朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月13日 22:00:45

設えとしては、皆大変満足はしていたのですが、今回 同伴者は高齢であったため、背もたれになるようなものがあるとありがたかったです。

2013年10月
ラグジュアリーな休日☆BVLGARIアメニティ
【川側 和洋室【喫煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

投稿者さん 2013年09月19日 20:04:31

母が初めての北海道旅行で、こちらの宿を選びました。
あまり、口コミが良くなかったので不安でしたが、部屋も清潔感があり、サービスも良く、アメニティもきちんと揃っており、食事も良かったので母にも大変気に入って貰えました。
今度は、主人と伺いたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月05日 14:15:33

想像以上の居心地で大満足

1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2013年08月04日 15:51:54

7/14に宿泊させていただきました。
お部屋の雰囲気・お料理・おもてなし、いずれもとても満足いくものでした。
特に接客がとても気持ちよく、心地よい時間を過ごすことができました。
オールインクルーシブのシステムもとても良いアイデアだと思いました。
また、宿泊するのを楽しみにしています。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月01日 15:12:51

北海道に初来訪の際には是非、蔵群さんに泊まりたいという願いが今回叶いました。期待通りの外観、館内、サービス、お食事と全てにこだわりを感じました。夕食と朝食の食事場所が違って素敵でした。部屋のしつらえが素晴らしく、しかも家に居るようなリラックス出来る空間です。露天風呂も大変気持ちよかったですが、安全上の問題であると思われる屋外との仕切りがなければ、朝里川のせせらぎを聞きながら、もっと素晴らしい借景を楽しめそうな感じですね。また是非伺いたいお宿でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月08日 22:45:47

お風呂以外、この宿の良いところはありませんでした。

ベッドのシーツに血が数ヶ所付いていたため、きちんと交換されていたのか問い合わせましたが、何の回答もなく無視をされたままです。
また朝食は明らかに数品少なく、ご飯はかたく美味しくなかったです。
まだまだありますが、、、

今までいろいろな宿に宿泊しましたが、一番悪いレベルだと思います。

きちんとした対応をして頂きたいです。

その後・・・
手紙にて血の跡を確認したとのこと。(シーツは交換していなかったのだと思います。)
オーナーより電話をしますとのことで連絡を待っていたが連絡がなく、小樽市へ相談をしたことろ、きちんと連絡を取っていると嘘ばかり・・・
連絡はなく、ただ現金書留にて返金をしてきただけ。。

それだけですか? きちんと謝罪をするべきだと思います。

本当に嫌な旅行になりました。

2013年06月
1泊朝食付プラン(夕食なし)
【坪庭 和洋室【喫煙】】

masa02147398さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

masa02147398さん [30代/男性] 2013年06月08日 18:27:15

6月6日に4か月の子供を連れて行きましたが食事の時に子供を寝かせる座布団やタオルが置いてあり助かりました。 また行けたらいいです。

2013年06月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年06月10日 14:40:24

この度は数ある温泉宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
次回、是非お会い出来る日を楽しみにしております。

【坪庭 和室【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月26日 01:11:08

好きなだけ飲酒可能という利点があり、非常に嬉しい事でしたが、酔っぱらって大声を出す客もいる。周囲が迷惑するので、飲酒する方は飲み過ぎにご注意下さい。また、部屋の冷蔵庫に他の銘柄のビールや缶チューハイ等がほしかった。なお、初めての方は見つけにくい場所にあるので、注視して行って下さい。全体的には満足です。

2013年05月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年06月08日 09:45:38

冷蔵庫の飲み物に関しては、今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます
また、こちらにお寄り頂く機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

azituさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

azituさん [30代/女性] 2013年05月12日 23:20:09

寛げる環境になっており、のんびりしに行くには適していると思います。

メゾネットで和モダンの部屋がお洒落でした。
こういう部屋で暮らしてみたい~という気分を味わえて良かったです。(笑)

料理は薄味好みの自分としては少々塩分が多めでしたが、生牡蠣やフォアグラが出て、普段食べない高級食材が出て嬉しかったです。

隣に小さなガラス工房、陶器体験、カフェがありました。
ガラスのアクセサリーは北一辺りで探すよりも若者向けで可愛いかったです。

2013年05月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年05月13日 17:24:12

この度は、小樽旅亭藏群にご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難うございます。重ねて御礼申し上げます。
料理は季節ごと、旬の食材を使いご用意しております。
今後、味付けに付いて、ご希望の旨お伝え下さいませ。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

平日限定◇春得プラン

歌うOLさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

歌うOLさん [30代/女性] 2013年04月02日 22:34:38

新婚旅行で宿泊しました。お部屋、食事、サービスとも申し分ない、素晴らしい宿です。食事の時やカフェ・バーでは、メニューのどのドリンクも無料で楽しめるシステムも良かったです。人気だというミニトマトジュース。おいしかったです。食事は見た目の味も楽しませていただきました。
提供される食事の質問や、帰りの路線の相談をしましたが、どのスタッフに尋ねても迅速に回答をいただき、感心しました。社員教育もすばらしいと思います。
遠方からだったので、滞在時間があまり持てなかったのが残念でなりません。今回は新婚旅行で利用しましたが、また利用したい、そしてその時は時間を取って宿泊したいと思います。

