につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
また、キャリーバックの件では大変ご不快なおもいをおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育を徹底します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも快適なホテル作りに努力して参りますので何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 青木

【45日前まで予約可能】【さき楽】早割りプラン【早得45】朝食付

投稿者さん 2014年01月25日 19:36:21

駅近なのは便利です。しかし接客対応の悪さが大きな減点です。女性スタッフの再教育をすべきだと感じます。多くはもちろん求めておりません。安くないお金を払っているので、最低限のことはしていただきたいです。
客を見ず笑顔もなく、チェックアウトは機械でお願いします、という対応はいかがかと思います。
サンルートなので安心していましたが、今後サンルートチェーンへの宿泊はご遠慮させていただきます。
部屋はおしゃれでコンビニ併設なので便利です。

2014年01月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2014年01月25日 21:54:02

この度はホテルサンルート新橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
本来ならば、お客様に気持ちよくご出発いただける様、お見送りを致さねばならぬところ、むしろお心を害し、ご不快な気分にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に従業員の接客態度、教育を見直し改善にのぞむ所存でございます。
お忙しい中お言葉をお寄せくださり、ご指摘を賜りましてありがとうございます。
フロント 石山

【ポイント3倍】シンプルスティ・プラン~素泊まり~
【喫煙 ビスタセミダブル 1400ベッドとデザイン客室!】

投稿者さん 2013年12月22日 10:24:40

2回めの宿泊でした。前回の宿泊で満足できたので再利用しましたが、今回はちょっとがっかりでした。
浴槽の中、洗面台の周りに前利用者の物か清掃員の物かは判りませんが、髪の毛が結構な数落ちていました。アメニティの入ったトレイにはほこりと髪の毛もあり残念でした。

2013年12月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2013年12月23日 19:16:21

この度はホテルサンルート新橋をご利用いただき

浴室周りに清掃の至らない点がありご不快なお思いをさせしまい、またお客様のご期待を裏切ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後、より入念なチェックを心がけ、清潔な客室でお客様をお迎えできるよう気をつけて参ります。ご指摘下さり、ありがとうございます。
フロント 石山

【冬得】☆楽天限定☆割引プラン
【禁煙★ビスタセミダブル 1400ベッドにデザイン客室!】

mamanyan703さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口 のクチコミ

mamanyan703さん [50代/女性] 2013年05月13日 01:41:52

もう、何年も定宿にしていたのですが、今回はとても不快(というか怖い)思いをしたので・・朝、着替えもしていない状態で荷物の整理をしていたところ、ピピッとカードキーをかざす音がしたので、隣の部屋の音かな?と、思った瞬間部屋のドアが開き、誰かが入ってこようとしたので、慌ててドアを押し返しました。ドアは全部開かないようにストッパーは掛けてありましたが恐ろしくて、少し間をおいてからドアを開けてみると誰もいなかったのです。
フロントに電話をしたらしばらくしてから清掃担当スタッフが間違って開けてしまったと返事がきましたが、その後チェックアウトの際にお詫びの言葉があるわけでもなく、あきれてしまいました。清掃スタッフの方も間違って開けてしまったのであれば、私がドアを押し返した時点で一言間違ったとドアの外で言ってくれたらよかったではないですか?
今までいつも気持ちよく利用させていただいていましたので残念です。

それから、今回のお部屋は厚い方のロールカーテンが一番下まで下がりにくい状態でした。

2013年05月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2013年05月15日 09:38:49

この度は、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご出発なされる際にお客様に対して、誠意ある謝罪をすべきでした。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、清掃スタッフ及びフロントスタッフ共々気を引き締めて業務に取り組んで参ります。次回ご利用いただける際は、気持ちの良いご滞在となるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート新橋 フロント 皆藤

