朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

arionskyさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月04日 23:08:40

nice environment and friendly staff!

【坪庭 和洋室【禁煙】】

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月04日 23:08:24

投稿者さん 2016年06月28日 22:48:59

期待をして予約したのですが実際の施設は老朽化しており設備の傷みがかなり目についてしまいガッカリ。部屋に通されても壁紙は一部破れ、一部ははがれており、黄ばんだところも多く誤魔化すかのような暗めの間接照明・・・予想とはかなり違って更にガッカリ。早速風呂に行きましたが早い時間でまだ明るかったこともあり、湯船に浮かぶたくさんの虫の死骸には絶句しました。露天で夜の灯りに寄ってくる虫がチラホラ浮いている事はかつて他の施設でもありましたが、明るい時間に屋内の風呂にもかなりの虫が浮いていたので日頃の施設管理の杜撰さに呆れるというより悲しくなりました。それでも立派な金額ですから・・・
風呂上がりにラウンジで生ビールを注文したら一杯のビールを注ぐのにかなりの時間を要し気が抜けた昨日の残りって感じのビールで残念無念。いずれにしても金額には到底及ばない内容にガッカリしごくでした。

2016年06月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年06月30日 14:41:21

この度は当館「蔵群」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。蔵群がオープンして早いもので14年、施設の老化は避けられない現象であり、施設管理の課題でもあります。日々お部屋チェックを実施し、お客様に快適な空間、施設を提供する努力をしておりますがお客様からのご指摘に関しては真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
また、露天風呂の虫の死骸についてですが、朝里川温泉は山々に囲まれた自然の中にあり、多くの虫たちも生きています。風のある日は植物の綿毛なども紛れ込みます。自然に囲まれた環境の宿は何処も同じ悩みを抱えていますが、お客様により快適にご滞在頂けるように更に努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました.

ひか2324さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ひか2324さん [20代/女性] 2016年04月09日 02:38:40

主人の勤続44年を無事終えて退職お祝いの旅行を企画し8人もの大所帯で、蔵群さんを利用させて頂きました。

今回は、80歳の母も一緒で、フラットなお部屋を希望し、とても快適に過ごせました。

終始何処にいっても、静かな落ち着いた空間で贅沢にすごせました。ザ、ギンザコスメティックのアメニティの豪華さに、感激しました。
豪華なお食事も 個室でゆっくり美味しく頂き、主人の退職お祝いをすることができました。

夜はバーで思い思いにお酒を楽しみ非日常感を満喫。

帰路の途中で、ネックレスのペンダントトップを落としたのに気がつき、だめ元で、連絡をさせて頂きましたが、素早い対応で掃除機のゴミの中まで調べて頂き、見つけて頂きました。
他のところだったら、きっと其処まではしていただけないと感謝しております。
有難うございました。
また、何かの折に訪れたいとおもいます。
宜しくお願いいたします。

2016年03月

ひか2324さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ひか2324さん [20代/女性] 2016年04月05日 21:50:26

夜はバーで思い思いにお酒を楽しみ非日常感を満喫。

有難うございました。
また、何かの折に訪れたいとおもいます。
宜しくお願いいたします。

2016年03月
【川側 和洋室【禁煙】】

つんチャン1797さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年01月23日 14:02:37

15時過ぎにチェックインし翌日11時まで滞在し、十分滞在を楽しむことができました。以前より滞在したいと思っていた宿でした。期待を裏切らない宿でした。料理も美味しかったが、牛乳もとてもおいしかったです。是非また宿泊してみたい宿でした。

投稿者さん 2016年01月12日 23:14:51

人的サービスを期待しなければいい宿だと思います。

ただし、料金はかなりかかるので、
コストパフォーマンスは「悪い」の一言に尽きます。
料理も大したことないですし。

外国人の利用客が多く、風呂のマナーが悪いです。
そして、旅館側はお情け程度の下敷きしかマナーのよびかけをしていません。

同じ値段を払うならもっとましな宿は沢山あるので、
わざわざ行く価値はないです。
自分もリピートはしません。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月22日 14:28:55