2013年03月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年04月04日 17:20:00

大切な新婚旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ミニトマトジュースは当館の中でも人気のドリンクでございます。
その他いろいろなドリンクもございますので、今度は是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年02月26日 09:04:18

扉を開けたら、何も考えずに楽しめる場所
お食事、お風呂、バーすべて満足
3度目だがやはり評価は変わらない

2013年02月

投稿者さん 2013年02月15日 07:53:36

2度目の宿泊です。
部屋のお風呂からの眺めが「山側」と思ってましたが隣接する建物でした。
オールインクルーシブが気に入っているのですがそろえているお酒の質は以前に比べて下がったように感じます。
それでもゆっくり過ごせる心地よさは総合評価5です。

2013年02月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年02月18日 17:46:34

この度は、小樽旅亭蔵群をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高得点のご評価、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。厚く御礼申しあげます。
また、御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
バーにいる従業員は、同じでご提供出来るようカクテルのレシピがありますが、改めて意思統一出来るよう心がけて参ります。
お会い出来る日を楽しみにしております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

1泊夕食付プラン(朝食なし)
【坪庭 和洋室【禁煙】】

しゅわ1054さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

しゅわ1054さん [30代/男性] 2013年01月27日 23:51:06

天井が低いのと窓の高さがないので部屋が暗くて狭く感じました。料理はとても美味しく夕食、朝食ともに大満足でした。部屋の座椅子が小さくて座るだけで疲れるので、あれならおかないほうがましだと思います。総合的に非常に静かでゆっくり過ごす事が出来ます。

2013年01月
【坪庭 和室【禁煙】】

チーボー2005さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2013年01月05日 16:38:54

念願の蔵群です。期待が大きいと結構ハードル高くなって「あれ?」となることがあるが、今回は大正解。あの間合いが良いです。すごく優雅な気持ちになれた。今回、シーズンオフで平日だったことも幸いしたと思われ、本当に、過ごしたいように過ごせて良かった。細かいところは書きませんが、また是非行きたい宿です。

投稿者さん 2012年11月22日 14:32:31

部屋のお風呂に入ったのですが、浴室からお湯が溢れてしまい室内まで水がきてしまい
ここで掃除をするとは思いませんでした。構造が悪いのではないでしようか?
他のサービス等は、とても良かったです。

投稿者さん 2012年11月06日 11:02:05

食事・お部屋等大変満足しました(^-^)

しかし、お部屋にあった作務衣ですが、結構古く、シミが何か所か付いていました。
もっと清潔で新しい物を用意してほしかったです。それと女子向きに、綺麗な色の作務衣が
あったら嬉しいです。
また、宿泊したいので改善を希望します。

大変癒されました!(^^)!

投稿者さん 2012年10月29日 14:29:53

蔵群さんのご好意により、川側のお部屋を提供していただけました。ありがとうございました。とっても静かで、ほかの宿泊者との煩わしさもなく、スタッフの方たちの距離感も心地良かったです。是非また行きたいお宿です。
部屋のデザインや調度品は、嫌味な派手さもなくオシャレで、居心地良い落ち着き感でした。ただ、トイレのドアの軋みと部屋風呂の湯桶の枠が外れるのが、残念でした。細かいチェックをお願いしたいと思います。

2012年10月

Oh江戸さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

Oh江戸さん [40代/男性] 2012年07月19日 17:35:17

蔵群さんには何回かお世話になった事があり、まず期待はずれの事はないのは事前に分かっていました。今回ももちろん裏切られなかった。気に入っている点は:
・飲み放題!
・部屋の風呂は広い岩風呂っぽい作りでかけ流し温泉
・部屋の作り・快適性

しいて言うなら、以下の点についてもう少し頑張ってもらえたら尚嬉しい:
・部屋の家具は、座布団以外にソファなどがあればより心地いい
・大きいサイズの男性用の下駄・スリッパーがあれば助かる
・一部のスタッフの日本語理解力が少し低い

2012年06月
【最安値】【憧れ自慢宿】ゆったりと時の流れを楽しむ上質な休日プラン

投稿者さん 2012年04月08日 19:57:38

・板張りの部屋で過ごす時間が大半になるが
 1.照明が暗い 黒基調の部屋で 暗すぎ
 2.座布団が小さい

・廊下の仕切り部が低いため歩きにくい(頭を打ちそう)

・飲み放題というが食事を持ってくるのが早くゆっくりできない

・2階へ上る階段が狭い

・従業員に愛想が無い

【平日限定】気ままに過ごす至福のとき。一人旅プラン
【*【喫煙部屋】川側タイプ】

投稿者さん 2012年04月08日 09:40:45

4月4日坪庭タイプメゾネットに宿泊しました。
部屋はとてもきれいで満足でしたが、窓の位置が低くて景色が望めないのは残念でした。
部屋に靴下があったのは助かりましたが、それでもローフロアーの床が板間で足元が冷えました。
飲み物無料やサービスについては申し分ないところでした。

2012年04月
【【喫煙部屋】坪庭タイプ】