週末・休日はお得!【最大55%オフ】リラックス・プラン

moto-t33さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口 のクチコミ

moto-t33さん [40代/男性] 2013年01月23日 16:34:17

値段の割にとても狭い部屋で、正直言って圧迫感がありました。
部屋の換気ができないので、匂いがこもるのも辛かったです。

2013年01月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2013年01月24日 11:26:11

この度はホテルサンルート新橋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様の御宿泊に際して、多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
空調などの設備の御説明が不足してしまい、大変失礼致しました。
お部屋の換気に関しては課題とさせていただきます。

フロント
長谷川

【冬得】☆楽天限定☆割引プラン
【喫煙 ビスタセミダブル 1400ベッドとデザイン客室!】

うみ鳩さんの 相鉄フレッサイン新橋烏森口 のクチコミ

うみ鳩さん [40代/男性] 2012年07月15日 22:09:43

一時帰国中の後半に宿泊しました。

私は喫煙者ですが、それでも部屋が臭いと感じました。
TVリモコンやデスクがベタベタしており、自分で拭き直しました。

また、浴室内のバスタオルに、女性のものと思われる長い紙が数本付着しており、アメニティ管理はどうなっているのか?と感じた(1泊目)。

部屋の作りや配置のせいもあると思うが、トランクを開けると、完全に歩くスペースがなくなってしまう。

部屋がリネン室の横だったこともあり、朝はガタガタうるさく、ゆっくり寝ていたいのに何度も目が覚めた。

宿泊費からみて、コストパフォーマンスが悪いと感じた。正直言って、前半に宿泊した宿泊費が今回の3分の2程度の別なホテルのほうが、はるかに良かった。

たぶん、もう利用することは無いと思います。

2012年07月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2012年07月16日 08:52:11

今回のご宿泊に関し、清掃不備等お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように徹底していき、喫煙室の臭い等に関しても改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がありましたらご利用お待ちしております。

フロント中村

【夏得】☆楽天限定☆割引プラン
【喫煙★スタンダードシングル 駅徒歩3分のデザインホテル!】

投稿者さん 2012年02月09日 12:11:39

新しくて清潔.駅からも比較的近い.ただし、部屋は狭く、一番困ったのはデスクが小さいこと.PCとわずかの書類を乗せるのが精一杯で、この状態で仕事をするのはかなり苦しい.場所がらビジネスで滞在する客が多いと思うが、価格を考えるとちょっと残念.しかし、清潔さやフロントの対応の良さは評価できる.

2012年01月
相鉄フレッサイン新橋烏森口 2012年02月09日 20:35:31

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
デスクのサイズの件ではご希望に副えず、とても残念です。建物の構造上、また客室内のスペースから大きなデスクを配置できませんでした。
ご理解の程、お願い致します。
また機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。
フロント係 工藤

【冬得】☆楽天限定☆割引プラン~軽朝食付~
【禁煙◇ビスタシングル バスルームの窓がおしゃれ!】

投稿者さん 2011年09月19日 15:23:54

308号室に2泊しました。部屋を出て左側が非常口か、スタッフ用の部屋になっているのかわかりませんが、夜中ずっと、時々何か機械がぶつかるような、「カチッカチッ」という大きな音が聞こえて、初日はほとんど眠れませんでした。
あれは何なんでしょうか?ホテル側は把握していますか?他の部屋では聴こえないのかもしれませんが、やっと眠りについたと思ったら、その音で目が覚めての繰り返しです。原因を調べて解消してください。その件について、回答願いします。そうしないと、次回以降は安心して泊まれません。

相鉄フレッサイン新橋烏森口 2011年09月20日 11:55:35

ご滞在中、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、スタッフの控え室へと繋がっております。音の原因はドアストッパーの音とスタッフの開閉時にあります。ドアストッパーの音はすぐに改善は難しいですが、検討を行い少しでも音がなくなるよう努力して参ります。スタッフの開閉時は今まで以上に細心の注意を払い、行って参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンルート新橋 フロント 皆藤

週末・休日はお得!【最大55%オフ】リラックス・プラン