12月20日に早めのクリスマスということで妻と利用しました。
値段に違わないサービスで、素敵なひとときをすごせました
妻が一度行ってみたいといってたので大満足で喜んでもらえました

【坪庭 和洋室【禁煙】】

aaaaaa6さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

aaaaaa6さん [30代/女性] 2015年11月12日 15:26:09

両親の結婚40週年のお祝いに家族で利用しました。
オールインクルーシブ初めて体験しましたが良いシステムですね。
ご飯は夜も朝も美味しかったのですが、夕食は食べきれないほどの量だったので、量を調整することが出来ると嬉しいかな。
あと、川側のお部屋だったのですが、川を挟んで正面に民家があり、時期的に木の葉も落ちて丸見えになってしまっていたので、ちょっとした目隠しがあると良いなと思いました。
夕食の個室と朝食の個室が違うのも楽しかったし、泊まる部屋の名前が食事の個室にも付いているのもすごく良かったです。
両親もすごく喜んでくれて、とても良い思い出になりました。

今回は1泊の利用だったため時間が足りず、バーもライブラリもレコードも楽しみ切れなかったのが残念です。
次は最低でも2泊、旅館でただただのんびりするためだけに行きたいです。

投稿者さん 2015年08月10日 21:38:07

奥様と二人で宿泊しましたが、サービス・施設ともにとても満足しました。
ゆったりとした時間を過ごす事が出来て幸せを感じることができました。
また、宿泊できたらと思います。

【坪庭 和洋室【禁煙】】

bigsky1443さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

bigsky1443さん [50代/男性] 2015年07月20日 19:28:18

女子4人会社の同僚で1泊させて頂きました。天気は曇天でしたが川の流れる音、若干の雨にも風情を感じました。食事は夕食・朝食とも大変美味しく満足いくものでした。アメニティも一人づつ別々に用意されていてBVLGALIのリッチな香りの包まれました。部屋のお風呂も温泉で窓が開けられるので露天風呂気分も味わえました。朝、大浴場に行きましたが露天風呂は蛾とかが浮いてて入る事はできませんでした。館内飲み放題のシステムもとても良かったです。しいて言えばbarのお兄さん達?バーテンダーの方の愛想がいまいち・・・会話を楽しみながらお酒が飲めるのを楽しみにしてたのにちょっと残念でした。ただ全般的にはまた行きたい宿でした。仕事を忘れてゆったりと過ごす事が出来ました。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2015年07月25日 20:44:13

この度は蔵群にお越しいただき誠にありがとうございます。概ね満足いただけたようですが、まだまだ足りないところも見受けられたようで、改善してまいりたいと思います。またのご利用お待ちしております。

ラグジュアリーな休日☆BVLGARIアメニティ
【川側 和洋室【喫煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

ぽん丞さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ぽん丞さん [30代/女性] 2015年04月13日 17:04:07

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
チェックインの時にも食事の時にもお祝いの言葉をいただき本当にうれしかったです。
シャンパンも用意していただき、とてもおいしくいただきました。
バーの閉店ぎりぎりまでおいしいカクテルをいただきました。
目の前でシェイカーを振ってもらえるたのが、とても感動いたしました。
またぜひ伺いたいです。

2015年04月
和に寛ぎ、湯と遊ぶ、贅を尽くす上質なひととき【春いちばん旅北海道】

投稿者さん 2015年02月22日 23:11:09

予約が最後の一部屋だったので部屋タイプは選べず喫煙ルームでしたが、全く臭いは無く快適なお部屋でした。食事は美味しく日本人スタッフのおもてなしも朗らかで的確でした。ただ、私達がマイカーで到着時に宿駐車場に立っていた外国人スタッフは、駐車場案内も無く荷物も持ってくれず食事に関する説明も無し←この為、食事前に給仕さんがお部屋までお迎えに来て下さる事を知らず、食事場所を探しに出た私達と入れ違いになるアクシデントがありました。翌朝、この外国人スタッフは中国人宿泊客とニコヤカ笑顔で話し、荷物フロントから駐車場まで持って案内する姿を見かけ「爆買の力の勝ちねー」と私は残念な気持ちになりました。日本人には日本人スタッフが応対するか、見てわかる差をやめるかしないと、客としては微妙な気持ちになりますね。お部屋のお風呂も大浴場もユッタリし、外国人宿泊客のマナーも良く快適な温泉でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月25日 13:31:25

部屋は落ち着いた感じでとても良かったのですが
部屋の風呂場にカメムシが数匹いました。
個人的に虫が非常に苦手な為、せっかくの風呂ですが
入る事ができませんでした。
同伴者は虫全般が全くダメな為、楽しみにしていた
旅行でしたがガッカリだったようです。
立地柄虫はいるでしょうが部屋の中や風呂場は事前に
確認してほしいと思いました。
せっかくの素敵な場所なのにもったいないです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月02日 18:28:45

最悪の宿

2014年09月
【坪庭 和室【喫煙】】

irie☆なつさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

irie☆なつさん [30代/女性] 2014年08月26日 21:41:20

前回とても気に入って、今回も泊まらせてもらいました。
冬のお料理とはまた違い、夏の旬のものを頂き、大変美味しかったです。
お部屋も今回は川側にしましたが、部屋も明るくて良かったです。
残念だったのは、お風呂場のタオルが補充されておらず、朝タオルがないお客さんもいました。(私たちはギリギリあったのですが)

投稿者さん 2014年05月06日 16:51:49

友人三人で泊まりました。とても居心地が良く大満足でした。お料理も美味しいしバーのスタッフも感じが良くてとても楽しい夜が過ごせました。
景観がもう少し良くて、部屋にソファーか座椅子があれば最高ですね。
またリピートしたい宿でした。

2014年05月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2014年08月24日 20:42:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れお詫び申し上げます。
高得点の評価を賜り、誠に有り難うございます。重ねて御礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
部屋にソファーを用意する件につきましては、部屋の広さなどを考え今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

1泊夕食付プラン(朝食なし)
【坪庭 和室【喫煙】】

pika11670さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

pika11670さん [40代/女性] 2014年04月14日 13:30:49

友人と3人で利用しました。
ゆっくりとできて久しぶりに会った友人たちと楽しい時間を過ごすことができました。
食事を残してしまったのが心残りですが、お酒もたくさん堪能できてよかったです。
また利用したいと思いました。

2014年02月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2014年04月20日 19:59:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オールインクルーシブシステムは、ご宿泊頂いたお客様に、ゆっくりお寛ぎ頂きたいという思いのシステムであります。
久しぶりにあったご友人と話をしている光景が目に浮かびます。
御滞在中はお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

藏群イチオシの究極コスメ★エグゼクティブプラン
【川側 和洋室【喫煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

投稿者さん 2013年11月05日 22:00:37

以前テレビで見て以来一度、行ってみたいと思っておりました。丁度娘の誕生日と重なり
おもいきっていきました。
総体的には満足でしたが、お部屋の照明が少し暗く感じました、座椅子などがあるとゆったりと過ごせたかな、と思いました。
お食事は、大満足でした(夕食、朝食とも)。
記念日プランでしたので、誕生日ケーキと、シャンパンを用意していただき、感謝でした。
次回また、機会があれば伺いたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月27日 22:14:58

また行きたい宿になりました。
ただ、部屋からの眺めが一般住宅な上、川側の部屋でしたが川が全く見えなかったのがすごく残念でした。
部屋もきれいですごくのんびりできたので満足です。
次は違う部屋に泊まりたいです。

2013年10月